Салат с курицей с болгарским перцем

Аппетитный, полезный и ароматный салат с курицей и с болгарским перцем подается в тёплом виде и считается универсальным блюдом. Поскольку он может служить закуской к новому году или праздничному столу, а также заменить ужин или второе блюдо в обед. Рецепт салата с курицей и болгарским перцем содержит ингредиенты, доступные любой хозяйке в различное время года, достаточно простой в приготовлении, благодаря чему побаловать домочадцев оригинальной и питательной закуской можно в любое время.Теплые салаты готовятся из самых разнообразных продуктов, но более сытными считаются те, которые приготовлены с добавлением мяса. Салат с курицей с болгарским перцем особенно будет хорош на обеденном столе в холодное время года или сырую и пасмурную погоду, ведь он может не только утолить голод, но и придаст уюта в домашней обстановке.

Салат с курицей с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • килограмм болгарского красного перца
  • пара стручков болгарского зеленого перца
  • небольшая куриная тушка
  • 3 средних по величине головки репчатого лука
  • 0.2 килограмма мясистых красных помидор
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • молотый красный перец
  • соль
  • 100 миллиграмм подсолнечного масла

Процесс приготовления:

1. Тушка курицы промывается под проточной водой и нарезается крупными кусками.

2. В кастрюлю с толстым дном наливается подсолнечное масло. Ставится на огонь и разогревается.

3. Куски курицы выкладываются в прогретое масло и хорошо обжариваются.

4. Зеленый и красный перец чистится и нарезается крупными кусочками.

5. Репчатый лук нарезается не крупным кубиком.

6. Помидоры нарезаются небольшими ломтиками.

7. Когда куриные куски будут почти готовы, к ним добавляется нарезанный кубиком репчатый лук и томатная паста. Все тщательно перемешивается и обжаривается в течение пяти минут.

8. Далее в кастрюлю выкладываются помидоры.

9. Смесь солится, перчится по вкусу и обжаривается еще пять минут.

10. После этого, к курице добавляется нарезанный болгарский перец. Жарится до готовности перца, примерно 15 минут.

11. Готовое блюдо перекладывается в салатницу и немного остужается. Салат с курицей с болгарским перцем можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и для дополнения к основному блюду.

Включите салат с курицей и болгарским перцем в новогоднее меню 2017. Он станет отличной закуской к спиртным напиткам, плотным завтраком, в качестве ужина и нередко является блюдом в уличных кафе. С ним можно подать хлеб, сухарики или домашние пирожки.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *