Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны

Бытует мнение, что замороженные кабачки и баклажаны после разморозки превращаются в водянистую кашу. Такой продукт выглядит не только неэстетичным, но и теряет свои вкусовые качества. Поэтому стоит сто раз подумать, стоит ли сохранять эти овощи на зиму. Сегодня мы попытаемся внести ясность по этому вопросу.

Заморозка кабачков на зиму: за и против



Если вас мучает вопрос “можно ли замораживать кабачки на зиму?”, то мы ответим: Да! Однако нужно знать, как это правильно сделать.

Изначально кабачки следует хорошенько промыть. Далее крошим каждый кабачок, как душе угодно. Однако лучше замораживать кабачки кружочками. Раскладываем нарезанные овощи на бумажные полотенца и просушиваем с целью удаления лишней влаги.

Обсушенные кабачки расфасовываем по полиэтиленовым пакетикам, выпускаем воздух и плотно закрываем. Убираем в морозильную камеру для заморозки. Всё просто и понятно.

Однако заморозке подлежат не только сырые, но и обжаренные овощи.

Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по полиэтиленовым пакетикам и убираем в морозилку. Замороженные жареные кабачки перед приготовлением следует разморозить. Сделать это можно естественным путем либо воспользоваться микроволновой печью. Далее следует довести кабачки до готовности на сковороде или в духовке.

003

Помимо этого, кабачки можно добавлять в тесто. Получится очень вкусно. Кабачки перекручиваем на мясорубке. К ним же добавляем морковку, репчатый лук и любую зелень. Раскладываем по небольшим контейнерам и в морозилку. Перед применением размораживаем и добавляем в тесто. Из такой массы могут получиться, например, отличные оладушки.

к содержанию ↑

Заморозка баклажанов на зиму



Заморозить баклажанчики можно так же просто, как и кабачки. Для этого промываем овощи и нарезаем, как нам удобно: кубиками или кружочками. Далее баклажаны следует слегка присолить и отправить обсыхать на бумажные полотенца. После перекладываем их в пластиковые пакетики и отправляем морозиться. Точно также можно заморозить и целые баклажанчики. Только для этого следует предварительно снять с них кожицу.

В последнее время получил распространение такой хитрый способ заморозки баклажанов: овощи промываем, накалываем в нескольких местах кожицу вилкой. Отправляем в духовку на несколько минут. Пропеченные баклажаны придавливаем прессом. Он поможет избавиться от оставшейся влаги. Оставляем на некоторое время, а затем убираем в морозилку, разложив по пакетикам. Зимой вынимаем наши овощи из морозилки, размораживаем и добавляем в самые разные блюда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *