Лучшие новогодние закуски 2018

Сегодня у нас в центре внимания стоят новогодние закуски 2018. На наш взгляд, закуска является одним из самых важных элементов праздничного стола, ведь именно с закусок и начинается вся трапеза.

Закуски нужно подавать умело и красиво. И тогда ваш новогодний стол ещё долгое время будут вспоминать все приглашенные гости.

Сегодня мы предлагаем вам самые интересные новогодние закуски 2018.

к содержанию ↑

Пасторма из куриного филе

новогодние закуски 2017

Мясные закуски к праздничному столу являются самыми питательными и самыми желанными. Поэтому начать разговор хочется именно с одного из таких рецептов закусок на новый год 2018.

Для приготовления пастормы лучше всего брать куриные бёдра. Именно из этой части куриной тушки легче всего удаляются кости. Кладем куриные бедрышки на разделочную доску кожей вниз. Нащупываем пальцами кости. Острым ножом делаем надрез вдоль костей. Постепенно снимаем мясо, прорезая куриную плоть всё глубже и глубже. Удаляем кожу. Промываем мясо холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь, когда наше мясо подготовлено, переходим, непосредственно, к рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Немного душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Рецепт пастормы из куриного филе:

Данное количество приправ рассчитано примерно на 2 1/4 кг куриного мяса. Если у вас мяса больше или меньше. Ото, соответственно, уменьшайте или увеличивайте количество приправ. Кроме приведенных приправ, можно добавить любые специи по своему вкусу.

Все специи смешиваем в небольшой миске. Тщательно натираем данной смесью куриное мясо со всех сторон. Закладываем в контейнер, закрываем герметичной крышкой. Отправляем в холодильник на одну неделю.

После этого вынимаем наше мяско и тщательно промываем его под струёй проточной воды. Откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, промакиваем курицу бумажными полотенцами.

Берем немного мёда и разводим его небольшим количеством воды. Промазываем хорошенько курочку. Оставляем на несколько минут, пока мясо не станет липким. Затем обсыпаем его молотым черным перцем.

Выкладываем несколько слоев газеты. На них кладем слой бумажных полотенец. Сверху размещаем кусочки курицы. Накрываем бумажными полотенцами и слоем газет. Отправляем в холод на ночь.

Далее мясо отправляем на противень. Готовим в духовке при 60 градусах около 1 часа.

к содержанию ↑

Яйца перепелиные в желе

яйца перепелиные в желе

К праздничному столу довольно часто подают заливное. Мы же решили использовать эту идею. Однако немного модернизировали её. Предлагаем вам сделать перепелиные яйца в желе.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка масла
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 – 2 чайные ложки агар-агар
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 200 грамм сыра
  • Салатные листья
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 25 грамм базилика.

Рецепт яиц перепелиных в желе:

Нагреваем масло в сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Далее закладываем нарезанные половинками помидорки черри. Приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Томатную мякоть протираем через сито. Полученную жидкость разбавляем водой, доводим до 500 мл. Добавляем агар-агар. Нагреваем. Смешиваем до однородности. Далее всыпаем измельченный базилик.

Отваренные вкрутую перепелиные яйца раскладываем по формочкам. Заливаем желейной массой. Отправляем в холодильник до застывания.

В это время трем на терке сыр. Заправляем майонезом.

Салатные листья выкладываем на блюдо. Свержу кладем наши желированные яйца. Подаём с сырным салатом.

к содержанию ↑

Куриные шарики с виноградом

куриные шарики с виноградом

Обычное куриное филе может выглядеть весьма аппетитно, если его оригинально подать. Сегодня мы предлагаем сделать куриные шарики с виноградом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 виноградинок (без косточек)
  • Майонез.

Рецепт куриных шариков с виноградом:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Отправляем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем. Если у вас не имеется ни комбайна, ни блендера, то можете просто прокрутить курицу через мясорубку.

Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

Куриный фарш, сыр и чеснок закладываем в одну большую миску. Заправляем майонезом и хорошенько смешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Виноград моем проточной водой и хорошо протираем бумажными полотенцами.

Берем небольшое количество куриной массы, формируем из него лепешку. В центр помещаем виноградинку. Скатываем шарик.

Готовые куриные шарики можно обвалять в измельченных орешках.

Все шарики с виноградом выкладываем на большое блюдо. Отправляем в холодильник для охлаждения.

к содержанию ↑

Мимоза в лаваше

мимоза в лаваше

Особо популярный в советские времена салат “Мимоза” довольно часто и в наши дни присутствует на новогодних столах. Однако в этот раз мы предлагаем подать его в несколько ином виде, а точнее, в лаваше.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 3 рыбных консервы в масле
  • 5 морковок
  • 4 яйца
  • 250 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 пучка зеленого лука
  • Майонез
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Рецепт мимозы в лаваше:

Отвариваем морковь и яйца. Остужаем и чистим. Трем по отдельности на крупной терке.

Репчатый лук чистим и измельчаем тонкими полукольцами. Закладываем в миску, заливаем равными количествами уксуса и воды. Засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 15. В это время продолжаем приготовление закуски.

Сыр трем на терке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Открываем рыбные консервы, сливаем жидкость. Содержимое банок перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Все подготовленные ингредиенты закладываем в одну большую миску. Заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Лаваши раскладываем на рабочей поверхности. Намазываем на них нашу Мимозу. Сворачиваем рулетиками. Оборачиваем рулеты пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.

После вынимаем нашу Мимозу в лаваше. Удаляем пищевую пленку. Рулет нарезаем небольшими порционными кусочками. Красиво раскладываем на тарелке.

к содержанию ↑

Семга слабосоленая

семга слабосоленая фото

Как вкусно положить слабосоленую рыбку на кусочек хлеба, смазанный сливочным маслом. Но ещё вкуснее подавать соленую семгу отдельно, в качестве закуски. Конечно, соленая рыбка в магазинах представлена в широком ассортименте. Но так ли она вкусна? Если вы хотите, чтобы ваша рыбная закуска была по-настоящему вкусной и аппетитной, посолите рыбку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 450 филе семги
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара.

Рецепт семги слабосоленой:

Чтобы посолить семгу, нам понадобится стеклянная тара с крышкой.

Если у вас слишком толстый кусок рыбы, лучше разрезать его пополам (вдоль).

Помещаем рыбку на блюдо. Хорошенько натираем со всех сторон смесью соли и сахарного песка.

Помещаем в стеклянную посудину, накрываем крышкой. Отправляем на 4 дня в холодильник. После вынимаем нашу рыбу и нарезаем тонкими ломтиками. Красиво выкладываем на тарелочку. Украшаем веточками свежей зелени, оливками и ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Тартар из форели и хурмы

тартар из форели и хурмы фото

Вот ещё одна оригинальная закуска с весьма необычным названием “Тартар из форели и хурмы”. Уже одно название вызывает интерес и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой форели
  • 1 большая хурма
  • 1 столовая ложка зерен граната
  • 30 грамм красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Бальзамический уксус (по вкусу).

Рецепт тартара из форели и хурмы:

Для этого рецепта мы можем использовать покупную соленую форель, или засолить её самостоятельно. Сделать это можно точно так же, как в приведенном выше рецепте.

С хурмы срезаем кожицу острым ножом. Это делается для того, чтобы наша закуска получилась нежнее.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем так же кубиками. С форелью поступаем точно так же.

Закладываем всё в миску. Добавляем гранатовые зерна. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Раскладываем наш тартар порционно. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

к содержанию ↑

Слоеный тартин с лососем и яблоком

слоеный тартин фото

Для слоеного тартина нам нужно будет взять:

  • 230 грамм соленого лосося
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм красного лука
  • 3 – 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень.

Рецепт слоеного тартина с лососем и яблоком:

Измельчаем хлеб в крошки. Растапливаем сливочное масло. Заливаем им хлебные крошки и хорошенько перемешиваем.

Рыбку режем кубиками, очищаем яблочко от кожуры, крошим кубиками. Мелко нарезаем лук.

Яблоко и лук перемешиваем со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Берем небольшую круглую или квадратную форму. Выкладываем в неё нашу закуску слоями. Первым слоем идёт рыба, затем половина хлебных крошек, далее яблоко со сметаной и луком. Накрываем всё хлебными крошками (второй половиной). Отправляем закуску на 1 час в холодильник для пропитки. После этого с помощью ножа вынимаем тартин из формы и кладем на плоское блюдо. Украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Яйца с соусом гуакамоле

яйца с соусом гуакамоле

Напоследок представляем ещё одну красивую и вкусную яичную закуску.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 2 спелых авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы
  • 1/2 перчика чили
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.

Рецепт яиц с соусом гуакамоле:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Помещаем на сервировочное блюдо. Убираем желтки и откладываем их в сторону.

Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и закладываем в миску. Добавляем яичные желтки и разминаем вилкой. Поливаем лимонным соком. Солим и добавляем сметану. Размешиваем. Далее кладем измельченную кинзу, зеленый лук и тонко нарезанный перец чили.

Данным соусом начиняем наши яичные белки. Украшаем каждое яйцо веточкой свежей кинзы или перышком зеленого лука.

Красивые, оригинальные и вкусные новогодние закуски 2018 не смогут никого оставить равнодушными. Используйте наши рецепты, украшайте и разнообразьте свой праздничный стол на радость всем гостям и родственникам.

Какой праздничный стол без сладкого блюда? Вот вам несколько идей, что приготовить на сладкое на Новый год 2018.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *