Если вы хотите попробовать настоящее итальянское блюдо, приготовьте пасту с соусом болоньезе. Это блюдо широко распространено не только в Италии, но и по всему миру. Классический соус болоньезе готовится очень просто, но при этом он имеет прекрасный вкус и аромат. Приготовьте макароны под соусом больнезе, и оцените все достоинства итальянской кухни.
к содержанию ↑Ингредиенты для макаронов с соусом
- 500 грамм говяжьего фарша
- 400 грамм макарон (можно использовать спагетти или любые другие макароны)
- 4 ломтика копчёного бекона
- 2 банки консервированных помидоров
- 6 свежих помидоров (черри)
- 2 свежих луковицы
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний перец чили
- 75 грамм тёртого сыра (лучше пармезан)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 говяжий бульонный кубик
- Бокал красного вина (по желанию)
- Ароматные травы:
- 2-3 веточки розмарина
- Горсть свежего базилика
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- 1-2 лавровых листа
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить макароны с соусом болоньезе?
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте её на средний огонь. Добавьте оливковое масло и слегка обжарьте на нём нарезанный бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем уменьшите огонь и добавьте измельчённые лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Отделите листья розмарина и добавьте их в кастрюлю. Всё перемешайте и жарьте на среднем огне 8 – 10 минут, пока овощи не смягчатся.
Затем увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Всё перемешайте. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится. Далее добавьте нарезанные консервированные помидоры, оставшиеся ароматные специи, томатную пасту, перец чили и вино. Свежие помидоры черри разрежьте пополам, и также отправьте в кастрюлю. Всё перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться в течение 1 часа, периодически помешивая.
Когда соус болоньезе будет почти готов, откройте крышку, добавьте тёртый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу.
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите по вкусу. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После того как макароны сварились, откиньте их на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Макароны поместите в кастрюлю с соусом. Перемешайте макароны с соусом болоньезе.
Макароны под соусом болоньезе следует подавать горячими. При желании сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром и украсить листиками базилика. Базилик поможет придать блюду дополнительный аромат.