Мимоза в лаваше рецепт с фото

Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

Сыр нужно натереть на средней терке.

В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

Рулет из лаваша Мимоза готов.

Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Рулет из лаваша Мимоза
Рулет из лаваша Мимоза – сочная, сытная закуска с ярким насыщенным вкусом. Минимум усилий и всего 6 ингредиентов. Гости всегда просят рецепт ,)

Источник: delo-vcusa.ru


Рулет из лаваша Мимоза

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

к содержанию ↑

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат «Мимоза»?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

И завернул лаваш в рулет.

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Рулет из лаваша Мимоза
Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Источник: sekret-vkysa.ru


к содержанию ↑

Рулет «Мимоза»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр Пармезан – 80 г

Лук зеленый – 4 шт.

Майонез – по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год – год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию – у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса – это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет “Мимоза” – это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета – сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет “Мимоза” советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Рулет «Мимоза»
Проверенный рецепт приготовления рулета «Мимоза», шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рулет “Мимоза”

Новое прочтение всем известного салата.

Ингредиенты для «Рулет “Мимоза”»:

  • Лаваш (листа) — 3 шт
  • Сайра (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (укроп,зеленый лук по вкусу)

Рецепт «Рулет “Мимоза”»:

Подготовим продукты. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр так же натереть на крупной терке. С сайры слить жидкость, удалить хребет и размять вилкой. Зелень мелко порубить.

Расстелить лист лаваша, смазать майонезом

Посыпать равномерно тертыми яйцами, сверху посыпать частью рубленной зелени. Свернуть в рулет.

Второй лист лаваша так же смазать майонезом, равномерно распределить по листу сайру и посыпать еще частью зелени. В начало лаваша положить рулет с яйцами и продолжить сворачивание.

Третий лист лаваша смазать майонезом, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Здесь в сыр можно добавить чеснок, по желанию. В начало листа положить наш рулет из яиц и сайры и снова свернуть в рулет.

Получившийся рулет обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и поставить в холодильник для пропитки, лучше всего на ночь. Я готовила его утром и к вечернему застолью он как раз пропитался.

Перед подачей нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Салат в лаваше

Шаурма из лаваша

  • 68
  • 404
  • 88812

Жареный лаваш со шпротами

А-ля пельмени

  • 423
  • 7348
  • 745527

Рулет с тунцом

  • 14
  • 135
  • 28661

Курица по-мексикански

  • 114
  • 946
  • 123792

Рулет из лаваша и печени трески

Тилапия по-арабски в лаваше

Лаваш с авокадной пастой

Фотографии «Рулет “Мимоза”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 января Mamita SI # (автор рецепта)

17 октября 2017 года liza 17 03 1984 #

19 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Sea-green #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Хлоркина #

3 августа 2017 года veronika1910 #

3 августа 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

5 сентября 2017 года Хлоркина #

5 сентября 2017 года просто марина 2 #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Хлоркина #

12 июля 2017 года АленаШумная #

14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 января 2017 года Просто Мэри #

8 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 января 2016 года nata nik1179 #

12 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 января 2016 года caramel77 #

3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 июня 2015 года lemonywater #

15 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Алененочка #

9 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Violl #

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года korolina #

21 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года tania 84ru #

17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Святочка #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет – Мимоза
Блюда из лаваша

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *