Мясо с солеными огурцами – По-новому

Мясо с солеными огурцами “По-новому”

Отличный рецепт без лишних заморочек! Мясо получается нежное, чуть островатое, с легкой кислинкой. Рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natashaE под названием “Мясо с огурцами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Огромное спасибо Саре nuf_nuf за помощь в обработке фотографий. Я очень рада, что в раскраске этого рецепта мы поучаствовали вместе!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:

  • Мясо (нежирное, без костей) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Огурец соленый — 350 г
  • Сметана (15-20%) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки мяса)
  • Специи (соль, черный молотый перец, прочие) — по вкусу

Рецепт «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:

Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.

Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем сметану, соль, перец и, по желанию, другие специи.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня процесс приготовления занял около 1 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Мясо горячего копчения

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 135
  • 930
  • 73403

“Пьяная” свиная рулька

  • 68
  • 281
  • 86461

Свинина в соусе “Хой Шин”

  • 107
  • 1701
  • 49363

Мусака болгарская

Свиная отбивная с овощами

Мясные оладушки с ананасом

Крученики свиные “Самые вкусные”

Свинина с фетой в углях

к содержанию ↑

Фотографии «Мясо с солеными огурцами “По-новому”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 марта 2017 года ЛанаХаб #

10 июня 2013 года Жека Я #

9 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2011 года Galhenok #

27 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2011 года starlet4ever #

25 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2011 года шиншилла #

14 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2011 года elena777 #

24 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года Silverina1 #

29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года Алан #

29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2010 года mysj19 #

24 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года mysj19 #

22 декабря 2010 года terry-68 #

22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года terry-68 #

22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года starlait #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года starlait #

21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года миракель #

20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Мясо с солеными огурцами

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Источник: duxovka.ru


к содержанию ↑

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с соленым огурцами – очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.

В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.

Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.

Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.

Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *