Низкокалорийная творожная запеканка

 

Низкокалорийная творожная запеканка

Продукты для запеканки

Обезжиренный творог (у меня – “Благода”, 93,4 ккал/100г) – 500 г,

яйцо (157 ккал/100г) – 3 шт.

сгущенка (330 ккал/100 г)- по вкусу ( у меня – 80 г).

Приготовление:

Все побросать в какую-нибудь емкость с высокими стенками, взбить миксером, запечь в духовке. Да-да! Все действительно так просто!

Или поподробнее:

1. Хорошенько взбить яйца миксером. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится запеканка.

2. Понемногу добавлять к яйцам творог и взбивать + соль.

3. Добавить сгущенку по вкусу, взбить. Сгущенку лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы можно было контролировать вкус и калорийность блюда. Добавите побольше – запеканка будет более сладкой, поменьше – более диетической.

4. Смазать форму маслом, запекать при 180-190 градусах до легкого подрумянивания.

Низкокалорийная творожная запеканка

У меня подрумянивание получилось не такое уж и легкое)). Но я люблю угольки. Вы можете остановиться пораньше).

Мне этот рецепт очень нравится тем, что в нем высокое содержание белка и низкое содержание углеводов, за счет того, что в состав не входит мука, манка и т.д. Это важно для похудения.

Низкокалорийная творожная запеканка хороша как в горячем, так и холодном виде. Идеальный вариант для полезного завтрака, как с целью похудения, так и без нее.

Низкокалорийную творожную запеканку можно дополнить кусочками фруктов или низкокалорийным йогуртом или и тем и другим одновременно.

Кстати, творожные запеканки очень нравятся моим детям, которые не слишком любят творог в чистом виде. Так что, если вы тоже не можете накормить своих детей творогом – используйте запеканки.

к содержанию ↑

Пищевая ценность:

Белок – 14,2 г/100 г

Жиры – 5 г /100 г

Углеводы – 9,6 г / 100 г

Калорийность – 133,5 ккал / 100 г.

Для сравнения – в обычных сырниках – 220 – 300 ккал / 100 г.

Послесловие

Уже после завершения статьи мне в магазине попался вот такой творог:

Творог нежный 0%

Его калорийность составляет – 32 ккал/100 г .

Творог нежный 0%

Я, конечно, не могла пройти мимо, купила его и приготовила запеканку. Получилось очень вкусно, а калорийность снизилась до 94 ккал/ 100 г .

Ешьте и худейте! Приятного аппетита!

Попробуйте также творожно-морковную запеканку , ее калорийность еще ниже за счет добавления моркови.

Низкокалорийная творожная запеканка
Низкокалорийная творожная запеканка хороша как в горячем, так и холодном виде. Идеальный вариант для полезного завтрака, как с целью похудения, так и без нее.

Источник: test.maria-shutova.ru

 

к содержанию ↑

Правильное питание: рецепт диетической творожной запеканки

Далее берем 5-6 яиц и разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу, туда же вводим заменитель сахара, ванилин, и тщательно перемешиваем, а лучше даже взбить творожную массу при помощи миксера, тогда запеканка более нежная, напоминающая суфле.

Белки взбиваем отдельно с небольшой частью заменителя сахара. Нужно пробовать размешанную массу, чтобы понимать достаточно ли она для вас сладкая. Если у вас заменитель в таблетках, то следует растворить нужное количество таблеток в 1-2 чайных ложках кипятка и влить подсластитель в творожно-яичную массу. Если творог оказался слишком жидким, и вы находитесь не на жесткой сушке, то в творожную массу можно ввести ложку картофельного или кукурузного крахмала. Сейчас в продаже можно найти даже специальные смеси для запеканок, но следует внимательно читать их состав. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДОБНЫЕ СМЕСИ, ТОЛЬКО УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ВАША ДИЕТА ПОЗВОЛЯЕТ ЭТИ ДОБАВКИ! В противном случае лучше не использовать разного рода загустители, разрыхлители, эмульгаторы и т.п.

Есть такой заменитель сахара, как Fif Parad. Он основан на натуральных компонентах, а также — более концентрированный по сравнению с обычным сахаром или даже другими заменителями, поэтому его следует добавлять понемногу и в небольших количествах.

Итак, далее в творожную массу мы добавляем изюм, снова задумываясь допустимо ли его добавление согласно вашей диете.

Если вы боитесь что изюм превысит лимит допустимых для вашей диеты калорий, то можно обойтись и без него… Если же сейчас вы не считаете каждую калорию, как в период сушки, то вполне можете использовать любые сухофрукты на свой вкус. Что касается орешков, их также часто вводят в рецепт приготовления запеканки. Но орехи лучше использовать в дробленом виде, посыпая ими уже готовую запеканку, так как в процессе выпекания они часто становятся излишнее влажными и невкусными, словно их сварили.

В конце мы вливаем взбитые белки в нашу творожную массу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Её можно посыпать небольшим количеством корицы по вкусу.
Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 мин, в зависимости от вашего духового шкафа и формы для выпекания, её диаметра и высоты бортиков. Но нужно учитывать, что запеканка в процессе приготовления будет подниматься, поэтому изначально форма должна быть выше уровня нашей будущей запеканки.

Очень актуальны в последнее время силиконовые формы для выпечки. Они очень удобны тем, что выпечка к ним не прилипает и ее очень легко извлечь из формочки в целости и сохранности.
Будьте здоровы, сильны и красивы! Приятного аппетита!

Если вас интересуют мои контакты, социальные сети, сайты, персональные тренировки и конечно же подарки?! Тогда вам сюда.

Правильное питание: рецепт диетической творожной запеканки
В глубокую посуду выкладываем творог, желательно чтобы он был не водянистым. Жирность творога на сушке должна быть минимальной 0-1 % жирности. В период работы

Источник: biceps.com.ua

 

к содержанию ↑

Низкокалорийные запеканки

Запеканка с курагой

Понадобится:
– 4 пачки творога(нежирного)
– 200 г кураги
– 2 яйца
– 2 ст. л. сахара(коричневого)
– 5 ст. л. манки

1) взбить яйца с сахаром
2) добавить творог и манку
3) курагу порезать и добавить в смесь
4) Полученную смесь выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой
5) выпекаем в духовке 20 мин

Ягодная запеканка

Понадобится:
– стакан любых ягод
– 250-300 г творога
– 50 мл молока
– 4 яйца
– ванилин
– сахарозаменитель или 2 л. коричневого сахара

1) растворить сахар в молоке
2) добавить яйца и хорошо взбить
3) Добавить творог и ванилин
4) перемешать с ягодами
5) выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов

Хлебная запеканка

Понадобится:
– 250 г хлеба (черного)
– 300 мл молока
– 5 не больших яблок
– 2 яйца
– 50 г сахара(желательно коричневого)
– 2 ст. л. сливочного масла
– 2 ч.л корицы

1) хлеб нарезать на маленькие кубики и обжарить в сливочном масле
2) яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним корицу
3) перемешать хлеб и яблоки
4) смесь вложить в форму смазанную маслом
5) взбить яйца с сахаром, добавить молоко
6) этой жидкостью залить хлебно-яблочную смесь
7) выпекать в духовке 40 мин

Получается очень вкусный и низкокалорийный десерт!

Низкокалорийная творожная запеканка

Понадобится:
– 500 г творога
– 3 яйца
– 5 ст. л. манки
– 3 ст. л. коричневого сахара
– 1 ст. л. разрыхлителя

1) перемешать творог, сахар, манку и разрыхлитель
2) отделить яичные белки, взбить с щепоткой соли
3) аккуратно перемешать яйца с творожной массой
4) выложить в форму смазанную маслом
5) выпекать в духовке 40 минут, до появления золотой корочки.

Низкокалорийные запеканки
Все знают, что запеченое в духовке полезнее жареного. Предлагаю вам полезные рецепты низкокалорийных запеканок к десерту.

Источник: slimledi.ru

 

к содержанию ↑

Pro-ana. Be Perfect.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Pro-ana. Be Perfect. » Инфо-блок » Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

Поделиться12011-05-18 13:39:04

Торт-желе из мандаринов
122 ккал

Мандариновый сок – 700 г
Мандарины – 300 г
Желатин листовой – 60 г
Сахар (использовть заменитель сахара [всем советую марки “Huxol” или “Milford”, они в принципе одинаковые – прим. авт. поста])- 80 г [не забудьте посмотреть, скольким ложкам сахара соответствует таблетка вашего сахзама! А то проблюётесь, извиняюсь за выражение, от 80 г сахарозаменителя. – прим. авт. поста же]
Апельсиновый ликер – 15 г
Легкие взбитые сливки – 100 г
Фитнес хлопья – 50 г

Приготовление:
Мандариновый сок нагреть, растворить в нем сахар и желатин. Добавить дольки мандаринов и апельсиновый ликер. Вылить сок в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока желатин не застынет, примерно на 2 часа. Застывшее желе вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями.
***

Низкокалорийные сырники
На 100 г 108 калорий.

1.Нежирный творог. (250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Всем советую, очень вкусно.
***

Суп из пастернака
На 4 порции:
Потребуется:
1.5 л. воды. 1 пастернак. 1 морковь. 2 небольших кабочка, по щепотке соли.куркумы. зиры и молотого белого перца. 2 пучка шпината.
Что делать:
Нарезанный кубиками пастернак и морковь варить на медленном огне до готовности (минут 20). Измельчит суп в блендере. Добавить специи. Шпинат без стеблей мелко нарезать. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут
В каждой порции: 30 ккал и 0г жира
***

Суп из сельдерея
на 4 порции
Потребуется:
3 стакана воды, 300 г корня сельдерея. 1 кабочок, 1/2 стебля лука порея, 1 лавровый лист, 1.5 стакана 0,5%-ного молока. 0,5 ч.л. мускатного ореха, пощепотки соли и молотого черного перца, несколько перьев зеленого лука
Что делать:
Мелко нарезанный сельдерей, кабачок. лук порей варить в воде с лавровым листом до полной готовности (около 20 минут). Затем вынуть лавровый лист и прокрутить в блендере суп, добавить молоко и довести до кипения. В конце добавить специи.
Перед подачей украсить луком.
В каждой порции: 28 ккал и 0г жира
***

Томатный суп
на 4 порции
Потребуется:
1 л воды, 1 банка (400 г) кнсервированых помидоров. 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, по щепотки соли и молотого черного перца. 1 ст.л. 10% сметаны. пучок свежей зелени.
Что делать:
В кипящую воду опустить помидоры.измельченный лук,чеснок,тертую морковь. Суп варить около 20 минут. после чего добавить сметану и специи. Перед подачей украсить зеленью.
В каждой порции: 31 ккал и 0.5 г жира
***

Клубничная симфония (можно взять любые замороженные ягоды)
на 6 порций
Потребуется:
2 стакана обезжиренного йогурта без наполнителя, 2 стакана нарезанных ягод. 2 ст.л. сахарной пудры. 1 ч.л. ванильного сахара
Что делать:
Поместить йогурт в мельчайшее сито или марлю и дать ему стечь в течении ночи в холодильнике. полученный йогуртовый творожек смешать с сахором, ванилью и ягодами. Убрать на час в холодильник. Затем выложить в формы и замораживать 4 часа. Поломать на кусочки и хорошенько взбить замораживать еще несколько часов.
В каждой порцие: 60 ккал, 0 жира.
***

