Маринованные рулетики из капусты с морковью

 

Рулетики из маринованной капусты с морковью

Предупреждение: внизу на фото будет кобра и скорпион, так что впечатлительным лучше не смотреть!

Этот рецепт маринованной капусты с морковкой прислала мне Тамара Зобрина из города Астрахани. Она пишет, что живет вдвоем с внучкой Настенькой и обе они любят самые простые, но вкусные блюда из овощей.

Меня этот рецепт сразу заинтересовал и мне захотелось его приготовить. Я когда-то делала вот такую маринованную капусту быстрого приготовления. В рецепте Тамары меня поразила форма подачи. Капустные листы, в которые завернута морковка, нашинкованная длинными брусочками, то есть получаются такие капустные рулетики, которые на праздничном столе будут очень хорошо смотреться. Маринуется такая капуста 2-3 дня. Можно делать маринад без уксуса, но тогда времени на маринование потребуется больше. Я люблю уксус, так что делала маринад, как в рецепте Тамары ничего не меняла.

Даже если у вас уже есть какой-то любимый рецепт маринада для капусты, то думаю вам пригодится именно форма подачи я ни разу не встречала такой капустки с морковкой внутри.

к содержанию ↑

Ингредиенты для маринования капусты с морковкой

Итак, чтобы приготовить такие капустные рулетики в маринаде мне потребовалось:

морковка – пол килограмма

чеснок – 4 зубчика

зелень – укроп, петрушка

уксусная эссенция – 1 ст.л. (у меня 5% уксус – взяла 3 ст.л.)

растительное масло – 1 ст.л.

лаврушка – 3 листика, перец горошек

Рецепт маринованной капусты с морковью, пошаговые фото

Я выбрала маленький кочан капусты, чтобы листики были маленькими. Отварила его минут 5 в кипятке остудила.

Разобрала капусту на листочки.

Морковку нашинковала длинными полосочками, как на корейские салаты.

Натерла на мелкой терке чеснок, порубила зелень, перемешала.

На капустный лист выложила немного морковной начинки.

Все капустные рулетики плотно уложила в контейнер.

к содержанию ↑

Как сделать маринад для капусты с морковкой

Для маринада вскипятила воду, выложила туда все приправы, соль, сахар, вылила уксус, масло, прокипятила минуту и отключила.

Остывшим маринадом залила капусту. Дальше впечатлительным лучше не смотреть 🙂

Сверху надо поставить какой-то груз. У меня есть вот такая ужасная бутылка, обычно она стоит подальше в шкафу и не выбрасываю я ее только потому, что она очень тяжелая и как раз служит мне грузом для всяких солений и маринований. Там змея, в зубах у нее скорпион, жуткое зрелище. Родственники купили в Камбодже, но домой не повезли так как очень тяжелая бутылка, перевес багажа уже был, а мне в хозяйстве пригодилась 🙂

Эту конструкцию убрала на 2 суток в холодильник. Тамара говорит, что надо на 3, но мы уже на 2-е стали пробовать капусту. Очень вкусная!

Готовые маринованные капустные рулетики с морковкой не разворачиваются и не рассыпаются, кушать удобно.

[neutral title=”Капуста маринованная с морковью в виде рулетиков”]
Как вкусно и быстро замариновать капусту с морковкой в виде рулетиков. Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото.

Источник: www.vseblyuda.ru

[/neutral]

 

Рулетики из маринованной капусты с морковью

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для маринада

Для рулетиков (пропорции на ваш вкус)

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.

Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.

На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

[neutral title=”Рулетики из маринованной капусты с морковью”]
Рулетики из маринованной капусты с морковью Ингредиенты Для маринада Для рулетиков (пропорции на ваш вкус) По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате

Источник: kyxarka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Для маринада вам понадобится:

1 литр воды 2 столовые ложки соли 0.5 стакана сахара

0.5 стакана растительного масла

1/3 стакана 9% столового уксуса (на яблочный заменять не рекомендую т.к. получится абсолютно другой вкус)

2 – 3 лавровых листочка 5 – 6 горошин черного перца

Для рулетиков: (пропорции не даю т.к. все на ваш вкус)

Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.

Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.

На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль – сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

[neutral title=”РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ: Дневник пользователя mouse2011″]
РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮСОСТАВ:Для маринада вам понадобится:1 литр воды 2 столовые ложки соли 0.5 стакана сахара 0.5 стакана растительного масла

Источник: www.povarenok.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные капустные рулетики

Всем привет! На просторах интернета нашла замечательный рецепт закуски. Спешу поделиться с вами, мои дорогие.

Понадобится: средний вилок капусты, морковь, чеснок, чёрный молот. перец. Точное количество не пишу- всё дело вкуса.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст л. соли, 0,5 ст сахара, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст столового 9% уксуса, чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 1-2 лавр. листа.

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются.

Главное, чтобы листики не переварились.

Приготовить начинку: натереть морковь, чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать.

Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками.

Сложить плотно слоями в подходящую посуду

Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики.

Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник.

Остренькие, в меру солёно-сладкие- зауска просто прелесть!

[neutral title=”Маринованные капустные рулетики: Закуски и бутерброды”]
Маринованные капустные рулетики Всем привет! На просторах интернета нашла замечательный рецепт закуски. Спешу поделиться с вами, мои дорогие. Понадобится: средний вилок капусты,

Источник: forum.say7.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные рулетики из капусты с морковью

4-5 зубчиков чеснока

4-5 зубчиков чеснока

125 мл. растит. масла

125 мл столового уксуса

Пол стакана сахара

3 ст.л. соли (без горки)

5 горошин черного перца

  • У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.
  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.
  • Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.[neutral title=”Маринованные капустные рулетики – Pan Fairy”]
    Я маринованную капустку предпочитаю подавать на завтрак с сыром и омлетом. 1 кочан капусты 4-5 морковок 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л. кориандра Маринад 4-5 зубчиков чеснока 500 мл воды 125 мл. растит. масла 125 мл столового уксуса Пол стакана сахара 3 ст.л. соли (без горки) 5 горошин черного перца У…

    Источник: panfairy.livejournal.com

    [/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *