И вновь на повестке дня десерты на Новый год 2018. На эту тему уже было сказано достаточно много слов. Каждый раз мы стараемся предложить вам новые и оригинальные десерты на Новый год 2018. Эта тема просто неисчерпаема. И сегодня мы хотим приготовить вместе с вами очередную порцию вкусняшек к новогоднему столу. Итак, начнём.
Шоколадные кейк попсы
Неискушенному кулинару данный десерт, наверняка, покажется чем-то нереально сложным и непонятным. Что такое кейк попсы? Ответ на этот вопрос знают далеко не все.
А вообще, за столь замысловатым заморским названием скрываются обычные круглые пироженки на палочках, выпеченные на основе бисквита. Именно такие пирожные мы и намерены сегодня сделать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 80 грамм муки
- 80 грамм крахмала
- 150 грамм сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао-порошка.
Для крема:
- 400 грамм сгущенного молока
- 200 грамм размягченного сливочного масла.
Дополнительно:
- 350 грамм шоколада
- 3 – 4 столовые ложки жирных сливок.
Рецепт шоколадных кейк попсов:
Сначала испечем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Так же отдельно перемешиваем сухие ингредиенты. Объединяем обе смеси.
Вливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока бисквит остывает, подготовим крем. Миксером взбиваем сгущенку с маслом.
Бисквит мелко крошим. Перемешиваем в большой миске с кремом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холод минут на 30.
Далее из так бисквитно-кремовой смеси катаем небольшие шарики, которые выкладываем на доску и отправляем в морозильник минут на 30.
В это время в микроволновке растапливаем шоколад и перемешиваем его со сливками.
Шарики натыкаем на палочки и обмакиваем в шоколадной смеси.
Наши шоколадные кейк попсы можно украшать, как душе угодно. Например, часто используют кокосовую стружку, цветную посыпку, измельченные вафельки, и пр.
к содержанию ↑Торт Нутелла
Несмотря на столь сложное название, рецепт торта Нутелла является одним из самых простых. Не верите? Смотрите сами.
Ингредиенты:
Для торта:
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 400 грамм шоколадной пасты
- 1 столовая ложка коньяка
- 100 грамм фундука
- 100 грамм темного шоколада (растопленного).
Для глазури:
- 100 грамм фундука
- 125 мл сливок
- 1 столовая ложка коньяка
- 125 грамм темного шоколада.
Рецепт торта Нутелла:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем яичные белки с солью. Так же отдельно смешиваем шоколадную пасту с маслом. Вливаем коньяк, закладываем яичные желтки и лесные орехи.
Далее добавляется растопленный шоколад и взбитые яичные белки. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут.
Далее отправляемся делать глазурь. Обжариваем лесные орешки на сухой сковороде. Перекладываем на тарелку.
В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, коньяк и кладем наломанный темный шоколад. Варим до растворения шоколада.
Корж покрываем глазурью. Украшаем обжаренными орешками. Отправляем в холодильник для застывания.
к содержанию ↑Ёжики из фруктов
Миленькие и очень красивые ёжики украсят и оживят ваш новогодний стол. Сготовить ёжиков можно разными способами.
Например, возьмём груши и виноград (без косточек). Надеваем каждую виноградинку на зубочистку и втыкаем в грушу, имитируя иголки ёжика. Глазки можно сделать из гвоздики.
к содержанию ↑Чернослив в шоколаде с грецким орехом
На десерт можно подать и конфеты “Чернослив в шоколаде”. Только сделать их мы предлагаем самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 кг чернослива
- 500 грамм темного шоколада
- 1/2 стакана коньяка
- 20 – 30 грецких орехов.
Рецепт чернослива в шоколаде с грецким орехом:
Чернослив хорошенько промываем водой. Разрезаем (не до конца) каждую черносливинку пополам, удаляем косточку.
Мякоть чернослива закладываем в миску. Заливаем коньяком. Оставляем на 30 минут.
Далее раскрываем каждый чернослив и помещаем внутрь него половинку грецкого ореха. Закрываем. Грецкий орешек должен быть полностью закрыт черносливовой мякотью.
Растапливаем шоколад любым способом. Это может быть водяная баня либо микроволновая печь. Окунаем каждый чернослив в растопленный шоколад. Это очень удобно делать щипцами.
Выкладываем чернослив в шоколаде на фольгу. Отправляем в холод для застывания.
Наши конфетки можно выложить каждую штучку в гофрированный бумажный стаканчик. Так они будут выглядеть более презентабельно.
Кстати, вместо чернослива можно использовать и курагу.
к содержанию ↑Пляцок Клубника в шоколаде
Этот десерт интересен не только названием, но и вкусом. Если вы хотите пополнить свою копилочку кулинарных рецептов чем-то необычным, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
Для первого коржа:
- 125 грамм печенья
- 150 грамм муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 75 грамм сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 125 грамм сливочного масла.
Для второго коржа:
- 200 грамм муки
- 12 грамм какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 125 грамм сахарного песка
- 4 яйца
- 50 мл растительного масла
- 125 грамм натурального йогурта.
Для первой начинки:
- 100 грамм молочного шоколада
- 500 грамм клубники
- 50 грамм сахарного песка
- 20 грамм желатина
- 400 мл жирных сливок.
Для второй начинки:
- 100 грамм молочного шоколада
- 400 мл натурального йогурта
- 75 грамм сахарной пудры
- 10 грамм желатина.
Дополнительно:
- 50 грамм белого шоколада
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Чтобы сделать первый корж, измельчаем печенье. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки, плотно утрамбовывая.
Далее смешиваем миксером все ингредиенты для второго коржа. Выкладываем тесто в форму (на первый корж). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Далее готовим первую начинку. Растворяем желатин в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 15 – 20 для набухания. Нарезанную крупно клубнику пересыпаем сахаром. Шоколад трем на терке. Сливки взбиваем миксером.
Желатин нагреваем. Добавляем в него взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем клубнику с сахаром и шоколад. Перемешиваем. Первую начинку распределяем поверх коржа. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут.
Делаем втору начинку. Желатин заливаем 2,5 столовыми ложками воды. Оставляем для набухания. Шоколад растапливаем. Йогурт перемешиваем с сахарной пудрой. Затем нагреваем желатин, добавляем в него йогурт и шоколад. Всё хорошо размешиваем.
Второй начинкой также покрываем корж (поверх слоя первой начинки). Отправляем в холодильник. Ждём застывания.
к содержанию ↑Домашние трюфели
Эти конфеты нравятся всем. Сделать трюфели можно и самостоятельно, без особого труда.
Ингредиенты:
- 500 грамм горького шоколада
- 500 грамм белого шоколада
- 2 стакана какао-порошка
- 2 1/2 стакана кокосовой стружки
- 500 мл густых сливок
- Около 2 стаканов обжаренных орехов.
Рецепт домашних трюфелей:
Нагреваем сливки с кастрюле с толстым дном. Помещаем туда наломанные кусочки шоколада. Растапливаем. Хорошенько размешиваем до однородной гладкой массы. Добавляем вкусовые добавки (кокосовую стружку, орешки, и пр).
Когда масса немного охладится, помещаем её в кондитерский мешок. Формируем с его помощью трюфели. Отправляем их в холодильник для застывания на 15 минут.
Готовые конфетки посыпаем какао-порошком. Готово!
Вот такие интересные и совершенно новые десерты на Новый год 2018 мы вам сегодня предлагаем. Советуем, непременно, попробовать хотя бы один рецепт. Поверьте, такую вкуснятину вы сможете оценить по достоинству.