Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей

Содержание:

 

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей



Оладьи на воде: диетичное и экономичное блюдо

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом Диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

к содержанию ↑

Оладики на воде — полезно, просто и диетично

Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые Аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их На завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить. В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов С непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

к содержанию ↑

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Оладьи на воде: 3 простых рецепта пышной выпечки с дрожжами и без дрожжей

Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.

Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода. На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.

Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.

Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса. Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.

Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.

Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны. Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?

Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его сразу. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.

к содержанию ↑

Оладьи на воде без яиц и дрожжей

Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.

Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.

Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – половина пакетика;
  • Масло растительное рафинированное.

Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.

  • В теплую воду высыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель, перемешиваем.
  • Затем добавляем 2 ст. л. масла и просеянную муку, тщательно разбиваем тесто венчиком или блендером, чтобы не было комков.
  • Полученное тесто оставляем на 10-15 минут на столе.
  • После этого набираем полную столовую ложку теста и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
  • Убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой. Обжариваем оладьи с одной стороны примерно 1-2 минуты до золотистого цвета.
  • Затем переворачиваем на другую сторону, но крышкой уже не накрываем. Таким образом, жарим остальные оладьи из приготовленного теста.Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.

    Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.

    к содержанию ↑

    Оладьи на дрожжах на воде

    Второй постный рецепт оладушек на дрожжах. Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.

    Совет от Чудо-Повара. Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.

    • Мука пшеничная – 200 г;
    • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Сахар-песок – 2-3 ст. л.;
    • Масло без запаха для жарки;
    • Сахарная пудра.

    В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.

  • В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, размешиваем.
  • Затем добавляем муку, еще раз перемешиваем.
  • Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут.
  • После этого обжариваем лепешки как написано в предыдущем рецепте.Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.
    к содержанию ↑

    Рецепт оладий на воде пышных без дрожжей

    Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.

    • Мука белая – 1 стакан;
    • Сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Лимонная кислота или сок – на кончике чайной ложки;
    • Сахар-песок – 3-4 ст. л.;
    • Соль;
    • Масло постное.

    Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.

  • В миску насыпаем просеянную муку, соду, перемешиваем.
  • Затем в минералку вливаем сок лимона или бросаем щепотку кислоты.
  • Далее воду добавляем в миску с мукой, перемешиваем, пока не разойдутся комки.
  • После этого высыпаем сахарный песок и наливаем 3 ст. л. постного масла.
  • Снова массу перемешиваем.Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.

    Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.

    Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!

    Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.

    к содержанию ↑

    Подскажите рецепт приготовления оладьев на воде. без дрожжей

    Соль — на кончике ножа

    Сода — на кончике ножа

    Лимонная кислота — на кончике ножа

    Затем добавить муку и все размешать так, чтоб не было комочков.

    Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, влить в тесто и немедленно печь оладьи.

    Обжарить оладушки с двух сторон и подавать к столу.

    Подсолнечное масло (получатся пошнее) 7-8 столовых ложки (лить на глаз)

    При готовке должны получится пышные и румяные оладьи. Приятного апетита

    Замешивать, подсыпая муку, чтобы получилась консистенция густой домашней сметаны. На смазанную и разогретую сковороду кладу кусочки теста десертной ложкой. Когда переворачиваю, приминаю, чтобы лучше прожарились.

    к содержанию ↑

    Рецепты оладий на воде — пышных и быстрых

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов — оладьи на воде.

    Оладьи на воде без яиц

    По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

    Ингредиенты:

    • Вода — 0,5 л;
    • Соль мелкая — 1 ч. л.;
    • Сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л;
    • Мука — 400 г.

    Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

  • Соль, сахар и дрожжи смешайте и залейте их слегка подогретой водой.
  • Затем добавьте в приготовленную ранее массу муку (ее предварительно рекомендуется просеять) и все аккуратно перемешайте.
  • Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 20–30 минут. За это время оно должно «подойти».
  • Когда тесто набухнет, перемешайте его и поставьте в теплое место еще на 45–50 минут. В идеале за это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
  • Теперь приступаем к жарке оладий. Тесто при этом перемешивать нельзя, его просто нужно набирать в ложки и класть на сковородку.Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.
    к содержанию ↑

    Оладьи на воде с яйцами

    Эти оладьи получатся более калорийными и сытными по сравнению с предыдущими. Они идеально подойдут на завтрак, так как в них присутствует достаточное количество как белков, так и углеводов. Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мука — 6-7 стаканов;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) — 0,5 л;
    • Сахарный песок — 3 ст. л.;
    • Соль — 1 ст. л.;
    • Лимонная кислота — 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

    к содержанию ↑

    Оладьи на воде с содой

    Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400г;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Слегка подогретая вода — 4 ст.;

    Приготовление:

    Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

    к содержанию ↑

    Пышные оладьи на воде без дрожжей

    Сделать оладьи на воде пышными и мягкими даже без использования дрожжей можно благодаря следующему рецепту. Он очень прост, но в то же время знает его не каждый.

    Для приготовления оладий вам потребуются:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахарный песок — 3 ст. л.;
    • Соль — на кончике ножа;
    • Мука — 4 ст.;
    • Сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    • Подсолнечное масло.

    Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

    Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

  • Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
  • Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.
    к содержанию ↑

    Оладьи с яблоками на воде

    Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

    Итак, для приготовления вам потребуются:

    • Мука — 2 ст.;
    • Вода — 1 ст.;
    • Дрожжи сухие — около 10 г;
    • Сахарный песок — 3 ст. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Яблоко — 3 шт.;
    • Подсолнечное масло.

    Оладьи готовятся по следующей схеме:

  • В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
  • Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
  • Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  • Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.

    Данные оладьи обычно вкуснее, если они горячие. Поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же, как только приготовились. Они идеально сочетаются с травяными чаями.

    к содержанию ↑

    Оладьи на воде с сухими дрожжами

    Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

    • Мука — 300 г;
    • Слегка подогретая вода — 1 ст.;
    • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
    • Соль — на кончике ножа;
    • Сахарный песок — 3 ст. л.;
    • Подсолнечное масло.

    Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

  • В теплой воде растворите соль и сахарный песок.
  • Затем смешайте приготовленную это с сухими дрожжами и оставьте настаиваться в тепле в течение 5–10 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи начали действовать.
  • Далее в смесь всыпьте муку. Чтобы в итоге оладьи получились воздушными, рекомендуется ее предварительно просеять.
  • Все тщательно перемешайте венчиком. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым.
  • Затем накройте миску с тестом влажной салфеткой и поставьте ее в теплое место на 40–50 минут. Если тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза и стало пузыристым, значит оно готово.
  • Мокрой ложкой набирайте тесто и кладите его на сковородку. Жарьте оладьи до золотистой корочки.Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.
    к содержанию ↑

    Скороспелые оладьи

    По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.;
    • Минералка — 250 мл;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Сахарный песок и разрыхлитель теста (если у вас нет разрыхлителя, можете воспользоваться обычной пищевой содой) по — 1 ч. л.;
    • Соль, сода и лимонная кислота — по щепотке.

    Технология изготовления:

    к содержанию ↑

    Оладьи на лимонной кислоте

    Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    • Мука — 5 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Слегка подогретая вода — 500 мл;
    • Сахарный песок — 2 ст. л.;
    • Лимонная кислота — 1 ч. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Постное масло.

    Приготовление:

    Быстрые оладьи на воде с медом

    Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

    • Мука — 1 ст. л.;
    • Минеральная газированная вода — 250 мл;
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или столько же соды);
    • Мед, сахар — по вкусу;
    • Подсолнечное масло.

    Оладьи готовятся следующим образом:

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
  • Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
  • Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Обжарьте оладьи с обеих сторон.Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

    Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей
    Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей Оладьи на воде: диетичное и экономичное блюдо Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша,

    Источник: lechim.website

 

к содержанию ↑

Рецепты оладий на воде — пышных и быстрых



Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов — оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.
Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

    • вода — 0,5 л;
    • соль мелкая — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    • сухие дрожжи — 1,5 ч. л;
    мука — 400 г.

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с яйцами

    • мука — 6-7 стаканов;
    • яйцо — 3 шт.;
    • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) — 0,5 л;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
    подсолнечное масло.

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

    • мука — 400г;
    • яйца — 4 шт.;
    слегка подогретая вода — 4 ст.;

сахарный песок — 150 г;
пищевая сода — на кончике ножа;
лимонная кислота;
подсолнечное масло.

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Для приготовления оладий вам потребуются:

    • кефир — 0,5 л;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — на кончике ножа;
    • мука — 4 ст.;
    • сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.
Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

Оладьи готовятся по следующей схеме:

В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.
Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

к содержанию ↑

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    • мука — 5 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • слегка подогретая вода — 500 мл;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    постное масло.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.
Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

Оладьи готовятся следующим образом:

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Рецепты оладий на воде
Содержание Оладьи на воде без яиц Оладьи на воде с яйцами Оладьи на воде с содой

Источник: mol-inventum.ru

 

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей



Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов — оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.
Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

к содержанию ↑

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

    • вода — 0,5 л;
    • соль мелкая — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    • сухие дрожжи — 1,5 ч. л;
    мука — 400 г.

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с яйцами

    • мука — 6-7 стаканов;
    • яйцо — 3 шт.;
    • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) — 0,5 л;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
    подсолнечное масло.

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

    • мука — 400г;
    • яйца — 4 шт.;
    слегка подогретая вода — 4 ст.;

сахарный песок — 150 г;
пищевая сода — на кончике ножа;
лимонная кислота;
подсолнечное масло.

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Для приготовления оладий вам потребуются:

    • кефир — 0,5 л;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — на кончике ножа;
    • мука — 4 ст.;
    • сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.
Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

Оладьи готовятся по следующей схеме:

В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.
Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

к содержанию ↑

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    • мука — 5 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • слегка подогретая вода — 500 мл;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    постное масло.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.
Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

Оладьи готовятся следующим образом:

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей
Содержание Оладьи на воде без яиц Оладьи на воде с яйцами Оладьи на воде с содой

Источник: yaload.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты оладий на воде — пышных и быстрых



Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов — оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.
Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

    • вода — 0,5 л;
    • соль мелкая — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    • сухие дрожжи — 1,5 ч. л;
    мука — 400 г.

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с яйцами

    • мука — 6-7 стаканов;
    • яйцо — 3 шт.;
    • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) — 0,5 л;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
    подсолнечное масло.

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

    • мука — 400г;
    • яйца — 4 шт.;
    слегка подогретая вода — 4 ст.;

сахарный песок — 150 г;
пищевая сода — на кончике ножа;
лимонная кислота;
подсолнечное масло.

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

к содержанию ↑

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Для приготовления оладий вам потребуются:

    • кефир — 0,5 л;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — на кончике ножа;
    • мука — 4 ст.;
    • сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.
Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

к содержанию ↑

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

Оладьи готовятся по следующей схеме:

В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.
Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

к содержанию ↑

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

к содержанию ↑

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    • мука — 5 ст.;
    • яйца — 3 шт.;
    • слегка подогретая вода — 500 мл;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    постное масло.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.
Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

Оладьи готовятся следующим образом:

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Рецепты оладий на воде
Содержание Оладьи на воде без яиц Оладьи на воде с яйцами Оладьи на воде с содой

Источник: muspoisk.ru

 

к содержанию ↑

Маски для волос с дрожжами



Содержание:

Дрожжи – один из лучших источников витаминов группы В для ногтей и волос. Дрожжевые маски и народные средства ускоряют рост волос и ногтей, делают волосы здоровыми и блестящими, помогают остановить выпадение волос и облысение, избавиться от перхоти.
Как правильно применять дрожжи для волос?
Как правильно делать маску для волос из дрожжей в домашних условиях?

  • Для приготовления масок из дрожжей в домашних условиях применяют как живые пивные дрожжи (те, которые продаются в магазинах в замороженном виде в брикетах), так и сухие.
  • Пересчитывать рецепты можно примерно так: чайная ложка сухих дрожжей равняется 8-9 граммам живых (вес смотрите на упаковке).
  • Согласно народным рецептам маски с дрожжами подходят для лечения и укрепления как сухих, так и жирных волос.
  • Посуду для маски берите побольше, так как дрожжи бродят и масса увеличивается в размере.

Вот несколько народных рецептов домашних дрожжевых масок для роста волос в домашних условиях.

Самая простая дрожжевая маска для волос.

Состав: пивные дрожжи + мед (сахар)
Рецепт маски из дрожжей для волос:

  1. Кусочек дрожжей из брикета (примерно 2 на 3 см) разомните вилкой и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Воду добавлять не нужно, мед растает и растворит дрожжи. Можно мед заменить сахаром, но мед полезнее, и дрожжи с ним разбухают сильнее.
  2. Оставьте в теплом месте на час, чтобы дрожжи забродили.
  3. Нанесите на кожу головы и волосы, укутав голову пленкой и теплой тканью.
  4. Держите маску в течение часа, затем смойте теплой водой с шампунем.

После этой маски из дрожжей исчезает перхоть, волосы начинают расти быстрее. Дрожжевая домашняя маска помогает справиться с выпадением волос.
Подробнее о масках с медом читайте в статье:
Медовые маски для волос

Маска с пивными дрожжами для волос: пивные дрожжи + кефир + мед

Рецепт маски для волос с дрожжами:

  1. Для маски потребуется кусочек дрожжей (примерно 1 на 2 см), 1 чайная ложка меда и полстакана кефира.
  2. Все компоненты перемешать и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут, пока не появится пена.
  3. Нанести маску на голову, укутать теплым полотенцем и пленкой.
  4. Держать сорок минут, смыть теплой водой с шампунем.
  5. Делать маску рекомендуется два-три раза в неделю.

Эту дрожжевую маску применяют от выпадения волос и перхоти.
Подробнее о применении кефира в домашних масках для волос читайте здесь:
Маска для волос из кефира

Рецепт 3: Дрожжевая маска для волос: дрожжи + яичный белок

Подходит для лечения жирных волос.
Столовую ложку дрожжей развести в столовой ложке воды, добавить взбитый яичный белок. Нанести маску на кожу головы и волосы. Оставить, пока маска полностью не высохнет. Смыть с шампунем. Это народное средство из дрожжей прекрасно подойдет для жирных волос.
Рецепты масок с яйцом:
Яйцо для волос

Рецепт 4: Маска для волос с дрожжами – пивные дрожжи + лук

Столовую ложку дрожжей смочить небольшим количеством воды, чтобы растворились. Добавить сок средней луковицы, чайную ложку любого растительного масла (репейного, оливкового, касторового, подсолнечного) и щепотку соли. Компоненты хорошенько размешать, нанести на волосы, укутать голову. Время процедуры – один час. Смыть водой с шампунем.
Рецепты масок с луком:
Луковые маски для волос
Узнайте больше про маски с касторовым маслом для роста волос:
Касторовое масло для волос

Рецепт 5: Маска с дрожжами для волос в домашних условиях – дрожжи + горчица + мед

Столовую ложку дрожжей, чуть-чуть воды, столовую ложку сахара перемешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока дрожжи забродят и увеличатся в размере. Затем добавьте по столовой ложке меда и сухой горчицы. Смажьте волосы, утеплите голову, держите час. Смойте теплой водой с шампунем.
Подробнее о применении горчицы в народных масках для волос читайте здесь:
Горчичные маски от выпадения волос

Рецепт 6: Маска из дрожжей для роста волос – дрожжи + настойка красного жгучего перца

Смешайте столовую ложку дрожжей и столовую ложку настойки красного жгучего перца (продают в аптеке), нанесите на кожу головы на пятнадцать минут. Хорошенько смойте водой с шампунем.
С перцем будьте осторожнее. Не допускайте попадания его в глаза и на слизистые оболочки. Иначе будет очень жечь!

ВНИМАНИЕ: прежде, чем делать маски с перцем, внимательно прочитайте советы в соответствующей рубрике сайта:
Перцовые маски для волос

Рецепт 7: Маска из дрожжей для густоты волос – пивные дрожжи + молоко + яйцо (желток).

Столовую ложку дрожжей смешайте с половиной стакана теплого молока и поставьте на двадцать минут в теплое место. Затем добавьте две столовые ложки натурального растительного масла и желток куриного яйца. Держать эту народную дрожжевую маску можно один-два часа.
В маски с дрожжами можно также добавлять масляные растворы витаминов A,B,E (продаются в аптеке).
Читайте о применении желтка в масках для волос:
Маски с желтком яйца для волос

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! </p

Маски для волос с дрожжами
Как правильно использовать дрожжи для волос, как сделать маску для волос из дрожжей в домашних условиях, лучшие рецепты дрожжевых масок и отзывы

Источник: maski-domashn.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *