- Манник в микроволновке за 6 минут
- Манник в микроволновке за 6 минут
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке
- Рецепт манника на молоке в микроволновке
- Шоколадный пористый десерт
- Манник «Постный» без яиц с бананами
- Полезные советы
- Манник в микроволновой печи
- Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
- Фотографии «Манник в микроволновой печи» от приготовивших (47)
- Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
- Постный рецепт приготовления
- Манник в микроволновке за 6 минут
- С бананами
Манник в микроволновке за 6 минут
Манник в микроволновке за 6 минут
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манку залить кефиром и оставить на 20 минут. Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.
Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное – сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).
Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, – замечательная выпечка для семейного чаепития.
Источник: rutxt.ru
Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке
Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. А тортики получаются мегавкусными!
Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».
Как приготовить манник на кефире в микроволновке:
Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.
При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.
к содержанию ↑Рецепт манника на молоке в микроволновке
Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.
- по 200 граммов манной крупы и сахара,
- 200 мл тёплого молока,
- 3 яйца,
- 50 г растопленного сливочного масла (маргарина),
- 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом).
Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.
- Манку заливаем тёплым молоком. Оставляем набухать 20 минут,
- Яйца взбиваем с сахаром,
- Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Перемешиваем,
- Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Ставим в микроволновку,
- Выставляем мощность 600 Вт. Выпекаем 6 минут.
Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.
Пирог с мойвой и картошкой — эта выпечка отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом.
Ежики в томатном соусе — рецепт, от которого дети без ума.
к содержанию ↑Шоколадный пористый десерт
Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.
- по 200 граммов манной крупы и сахара,
- 230 г сметаны,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. какао,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.
Как приготовить шоколадный манник на сметане:
- Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной,
- Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
- Добавляем в тесто какао и разрыхлитель,
- Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку,
- Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.
к содержанию ↑Манник «Постный» без яиц с бананами
Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.
- по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды,
- ½ ст. пшеничной муки,
- ½ ч. л. гашеной питьевой соды,
- 5 ст. л постного масла,
- 1 банан,
- по щепоти ванилина и кухонной соли,
- 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.
Время – 80 минут. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал.
Как сделать манник без яиц в микроволновке:
- В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь,
- Добавляем постное масло. Перемешиваем,
- Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут,
- Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану,
- Банан режем кружочками,
- В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку,
- Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.
к содержанию ↑Полезные советы
Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:
- Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости,
- Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им,
- Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным,
- Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт),
- Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.
Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.
Источник: notefood.ru
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”
к содержанию ↑Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сметана (для крема) — 200 г
Рецепт «Манник в микроволновой печи»:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать.
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов.
Но я еще разрезала на 2 части
И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Кофейно-шоколадный торт “Чёрный пудель”
Торт с безе по мотивам “Сникерс”
- 156
- 1833
- 52118
Торт “Чародейка”
- 87
- 524
- 102213
Тортик “Норка крота”
- 30
- 120
- 27962
Персиковый торт
- 59
- 1120
- 21992
Праздничный торт-шампанское “Для друзей!”
Торт “Графские развалины” шоколадный с черносливом
- 21
- 299
- 18747
Торт «Розовый снег»
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
к содержанию ↑Фотографии «Манник в микроволновой печи» от приготовивших (47)
Комментарии и отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник
Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.
Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
• ложечка разрыхлителя,
• 100 грамм сливочного масла,
• одно яйцо,
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм,
• ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.
Постный рецепт приготовления
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
Необходимые ингредиенты:
• щепотка соды и соли,
• стакан манки, сахар и вода,
• ванилин по вкусу,
• пять ложек растительного масла,
• половина стакана муки.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.
Для блюда понадобится:
• 50 грамм сливочного масла,
• три яйца,
• ложечка соды,
• по 200 грамм сахара, манки и молока.
Процесс приготовления:
1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.
Манник в микроволновке за 6 минут
Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
• яйцо,
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира,
• щепотка соды,
• около 100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.
Для десерта понадобится:
• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара,
• ложечка разрыхлителя,
• по 130 грамм муки, сметаны и манки,
• одно яйцо.
Процесс приготовления:
1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.
С бананами
Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.
Необходимые ингредиенты:
• ванилин по вкусу,
• ложечка разрыхлителя,
• яйцо,
• один банан,
• 100 грамм сливочного масла,
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.
Процесс приготовления:
1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.
Для блюда понадобится:
• 200 грамм сметаны,
• ложечка соды,
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца,
• два яблока.
Процесс приготовления:
1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.
Источник: attuale.ru