Огурцы по-корейски, рецепты на зиму

Наверняка, каждый из нас слышал и хотя бы раз пробовал корейскую морковку. Эта закуска уже долгое время населяет прилавки всех продуктовых магазинов.

А вот что такое корейские огурчики, знает далеко не каждый. Потому сегодня мы разберем, как сделать столь необычное кушанье.

Рецепт корейских огурцов “Дуэт”



Для приготовления огурцов по-корейски нам следует взять огурчики и морковь. Овощи берем из расчета 1 к 4, то есть на 4 кг огурцов нам следует взять 1 кг моркови.

Помимо этого, нам понадобятся:

  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 100 грамм соли.

Рецепт огурцов по-корейски:

Огурчики следует промыть и нарезать длинными полосками. Каждый огурец режем примерно на 8 равных частей. Морковку чистим и натираем на корейской тёрке.

012

Отдельно перемешиваем уксус, масло, соль, сахар и перец. Добавляем измельченный чесночок. Все ингредиенты закладываем в чистую банку. Стерилизуем в кастрюле 15 – 20 минут. Укупориваем железными крышками.

К этому рецепту существует вариация. На 4 кг огурцов мы берем:

  • 200 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 100 грамм соли
  • 200 мл столового уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Молотый черный перец (по вкусу).

Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем с заправкой. Пусть маринуются при комнатной температуре часа 4.

Далее закуску расфасовываем в банки и стерилизуем минут 15. Закрываем крышками. Храним в холоде.

Такие огурчики придутся по вкусу любителям остренького.

к содержанию ↑

Рецепт овощного салата с корейскими огурчиками



Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 6 зубков чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Вариант приготовления:

Огурчики следует промыть и нарезать некрупной соломкой. Далее закладываем нарезанные овощи в миску и пересыпаем солью. Пусть постоят так часов . За это время вся лишняя жидкость из огурцов выйдет. Далее перекладываем овощи в марлю и аккуратно отжимаем их, стараясь не повредить целостность долек.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидорки и перчик режем на маленькие части. Обжариваем на растительном масле луковые кольца. Далее закладываем помидоры с перцем. Утушиваем всё минут 15. В самом конце приготовления закладываем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Наши тушеные овощи следует охладить, а затем перемешать с огурцами.

Салат раскладываем по банкам и ставим на стерилизацию на 30 минут. Закатываем крышками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *