Основа для пиццы рецепт в домашних условиях

 

Основа для пиццы



​Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин, а дома всегда есть ингредиенты для ее основы. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами. И так, смотрите как приготовить основу для пиццы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для основы:

  • 250 мл. теплой воды (35-40 градусов)
  • 500 г. пшеничной муки
  • 8 г. дрожжи сухие
  • 25 г. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый способ приготовления основы для пиццы:

1. Берем емкость и готовим тесто в следующем порядке : выливаем туда воду , выкладываем наши дрожжи , сахар , соль и все хорошо растворяем в воде . Далее доливаем масло оливковое и опять все перемешиваем .

2. Через сито просеиваем муку в емкость . Замешиваем тесто так , чтобы оно перестало липнуть к рукам , получится эластичное мягкое и упругое тесто .

3. Берем часть теста и ставим в теплое место под пищевую пленку, чтобы немного подошло. Остальное тесто можно убрать в морозильную камеру, чтобы потом приготовить пиццу снова либо сразу можно приготовить несколько пицц. Тогда все части уберем в теплое место под пищевой пленкой.

4. Когда наше тесто подошло, застилаем поверхность пергаментом, слегка присыпаем мукой и раскатываем нашу основу. Основу смазываем томатной пастой и можно выкладывать начинку.

​Готовьте основу в домашних условиях и получайте вкусные пиццы, приготовленные своими руками.

Основа для пиццы
Захотелось сделать пиццу, но так лень идти в магазин. С моим пошаговым рецептом основы для пиццы вы больше не захотите покупать готовое тесто, а легко сможете его готовить сами.

Источник: varenik.by

 

к содержанию ↑

Пицца в домашних условиях — лучшие рецепты



Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из солнечной Италии этот корм теста с различными видами начинки быстро разошелся по всему свету.

Популярность блюда в нашей стране очень высока. И если еще совсем недавно мы ходили пробовать диковинку в пиццерию, то сейчас легко можно приготовить самостоятельно. Мы выбрали из множества вариантов 5 лучших рецептов пиццы, которые без проблем сможете сделать дома сами.

к содержанию ↑

5 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Классика всегда остается на пике популярности и итальянский рецепт пиццы Маргарита лишний раз служит тому доказательством. Чтобы приготовить вкусный шедевр в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:

  • мука 800 г;
  • вода 500 мл;
  • дрожжи свежие 10 г;
  • консервированные помидоры 150г;
  • сыр моцарелла 150 г;
  • сыр пармезан 50 г;
  • базилик;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления начинается с замешивания теста:

  1. Выливаем воду в миску и тщательно размять в ней дрожжи, до полного их растворения.
  2. Просеиваем муку и начинаем понемногу добавлять к разведенным дрожжам, постепенно помешивая. Всего на этом этапе используется две трети от всего количества муки, теперь можно подсолить массу.
  3. Далее следует выложить еще жидковатое тесто на посеянный мукой стол и вымешивать руками. В итоге уйдет вся мука, не забудьте оставить немного для раскатки теста.
  4. Пока тесто отдыхает необходимо приготовить томатный соус. Используем консервированные помидоры и часть базилика, освободив овощи от шкурки, измельчаем с зеленью в блендере.
  5. Сыр для начинки нарезаем на маленькие кубики или натираем на терку, базилик измельчаем ножом.
  6. Отдохнувшее тесто разминаем и растягиваем руками до толщины не более 2 см, внешние размеры должны соответствовать размерам противня.
  7. На смазанный маслом лист укладываем тесто, распределяем по поверхности соус, посыпаем пармезаном с моцареллой и ставим в разогретую до 200° духовку минут на 10.

Перед подачей на стол посыпаем базиликом и черным перцем.

Пицца по-домашнему

Любители большого количества начинки будут в восторге от этого рецепта домашней пиццы. Продукты, которые понадобятся:

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • теплая вода 200 мл;
  • мука 2,5-3 ст.;
  • твердый сыр 200 г;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • шампиньоны 150 г;
  • ветчина 250 г;
  • маслины;
  • маринованные огурцы;
  • маслины;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • кетчуп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Тесто можно приготовить, как было предложено в предыдущем рецепте, а можно сделать так:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде и высыпаем в емкость половину от всего количества муки. Тщательно перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, добавляем к массе оливковое масло и соль. Теперь надо хорошенько вымесить тесто на столе, до тех пор пока не начнет отставать от рук. Оставить в большой посудине смазанной маслом и накрыть полотенцем на 1 час. Периодически примешивать.
  2. Пока тесто подходит, мы подготовим начинку. Чистим, нарезаем и жарим грибы с добавлением репчатого лука.
  3. Натираем на терке твердый сыр. Ветчину нарезаем соломкой. Моем и режем на тоненькие ломтики помидоры. Маслины перерезаем пополам. Огурцы можно измельчить на кубики.
  4. Теперь раскатываем наше тесто и начинаем заполнять его поверхность начинкой. Сначала смазываем кетчупом, далее посыпаем сыром, выкладываем помидоры, ветчину, жареные грибочки, половинки маслин и кубики с огурцов.
  5. Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре не менее 180°.

Почитатели острых ощущений по достоинству оценят вашу Диабло, ведь не зря этот один из самых популярных рецептов пиццы пользуется огромной любовью по всему миру. Итак, потребуются:

  • тесто для коржа;
  • копченая колбаса или ветчина 200 г;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • сыр моцарелла 200 г;
  • соленые огурцы;
  • маслины;
  • томатная паста;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец и перец чили;
  • соус табаско;
  • оливковое масло.

Тесто для пиццы можно в целях экономии времени приобрести в готовом виде в супермаркете или же приготовить по выложенным выше рецептам.

  1. Раскатываем тесто в тонкий корж и по краям делаем бортики.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать томатную пасту и оливковое масло по одной столовой ложке, и добавить сюда измельченный чеснок. Чтобы наш соус приобрел пикантность можно положить в него немного табаско, буквально на кончике чайной ложки. Наносим на корж слой готового соуса.
  3. Предварительно порезанные и потертые на терку ингредиенты выкладываем слоями в такой очередности: грибы, колбасные изделия, болгарский перец, огурцы, маслины, тертый сыр и завершает слои перец чили.
  4. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 25 минут, при температуре 180°.

Завершающим штрихом будет крашение блюда перед подачей листиками свежей зелени.

Очень вкусная пицца, которую можно приготовить дома и не боятся угостить даже самых маленьких гурманов это 4 сыра. Один из классических рецептов итальянской кухни прочно обосновался в нашем рационе. Следует запастись такими продуктами:

  • вода 100 мл;
  • сухие дрожжи 0,5 ч. л.;
  • сахар 2 ч. л.;
  • мука 1,5 ст.;
  • сливки или жирная сметана 2 ст. л.;
  • рокфор или горгонзолла 100г;
  • моцарелла 100г;
  • чеддер 100 г;
  • пармезан 100 г;
  • масло оливковое;
  • соль.

Незамысловатый в своей простоте приготовления рецепт основы для пиццы дает в итоге замечательный результат.

  1. Сухие дрожжи растворяем в воде и туда же добавляем сахар и оставляем в стороне минут на десять.
  2. Теперь можно добавить муку, соль, оливковое масло и замесить эластичное тесто. Хорошенько вымесив, оставляем его на час в тепле.
  3. Готовое тесто разминаем и аккуратно растягиваем в тонкую лепешку. Выкладываем на смазанный противень.
  4. Вместо томатного соуса в данном виде пицце используется сметана или сливки. Тщательно смазываем всю поверхность.
  5. Посыпаем заранее натертым чеддером. Моцареллу щипаем мелкими кусочками, которые чередуют с нарезанным кубиками рокфором.
  6. Ставим в духовку и выдерживаем 10 минут, если температура на уровне 220°.

Далее достаем и посыпаем поверхность пиццы пармезаном, ставим назад в духовку буквально на минутку, чтобы сыр расплавился.

Гавайская пицца

Гавайская пицца, или как еще ее называют курица с ананасом, нравится за счет необычного вкусового сочетания ингредиентов. Получится очень вкусная и нежная пицца в домашних условиях, от которой за уши не оттащишь своих родных.

  • мука 200 г;
  • вода 100 мл;
  • сахар 10 г;
  • дрожжи 7 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • куриное филе или ветчина 200 г;
  • ананас консервированный 150 г;
  • томатный соус 30-40 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец красный и черный молотый;
  • зелень.

Основа для гавайской пиццы готовится из дрожжевого теста.

  1. В глубокой удобной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой, перемешиваем. Вбиваем яйцо и добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем. Теперь можно медленно подсыпать муку и вымешивать крутое тесто. Постояв и немного отдохнув, оно станет мягче и эластичнее.
  2. Если используется куриное филе, удаляем с него жилки и жир. Нарезаем нетолстыми кусочками. В случае приготовления блюда с ветчиной режем ее тонкими ломтиками. С ананасов слит сироп и измельчаем в кубики.
  3. На подготовленную основу намазываем томатный соус, аккуратно выкладываем все нарезанные продукты и посыпаем сыром.
  4. Осталось поставить противень в разогретый духовой шкаф и проследить за процессом выпекания. При температуре 200° время выпекания составляет 20 минут.

Но не забывайте посматривать в духовку, чтобы пицца не подгорела. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, и добавлять что-то новое.

Пицца в домашних условиях
Ждете гостей, а времени на готовку осталось в обрез? Что можно приготовить, чтобы было сытно и вкусно, а самое главное быстро? Ну, конечно же, пиццу! Выходец из…

Источник: 10factov.net

 

к содержанию ↑

Основа для пиццы рецепт в домашних условиях



Пиццу резали специальным дисковым ножом на круглой бамбуковой разделочной доске – очень удобно! Это всё, что оставили дети папе.

Одно из любимых блюд у моей семьи – это пицца. Как приготовить пиццу дома так, что бы она была вкуснее итальянской?

Это возможно и это не рецепт быстрого приготовления на сковороде, хотя тоже делается быстро и просто. Но вкус и вид не будет отличаться, а возможно и превзойдёт оригинальный.

Цель: на выходе получить тонкую настоящую пиццу как в пиццерии.

Ингредиенты

Итак, для лучшего домашнего рецепта пиццы нужно:

  1. купить дрожжевое тесто в гипермаркете (500 гр. для 2-х пицц);
  2. томатная паста – без консервантов (4 ст.л.);
  3. помидоры – 2 шт.;
  4. шампиньоны – 10 шт. больших;
  5. ветчина – 300-400 гр.;
  6. луковица-1 большая;
  7. сыр – твердый 200 гр. 30-45% жирности;
  8. чеснок – 4 зубка;
  9. специи – базилик, черный перец, орегано.

[↑]

Столовые приборы для приготовления пиццы

У нас есть специальные приспособления для выпечки вкусной тонкой домашней пиццы.

Специальная форма с отверстиями – пицца пропекается равномерно.

Кисточка кулинарная – для равномерного размазывания пасты по тесту.

Бамбуковая круглая доска для готовой горячей пиццы- очень удобно вынимать и подавать горячую пиццу.

Круглый дисковый нож – разрезает пиццу, не нарушая слои на любые сегменты.

  1. Смазать маслом противень;
  2. Тонко раскатать тесто;
  3. Аккуратно разложить основу для пиццы;
  4. Смазать основу томатной пастой (можно использовать кетчуп + майонез).

Самое главное – все продукты для пиццы должны быть отличного качества, свежие, никаких мыслей типа: “там сыр лежит уже 5 день – надо бы его в пиццу, или – обрежу 3 помидорки загнивших – на пиццу сойдет”.

Этапы приготовления

I этап: Подготовка и обработка ингредиентов

  • Шампиньоны тщательно моем и ставим вариться.
  • В это время разделяем тесто на 2-3 части (у кого какая противень для выпекания).
  • Посыпаем мукой стол и раскатывает большой, тонкий блин по размеру нашей пиццы.
  • Форму с дырочками для пиццы смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее наш блин.
  • Моем и нарезаем тонко полудольками помидоры, складываем в тарелочку.
  • Снимаем шампиньоны с огня, даем остыть, и тонко нарезаем.
  • Ставим на огонь сковородку, добавляем подсолнечное масло, томатную пасту и разрезанные на половину зубочки чеснока.

II этап: Выпекание пиццы

Все – ингредиенты готовы – начинаем собирать слоями нашу пиццу. Здесь можно позвать детей – они с удовольствием помогут закончить шедевр.

Перед отправкой в духовой шкаф.

  1. Смазываем ароматной томатной пастой блин, используя кисточку.
  2. Потом раскладываем грибы с луком, посыпаем специями.
  3. Добавляем помидоры и ветчину.
  4. Сверху красиво и равномерно располагаем сыр.
  5. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  6. Через 12-15 минут ваша вкусная, тонкая, ароматная пицца готова.
  7. Достаем на круглую доску и можно сразу разрезать ножом на сегменты.

Для тех, кто не имеет возможности купить готовое свежее дрожжевое тесто для пиццы, времени для приготовления теста, или просто хочет сам сделать, – я поделюсь как правильно его приготовить.

Рецепт бездрожжевого теста для тонкой пиццы

На фото руки будущей хозяйки – моей доченьки Даши.

  1. просеянная мука – 300 гр.;
  2. холодная вода – 200 гр.;
  3. оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  4. соль – щепотка.

Муку насыпаем горкой, делаем углубление и туда заливаем воду, оливковое масло, и соль. Все перемешиваем несколько раз. 0кладем в стеклянную глубокую посуду, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и опять вымешиваем. Даем полежать на столе минут 20, что бы тесто пустило клейковину и стало эластичным. Такое тесто легко раскатывать в тонкий слой для пиццы – не будет разрывов. Вот и все. Пользуйтесь этим рецептом теста, и у вас получится тонкая итальянская домашняя пицца. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях или оставить коммент в обсуждениях:

Основа для пиццы рецепт в домашних условиях
Приготовление вкусной тонкой пиццы по рецепту как в пиццерии. В составе бездрожжевое тесто, грибы, сыр, ветчина, помидоры и прочие специи.

Источник: easysmart.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление вкусной пиццы в домашних условиях



Пицца – одно из самых доступных (и при том вкусных!) блюд, придуманных человечеством. Наверняка, неподалеку от вашего дома можно найти, по крайней мере, одну пиццерию; пиццу легко заказать с доставкой на дом или к месту работы . Наконец, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, даже если всю жизнь вы считали свои кулинарные умения очень скудными. В этой статье пойдет речь как раз о том, как в бытовых условиях сделать свою собственную неповторимую пиццу, чтобы затем порадовать ею друзей и близких или, например, впечатлить вторую половину.

Пожалуй, самым сложным компонентом пиццы является тесто. Какого-то одного устоявшегося способа его приготовления, понятно, нет. Чтобы пицца получилась больше похожей на итальянскую, тесто делают пресным, а основу раскатывают достаточно тонкой – не толще 0,5 см. Хотя никто не запрещает сделать лепешку пышнее. На пиццу диаметром 30 см потребуется (для более пышной основы умножайте в полтора-два раза):

  • мука высших сортов – 175 г
  • соль – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • теплая вода – 125 мл
  • оливковое масло (за неимением, подойдет и подсолнечное) – 1 ст.л.

Муку просеять через сито горкой. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить в нее соль и масло, сделать в муке небольшую лунку, и вылить все туда. Тщательно перемешать, добавляя еще чуть-чуть воды, чтобы тесто получилось нежным. Месить на столе, посыпанном мукой, несколько минут, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, переложить его в миску, смазав снаружи маслом.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час-два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. В пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто “дышало”. Потом его надо снова вымесить и раскатать по форме посуды, в которой пицца будет выпекаться, до толщины в полсантиметра (или 1 см, если вы задумали “толстую” пиццу).

Дальше тесто укладывают на смазанный маслом противень и ставят в тепло еще минут на 10. Перед тем, как поместить в духовку, сделайте вилкой проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании тесто не бугрилось. Сначала в духовку, разогретую на 200-250 градусов, ставят “голый” лист теста – на 10 мин, потом вынимают и укладывают на него всю предусмотренную начинку. И выпекают в духовке еще минут 10.

Для домашней пиццы зачастую делают более жирное тесто, добавляя в него сливочное масло, яйца, молоко. Основа у пиццы получается тогда более пышной и мягкой.

Теперь что касается начинки. Тут уж просто дайте волю фантазии, в ход может идти все, что завалялось в холодильнике: мясо, маринованные грибы, консервированные овощи, всевозможные соусы, сосиски-колбасы, готовые салаты, морепродукты – вариантов миллион. Традиционно, основу для пиццы смазывают томатным соусом: это может быть соус, сделанный из консервированных помидоров, томатная паста со специями, готовый кетчуп или же просто тонкий слой нарезанных кружочками свежих томатов.

При нагромождении начинки, следует руководствоваться правилом: для тонкой основы – тонкий слой начинки, иначе, тесто может промокнуть в центре, начинка пригорит, да и кушать получившуюся кашу будет неудобно.

И еще один ингредиент, без которого трудно представить себе пиццу – сыр. В классических рецептах фигурирует моцарелла, либо пармезан, но в принципе, подойдет любой. Желательно выбирать твердые сорта сыра, чтобы хорошо натирался. Сыр натирают на крупной терке, равномерно накладывают на остальную начинку. Сверху рекомендуется посыпать пиццу орегано или базиликом, это придаст блюду особый тонкий аромат.

Далее о способах приготовления. Поскольку вряд ли у вас дома сохранилась дровяная печь, самым предпочтительным способом будет духовой шкаф. Духовку разогревают до температуры минимум 200 градусов. Пиццу укладывают на смазанный маслом противень или на сковороду. Толщина сковороды должна быть не менее 2 мм. Среднее время выпечки 30-40 минут при температуре 250 градусов. Чем толще ваше изделие – тем дольше его надо выпекать. Желательно делать это в два присеста, как описано выше: сначала просто тесто, а потом уже с начинкой, так основа лучше пропечется, а начинка не сгорит и не высохнет.

Можно испечь пиццу в сковороде на газу. На смазанной маслом сковороде тесто слегка поджаривают с одной стороны, потом снимают, переворачивают, на поджаренную сторону выкладывают начинку и дальше пекут до готовности. Лучше накрывать сковородку крышкой, чтобы все пропеклось равномерно. Если вы не уверены, что начинка успеет испечься вместе с тестом, ее можно предварительно поджарить на другой сковороде.

Готовя пиццу в микроволновке, тесто делают мягче, чем обычно, а если оно дрожжевое, то предварительно выдерживать в тепле его не нужно. Замесили, раскатали – и в печку. В микроволновке пицца готовится намного быстрее, прогревается равномернее, это позволяет накладывать топпинг побольше.

Напоследок еще несколько советов по приготовлению:

  • Вынув пиццу из духовки, нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого она легко вынимается из формы.
  • Пиццу с рыбой лучше есть сразу, пока она еще не успела остыть, и не следует хранить ее в холодильнике.
  • Корж для пиццы можно не раскатывать, а пальцами равномерно растянуть по противню так, чтобы его края немного свисали. Перед тем как поставить тесто в духовку, дайте ему постоять 5-7 мин.
  • Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня. На верхней полке будет пицца, а под ней – пустой противень. Когда он раскалится, тепло от него дополнительно ускорит приготовление теста.
  • Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде – классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой – чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы.
  • Если используются разные виды начинки, то более сырую необходимо положить наверх, так она приготовится быстрее. При этом желательно посыпать ее сыром, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Надеемся, благодаря нашим советам, домашняя пицца прочно войдет в ваше повседневное меню. Приятного аппетита!

Приготовление вкусной пиццы в домашних условиях
Вкусную пиццу можно легко приготовить дома. Существует много разных способов и рецептов приготовления пиццы. Настоящую итальянскую пиццу готовят в печи, но можно приготовить ее и в микроволновке. Тесто для пиццы имеет классический набор продуктов.

Источник: www.home-recept.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты быстрого теста для пиццы



Пиццу любят все без исключения. Ее можно купить в ближайшем магазине или заказать с доставкой на дом. Но лучше испечь ее самостоятельно, потратив совсем немного времени. Существуют легкие рецепты, с которыми справится даже новичок, но насколько вкусной будет пицца зависит не только от того какой будет начинка, но и от теста, являющегося основой этого блюда.

к содержанию ↑

Рецепты самой вкусной основы с фото пошагово

Быстро и вкусно за 15 минут

Если у вас есть 15 минут, можно сделать бездрожжевое тесто. В него входит майонез, и это придает тесту более выраженный вкус, а также делает блюдо более калорийным и питательным.

Лучше использовать домашний майонез, поскольку он не содержит ароматизаторов и консервантов, а, значит более полезный и вкусный.

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 гр майонеза;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  1. Муку надо тщательно просеять, так она насытится кислородом, и пицца получится воздушной и легкой.
  2. Затем взбить яйцо, майонез и соль, и когда масса будет однородной, постепенно вводить в нее муку, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге должно поучиться тесто, напоминающее сметану домашнего приготовления.
  3. Чтобы из муки выделилась вся клейковина, и пицца получилась вкусной, необходимо накрыть тесто салфеткой, и оставить на пару минут.

О том как приготовить дрожжевую основу 15 за минут читайте здесь https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/retsept-za-15-minut.

Как заводить за 10 минут?

За 10 минут можно приготовить тесто на кефире, которое подойдет для выпекания пиццы на сковороде.

  • 1 ст муки;
  • 1 ст кефира;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль.

Нужно смешать яйцо с кефиром, добавить соду и соль, частями ввести муку, смазать маслом сковороду и вылить в нее тесто.

Выпекать основу для пиццы надо под крышкой, готовая основа должна иметь приятный золотистый цвет.

Как сделать за 5 минут в домашних условиях?

За 5 минут можно приготовить изумительное тонкое бездрожжевое тесто, это будет под силу даже тем, кто не особо умеет обращаться с тестом. Главное – добиться гладкой и однородной массы.

  • 300 гр муки;
  • 130 мл воды;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль.

Воду нужно немного подогреть, добавить в нее оливковое масло, соль, соду и яйцо. Муку просеять и вводить частями. Получится густое тесто, которое надо вымешивать руками.

Тесто должно быть эластичным, мягким и не приставать к рукам.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы сухих и живых дрожжей

В молоке или воде со свежими дрожжами пузырьки появляются быстрее. То есть тесто поднимется быстрее – для приготовления теста их можно использовать через 5-7 минут. Используя для теста сухие дрожжи, есть риск, что в готовом изделии будет присутствовать их вкус. Сухие дрожжи по весу меньше живых, то есть их потребуется примерно в три раза меньше. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы можно использовать как сухие, так и живые дрожжи, главное, чтобы они были правильно активизированы.

к содержанию ↑

Различия между дрожжевым и бездрожжевым приготовлением

Главным отличием дрожжевого теста является то, что оно поднимается не только в процессе приготовления, но и при выпекании. Используя для пиццы дрожжевое тесто, можно получить воздушную структуру основы.

Времени для приготовления дрожжевого теста нужно больше, поскольку нужно ждать, когда оно увеличиться в объеме. Дрожжевое тесто может быть двух видов – опарное и безопарное, видов бездрожжевого — множество.

к содержанию ↑

Классический вариант на быструю руку

Это быстрое дрожжевое тесто, используя которое, основа для пиццы получается воздушная внутри и хрустящая снаружи.

Готовят его следующим способом. Муку (2 стакана) соединяют с сахаром (4 чайные ложки), добавляют сухие дрожжи (2 чайные ложки) и стакан воды. Оставляют на 20 минут, затем добавляют немного соли и треть стакана растительного масла, все хорошо примешивают и постепенно вводят еще половину стакана муки.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам – оно готово.

к содержанию ↑

Жидкий способ

  • быстрое приготовление;
  • не нужно раскатывать;
  • минимальный набор продуктов;
  • в готовой пицце жидкое тесто обволакивает начинку.

на кефире – тонкое нежное, хорошо пропекается, быстро готовится.

на молоке – вкусное, нежное, его можно использовать для приготовления пиццы как на сковороде, так и духовом шкафу.

на майонезе – это замечательная основа для приготовления классической пиццы с помидорами, колбасой и моцареллой.

Муку для жидкого теста нужно брать высшего сорта, тогда изделие будет белоснежным. Ее обязательно надо просеивать, чтобы основа была более пышной.

Дрожжи можно использовать как живые, так и сухие. Главное растворять их не в горячей воде, а в теплой – это обязательное условие. При температуре выше 35 градусов дрожжи погибнут.

Пицца уместна везде. Ее можно за несколько минут приготовить на завтрак для любимой семьи, взять с собой на работу и побаловать коллег (пицца на толстом дрожжевом тесте, даже подогретая в микроволновке, изумительна). Вечером в теплой домашней атмосфере можно порадовать близких пиццей, основа для которой приготовлена классическим способом. Начинки для пиццы – это широкое поле для экспериментов, но главное в пицце – все-таки основа, если основа получилась невкусной, никакие дорогие сыры и прочие идеальные компоненты начинки не смогут это исправить.

Рецепты быстрого теста для пиццы
В статье описаны особенности приготовления вкусного и быстрого теста для пиццы в домашних условиях пошагово с фото: на сухих, живых дрожжах и без них, за 15, 10 и даже за 5 минут.. Все наши рецепты готовятся на скорую но очень вкусно, как в пиццерии, стоит лишь перейти по ссылке…

Источник: pizzarini.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *