Чтобы приготовить Нисуаз с тунцом классический, рецепт требует свежего тунца. И мы настоятельно советуем хотя бы раз купить кусочек рыбы, чтобы попробовать действительно вкусное блюдо – поварской шедевр, который удивит даже бывалых едоков.
Конечно, можно взять консервированного тунца, но это уже не будет классический салат Нисуаз с тунцом. Однако, соблюдая правильность остальных ингредиентов, можно добиться хорошего сходства и сделать почти Нисуаз с тунцом в классическом варианте.
Попробуем приготовить базовый настоящий салат, для чего потребуется следующий состав продуктов:
- 100 гр. филе тунца;
- 50 гр. листового салата разных сортов;
- 1 крупный спелый томат;
- 1 картофелина (средняя);
- 5-6 вареных перепелиных яиц;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 30 гр. свежей стручковой фасоли;
- Специи.
Тунец должен быть разморожен, а пока он оттаивает, нужно очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на масле без соли. Теперь так:
1. На сковороду капнуть немного масла, выложить кусок тунца, обжарить с каждой стороны примерно по минутке;
2. Разрезать рыбку на несколько кусков;
3. Отварить фасоль в крутом кипятке пару минут и отбросить на сито, обдав ледяной водой, чтобы сохранился цвет;
4. Томат вымыть, нарезать дольками;
5. Яйца очистить, порубить пополам;
6. Промыть и нарвать руками листья салата.
Чтобы собрать салат Нисуаз с тунцом, классический рецепт рекомендует сделать следующее:
1. На дно блюда выложить салат, яйца, ломтики помидор, картошку;
2. Из остатков масла, горчицы сделать заправку, щедро полить ею салатный микс и яйца;
3. Сверху выкладывается тунец, фасоль;
4. Салат Нисуаз с тунцом не перемешивается, а слегка встряхивается осторожными движениями, чтобы не повредить красоту;
5. Теперь можно дать блюду немного постоять и подавать на стол.
Очень хорошо предварительно смешать все ингредиенты кроме тунца, а затем подавать классический Нисуаз с тунцом в маленьких чашках, причем куски рыбы выкладываются поверх остальных компонентов. При этом не забудьте проверить блюдо на специи и с удовольствием наслаждайтесь кушаньем, у вас получился отличный Нисуаз с тунцом, классический рецепт не так сложен, как предполагалось! Кстати, если используете консервированную рыбу, то берите тунец куском – он отлично делится на маленькие дольки и обладает приятным вкусом.