Печеночный салат пошаговый рецепт с фото

Если хочется чего-то вкусного, очень сытного и чтобы муж действительно наелся, берите в арсенал пошаговый рецепт печеночного салата с фото!

Мало кто сможет отказаться от вкуснейшего блюда, хотя готовить его проще простого. Сегодня мы поделимся, как сделать печеночный салат. Классический рецепт из говяжьей печенки дополним еще одним вариантом кушанья, чтобы угодить всей семье. И начнем с классики, пошаговый рецепт которой очень простой, экономный в плане временных и финансовых затрат.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Что потребуется в печеночный салат по классическому рецепту:

  • 0,5 кг свежей говяжьей печени;
  • 2 средних моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • Специи, майонез для заправки, масло для жарки.

Как приготовить печеночный салат? Классический рецепт – это предварительная обжарка продуктов, итак:

1. Печенку промыть, убрать протоки, сгустки крови, отварить с добавлением соли, перца и лаврушки до полной готовности;

02

2. Морковку и лук очистить, порубить луковицу мелко, обжарить в масле до полуготовности;

3. Добавить нашинкованную морковь и жарить до полной готовности;

4. Печень нарубить тонкими недлинными ломтиками или пропустить через крупную терку;

5. Огурчики порубить кубиком;

6. Смешать печенку и остывшие овощи, подсолить и подперчить, сдобрить майонезом.

Готовый салат печеночный, рецепт с фото которого украшает любой кулинарный блог, готов! Вкусный и очень сытный, он особенно нравится мужчинам.

к содержанию ↑

Салат из печени бройлера

Ну а для милых дам и ребятишек приготовьте классический салат из печени бройлера. Пошаговый рецепт с ингредиентами:

  • 0,5 кг печени бройлера свежей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • 1 некрупная морковка;
  • 3 ст. л. йогурта натурального;
  • 0,5лимона для сока;
  • Масло для жарки, специи, приправы.

Как готовить:

1. Куриную печенку разморозить, промыть, обсушить;

2. В сковороде раскалить ложку масла и быстро обжарить печенку до полной готовности;

3. Морковь, яйца и яблоко очистить;

4. Пока остывает печень, пропустить морковку через мелкую терку, а яблоко нарезать тонкими дольками;

5. Яйца можно порубить кубиком;

6. Остывшую печенку тоже порезать, но не очень мелко;

7. Йогурт смешать с лимонным соком, приправить специями;

8. Соединить все компоненты, подсолить, приправить перцем и щедро залить заправкой.

Этот салатик получается нежным и вкусным, а главное, полезным. Попробуйте несложный пошаговый рецепт печеночного салата с фото. Даже если ваши ребятишки до этого никогда не ели печенку, в салатике они ее уплетут за милую душу!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *