Нутелла в домашних условиях рецепт

 

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях

Каждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.

С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.

Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.

к содержанию ↑

Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?

В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.

Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.

Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:

Без яиц.

    Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.

Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.

Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.

Добавляют щепотку соли и масло, этот рецепт готовится без орехов.
Нутелла с яйцами и арахисом. Такая паста будет гуще, однако срок ее хранения гораздо меньше из-за использования яиц.

Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.

Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.

Затем добавляют орехи, вводят 1 чайную ложку сливочного масла. Массу нужно сварить 20 минут на небольшом огне до густоты.

Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.

к содержанию ↑

Секреты приготовления нежной Нутеллы

Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.

Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:

Нежная паста

    получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.

Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао.
Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.

Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства.
Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.

Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости.
К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.

Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно.
Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления. Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.

Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.

Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.

В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.

Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.

к содержанию ↑

Рецепты домашней выпечки с Нутеллой

Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.

Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.

Вот еще несколько рецептов:

Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях
По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу волнует каждую хозяйку. Предложенная рецептура и тонкости получения нежного продукта помогут создать незабываемый вкус детства.

Источник: trand-store.ru

 

к содержанию ↑

melena1001

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

А также о детях, родителях и.

Домашняя “Нутелла”. Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад – в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской фирмы – Пьетро Ферреро. Нутелла завоевала популярность сначала в Европе, а затем и во всем мире. Хозяйки не только кормили ею отощавших малышей, но и делали бутерброды с Нутеллой, пирожные и торты.

Любимое блюдо для всей семьи на завтрак шоколадно-ореховая паста НУТЕЛЛА, которую можно приготовить в домашних условиях. Нутелла имеет один недостаток – она довольно дорогая. Однако приготовление нутеллы в домашних условиях совсем не сложно. Вот несколько способов приготовления сладкого лакомства. читайте, выбирайте, готовьте, экспериментируйте. радуйте своих близких!

В оригинальной пасте Нутелла используют орехи фундук. Однако рецепт нутеллы в домашних условиях может немного отличаться. Можно приготовить и с грецкими орехами. И даже с арахисом. В общем, получается тоже вкусно. И так, чтобы приготовить пасту Нутелла в домашних условиях нужны:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления пасты с шоколадом

Ингредиенты:
125г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
150г сливочного масла
5 столовых ложек какао
1 стакан измельченных орехов

Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад, затем сгущенное молоко и какао, всё тщательно перемешиваем и варим 5-10 минут, до первых бульбашек ( как это делается в заварном креме). Снимаем с огня, добавляем орехи (я, грецкие орешки слегка обжариваю на сковородке, тогда с них легко снимается шкурка и они получаются особенно хрустящими). Хорошо перемешиваем, остужаем и кушаем))). Хранить «Нутеллу» необходимо в холодильнике.

Рецепт приготовления пасты с растворимым кофе

Ингредиенты:
7 ст. л. какао,
7 ст. л. муки,
700 гр. сахара,
1 ч. л. кофе,
1 л. молока,
200 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Перемешайте какао, муку, растворимый кофе, сахар и, помешивая, влейте небольшими порциями молоко, прогрейте смесь на огне, постоянно помешивая, добавьте сливочное масло кусочками. доведите до кипения и проварите 5-7 минут, охладите, переложите в баночку в которой будете хранить

Рецепт приготовления пасты с яйцом

2 яйца;
3 чашки сахара;
2 ст. ложки какао;
4 ст. ложки муки;
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара;
стакан ядер орехов фундук;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 стакана молока.

Орехи подсушите в духовке или на сковороде, очистите от кожицы и перемелите в блендере. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте к яйцам муку, какао, перемолотые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь поместите на водяную баню, и нагревайте, перемешивая, пока она не загустеет. Готовую пасту остудите, поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Это будет любимое блюдо для всей семьи на завтрак. Разница с настоящей пастой Nutella не чувствуется!

*** А здесь пошаговый способ приготовления пасты.

Нутелла в домашних условиях рецепт
Домашняя Нутелла…. Пасту Нутелла (сначала она называлась Паста Gianduja) изобрели ровно 70 лет назад в 1944 году. Тогда уставший от войны народ отъедался, и в моде было все вкусное, сладкое и сытное. Сладкую орехово-шоколадную пасту придумал один из основателей кондитерской…

Источник: melena1001.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Нутелла в домашних условиях рецепт

Еще со времен 90-ых наша семья любит полакомиться шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Тогда она появилась в больших, где-то с пол-литра банках, усердно рекламировалась и полюбилась многим приятным вкусом и более менее доступной ценой. Сейчас и баночки с пастой производители делают поменьше и цена у них стала кусачей. Вот и пришло мне как-то в голову, а нельзя ли приготовить пасту Нутелла самостоятельно в домашних условиях?

Сказано сделано. Призвала я Гугл в помощь и обнаружила, что рецептов приготовления Нутеллы дома величайшее множество! Делают ее и из растопленного шоколада, смешивая его со сгущенкой и орехами, и варят разными способами на молоке. Есть даже какая-то диетическая Нутелла на воде. От всего этого изобилия глаза разбежались, но представляя исходный вкус пасты, решила я выбрать рецепт Нутеллы на молоке, о чем потом ни капли не пожалела.

Честно говоря, с поиском рецепта долго не заморачивалась. Нашла парочку и решила попробовать по очереди. Первый же вариант понравился, им и делюсь с посетителями нашего сайта. Единственное, что мы изменили в рецепте, количество сливочного масла. В исходном рецепте его чуть меньше. Итак, приступим.

Паста Нутелла в домашних условиях: необходимые ингредиенты

Вот что у нас получилось ! Где то один литр.

  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 2 стакана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • Стакан очищенных орехов (можно брать грецкие, арахис или фундук. Мы брали грецкие);
  • 3 стакана сахара;
  • две столовых ложки какао-порошка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Домашняя Нутелла: технология приготовления

  1. Первое, что нужно сделать — тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара. Скажу сразу, требование взбить 3 стакана сахара с двумя яйцами меня даже несколько испугало из-за предполагающейся нагрузки на миксер. И действительно, поначалу работать было тяжеловато, но все-таки оказалось возможно.
  2. После этого постепенно вводим муку. Делать это нужно медленно, чтобы в массе не образовались комочки. Если чувствуете, что миксер пасту больше не тянет, перейдите на взбивание венчиком, вилкой или силиконовой лопаточкой.
  3. Далее вводим какао. Если любите пасту с более насыщенным привкусом шоколада, можно взять его чуть больше, чем задано в рецепте. Если же будете давать Нутеллу деткам, то лучше с ним быть поосторожнее.
  4. После какао вводим в будущую пасту Нутелла измельченные орехи. Мы очистили их, обжарили в микроволновке, затем измельчили на кофемолке.Так советовали в исходном рецепте. Однако после снятия пробы наш семейный совет пришел к выводу, что лучше орехи не обжаривать, тогда привкус орехового масла будет более насыщенным. Да и вместо кофемолки лучше измельчить орехи либо блендером, либо на мясорубке, либо вообще вручную. С извлечением ореховой пасты и чисткой кофемолки мороки было море.
  5. После орехов вводим размягченное сливочное масло, затем ванилин. Заливаем получившуюся массу молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тут хорошо поможет миксер.
  6. Далее выливаем смесь в кастрюльку, ставим на самый медленный огонь и начинаем уваривать пасту до нужной консистенции. На уваривание уйдет минут 20-25. В процессе нашу Нутеллу нужно постоянно помешивать, чтобы она не дай Бог не пригорела, а то все старания пойдут насмарку.Когда паста загустеет до состояния насыщенного крема, ее можно снимать и раскладывать по баночкам. Получается где-то около литра отличнейшей пасты Нутелла домашнего приготовления. Сколько получилось у нас, вы можете увидеть на фотографии.

Когда паста остынет, можете намазывать ее на хлеб к завтраку, сделать пирог с Нутеллой или вообще использовать ее вместо крема для торта. Особенно вкусно будет подать Нутеллу к блинчикам, испеченным на масленицу. Мы так и планируем поступить.

Этот рецепт Нутеллы мне очень понравился. Сказать по правде, он получился даже лучше, чем я ожидала, потому-что действительно вкус оказался похожим на фабричный. Если вы пробовали готовить Нутеллу дома по другому рецепту, прошу поделиться опытом в комментариях к статье. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-7849935230341281″
data-ad-slot=”3710725520″
data-ad-format=”autorelaxed”>

Нутелла в домашних условиях рецепт
Подробное описание того, как сделать Нутеллу дома своими руками. Пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла с грецкими орехами

Источник: usadbaplus.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт домашней нутеллы

Все мы прекрасно знаем, что завтрак – самый важный прием пищи. Увы, заставить себя ранним утром проглотить хоть что-то более-менее питательное некоторым очень трудно – ну не получается и все тут. А ведь уже через час после выхода из дома начинает дико урчать желудок, требуя еды! Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой, мы можем посоветовать только одно – сделайте свой завтрак вкусным. Таким вкусным, чтобы от него нельзя было отказаться. Например, почему бы вам не начать по утрам питаться нежными булочками или кусочками белого хлеба с нутеллой? Эту потрясающую шоколадно-ореховую пасту любят все без исключения. Возможно, именно она и поможет вам перестать морить себя голодом до обеда?

Нутеллу можно найти в любом продуктовом магазине, проблем с этим не возникнет. Единственное, что может вызвать недовольство – это ее цена. Да, стоимость баночки нутеллы нельзя назвать приемлемой для категории граждан со средним уровнем достатка, коих у нас в стране большинство. Но ведь мы с вами люди умные, правда? Кроме того, умелые. Почему бы не приготовить нутеллу самостоятельно? Нет ничего проще! Домашняя нутелла получится даже лучше фабричной – в ее составе не будет ни красителей, ни консервантов, словом, ничего такого, чего мы так боимся.

Нутелла, сделанная своими руками, подходит не только для приготовления утренних бутербродов или сладких закусок на полдник. Если не замораживать ее перед употреблением, а начать использовать сразу, то паста для булочек превратится в нежнейшую начинку для тортов, круассанов и десертных пирожков.

к содержанию ↑

Список ингредиентов для приготовления нутеллы в домашних условиях

  • Черный шоколад – 2 плитки
  • Молочный шоколад – 1 плитка
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухое молоко – ¾ стакана
  • Фундук – 1 стакан
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка

Примечание: из указанного количества продуктов получается примерно 800 граммов нутеллы.

Пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Наслаждайтесь волшебным вкусом домашней нутеллы и не уставайте радовать себя и своих близких кулинарными изысками.

Рецепт домашней нутеллы
Почему бы не приготовить нутеллу самостоятельно? Нет ничего проще! Домашняя нутелла получится даже лучше фабричной – в ее составе не будет ни красителей, ни консервантов, словом, ничего такого, чего мы так боимся.

Источник: sweet-w.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт нутеллы в домашних условиях

Сейчас трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал Нутеллу. Обычно люди делятся на две категории:
либо сходят с ума по ней, скупают большими объемами и готовы есть ее ложками днями на пролет, либо же наоборот, совершенно не понимают всеобщего возбуждения.

Раньше я скорее относился ко второй категории, тут и вкус мне казался слишком приторным и в то же время пресным, и молочный шоколад я жутко не люблю, но… когда я попробовал сделать ее дома я все понял, тут уже я стал самым ярым фанатом, ночной сон меня уже не радовал, я неистово мучился в ожидании завтрака, грезил о ложке божественной домашней Нутеллы!

Мало кто знает, что нутелла, это обычная ореховая паста. Традиционно делается из обжаренных лесных орехов с добавлением какао и молока.

Так что если вы страстный поклонник нутеллы (как и теперь я) и у вас дома есть блендер/комбайн, который сможет размолоть орехи в пасту, то попробуйте сделать ее дома, не пожалеете, тем более сможете регулировать вкус и консистенцию по вашему усмотрению. Можете заменить молочный шоколад на темный, а фундук на миндаль, грецкий орех или арахис например.

А какой волшебный будет стоять аромат на кухне, от жаренных орехов, ах!
Итак, начнем — рецепт нутеллы в домашних условиях.

Количество порций: 6 персон
(Порционность указана условно, если как говориться «отъесться от пуза», по 70 гр. на человека. Понятно, что в таком количестве ее съесть смогут только заядлые сладкоежки.)

Калорийность: 260 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 16 г
Полный состав

Время готовки: 1 час
Застывание: 2-3 часа

Необходимые продукты для рецепта:

  • 100 гр. фундука
    170 мл. молока
    100 гр. молочного шоколада
    20 гр. сахарной пудры
    30 гр. какао
  • 1. Для начала нам нужно поджарить орехи (100 гр.), для этого высыпаем их ровным слоем на противень и подсушиваем при температуре 160 градусов минут 10-15, они должны поджариться, стать золотистыми. Лучше их при этом периодически помешивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  • 2. Пока орехи сушатся, смешиваем молоко (170 гр.), сахарную пудру (20 гр.), и какао (30 гр.), в сотейнике и ставим на огонь. Доводим почти до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад (100 гр.). Массу нужно хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился. Отставить в сторону.
  • 3. Когда орехи остынут, перекладываем их в блендер и измельчаем в пасту (чтобы блендеру было легче перемалывать, лучше измельчать их по частям)
  • 4. Я хотел чтобы кусочки орехов отчетливо чувствовались в готовой пасте, поэтому не стал сильно их перемалывать.
  • 5. Измельченные орехи добавляем в шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородности. Сперва вам покажется, что паста получилась слишком жидкая, не пугайтесь, так и должно быть. Перелейте ее в банку, либо в контейнер и уберите в холодильник на пару часов, она застынет.
  • Есть ее хорошо с тостами, круассанами, печеньем, горячими блинами и вафлями, просто так ложкой из банки или можно сделать бутерброд с бананами и нутеллой.
    Вы так же можете добавить корицу, мускатный орех или ванильный экстракт по своему усмотрению, все они сделают вкус нашей пасты ярче.
    Как видно на фото, домашняя нутелла и выглядит очень аппетитно, а рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Рецепт нутеллы в домашних условиях
Сейчас трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал Нутеллу. Обычно люди делятся на две категории: либо сходят с ума по ней, скупают большими объемами и готовы есть ее ложками днями на пролет, либо же наоборот, совершенно не понимают всеобщего возбуждения.

Источник: webrecepty.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *