Салат Нисуаз с тунцом классический рецепт

Чтобы приготовить Нисуаз с тунцом классический, рецепт требует свежего тунца. И мы настоятельно советуем хотя бы раз купить кусочек рыбы, чтобы попробовать действительно вкусное блюдо – поварской шедевр, который удивит даже бывалых едоков.

Конечно, можно взять консервированного тунца, но это уже не будет классический салат Нисуаз с тунцом. Однако, соблюдая правильность остальных ингредиентов, можно добиться хорошего сходства и сделать почти Нисуаз с тунцом в классическом варианте.

Попробуем приготовить базовый настоящий салат, для чего потребуется следующий состав продуктов:

  • 100 гр. филе тунца;
  • 50 гр. листового салата разных сортов;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 1 картофелина (средняя);
  • 5-6 вареных перепелиных яиц;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 30 гр. свежей стручковой фасоли;
  • Специи.

Тунец должен быть разморожен, а пока он оттаивает, нужно очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на масле без соли. Теперь так:

1. На сковороду капнуть немного масла, выложить кусок тунца, обжарить с каждой стороны примерно по минутке;

2. Разрезать рыбку на несколько кусков;

3. Отварить фасоль в крутом кипятке пару минут и отбросить на сито, обдав ледяной водой, чтобы сохранился цвет;

4. Томат вымыть, нарезать дольками;

03

5. Яйца очистить, порубить пополам;

6. Промыть и нарвать руками листья салата.

Чтобы собрать салат Нисуаз с тунцом, классический рецепт рекомендует сделать следующее:

1. На дно блюда выложить салат, яйца, ломтики помидор, картошку;

2. Из остатков масла, горчицы сделать заправку, щедро полить ею салатный микс и яйца;

3. Сверху выкладывается тунец, фасоль;

4. Салат Нисуаз с тунцом не перемешивается, а слегка встряхивается осторожными движениями, чтобы не повредить красоту;

5. Теперь можно дать блюду немного постоять и подавать на стол.

Очень хорошо предварительно смешать все ингредиенты кроме тунца, а затем подавать классический Нисуаз с тунцом в маленьких чашках, причем куски рыбы выкладываются поверх остальных компонентов. При этом не забудьте проверить блюдо на специи и с удовольствием наслаждайтесь кушаньем, у вас получился отличный Нисуаз с тунцом, классический рецепт не так сложен, как предполагалось! Кстати, если используете консервированную рыбу, то берите тунец куском – он отлично делится на маленькие дольки и обладает приятным вкусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *