С чем у вас ассоциируется итальянская кухня? Кто-то назовет пасту, еще кто-то вспомнит о пицце, многим нравятся тамошние вина, а большинство облизнется, так как в памяти всплывет вкус настоящего тирамису… Впрочем, есть еще одна кулинарная «достопримечательность» этой страны — минестроне.
Традиционно он подается в каждой семье и имеет множество разновидностей, так что есть его можно хоть трижды в день и он не приестся.
Готовить минестроне легко, с ним справится даже начинающая домохозяйка, чего уж говорить об опытных или профессиональных поварах. Да и много времени процесс приготовления не отнимает, разве что вам захочется приготовить какой-то необычный вид супа. Например, деликатесный — о нем и расскажем.
к содержанию ↑Ингредиенты для минестроне
Итак, для того, чтобы сварить минестроне, понадобятся:
- мясные ингредиенты — шкурка от сала (сырая, четверть килограмма), кусок окорока (в данном случае именно кость, из мякоти должны остаться совсем немного), ветчина (граммов 300);
- овощные ингредиенты — стакан фасоли, одна луковица среднего размера, зубчик чеснока, один мясистый помидор (сладкий) и оранжевая морковка, одна штука корневого сельдерея;
- пряности и приправы — половинка стручка перца чили (можно взять и молотый, но количество определять на вкус), веточка розмарина, соль, душистый и черный перец;
- другое — 200 граммов итальянских макарошек «тальятелле», стакан тертого пармезана и немного оливкового масла, полтора литра воды.
Приготовление минестроне
Когда все необходимое подготовлено, можно приступать к волшебству у плиты.
- С вечера нужно замочить фасоль. Утром слить воду, промыть ее еще раз. Отставить пока что в сторону.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Влить в кастрюлю масло в количестве, достаточном для обжарки, и всыпать туда измельченные овощи. Через минуту-две добавить свиную кожу, окорок, фасоль и розмарин. Обжаривать, постоянно помешивая, в течении пяти-семи минут.
- Залить все водой, посолить (хватит половинки чайной ложки без горки), положить туда молотый неострый перец, и оставить вариться полтора часа на среднем огне.
- Тем временем заняться остальными овощами. Помидор ошпарить и снять с него шкурку, порезать. Морковь и сельдерей измельчить кубиками.
- Вынуть из кастрюли кожу, кость и розмарин. С кости срезать мясо, все остальное идет на выброс.
- Мясо вернуть в суп, туда же отправляется и нарезанная ветчина.
- Засыпать тальятелле, варить до их готовности и добавить перец чили — или колечками, или порошковый.
- Наполнить порционные тарелки, и уже туда покласть пармезан. Можно также сбрызнуть его оливковым маслом.
Ну а для того, чтобы минестроне получился еще вкуснее, воспользуйтесь советами по его приготовлению и секретами маститых поваров.
к содержанию ↑Небольшой секрет
Пармезан нужно натирать непосредственно перед добавлением в блюдо, чтобы он не успел засохнуть.
Кроме ветчины, в суп можно добавить разные виды копченого мяса. Это придаст ему пикантность и интересный вкус.
Если нету тальятелле, можно заменить их обычными макаронами их твердых сортов пшеницы. Главное, чтобы они были плоскими, тонкими, и не длинными.
Приятного аппетита!