Макароны со сливками

 

Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в качестве гарнира к мясу или овощам. Но также можно приготовить какой-нибудь суп или запеканку. Несколько вкусных и простых рецептов, сможете прочитать в этой статье.

Как сварить молочный суп с макаронами

Молочный суп — питательное блюдо, которое знакомо еще с детства. Готовить его можно с различными макаронными изделиями (с мелкой лапшой или с длинными макаронами). Рассмотрим простой рецепт приготовления супа на плите в кастрюле.

Молоко — 0,5 литра

Макароны — 1/2 ст.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Кусочек сливочного масла

  1. В кастрюлю налить воду с молоком и поставить на плиту. Когда молоко слегка подогреется, добавить сахар, соль и размешать ложкой. После закипания положить макароны и варить до готовности на медленном огне. Чтобы макароны не пригорели, во время варки нужно постоянно помешивать ложкой.
  2. Готовый суп убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем разложить по тарелочкам и подать к столу. В каждую тарелочку по вкусу положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Сколько варить молочный суп? Время готовки зависит от того, какую лапшу взяли супа. Мелкая лапша готова уже через 7-10 минут. Макароны рожки варят около 15 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Простой рецепт

Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным. Самый простой рецепт макарон по-флотски, читайте в этой статье. Итак.

Мясной фарш — 200 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Макароны — 200 гр.

Черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное масло -2 ст. ложки

  1. Необходимое количество воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. После закипания положить макароны и солью. Периодически помешивая, варить до готовности. Сколько варить макароны после закипания воды? На медленном огне готовят 7-10 минут.
  2. Макароны откинуть на дуршлаг и промывать в холодной воде. Оставить на несколько минут. Теперь нужно подготовить лук и мясной фарш.
  3. Лук очистить от шелухи и промывать в воде. Мелко нарезать. Слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Положить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности. Через 15 минут фарш будет готов.
  4. Макароны положить на сковороду с мясным фаршем и перемешать. Жарить 1-2 минуты и убрать с плиты. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Как сделать запеканку из макарон в духовке

Из макаронных изделий делают очень вкусную запеканку. Это простое и вкусное блюдо под силу даже новичку на кухне. Рецепты запеканки бывают разные, от самых простых до сложных. Мы рассмотрим самый простой рецепт.

Макароны — 200 гр.

Молоко — 1.5 стакана

Сливочное масло -50 гр.

Сахар -0.5 стакана

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, положить макароны и варить периодически помешивая до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг. Положить в макароны кусочек масла и перемешать.
  2. Сделать заливку для запеканки. Взбить яйца сахаром при помощи миксера. Добавить теплое молоко и аккуратно взбить миксером.
  3. Макароны положить в форму для выпекания, залить заливкой из яиц и молока. Духовку прогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму и выпекать 20-25 минут. Образовалась золотистая корочка — значит запеканка готова. Оставить запеканку в выключенной духовке 10 минут и подать к столу. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Готовим омлет с макаронами в духовке

Что приготовить из оставшихся макарон? Можно сделать омлет. Готовится блюдо быстро, но при этом получается очень вкусным.

Холодные сваренные макароны — 200 гр.

Молоко — 1 стакан

  1. Сначала нужно сделать заливку для омлета. Яйца перемешать с молоком и солью. Перемешивать желательно аккуратно обычной вилкой. Миксером не взбивать.
  2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и ровным слоем положить макароны. Сыр с ветчиной нарезать ломтиками и положить поверх макарон. Залить заливкой из яиц и молока. Украсить кружочками помидор.
  3. Духовку прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить в духовку форму с омлетом и выпекать 20 минут. Готовую запеканку достать из духовки, нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.

Опубликовано Автор

Макаронные изделия используют для приготовления гарниров или самостоятельных блюд с маслом, сметаной, сыром, яйцами, овощами, томатной пастой.

Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались), варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг.

Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.

Обозначения рецептов для начинающих:
* – самые простые,
** – посложнее,
*** – более сложные.

В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.


500 г спагетти, 6-7 ст. ложек тертого сыра, 2-3 ст. ложки масла (оливковое, растительное, сливочное), соль по вкусу.

В подсоленную воду положить спагетти, варить при умеренном кипении до готовности, затем воду слить, откинув спагетти на дуршлаг.
В кастрюлю положить масло и спагетти, перемешать, подсушить 2-3 минуты.
Подать, сверху посыпав тертым сыром.

Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и подержать на огне под крышкой еще 5-7 минут.


500 г макарон, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла (оливковое, растительное, сливочное), соль по вкусу.

В кастрюлю положить масло, макароны и вбитое яйцо, все тщательно перемешать.


250 г макарон, 200 г вешенок, 1 морковь, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

В подсоленную воду положить макароны, варить при умеренном кипении до готовности, затем воду слить, откинув макароны на дуршлаг.
На масле обжарить грибы, нарезанные тонкой соломкой (предварительно отваренные в кипящей подсоленной воде), и морковь, натертую на крупной терке.
В готовую смесь добавить макароны и потомить еще 5 минут.


250 г макарон, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сварить макароны.
Грибы нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, обжарить, добавить томатную пасту и прокипятить 5 минут.
Смешать с макаронами.


250 г спагетти, 150 г копченой корейки, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г сыра, 4 желтка, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Одновременно обжарить в разогретом оливковом масле нарезанную корейку с очищенным и нарезанным чесноком.
Тщательно смешать желтки и 80 г натертого сыра.
Горячие спагетти смешать с сырно-желтковой массой. Лучше всего это сделать в большой подогретой кастрюле. Добавить корейку и чеснок, перемешать.
Выложить спагетти на подогретые тарелки и подать, посыпав перцем, мелко порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.


250 г спагетти, 3-4 куриные грудки, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец, 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла, 2 стакана томатного соуса, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками и обжарить на масле до золотистого цвета, затем выложить шумовкой.
В той же сковороде пожарить тонко нарезанные грибы и измельченный лук до мягкости, выложить шумовкой.
В этой же сковороде обжарить куриные грудки, порезанные тонкими полосками, до золотистого цвета. Посолить, добавить грибы и лук, томатную пасту, сахар, довести до кипения. Томить под крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить перец.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в большое блюдо, сверху положить куриные грудки с овощами.


250 г макарон, 3 сладких болгарских перца (красный, желтый, зеленый), 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка измельченных листьев базилика, 1 ст. ложка сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.

Перец помыть, очистить от семян, лук очистить. Перец и лук порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, предварительно посолив. Добавить сахар, уксус, базилик, черный перец и прогреть еще 5 минут.
В эту массу положить макароны, все перемешать.


250 г спагетти, 100 г шпика, 100 г бекона, 3 помидора, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 100 г сыра, 2 яйца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Мелко порезать шпик, бекон, грибы, потушить на сковороде со сливочным маслом, посолить.
Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить. Влить яичную смесь в отваренные спагетти и подержать на огне 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Тушеные помидоры, шпик, бекон, грибы смешать со спагетти и тертым сыром.


250 г спагетти, 200 г консервированного тунца в масле, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки рыбного бульона, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тщательно размять вилкой рыбу из консервов. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить измельченную зелень петрушки и рыбу, добавить рыбный бульон и варить до загустения на слабом огне.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в сотейник с полученным соусом и слегка обжарить.


250 г макарон, 200 г мяса, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные тонкими длинными полосками цуккини и кабачок, порубленную зелень, посолить, поперчить и жарить до мягкости.
В кастрюле нагреть бульон, добавить лапшу, овощи, прогреть.
Разложить на тарелки, посыпать сыром и украсить порубленной зеленью.


500 г спагетти, 4-5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 100 г консервированных оливок без косточек, 2 ст. ложки тертого сыра, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки жгучего красного перца, 1 пучок зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.

Спагетти отварить.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить. Лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить измельченный чеснок, томаты, сахар, соль, жгучий перец, довести до кипения, закрыть крышкой и потомить 15-20 минут.
Оливки и зелень петрушки измельчить, соединить с томатной массой, добавить тертый сыр.
Спагетти выложить на блюдо, сверху полить полученным соусом.


250 г спагетти, 150 г анчоусов, 1 головка репчатого лука, 6-7 оливок без косточек, 3-4 маринованных помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка острого красного перца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти выложить на блюдо в горячем виде. Полить спагетти соусом.
Приготовление соуса. В сковороде с оливковым маслом поджарить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, маринованные помидоры, нарезанные дольками, томатный соус, оливки, каперсы, перец, варить 15 минут, пока соус не загустеет. В соус добавить анчоусы и мелко порубленную зелень петрушки.


250 г толстых макарон, 300 г острые копченых колбасок, 1 головка репчатого лука, 300 г капусты брокколи, 250 г консервированных болгарских томатов, 3-4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», черный молотый перец, соль по вкусу.

Макароны положить в кипящую подсоленную воду, после закипания убавить огонь, не закрывая крышки, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Колбаски очистить, положить в сковороду, добавить немного воды, довести до кипения и потомить 5 минут под крышкой, затем снять крышку и зажарить колбаски, затем вынуть, остудить и порезать.
В сковороде, где жарились колбаски, поджарить мелко нарезанный лук и брокколи до мягкости, добавить соль, томаты вместе с соком и довести до кипения.
Смешать овощи, макароны, колбаски, сыр, поперчить и подать в горячем виде.


500 г макарон, 4 кильки, 1 головка репчатого лука, 8 спелых помидоров, 1 сладкий болгарский перец, 8-10 маслин баз косточек, 50 г брынзы, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, базилик, душица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В разогретое оливковое масло положить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа, лавровый лист, через 5-10 минут чеснок и лавровый лист удалить. Добавить измельченный лук и сладкий перец, обжарить 5-7 минут.
Затем положить очищенные от кожуры и измельченные помидоры, крупно нарезанные маслины, раздавленное вилкой филе рыбы, приправить базиликом, душицей, перцем, солью и варить, пока соус не станет достаточно однородным.
Отваренные макароны выложить в полученный соус, аккуратно перемешать и немного подержать на огне.
При подаче на стол посыпать тертой брынзой.


200 г лазаньи, 1 кг брокколи, 1 баклажан, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 стакан взбитых сливок, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль, смазать мякоть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Вынуть ложкой мякоть баклажана и тщательно размять.
Листья лазаньи опустить на 10 минут в кипящую воду (можно добавить немного оливкового масла), откинуть на дуршлаг.
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Приготовление соуса. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 1 стакан воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, перец, соль, тертый мускатный орех. Варить соус до загустения, остудить и вбить яйцо.
На дно огнеупорной формы налить немного соуса, положить 2 листа лазаньи, сверху половину порции брокколи и половину мякоти баклажана. Снова полить соусом и повторить слои. Полить соусом и положить последние 2 листа лазаньи и снова полить соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем удалить фольгу и подержать еще 10 минут.

Макароны со сливками
Макароны — один из самых популярных продуктов. Наверное каждая хозяйка знает, что приготовить из макарон на обед и ужин. А сделать можно много вкусных блюд. Самое простое — это макароны в

Источник: masterchehlov.ru

 

к содержанию ↑

Сайт идеальной женщины

15 блюд из макаронных изделий

2 л. бульона, 125—150 г. макаронных изделий (вермишели, лапши, ракушек, звездочек и др.), соль.

Вермишель, лапшу, ракушки, звездочки опустить на пару минуты в кипящую воду, после чего переложить в кипящий прозрачный мясной бульон и варить до готовности в течение 5—15 минут. При подаче на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Мучное отваривают в воде отдельно для сохранения прозрачности бульона

Суп с лапшой

2 л. бульона, 200 г. лапши, масло, соль по вкусу.

Лапшу отварить до готовности в соленом кипятке с куском масла. Мешать, чтобы лапша не слипалась.

Слить воду, переложить лапшу в бульон, довести до кипения. Снять с огня.

Суп Угро

450 г. говядины, 400 г. картофеля, 100 г. гороха, 170 г. репчатого лука, 300 г. лапши домашней яичной, 50 г. столового маргарина, 60 г. томат- пюре, 160 г. кислого молока, 1 г. специй, 20 г. соли.

В кипящий бульон высыпать горох, а через 30—40 минут картофель, дать закипеть, затем добавить лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варить до готовности.

Суп Угро следует заправить молоком и подать с мясом.

Лапша на королевском бульоне

200 г. яичной лапши, 1 л. бульона, 2 яичных желтка, сок, выжатый из половины лимона, 1 стакан жидких сливок, тертый голландский сыр и соль по вкусу.

В суповой миске сбить вилкой яичные желтки, посолить их немного, добавить сок, выжатый из лимона и жидкие сливки, хорошо помешать.
Вскипятить бульон (лучше куриный), добавить лапшу, варить ее до готовности, затем вылить все в суповую миску со взбитыми желтками, осторожно помешать и сразу же подать.

Лапша на королевском бульоне подается с тертым сыром.

Макароны с маслом

400 г. макарон, 75 г. сливочного масла, соль по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом и подать к столу.

Макароны со сливками

400 г. макарон «особые», 200 г. сыра швейцарского, 60 г. сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль.

Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, дать стечь. Поставить на огонь кастрюлю с тертым сыром, сливочным маслом, налить полстакана сливок.
Мешать до полного слияния сыра с маслом и сливками, прибавить макароны, смешать все вместе.

Макароны с маслом и сыром

400 г. макарон, 100 г. голландского или швейцарского сыра, 75 г. масла, соль.

Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к столу.

Макароны с соусом из томатов

400 г. макарон обыкновенных, особых, 60 .г сливочного масла, 150 г. соуса из томатов, соль.

Макароны, отваренные в соленой воде, перед подачей на стол заправить сильно прогретым соусом из томатов.

Макароны с ветчиной и сыром

400 г. макарон, 400 г. ветчины, 50 г. сыра, 2—3 ст. ложки масла.

Сварить макароны. Вареную ветчину нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Смазать маслом кастрюлю, посыпать ее слегка сыром, положить ряд макарон, ряд ветчины, посыпать сыром, положить кусочек масла или покропить растопленным маслом.

Поставить в жарочный шкаф, чтобы верхний слой зарумянился.

Макароны с ветчиной и сыром подаются в кастрюле.

Лапша с ветчиной

1 способ:

400 г. лапши, 40 г. сливочного масла, 40 г. сыра, 200 г. ветчины, 1/2 стакана мясного сока, соль.

Лапшу отварить в кипящей воде, выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде, положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло, мясной сок, натертый сыр, мелко накрошенную ветчину без жира.

Смешать все вместе, посолить, поставить на огонь. Подогреть и подать.

2 способ:

500 г. лапши «гнезда», 250 г. жидких сливок, 50 г. сливочного масла, 50 г. сыра, 150 г. вареной ветчины,соль по вкусу.

Подогреть в водяной бане стакан сливок, растопить на медленном огне сливочное масло, натереть сыр, мелко нарезать ветчину, отделив от нее жир.

Сварить лапшу и выложить ее в подогретую миску; вылить в лапшу сливки и хорошо помешать, потом добавить растопленное сливочное масло, сыр, ветчину; помешать и подогреть в духовом шкафу в течение 5 минут.

Запеканка из макарон с помидорами

400 г. макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г. сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, соль.

Отварить макароны. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в подготовленный противень и запекать в духовке.

Макароны, запеченные по-итальянски

400 г. макарон «соломка», 50 г. сливочного масла, 40 г. сыра, 1 ст. ложка сухарей, соль.

Макароны отварить, уложить на блюдо, идущее в печь, слегка намасленное, обсыпать тертым сыром, смешанным с ложкой сухарей, наложить кусочки сливочного масла, поставить в духовую печь. Когда макароны зарумянятся, отпустить.

Макароны, запеченные в сметане

400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сметаны, соль.

Отварить макароны в подсоленной воде, переложить в намасленный сотейник, залить сметаной с вбитыми в нее желтками, перемешать, окропить маслом, зарумянить в духовой печи.

Макароны, запеченные в сливках

400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, 1,5 стакана сливок, соль.

Макароны отварить в соленом кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник с куском масла, подлить сливок, дать на плите сгуститься сливкам.

На макароны положить маленькие кусочки масла, поставить в духовую печь, зарумянить. Подавать с брусничным повидлом.

Лапша тонкая

500 г. лапши «гнезда», 300 г. белых грибов, 3 ложки растительного масла, долька чеснока, пучок петрушки, сок, выжатый из половины лимона, соль и перец по вкусу.

Очистить и хорошо вымыть грибы, просушить их тряпкой и порезать по вертикали на очень маленькие кусочки.

Налить на сковороду полную столовую ложку растительного масла и положить дольку чеснока, которую вынуть, как только она зарумянится. Положить грибы, посолить, поперчить и посыпать их измельченной петрушкой и поставить жарить на довольно большом огне в течение 10 минут. В конце жаренья полить их лимонным соком и подержать в тепле.

Сварить тонкую лапшу, выложить ее на блюдо, приправить остатком растительного масла и перца, хорошо помешать и полить грибным соусом.

Сайт идеальной женщины
Сайт идеальной женщины 15 блюд из макаронных изделий 2 л. бульона, 125—150 г. макаронных изделий (вермишели, лапши, ракушек, звездочек и др.), соль. Вермишель, лапшу, ракушки, звездочки

Источник: first-women.ru

 

к содержанию ↑

Паста со свининой и сливочным соусом

Что может быть лучше дружного семейного ужина, за которым каждый делится впечатлениями, накопленными за день, рассказывает, что нового случилось на работе или в школе, и попутно наслаждается вкусной едой?

Но вот одна проблема: как же быстро и питательно накормить своих любимых, если в распоряжении имеется 100000 рублей? Сегодня в рубрике «Накорми семью за сотню» портал «Газетки» расскажет вам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд –пасту со свининой и сливочным соусом, и в этом нам поможет сеть простор акции минск.

Конечно, приготовление этого мяса потребуют некоторых умений и кулинарных навыков, однако это блюдо однозначно покорит не только вас, но и всю вашу семью.

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

– макароны спагетти (200 грамм), минимальная стоимость – 4900 рублей;

– свинина (100 грамм), в гипермаркете «Гиппо» по акции – 51900 рублей ;

– сыр (100 грамм), минимальная стоимость – 18900 рублей;

– сливки 10-20% (50 грамм), минимальная стоимость – 9700 рублей;

– томатная паста (2 столовые ложки), минимальная стоимость – 14900 рублей.

1. Начнём с того, что поставим на разогрев сковороду и нальём масло. Тонкими полосками нарезаем мясо и аккуратно выкладываем его на сковородку.

2. Наливаем воду в кастрюлю, слегка подсаливаем её и доводим до кипения. Кладём макароны и оставляем их вариться на 10-15 минут.

3. В отдельную кастрюлю наливаем сливки и ставим их на медленный огонь, помешивая, но не доводя до кипения. После того, как они немного разогреются, мы добавляем в кастрюлю со сливками предварительно натёртый сыр и ждём, пока он не расплавится. Не забываем помешивать.

4. Чтобы мясо не подгорело, регулярно переворачиваем его. Добавляем к нему томатную пасту.

5. Получившийся сливочный соус выливаем в мясо и обязательно накрываем его крышкой. Ждём несколько минут.

6. Пока мясо заканчивает своё приготовление, сливаем воду с кастрюли с макаронами.

7. Смешиваем мясо с макаронами, перемешиваем и подаём эту вкуснятину к столу.

Итого, потратив всего 100300 рублей мы получаем вкуснейшее блюдо, которое идеально ляжет в основу семейного ужина. Приятного аппетита!

Паста со свининой и сливочным соусом
Портал «Газетки» расскажет вам, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд –пасту со свининой и сливочным соусом.

Источник: gazetki.by

 

к содержанию ↑

Рецепты соусов для макарон, а так же блюда из вермишели и лапши.

Рецепты макаронников – Запеканкок из макарон.

Макаронник по-турецки.

  • 300 г макаронж
  • 3 л водыж
  • 1 ч. л. солиж
  • 50 г сливочного маслаж
  • 3 ст. л. мукиж
  • 500 мл молокаж
  • 3 яйца, свежемолотый белый перецж
  • 50 г рубленых грецких ореховж
  • 50 г тертой брынзыж
  • сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, выложить макароны и варить 10 минут, промыть холодной водой и дать стечь. Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло-желтого цвета. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть. Духовку включить на 200°С. Яйца взбить с перцем и смешать с соусом. Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить в нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета 30 минут. Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из помидоров с луком и маслинами.

Макаронник с луком.

  • 250 г макарон;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла на травах;
  • по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого черного перца;
  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. зелени петрушки;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ч. л. красного сладкого перца;
  • сливочное масло для формы.

Подсоленную воду довести до кипения, всыпать макароны и варить до готовности, затем откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить чеснок, посолить, поперчить. Яйца взбить со сметаной, смешать с тертым сыром, петрушкой и красным перцем. Духовку разогреть до 200°С. Смазать форму маслом. Выложить сначала слой лука, затем макароны, еще один слой лука и залить яйцом и сметаной. Запекать 30 минут до получения хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Макаронник с грибами.

  • 500 г макарон;
  • 400 г свежих грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и черный молотый перец.

Сварить макароны, промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.

Макаронник с яблоками.

  • 500 г макарон;
  • 4 яйца, 800 г яблок;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1-2 стакана сахара;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 100 г сметаны, соль.

Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром. Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции. Отдельно подавать сметану или горячее молоко.

Макаронник с творогом.

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду или в форму, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать куски макаронника сахаром или полить сиропом из варенья.

к содержанию ↑

Рецепты блюд из вермишели.

Вермишель с творожной пастой.

В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

Салат на ужин.

Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Можно добавить в салат консервированные шампиньоны.

Оладьи из вермишели.

  • 3 яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 2 стакана отваренной вермишели;
  • растительное масло;
  • свежая зелень (лук-резанец, петрушка);
  • соль.

Сырые яйца, тертый сыр и зелень перемешать, добавить вермишель. Выкладывать массу ложкой в разогретое растительное масло и обжаривать оладьи на слабом огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Вермишель по-флотски.

  • 200 г тонкой вермишели;
  • 100 г мясного фарша или вареной колбасы;
  • луковица среднего размера;
  • соль поваренная;
  • масло подсолнечное.

Отварить вермишель. Пока она варится, мелко нарезать лук и обжарить его с фаршем или мелко нарезанной колбасой. Как только вермишель сварилась, сливаем с нее воду и добавляем отварную вермишель в лук с фаршем или колбасой. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Готовится блюдо быстро, при этом получаем новый вкус. И наша кухня становится разнообразнее.

к содержанию ↑

Рецепт блюд из лапши.

Капуста с лапшой.

Свежую капусту нарезать тонко, как лапшу, положить в сотейник, добавить топленого масла и поджарить до готовности. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и смешать с капустой, заправить солью, перцем, сливочным маслом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Лапша с овощами.

  • 2 небольших цукини (по 300 г );
  • 1 желтый кабачок ( 400 г );
  • 1 луковица;
  • 500 г лапши;
  • соль;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 500 г бульона (желательно овощного);
  • 3-4 ст.л. тертого сыра «Пармезан»;
  • соль;
  • черный перец;
  • зелень для украшения.

Порезать цукини и кабачок тонкими длинными кусочками (лучше всего это сделать овощечисткой). Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цукини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости. Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду. В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра пармезан, слегка размешать. Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.

Лапша пикантная.

Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого оттенка, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить каперсы. Мелкие каперсы можно оставить целыми, а крупные лучше мелко нарезать. Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

к содержанию ↑

Рецепты блюд из макарон.

Макароны с творогом.

  • 250 г макарон;
  • 200 г рассыпчатого творога;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 150 г корейки или копченой грудинки;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль;
  • перец.

Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.

Спагетти с тунцом.

  • 400 г спагетти или других макарон;
  • 300 г тунца;
  • 500 г помидоров;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. селедочного или икорного масла;
  • 1-2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • растительное масло.

Оливковое масло разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Немного оливкового масла подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут. Отварить спагетти. Положить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.

Макароны с грибами.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

Хозяйке на заметку.

Макароны должны чувствовать себя в кастрюле привольно. На 100 г макарон берите примерно один литр воды.

Солить нужно воду в момент ее закипания, но ни в коем случае не макароны в процессе варки.

Бросили в кипящую воду макароны — дождитесь, пока вода снова закипит, перемешайте макароны и тогда уменьшайте огонь.

Желательно не отходить от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Постоянно помешивайте и не накрывайте их крышкой.

к содержанию ↑

Рецепты соусов для макарон.

Молочный соус.

Растопить масло в сковороде, посыпать мукой и поджарить ее до золотистого цвета. Понемногу подливать молоко. Затем посолить, поперчить и держать на маленьком огне в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Желток смешать со сливками и влить смесь в соус. Вновь поставить его на маленький огонь. Помешивайте и следите, чтобы соус не закипал! В конце засыпьте сыр и снова разогрейте соус. Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.

Итальянский томатный соус.

  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2-3 корешка петрушки;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан бульона;
  • соль;
  • перец;
  • базилик или майоран по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить, потушить в растительном масле, добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и варить на совсем слабом огне, чтобы соус едва кипел, минут 30 (можно больше). Протереть через сито, заправить солью и перцем по вкусу.

Сметанно-чесночный соус.

Чеснок мелко нарезать и растереть с солью и специями, чтобы он пустил сок. Потом все это переложить в миску с теплой сметаной (немного подогреть в микроволновке), добавить тертый сыр и хорошо размешать. Горячие макароны заправить сливочным маслом, разложить в тарелки и полить соусом.

Соус с беконом.

  • 500 г сметаны;
  • 300 г мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»;
  • 100 г бекона;
  • зелень петрушки.

Кусочек бекона мелко порезать, обжарить, жир слить. Смешать сметану, сыр, петрушку, прогреть, помешивая, добавить бекон. Залить соусом макароны. Густота соуса зависит от количества сыра. Больше сыра — гуще соус.

Соус с мясным фаршем.

  • 250 г мясного фарша;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 стакан сухого красного вина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. мелко нарезанных маринованных грибов;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20-25 минут. Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус использовать к отварным макаронам или рису.

Соус с колбаской.

  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и молотый кориандр по вкусу;
  • растительное масло.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками колбасу, еще немного поджарить все вместе. Затем посыпать мукой, развести холодным молоком и тушить, помешивая, 3-5 минут. Затем посолить, добавить кориандр, мелко нарезанные зелень и чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Полить соусом отваренную тонкую вермишель или спагетти.

Хозяйке на заметку.

Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте их на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

Промывать готовые макароны водой не рекомендуется. Это охлаждает пасту и вымывает из нее полезные вещества.

Рецепты соусов для макарон, а так же блюда из вермишели и лапши
Приготовить соус для макарон. Как готовиться запеканка из макарон.

Источник: gastronom.by

 

Сегодня слово «паста» знают во всем мире, как и блюда, приготовленные с этим замечательным изобретением неизвестного итальянца. Правда, насчет итальянца не все так однозначно. Существует множество версий о происхождении всем известных макарон – их появление приписывают китайцам, древним египтянам. История умалчивает подробности, но в сознании большинства паста и все с ней связанное относится к Италии. А уж паста карбонара со сливками – самое итальянское из итальянских блюд. И сегодня именно она, паста карбонара, – героиня нашей статьи.

Как получилось, что эта простая еда итальянских угольщиков (а карбонара это и есть в переводе угольщик), которая обходилась в копейки, стала востребованной во многих странах, на разных континентах и подается сегодня в самых престижных и дорогих ресторанах. Все просто: это очень вкусно и приготовить блюдо можно без особых сложностей. Надо только усвоить несколько основных правил, которыми мы и хотим поделиться с вами.

Но прежде чем представить рецепт спагетти карбонара со сливками, поговорим немножко о самом продукте. Для производства настоящей пасты (а в Италии этим словом обозначают все виды макаронных изделий вне зависимости от формы) применяют исключительно муку из твердых сортов пшеницы. К ней добавляют воду, и в результате получаются те самые восхитительные макаронные изделия, из которых затем можно приготовить непередаваемо вкусные блюда: пасту с соусом болоньез, лазанью, каннелони, пасту карбонара со сливками и без сливок.

Вопреки распространенному мнению о вреде мучного для фигуры от итальянских макарон не поправляются. Более того, они полезны для организма, так как содержат достаточное количество витаминов группы В и различных минеральных веществ. Это, в частности, калий, кальций, магний, железо и даже фосфор. И если не злоупотреблять жирными соусами (а именно они и делают пасту слишком калорийным блюдом), то макароны, изготовленные из правильной муки и по правильной технологии, вполне могут присутствовать на нашем столе несколько раз в неделю.

Рецепт любимых многими спагетти в соусе карбонара имеет множество вариаций. Мы предложим вашему вниманию несколько разновидностей этого блюда и надеемся, что вы обязательно попытаетесь их приготовить. И если хотя бы один рецепт вам понравится, и вы внесете его в свою кулинарную копилку, мы будем считать, что эта статья написана не напрасно.

Прежде чем представить первый рецепт пасты, считаем необходимым отметить, что по поводу присутствия в соусе карбонара такого ингредиента, как сливки, мнения профессиональных поваров расходятся. Одни считают, что классический итальянский рецепт никогда не включал сливки, другие придерживаются противоположного мнения. Мы постараемся представить все варианты, а выбор, как всегда, за вами.

к содержанию ↑

Паста карбонара со сливками

  • упаковка макарон
  • 150 граммов бекона
  • 2 яйца
  • 100-150 мл сливок
  • 100 граммов пармезана или пекорино (можно смесь сыров)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • долька чеснока
  • зеленый базилик
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Макароны и соус готовятся параллельно.

Для того чтобы приготовить соус, нарезанный чеснок и бекон следует обжарить на оливковом масле. В отдельной миске смешать яйца, сливки, сыр, перец, мускатный орех и нарезанный базилик. Все слегка взбить.

Сваренные макароны выложить в сковороду с обжаренным беконом, залить получившимся соусом и выключить огонь. Все хорошо перемешать, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Паста карбонара со сливками готова.

Подавать на подогретых тарелках.

к содержанию ↑

Паста карбонара

  • упаковка спагетти
  • 200-250 граммов панчетты (итальянская разновидность бекона)
  • 2 яйца+ один желток
  • столовая ложка оливкового масла
  • 100 граммов натертого сыра (идеально – по 50 граммов пекорино и пармезана)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон и приступаем к приготовлению соуса.

Нарезанную панчетту слегка обжариваем на оливковом масле и выкладываем в миску. Добавляем яйца, желток, сыр, несколько ложек воды, в которой варились макароны, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем в соус горячие макароны и снова перемешиваем. Паста карбонаре готова. Подавать на подогретых тарелках.

И еще один рецепт, которым хочется поделиться.

к содержанию ↑

Классический вариант спагетти карбонара

  • упаковка спагетти
  • 250 граммов бекона
  • 4 сырых желтка
  • 150 граммов смеси пекорино и пармезана
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу

Бекон нарезать соломкой и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле, добавить вино и слегка выпарить, чтобы ушел алкоголь. Сыр смешать с желтками. Горячие макароны выложить в миску с соусом, добавить обжаренный бекон, поперчить и перемешать.

Макароны со сливками
Паста карбонара со сливками – самое итальянское из итальянских блюд. И сегодня именно она, паста карбонара, – героиня нашей статьи.

Источник: woman.hutor.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *