- Мясо с солеными огурцами “По-новому”
- Ингредиенты для «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:
- Рецепт «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:
- Фотографии «Мясо с солеными огурцами “По-новому”» от приготовивших (4)
- Мясо с солеными огурцами
- Азу из говядины с солеными огурцами
- Азу из говядины с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Мясо с солеными огурцами “По-новому”
Отличный рецепт без лишних заморочек! Мясо получается нежное, чуть островатое, с легкой кислинкой. Рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natashaE под названием “Мясо с огурцами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Огромное спасибо Саре nuf_nuf за помощь в обработке фотографий. Я очень рада, что в раскраске этого рецепта мы поучаствовали вместе!
к содержанию ↑Ингредиенты для «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:
- Мясо (нежирное, без костей) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Огурец соленый — 350 г
- Сметана (15-20%) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки мяса)
- Специи (соль, черный молотый перец, прочие) — по вкусу
Рецепт «Мясо с солеными огурцами “По-новому”»:
Мясо (у меня была нежирная свинина) нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем лук к мясу, перемешиваем, немного тушим.
Нарезаем соломкой огурцы, добавляем сметану, соль, перец и, по желанию, другие специи.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. У меня процесс приготовления занял около 1 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Мясо горячего копчения
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- 135
- 930
- 73403
“Пьяная” свиная рулька
- 68
- 281
- 86461
Свинина в соусе “Хой Шин”
- 107
- 1701
- 49363
Мусака болгарская
Свиная отбивная с овощами
Мясные оладушки с ананасом
Крученики свиные “Самые вкусные”
Свинина с фетой в углях
к содержанию ↑Фотографии «Мясо с солеными огурцами “По-новому”» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года ЛанаХаб #
10 июня 2013 года Жека Я #
9 апреля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2011 года Galhenok #
27 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2011 года starlet4ever #
25 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2011 года шиншилла #
14 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года elena777 #
24 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года Silverina1 #
29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года Алан #
29 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2010 года mysj19 #
24 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2010 года mysj19 #
22 декабря 2010 года terry-68 #
22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года terry-68 #
22 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года starlait #
20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года starlait #
21 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года миракель #
20 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Мясо с солеными огурцами
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г (любой жирности)
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Источник: duxovka.ru
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с соленым огурцами – очень вкусное и одновременно не сложное и практичное блюдо. Для его приготовления используются доступные продукты, но результат вас обязательно порадует своим пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять каждый кусочек мяса, остатки муки стряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Затем залить горячей водой на два пальца и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
В отдельной сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до мягкости в течение 5 минут. Затем добавить огурцы.
Для приготовления томатного пюре смешать 3 столовые ложки томатной пасты с водой до объема 200 мл. Залить обжаренные огурцы с луком томатным пюре, перемешать и довести до кипения.
Переложить к мясу и готовить еще 15 минут.
Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить к мясу картофель и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.
Заправить азу из говядины измельченным чесноком, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Вкусное азу из говядины с солеными огурцами готово.
Источник: rutxt.ru
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 750 гр не очень жирной свинины
- 300 гр соленых или маринованных огурцов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Источник: ivkusnoiprosto.ru