Яблочно йогуртовый пирог
на 8 порций
Потребуется:
1 стакан геркулеса. 3/4 стакана муки. 1/4 стакана измельченных орехов. 1/2 ч.л. соды. 3 ст.л. сахара. 5 ст.л. обезжиренного молока, 3 ст. л. оливкового масла
для начинки:
2 зел. яблока нарезанного дольками 0,5 см, 1/2 ст сахара, 1 ст.л. крахмала (или муки), 1/4 ч.л. корицы. 2 яйца (комнатной температуры), 200 гр. йогурта без наполнителя до 2% жирности.
Что делать:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать геркулес,орехи и соду, муку. Всыпать сахар и аккуратно влить молоко и масло. Сформировать шар. Слегка смазать форму и выложить на нее тесто. проткнуть его в нескольких местах вилкой. Сверху выложить яблоки. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. крахмал,корицу,йогурт,тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на яблоки. Запекать 10 минут затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать печь около 30-35 минут.
В каждой порцие: 45 ккал, 3 жира.
***

Низкокалорийная творожная запеканка 100 ккал/100 г
Готовится низкокалорийная творожная запеканка из обезжиренного творога, без масла и муки, а вместо сметаны нужно взять обезжиренный кефир или активию творожную. По желанию можно добавить подсластитель.

* творог 0,5 кг,
* сахар ванильный 1п,
* яйцо 1 шт,
* кефир 2 ст. л,
* манка 2 ст. л,
* разрыхлитель 1 ч. л.

Творог лучше пропустить через мясорубку, затем всё смешать до получения однородной массы, поместить в смазанную форму и запекать при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Низкокалорийная творожная запеканка допускает добавление чернослива, кураги или изюма.
***

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА 90 ккал/100 г
СОСТАВ:
500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)

Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
***

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ. БЕЗ МУКИ И МАНКИ – 75 ккал/100 г
ингредиенты:
творог 300г.
яблоки 2-3 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное (только для смазывания формы) (коммент от Nevrole: ну или сами придумайте что-нить, чтоб не пригорело без масла)
сахарсоль по вкусу (я не добавляю)

способ приготовления:
Я запеканку делаю без муки и манки. Протирается творог, в него добавляются яйца, всё это перемешивается до однородной массы, далее натираем яблоки (без шкурки),добавляем в основную массу. Яблоки и так дают достаточную сладость, но тут на любителя, можно немножко добавить фруктозы, также маленькую щепотку соли. Запекать в разогретой духовке на 180 гр. примерно 40-45 мин.
***

Как приготовить вкусную, полезную и низкокалорийную творожную запеканку? – 65 ккал/100 гр
Многим не понаслышке знакома проблема борьбы с лишним весом. Слово диета чаще всего ассоциируется с голодом и отсутствием в рационе сладкого. Эта невероятно полезная запеканка поможет худеющим сделать диету вкусной без ущерба для процесса похудения.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:

* миска для смешивания
* форма для выпечки
* творог обезжиренный – 250 г
* 2 столовые ложки кефира, либо Активии творожной без добавок
* сахарозаменитель (по желанию)
* ваниль или корица(кому что нравится)
* цедра лимона
* яблоки (2 шт.)

Смешайте в миске пачку творога и две столовые ложки кефира или творожной Активии. По собственному опыту могу сказать, что с Активией запеканка получается нежнее. При желании можно взбить смесь миксером.
корица придает запеканке особую пикантность
Добавить в получившуюся массу сахарозаменитель, затем щепотку корицы или ванили.
Яблоки лучше зеленые, потому что дольки не раскисают и сохраняют форму.
В творожную массу добавить нарезанные дольками яблоки. Я сама иногда заменяю яблоки грушей или ягодами.
И, наконец,последний штрих! Если добавить цедру лимона, она придаст выпечке удивительный аромат!
Вылить получившуюся массу в форму для выпекания и поместить в духовой шкаф, разогретый до 250*. Через 15 минут уменьшить температуру до 150* и выпекать еще 30-35 минут, до появления золотистой корочки и манящего аромата.
Приятного аппетита.
***

Овощное рагу.
на 100 гр готового блюда всего 42 ккал.
Нам понадобятся:
-Лук репчатый 1шт.
-Морковь 1шт.
-Картофель 2шт.
-Кабачок 1шт.
-Большие помидоры 2шт.
-Болгарский перец 1шт.
соль. перец по вкусу.

1.Приготовить чайник с кипяченой водой.
2.Лук и морковь мелко нарезать и тушить на воде.
3.Тем временем режем картофель кубиками.
4.Подливаем к зажарке воды и добавляем туда картофель. Тушим 20 минут.
5.Нарезаем кабачок, перец, помидоры. Добавляем воды и добавляем к картошке с зажаркой.
6.Солим, перчим. Накрываем крышкой и на тихом огне минут 20-30 оставляем томится.
В конце можно добавить зелень
***

Рататуй
в 100гр готового блюда-54 ккал!
болгарский перец – 3 шт. (крупные);
кабачок – 2-3 шт. (маленькие);
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
баклажаны – 2
помидоры по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20.
***

Отредактировано Risorgimento (2011-05-21 19:25:29)

Низкокалорийная творожная запеканка
Pro-ana. Be Perfect. Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Pro-ana. Be Perfect. » Инфо-блок » Низкокалорийные рецепты Низкокалорийные рецепты

Источник: proama.mybb.ru

 

к содержанию ↑

5 Рецептов диетической творожной запеканки без муки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых нужных. Она прекрасно подойдет и ребенку, и человеку с неуввязками пищеварения.

Это блюдо станет неподменным в меню человека, страдающего гепатитом, потому что, на самом деле, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка

Одно заглавие – творожная запеканка возвращает нас в дальнее детство, это то блюдо, которое обязательно стоит возвратить в собственный рацион.

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких или кулинарных способностей.

Ингредиенты ординарны: творог, яйца, кефир и изюм. Всё!

Для того, чтоб варьировать блюдо, некие добавляют в него чернослив и курагу.

Как понятно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из наилучших товаров по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот.

Потому это безупречный рецепт для малеханьких детей в возрасте даже до года.

Сейчас употребляется огромное количество рецептов для изготовления творожных запеканок без муки.

Но главные составляющие обычно у всех схожи: творог, яичка.

Кстати, при изготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только лишь фрукты, которые стали классическими для творожной запеканки, да и овощи, сначала тыкву.

  • 2 яичка,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (либо по вкусу),
  • горсть изюма.

Яичка взбейте, 250 г творога смешайте с 2-мя столовыми ложками кефира. Потом две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм.

Можно также использовать яблоко, чернослив либо курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут.

Такую запеканку до боли просто можно приготовить и в пароварке.

Для этого удостоверьтесь, что в комплекте находится особая мисочка для риса, запеканок и других водянистых товаров.

600 граммов)

  • Йогурт белоснежный / сметана 15%
  • 1 яичко
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)

 

4-6 столовых ложек), и кропотливо перемешиваем.

По вкусу можно добавить любые фрукты либо ягоды, но помните, что из-за их творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, потому что фрукты и ягоды отдают много воды.

Замесив однородное тесто, необходимо выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке выходит очень отлично на режиме выпечка.

Незначительно смазываем чашу мультиварки маслом, чтоб запеканка не пригорела, и умеренно выкладываем тесто.

Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

  • мякоть тыквы — 300-400 г
  • творог — 200 г
  • яичка — 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.

И змельчаем тыкву и яблоко либо трем их на большой терке и добавляем к ним другие ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка выходит довольно сладостной, потому принципиально учесть сладость тыквы. Все отлично перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня поперечником 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут.

Даем малость остыть в духовке и позже выкладываем на блюдо.

  • Нежирный творог – 500 г
  • Яичка – 4-5 шт. (зависимо от размера)
  • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
  • Сухофрукты либо фрукты – по вкусу
  • Сода — щепотка

Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами либо с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу.

Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах в протяжении 25-30 минут.

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Низкокалорийный сыр – 100 г
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Рубленая зелень

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте.

Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью.

Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах в протяжении 35-40 минут.

При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером.

Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу.

Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности).

При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования.

Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.

Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант .

Низкокалорийная творожная запеканка
Интересные факты!

Источник: fakty.mirtesen.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *