Макароны с соусом болоньезе

Если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо, приготовьте пасту с соусом болоньезе. Это блюдо широко распространено не только в Италии, но и по всему миру. Классический соус болоньезе готовится очень просто, но при этом он имеет прекрасный вкус и аромат. Приготовьте макароны под соусом больнезе, и оцените все достоинства итальянской кухни.

к содержанию ↑

Ингредиенты для макаронов с соусом



  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 400 грамм макарон (можно использовать спагетти или любые другие макароны)
  • 4 ломтика копчёного бекона
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 6 свежих помидоров (черри)
  • 2 свежих луковицы
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний перец чили
  • 75 грамм тёртого сыра (лучше пармезан)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • Бокал красного вина (по желанию)
  • Ароматные травы:
  • 2-3 веточки розмарина
  • Горсть свежего базилика
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1-2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу. 
к содержанию ↑

Как приготовить макароны с соусом болоньезе?



Макароны с соусом болоньезе

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте её на средний огонь. Добавьте оливковое масло и слегка обжарьте на нём нарезанный бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь и добавьте измельчённые лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Отделите листья розмарина и добавьте их в кастрюлю. Всё перемешайте и жарьте на среднем огне 8 – 10 минут, пока овощи не смягчатся.

Затем увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Всё перемешайте. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится. Далее добавьте нарезанные консервированные помидоры, оставшиеся ароматные специи, томатную пасту, перец чили и вино. Свежие помидоры черри разрежьте пополам, и также отправьте в кастрюлю. Всё перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться в течение 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус болоньезе будет почти готов, откройте крышку, добавьте тёртый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу.

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите по вкусу. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После того как макароны сварились, откиньте их на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Макароны поместите в кастрюлю с соусом. Перемешайте макароны с соусом болоньезе.

Макароны под соусом болоньезе следует подавать горячими. При желании сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром и украсить листиками базилика. Базилик поможет придать блюду дополнительный аромат.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *