В этой статье представлен способ сделать обычное необычным – рецепт с фото ленивой селедки под шубой. Есть салаты, о которых знает каждый русский человек, и их присутствие на праздничном столе стало уже традицией.
К таким блюдам относится селёдка под шубой. Однако не всегда есть время готовить этот салат, так как выкладывание слоёв требует дополнительных усилий. Да и сам салат уже успел многим надоесть. Есть ли варианты разнообразить классический рецепт?
Многие выкладывают салаты в песочные тарталетки – получается красивая и вкусная закуска. Сегодня, я предлагаю рассмотреть вариант фаршировки салатом куриного яйца. Достаточно оригинальный и простой рецепт выручит вас при неожиданном приходе гостей.
Для блюда “ленивая селёдка под шубой”, рецепт с фото которой представлен в этой статье, вам понадобятся:
- куриные яйца (в зависимости от количества гостей)
- свёкла
- селёдка
- репчатый лук
- соль, перец
- зелень (на ваш вкус – укроп, петрушка)
- майонез
- уксус
Яйца лучше взять магазинные (они плотнее, следовательно, не будут разваливаться).
Стадии приготовления ленивой селедки под шубой включают поэтапно следующие действия:
1. В разных кастрюлях сварите яйца и свёклу. Чтобы сэкономить время готовки отварите свёклу заранее, так как она очень долго варится. Яйца варите вкрутую, так как нам понадобится твёрдый желток.
Совет: Можно ускорить процесс приготовления свеклы следующим образом: после того, как вода закипит первый раз – слейте её, замените холодной и поставьте снова нагреваться. Такой перепад температур способствует более быстрой варке овоща.
Совет для яиц: после того, как яйца сварятся, окуните их быстро в холодную воду. Это повлияет на лёгкость очистки – вам будет намного проще с ними справляться. Сэкономите время и нервы – это немаловажно.
2. Пока другие ингредиенты стоят на плите мелко порежьте лук и замаринуйте его в смеси перца, соли, уксуса и воды. Через 20 минут слейте всю жидкость и выложите его сушиться на салфетку или полотенце. Пока отложите лук в сторону.
3. Очистите от кожуры сваренную свёклу и потрите её на мелкой терке.
4. Почистите яйца и разрежьте их на половинки. Аккуратно маленькой ложечкой достаньте желток и мелко помните его вилкой.
5. Удалите все кости из селедки и нарежьте рыбу тонкими кусочками (примерно с куриное яйцо в длину, так как эти кусочки будут выкладываться на него сверху).
6. Смешайте свёклу, маринованный лук и измельчённые желтки вместе и заправьте все майонезом. Чем однороднее получится начинка, тем проще будет выкладывать салат. Поэтому постарайтесь как можно меньше порезать и натереть все ингредиенты.
7. В половинки яиц выложите начинку. Сами решайте: выкладывать начинку с горкой или нет.
8. Сверху положите селёдку.
Готовые фаршированные яйца выложите на тарелку. По вашему желанию готовое блюдо можно украсить сверху зеленью.
В процессе приготовления можно экспериментировать и подгонять салат под свой вкус. Например, к начинке можно добавить натёртый сыр, вареную морковь или зелень. Картофель добавлять не советую – он сделает эту легкую закуску тяжелее, и она потеряет свою изюминку. Если вы любитель традиционного салата, то сохраните себе этот рецепт с фото “ленивая селёдка под шубой” и воспользуйтесь им в следующий приход гостей.