Окорочка в духовке рецепты с фото

Содержание:

 

Инструкция редмонд 20 скачать



Что такое мультиварка? Рецепты для мультиварки. Фаркоп (прицепное устройство). Купить в интернет-магазине ‘Альта-Картер’ по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ.

Возврат техники в магазин в период 15 дней. Секреты.

Плюсы и минусы мультиварки, преимущества и недостатки. Сварить хороший плов, чтобы рисинка была к рисинке, не так-то просто. Даже в Азии, где каждый. Признаки подлинности современных российских банкнот – Мои. Redmond rmc-m4502 redmond rmc-m4506 redmond rmc-m45011 redmond rmc-m4500 redmond rmc-m45021 redmond rmc-m4503 redmond rmc-m4525 redmond. Покупайте саморегулирующийся кабель samreg от завода. Южнокорейский стандарт качества для. Хочу поделиться простым рецептом хлеба в хлебопечке. Уж очень вкусным он у меня получается. Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы затронем вопрос возврата бытовой. Приготовление тушеной картошки в мультиварке не отнимает много времени. Этот пошаговый. Системы безопасности в Беларуси – ЧУП “Системы охраны.

Как пользоваться пароваркой Рецепты для мультиварки. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Пошаговый рецепт. Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо.

Фаркоп (прицепное устройство), купить в Москве, каталог. Рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501: простой и очень.

Теплицы «Усадьба», цена, характеристики, фото.

Инструкция мультиварки Редмонд. Cотовый поликарбонат любого размера цены и характеристики. 1. Скрытые радужные полосы. Это новый признак подлинности банкнот, присутствующий на всех. Мультиварка – это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке.

Молоко топленое в мультиварке “Редмонд”: лучшие рецепты.

В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было.

Кулич в мультиварке, рецепты для Редмонд, Поларис. Что такое ИМХО. ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях.

Почему плов получается как рисовая каша. Доставка продуктов питания на дом. Служба доставки. Как испечь вафли в вафельнице на газу сообщение, 2017 год. Служба доставки продуктов. Доставка продуктов питания на дом в регионы РФ, в крупные. Как выбрать мультиварку, которая сэкономит массу времени и приготовит полезные и вкусные.

Инструкция редмонд 20 скачать
Инструкция редмонд 20 скачать – Все сюда!

Источник: vipasabta.daytoday4.icu

 

к содержанию ↑

Окорочка в духовке



При правильном запекании птицы, мяса, рыбы сохраняются все питательные свойства продукта. Более того не всем полезно кушать жареное (хотя, бесспорно, очень вкусно!). Существует множество рецептов запекания окорочков в духовке. Обычно я запекаю курицу так.

– 3 куриных окорочка
– приправа для курицы
– соль
– молотый черный перец
– зелень укропа
– чеснок -3-4 зубчика

Поскольку не всегда удается купить незамороженную курицу, начинать приготовление данного блюда надо сееразморозки. Лучше всего на ночь оставить окорочка в холодильнике на нижней полочке, подальше от морозильной камеры. Бывают самые различные ситуации, когда необходимо быстро разморозить птицу. В ход идут тогда горячая вода, микроволновка (если есть специальный режим разморозки). Словом, получив размороженные тем или иным способом куриные окорочка, приступаем к следующему этапу.

Обмазываю окорочка куриной приправой, солью, молотым перцем. Оставляю их для пропитки минут на 15-20. Тем временем нагреваю духовку до 180-200 градусов, а противень или сковороду (обычно пользуюсь толстостенной чугунной сковородкой без ручки) смазываю растительным маслом. Можно воспользоваться другим жиром (сливочным маслом, свиным жиром).

Теперь можно поместить на противень (сковороду) куриные окорочка, налив при этом не более полстакана воды (если выделился сок при непродолжительном мариновании курицы, его тоже можно вылить на противень). Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре не ниже 180-200 градусов.

Конечно, надо периодически посматривать на готовящееся блюдо. Окорочка не должны подгореть. Для этого их надо поливать водой или их же соком. Готовность определяется при прокалывании мяса вилкой – оно должно стать мягким, а сок – прозрачным. Под конец запекания можно немного уменьшить температуру до 150 градусов.

Мне нравятся куриные окорочка, запеченные в фольге. Их также намазывают приправами и помещают в фольгу. Или специальный рукав для выпекания.И все это – в духовку. Очень вкусными получаются окорочка, обмазанные наряду с приправами измельченным чесноком. Выпекать куриные окорочка в фольге надо на 10-15 минут дольше. При этом не забывать их переворачивать через 5-7 минут.

Подавать запеченные куриные окорочка можно с зеленью, свежими овощами. Очень вкусно и полезно. И повседневный и праздничный стол могут украсить куриные окорочка, запеченные в духовке. К тому же можно проявить свою фантазию – и пробовать запекать окорочка с сыром, грибами, всевозможными овощами, картофелем. Но это уже другая история.

Окорочка в духовке
Как правильнозапекать птицу в духовке. Рецепты лучших блюд из птицы

Источник: lozopletenie.com

 

к содержанию ↑

Куриные Окорочка Запеченные в Сметане



Продукты:

1) Куриные окорочка;

3) Черный и красный перец;

4) Приправа для курицы;

5) Чеснок (4-5 долек);

6) Сметана (100 г).

Куриные Окорочка, Запечённые в Сметане

Продукты:

1) Куриные окорочка;

3) Черный и красный перец;

4) Приправа для курицы;

5) Чеснок (4-5 долек);

6) Сметана (100 г).

1. Свежие и нежные окорочка промываем под водой.

Натираем разрезанными пополам дольками чеснока с обеих сторон, оставшиеся дольки чеснока немного мельчим и подкладываем под кожуру курицы.

Курица любит соль, поэтому обильно натираем окорочка солью, черным и красным перцем.

Берем специи для курицы, можно прованские травы, и оставляем пропитываться окорочка в холодном месте на 2 часа.

2. На 5 окорочков достаточно 100 грамм сметаны.

Обильно смазываем сметаной наши окорочка и помещаем в горячую духовку на 40 минут, предварительно сбрызгнув противень подсолнечным маслом.

3. Через 40 минут наши нежные окорочка с ароматом чеснока и в сметане готовы!

Ваши соседи только и будут спрашивать Вас об этом простом рецепте.

Аромат стоит не только у Вас в квартире, его слышат и соседи.

4. Готовые окорочка можно подать с разным гарниром: с рисом, макаронами, отварным картофелем.

Перед подачей на стол, полейте немного соком из-под куриных окорочков, который остался на противне и сами окорочка, и гарнир.

Куриные Окорочка Запеченные в Сметане
Продукты: 1) Куриные окорочка; 2) Соль; 3) Черный и красный перец; 4) Приправа…

Источник: kulinarinka.net

 

к содержанию ↑

Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд



Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

к содержанию ↑

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

В противень налить растительное масло.

Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

к содержанию ↑

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

Окорочка промыть, обсушить.

Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

к содержанию ↑

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

Окорочка залить 2 мл воды.

Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

Бульон посолить, добавить специи.

В кипящий бульон засыпать лапшу.

Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

к содержанию ↑

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать и обжарить.

К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

Посолить, приправить специями.

Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

к содержанию ↑

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Кабачки с чесноком и грецкими орехами: простой рецепт

Вкусный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

Пирог из слоеного теста с вареньем

Замечательные рецепты, и все так аппетитно, очень хочется попробовать с соевым соусом.

ответить 30 сентября 2016

Я знаю еще один вариант медового маринада с апельсиновым соком. Попробуй, этот маринад – очень вкусные в нем окорочка получаются.

Пробовала с медовым маринадом готовить, но не понравился сладкий вкус -все же это не мое.

С лапшой – любимое блюдо моего сына. Когда есть вдохновение, я готовлю домашнюю лапшу. В панировке готовлю под прессом. Правда сыр я в панировку не добавляла, попробую. А вот фаршированные окорочка для меня новинка. Обязательно приготовлю..

Окорочка кушаем ежедневно, считаю их универсальным продуктом. И супчик куриный получится из них, и сытное второе. Вот медовый маринад не пробовала, скопировала рецепт, приготовлю.

Окорочка давно приевшиеся всем. Для оригинальной подачи к столу приходится каждый раз что-то придумывать. Соевый маринад стоит попробовать.

Пользуюсь рецептом запекания куриного окорочка с овощами. Получается очень вкусно. Муж вообще в восторге, хоть каждый день запекай.

Суп из куриных окорочков незаменимый особенно если кто-то в семье болеет. Я еще люблю вместо магазинной лапши, приготовить домашнюю, тратишь лишнее пол- часа на готовку зато как вкусно.

Окорочка вкусны в любом виде, готовлю часто. Люблю жарить их в крахмальной панировке.

Делала фаршированные окорочка, вышла вкуснотища. А рецепт окорочков в медово-соевом маринаде это классика в нашей семье.

Еще очень люблю копченые окорочка! Аромат – не устоять!

А где же классика? картошечка, мазик, и куриные ножки и все запекаем в духовочке))

Да, запекать можно не только с картошкой, а и с овощами, просто без гарнира, в маринаде и без специй, столько вариантов. Запекание в рукаве очень экономит время, поставил в духовку и свободен.

Люблю запекать в рукаве с картошечкой, получаются такие сочные,а вообще блюда перечисленные для приготовления окорочков классные и вкусные, доступные и простые в приготовлении.

Если дома есть курица, голодным не останется никто)) Все зависит только от полета фантазии и продуктов, которые есть в холодильнике. Мужу часто готовлю на обед на работу жареные окорочка, вкусно и просто. Обвалять в муке и на сковороду, соль приправа. Или сюда же порезанную не очень мелко картошку, морковь, зелень, чуть томатного соуса. Поджарить, потом потушить. Сразу и мясо, и гарнир. Супчик из курицы универсальный, можно брать не только лапшу, но и рис, гречку, пшено, да вообще любую крупу. Вроде и куриный, а каждый раз разный.

История похудения на 36 кг

Пирог из слоеного теста с капустой

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Оладушки творожные – вкусный и нежный завтрак

Рецепт рыбных котлет из трески

Как увеличить грудь на 1 размер без ущерба для здоровья

Печенье с сахаром из слоеного теста

Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки

Пирог шоколадно-творожный с кокосовой стружкой

Как пользоваться пельменницей

История полного избавления от прыщей и угрей

Настойка шиповника на спирту

Рецепт запеченной в духовке рыбы

Оладушки из куриной печени – быстро, вкусно и полезно!

Куриные окорочка
Как быстро и вкусно приготовить блюда из окорочков. Фотографии, рецепты и способы приготовления.

Источник: damiko.ru

 

к содержанию ↑

Утиные окорочка – лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле



Утиные окорочка — вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картошкой или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

Утиные окорочка при правильно подобранном рецепте приготовления получаются очень нежными и вкусными. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов утки с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.

Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и цитрусами, зачастую его дополняют кисло-сладкими соусами, маринуют в соевом соусе в сочетании с лимонным соком и медом. Рассмотрим же несколько простых рецептов приготовления вкусных утиных окорочков, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Вкус утиных окорочков тяжело сравнить с куриным или другим мясом. Такие окорочка более жесткие и жирные, имеют необычный привкус и темный цвет. Из них получаются очень необычные и пикантные блюда, которые хорошо дополнят праздничный или повседневный стол.

к содержанию ↑

Содержание

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту, которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 120 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт;
  • Картофель – 3 – 4 шт;
  • Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу.
  3. Сверху на лук выкладываем окорочка.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
  5. Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу.
  6. Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления утиных окорочков со сметаной и чесноком

Еще один весьма интересный рецепт – утиные окорочка в сметане с чесноком. Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 640 минут.
  • Подготовительное время (маринование): 600 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Сметана – 300 гр;
  • Соевый соус – 50 гр;
  • Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице.
  2. Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов.
  3. Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  4. Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.

Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

к содержанию ↑

Тушеные утиные окорочка с апельсинами и яблоками

Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 60 минут.
  • Подготовительное время: 20 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 1 кг;
  • Апельсины (средние) – 2 шт;
  • Яблоки – 5 — 6 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду.
  2. Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно.
  3. Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки.
  4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
  5. Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
  6. Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут.
  7. Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.

На этом блюдо можно считать готовым. Выкладываем утиные окорочка на блюдо и наслаждаемся его пикантным вкусом.

к содержанию ↑

Утиные окорочка со сливами — рецепт в духовке

Утиные окорочка очень хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, включая сливы. Этот рецепт приготовления окороков в духовке достаточно прост. Готовое блюдо получается безумно вкусным и красивым. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим и красивым блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Итак, утиные окорочка со сливами.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 870 минут.
  • Подготовительное время: 720 минут.
  • Время приготовления 150 мин.
  • 8 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Сливы синие – 8 шт;
  • Картофель средний – 4 шт;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Яблоко (лучше кислое) – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Тыква – 150 гр;
  • Масло оливковое или растительное – 50 гр;
  • Мед – 50 гр;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Специи (базилик, кардамон, паприка, перец молотый) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка утиные необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и сделать надрезы на шкурке.
  2. Далее необходимо подготовить маринад для утки. Для этого в пиале следует смешать мед, горчицу, специи, выдавить сок лимона, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Окорочка хорошо промазать полученным маринадом, поместить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
  4. Замаринованные утиные окорочка следует поместить на сковороду кожицей вниз и поставить на маленький огонь. Когда жир вытопится, его необходимо слить, а окорочка обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  5. Отдельно на утином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, чеснок и помидоры. Когда овощи прожарятся, влить около 200 граммов воды и добавить немного специй.
  6. В форму для запекания на дно поместить слой нарезанного картофеля, обжаренные овощи и нарезанную дольками сливу. Сверху выложить утиные окорока шкурой вниз, чтобы жир вытекал в процессе приготовления. Добавить слой тыквы, нарезанной кубиками, посыпать специями.
  7. Запекать блюдо следует при температуре около 170 градусов примерно 2 часа.

На этом запеченные утиные окорочка готовы. Наслаждайтесь их приятным кисло-сладким вкусом и сочной, пропитанной утиным жиром картошечкой!

к содержанию ↑

Тушеные утиные окорочка – простой рецепт

Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка. Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 8 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 4 — 5 шт;
  • Лук средний – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем.
  3. Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут.
  4. Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон).
  5. Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа.
  6. Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха.
  7. Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.

На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

к содержанию ↑

Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?

Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 200 минут.
  • Подготовительное время: 140 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 10 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утки – 5 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике.
  2. Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла.
  4. Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки.
  5. Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха.
  6. Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.

Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.

к содержанию ↑

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке?

В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 160 минут.
  • Подготовительное время: 20 минут.
  • Время приготовления 140 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 2 шт;
  • Лук средний – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Специи;
  • Жир или масло для жарки – 100 гр.

Приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром.
  2. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут.
  3. Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут.
  4. Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке.
  5. Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.

Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

к содержанию ↑

Утиные окорочка в духовке с золотистой корочкой

Смотрите простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке с аппетитной золотистой корочкой. Данное блюдо получается не только вкусным, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 210 минут.
  • Подготовительное время: 120 минут.
  • Время приготовления 90 мин.
  • 10 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 5 шт;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Приправа для курицы или утки (можно использовать смесь перцев);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка промываем, очищаем от лишнего жира и натираем солью и специями. Оставляем пропитываться на 2 часа.
  2. Берем форму для запекания (жир использовать не нужно) и складываем в нее окорочка. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов.
  3. Снимаем фольгу и обильно поливаем окорочка соком из формы. Пару ложек жира и сока отбираем в отдельную посуду для приготовления соуса. Увеличиваем температуру до 220 градусов.
  4. В отобранный утиный жир с соком добавляем мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до образования однородной смеси. По желанию можно добавить лимонный сок и соевый соус – будет еще вкуснее.
  5. Смазываем утиные окорочка получившимся соусом и зажариваем до появления золотистой корочки. Обычно она появляется приблизительно через 15 минут после смазывания медом.

Готовые утиные окорочка достаем из формы и выкладываем на блюдо. Выглядят они довольно аппетитно, а хрустящая корочка и пикантный вкус горчицы обязательно порадует вас и ваших гостей!

к содержанию ↑

Утиные окорочка в апельсиновом соусе на сковороде

Давно известно, что лучше всего утка сочетается с цитрусовыми. Попробуйте приготовить утиные окорочка с апельсиновым соусом, порадуйте себя и близких простым и безумно вкусным блюдом!

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 70 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Апельсины – 3 – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Изюм – 50 гр;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый (или смесь перцев) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соевый соус, смесь перцев, сок лимона и немножко соли. Измельчаем все ингредиенты до получения однородного соуса.
  2. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде приблизительно на 30 минут.
  3. Обжариваем окорочка на сковородке на небольшом огне с двух сторон.
  4. Нарезаем кольцами морковь и лук, добавляем в утке и обжариваем.
  5. Выливаем апельсиновый соус, добавляем изюм и около половины стакана воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Утиные окорочка отлично сочетаются с кисло-сладким апельсиновым соусом. Чеснок же и специи делают данное блюдо еще более ароматным и пряным. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Готовое же блюдо можно посыпать измельченной цедрой лимона или орехами.

к содержанию ↑

Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой — рецепт приготовления

Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 8 порций
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные окорочка – 4 шт;
  • Квашеная капуста – 600 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 4 ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи.
  2. Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике.
  3. После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут.
  5. Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха.
  6. Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.

Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

к содержанию ↑

Утиные ножки на гриле рецепт приготовления

Приготовленные на гриле утиные ножки являются отличным блюдом для праздника. Цитрусовые нотки, запеченная корочка и пикантный вкус утиного мяса – отличный вариант для пикника или вылазки на природу.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 280 минут.
  • Подготовительное время: 240 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
    Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Ингредиенты

  • Утиные ножки или филе утки – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Кефир – 3 стакана;
  • Приправы для мяса;
  • Лук – 4 шт;
  • Сок апельсиновый – 150 мл;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кефир, добавляем в него апельсиновый сок, специи и немного соли.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. Обмазываем утиные ножки или филе маринадом, добавляем лук и оставляем мариноваться около 4 часов.
  4. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем утиное мясо.
  5. Апельсин нарезаем кольцами и также выкладываем вместе с уткой на решетку.
  6. Обжариваем утиные ножки над углями до готовности. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом.
  7. Снимаем готовые ножки и выкладываем на блюдо.

Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

Утиные окорочка – лучшие рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле
Утиные окорочка – вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картофелем или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

Источник: 2d-home.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *