Новые рецепты горячих блюд на год Петуха

Сегодня мы хотим остановиться на одной очень важной теме и рассмотреть рецепты горячих блюд на год Петуха.

Горячее является основой любого стола. Без него никакое меню, пусть даже самое изысканное, не будет полноценным. Потому мы должны уделить этой части праздничного застолья должное внимание.

В качестве горячего к праздничному столу принято подавать мясо или рыбу. Эти продукты полны полезных веществ, и обладают особой питательностью. Однако множество всем известных горячих блюд из мяса и рыбы уже немного поднадоели. Мы же расскажем, как преобразить такие обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Итак, разберем некоторые наиболее оригинальные и привлекательные рецепты горячих блюд на год Петуха.

к содержанию ↑

Курица в аджике с белым вином

курица с белым вином на новый год

Курочка в аджике и в белом вине – блюдо с довольно пикантным вкусом. Вы можете регулировать количество аджики, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки острой аджики
  • 225 грамм грибов
  • 1 стакан куриного бульона
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 225 грамм картофеля
  • 4 небольшие моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Рецепт курицы в аджике с белым вином:

Ставим на огонь жаровню с антипригарным покрытием. Добавляем немного растительного масла. Нагреваем.

Курицу разделываем на довольно крупные куски. Обжариваем в жаровне, пока не подрумянится со всех сторон. Если разом вся курица не входит в жаровню, можно обжаривать её партиями. Выкладываем курочку на тарелку. Натираем аджикой.

Уменьшаем огонь до среднего. Закладываем нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем примерно 8 минут. Далее вмешиваем томатную пасту, и кладем нарезанные грибы. Готовим 1 – 2 минуты. Вливаем бульон, вино, кладем порезанный картофель и морковь. Доводим до кипения. После закладываем обратно курицу. Накрываем крышкой и варим до мягкости овощей, примерно 25 минут.

В это время в небольшой мисочке перемешиваем муку с водой. Полученную смесь вливаем в жаровню. Готовим до загустения, примерно 3 минуты после закипания.

Подаем нашу курочку к столу, присыпав измельченной петрушкой.

Кстати, точно так же можно готовить и курочку в красном вине.

к содержанию ↑

Палтус в горшочке

палтус в горшочке на год петуха

Палтус – рыба весьма полезная, хоть и не особо распространенная. В ней содержатся жирные Омега-3 кислоты, множество микро- и макроэлементов, полезных для нашего организма. Учитывая этот немаловажный факт, мы хотим предложить вам прекрасное блюдо из палтуса к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 филе палтуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана измельченного лука-шалот
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 3,5 стакана картофельного пюре
  • Шпинат (по желанию).

Рецепт палтуса в горшочке:

Берем горшочки (или один большой горшок). На дно закладываем сливочное масло. Если у вас несколько маленьких горшочков, то следует распределять по ним ингредиенты равномерно. Далее закладываем лук-шалот. Можно также добавить немного измельченного свежего укропчика для большего аромата. Присыпаем всё мукой, соль и перцем. Добавляем немного горячей водички. Перемешиваем. Далее закладываем рыбу и шпинат. Заливаем бульоном.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 – 20. После того, как наша рыбка сготовится. Вынимаем горшочки из духовки. Сверху закладываем картофельное пюре. Снова отправляем в духовку. Ждем, когда образуется золотистая корочка. Готово.

к содержанию ↑

Жаркое по-русски

жаркое по русски

Жаркое издавна считалось исконно русским блюдом. Потому и готовили его с особой тщательностью и любовью. И мы вам сегодня предлагаем поставить настоящее русское жаркое в качестве горячего на год Петуха.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 450 грамм говядины без кости
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт жаркого по-русски:

Картофель и лук чистим. Картошку нарезаем кубиками, а лук мельчим. Перемешиваем овощи, и обжариваем их на растительном масле до мягкости, примерно 10 минут.

Шумовкой вынимаем картофель и лук со сковородки.

В оставшееся масло погружаем говядину, нарезанную кусочками. Обжариваем около 15 минут, переворачивая время от времени. Далее закладываем лук с картофелем.

Отдельно перемешиваем сметану, воду, муку. Вливаем в сковородку. Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были скрыты под ней. Присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Далее вливаем лимонный сок. Снова накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 30 минут.

Перед подачей на стол можно присыпать наше жаркое измельченным укропом. Однако этот вовсе не обязательно. Жаркое и так получается отменным.

к содержанию ↑

Курица в сливках в духовке

курица в сливках в духовке

Курочка в сливочном соусе получается невероятно нежной, особенно если мы используем куриное филе.

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 0,5 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана воды
  • Свежая петрушка.

Рецепт курицы в сливках в духовке:

Куриные грудки режем кусочками, помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Смешиваем измельченный лук, чеснок, сливки, куриный бульон, соль, перец и вустерширский соус. Заливаем соусом курочку.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 2 часа.

После завершения выпечки, удаляем курицу, перекладываем её на тарелку. Оставшиеся соки сливаем в сотейник. Добавляем муку и воду. Смешиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет. Если ваш соус получился слишком густым, добавьте ещё немного сливок (или молока).

Сливочным соусом поливаем куриные грудки. Посыпаем измельченной свежей петрушкой.

к содержанию ↑

Щука фаршированная в духовке

щука фаршированная на новый год

Ещё одним исконно русским блюдом является фаршированная щука. Такое угощение в старину можно было наблюдать даже на царских пирах. А чем мы хуже царей? Почему бы не побаловать себя фаршированной щучкой?

Ингредиенты:

  • 1 щука
  • 2 головки репчатого лука
  • По 1 пучку свежей петрушки и укропа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Пара ломтиков лимона
  • Приправы, соль и перец по вкусу.

Рецепт щуки, фаршированной в духовке:

Чистим рыбку. Вынимаем все кишки. Тщательно промываем под проточной водой.

Теперь готовим начинку. Смешиваем нарезанный мелко репчатый лук, рубленую зелень, тонко нарезанные ломтики лимона и майонез.

Рыбу натираем внутри и снаружи приправами, солью и перцем.

На противень расстилаем несколько слоев фольги. Выкладываем на них нафаршированную начинкой рыбу, в нескольких местах скрепленную зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Плотно заворачиваем щуку в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем рыбу ещё 10 минут.

Фаршированную щуку выкладываем на большое сервировочное блюдо. Украшаем майонезной сеточкой, свежей зеленью и ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Голубцы по корейски с морковью

голубцы по корейски с морковью

Корейская кухня славится своей пикантностью и оригинальными сочетаниями вкусов и ароматов. Одно из таких блюд мы хотим предложить вам в качестве горячего к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • 750 грамм моркови
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу.

Для маринада:

  • 0,5 литра теплой кипяченой воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана столового 9-% уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки молотого кориандра.

Рецепт голубцов по-корейски с морковью:

Капусту для голубцов следует предварительно подготовить. Разбираем кочан на отдельные листья. Отправляем их на 2 – 3 минуты в кипящую воду. Смягченные капустные листья выкладываем на тарелку.

Чистим морковь и чеснок. Морковку натираем на терке для корейских салатов. Чеснок измельчаем чеснокодавкой или просто мелко крошим.

Перемешиваем морковку с чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Этой начинкой заполняем наши капустные листья. Заворачиваем конвертами.

Далее мы будем наши голубцы мариновать. Для приготовления маринада соединяем все ингредиенты для маринада вместе и хорошенько перемешиваем.

Закладываем голубцы в контейнер и заливаем маринадом. Ставим гнёт и отправляем в холодильник.

Через двое суток наши корейские голубцы будут готовы.

Вот такие красивые, вкусные и весьма оригинальные рецепты горячих блюд на год Петуха мы рады вам предложить. Здесь есть из чего выбрать. И вы, наверняка, сможете найти тот рецепт, который нужен именно вам.

А если не определились, что приготовить на десерт, то выбрать можно здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *