Пельмени в духовке с майонезом

Пельмени в духовке с майонезом

Пельмени в духовке с майонезом

Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом

  1. Пельмени свино говяжие замороженные — 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
  4. Майонез 200–250 грамм
  5. Сыр твердый 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, столовая ложка, глубокая форма для запекания или противень, кухонные прихватки, духовка, крупная терка, блюдо для подачи

к содержанию ↑

Приготовление пельменей в духовке с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: готовим заправку для блюда.

Шаг 4: готовим пельмени в духовке с майонезом.

Шаг 5: подаем пельмени в духовке с майонезом.

Советы к рецепту:

– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно,

– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку,

– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт пельменей в духовке

Содержание:

В зависимости от места приготовления, изделия, сделанные своими руками, могут иметь некоторые особенности. Сибирские хозяйки добавляют в фарш небольшие кусочки льда, благодаря которым пельмени хорошо замораживаются, а при варке сохраняют свою сочность. На Украине для начинки применяют один вид мяса, тогда как на Урале ее делают из 3 видов мяса – говядины, баранины и свинины.

к содержанию ↑

Польза данного блюда

Благодаря употреблению пельменей удается насытить организм, так как они отличаются высокой калорийностью. Но не стоит переживать за увеличение своего веса, ведь в этом случае все дело только в количестве употребляемой еды. Достаточно съесть всего 10 штук в первой половине дня и пельмени запеченные в духовке, дадут столько энергии, что ее хватит до самого вечера.

Каждый ингредиент, входящий в данный рецепт, поддерживает здоровье организма. Мука, из которой приготовлено тесто, считается прекрасным продуктом для укрепления иммунитета, а также является источником энергии. Мясо обеспечивает нас белком и витамином В, а в состав яиц входит не менее 12 витаминов, включая витамин Е. Сметана является источником кальция, а лук дает нашему организму большое количество полезных веществ, помогающих противостоять многим заболеваниям. Поэтому данный рецепт можно смело готовить как для детей и для взрослых.

к содержанию ↑

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды,
  • 2 яйца, среднего размера,
  • 4,5 кружки муки,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины,
  • 3 ложки молока,
  • 2 головки лука,
  • перец, лук и специи по вкусу.
  • майонез и сметана – по 100 г,
  • 1 луковица.

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

Приготовление:

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

к содержанию ↑

Пельмени с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • пачка пельменей,
  • 300 г грибов,
  • 200 мл сливок,
  • 1 луковица среднего размера,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Пельмени приготовленные в горшочках

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 200 г сметаны,
  • приправа,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления:

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Источник: hinkali-manty.ru


к содержанию ↑

Пельмени разного приготовления

Здесь собраны рецепты приготовления пельменей не совсем обычным способом (варкой). Тут и запечённые в духовке, и жареные, и тушёные. Надеюсь вам они понравятся.

Пельмени в грибном соусе, запечённые в духовке.

Для приготовления не обязательно лепить изделия самостоятельно. Продаётся готовый продукт в любой торговой точке городов от разных заводов — изготовителей. Соотношение ингредиентов подобрано согласно ГОСТу страны, состав описан на упаковке. Я использую покупные пельмени, когда нет времени на их лепку.

А для тех, кто не хочет или не умеет месить тесто также продаётся готовое и тоже заводское пельменное тесто. Из него вы сами можете слепить пельмешки, манты или вареники определённой формы и размера.

Итак, перейдём к самому рецепту. Для приготовления вам потребуется:

Я тесто не покупаю, так как для меня не составляет труда замесить его самой. Но думаю, что именно заводской полуфабрикат будет качественным. Не покупайте готовое сырьё, приготовленное кустарным способом. Всё же на предприятиях соблюдаются санитарные нормы!

  1. Тесто — 500 гр.
  2. Комбинированный фарш (говядина+свинина) — 500гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Замесите тесто из полу килограмма муки, 1 стакана тёплой воды, 1 яйца и соли. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и иметь консистенцию холодного пластилина. Не сильно крутое и не сильно мягкое, эластичное.

Для начинки порубите мелко лук и смешайте с фаршем и специями с солью. Нежелательно пропускать лук через мясорубку, тогда начинка будет кашеобразной и слишком жидкой.

Если вы не сильны в подборе нужных специй, то приобретите готовый набор для пельмешек или для фарша. Не именно такой, а тот, чей состав вас устроит.

Для заливки подготовьте следующие продукты:

  1. Шампиньоны — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сливки или бульон от варки пельменей — 1 стакан.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Соль, приправы — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубчика.

Если возникнет желание придать заливке томатный вкус, то возьмите по полстакана сметаны и томатного сока или разбавленной томатной пасты.

Грибы порежьте мелкими кубиками или тонкими пластинами. Лук тоже нужно порезать тонкими четверть кольцами. Чеснок выдавите через измельчитель. Смешайте все ингредиенты. Грибочки не обязательно должны быть свежими и шампиньоны, можно использовать и маринованные.

Пельмешки отварить в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия на поверхность. Для насыщения ароматом положите в воду лавровый листок и несколько горошин чёрного перца. Готовые изделия выньте шумовкой, бульон не выливайте, если хотите использовать его при запекании.

Духовку разогрейте до 160-180 градусов. В форму для запекания с высокими бортами выложите слой пельмешек, затем грибочков и лука. Залейте подливой и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Перед употреблением для более пикантного вкуса посыпьте готовое горячее блюдо тёртым сыром. От жара сыр расплавится и покроет пельмени корочкой.

Употребляют данное блюдо со сметанным соусом или разбавленным уксусом.

к содержанию ↑

Пельмешки по-царски, запечённые в горшочках.

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Копчёное мясо (бекон, грудинка и т. д.) — 200 гр.
  3. Грибы — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — полстакана.
  6. Бульон — 2 стакана.
  7. Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр.
  8. Соль, специи — по вкусу.

Сперва приготовьте поджарку. Для неё нарезанные мелкими кубиками бук, грибы и копчёное мясо обжарьте в сковороде на сливочном или ином масле в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Сметану разбавьте куриным или говяжьим бульоном. Если нет готового, используйте бульонные кубики. Растворите половину кубика в 2 стаканах кипятка. Пробуйте на соль, при необходимости досолите.

Сварите пельмени. Пока варятся пельмешки, разогрейте духовку до 180 градусов. В горшочки разложите поджарку. Сверху, на эту подушку разложите пельмени в равных долях. Залейте бульоном со сметаной. Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Подавать можно прямо в горшочках, сверху положив по ложке сметаны. Неплохо подать в отдельной посуде кетчуп — для любителей.

к содержанию ↑

Пельмени с яйцом, запечённые в духовке.

Для приготовления нужно:

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Зелень — пол пучка.

Сперва отварите пельмешки и выложите их на широкое блюдо остывать на расстоянии друг от друга во избежание слипания.

За время остывания приготовьте заливку. Яйца взбейте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте мелко накрошенную зелень и тёртый сыр.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую форму уложите пельмени, залейте омлетом и выпекайте 15-20 минут.

В другом варианте это блюдо готовится из сырых пельменей. Только в заливку добавляют ещё и мелко нарезанный зелёный лучок.

Готовят при 200 градусах в течение 30 минут.

Также данное блюдо можно приготовить путём жарки (тушения) в сковороде на плите. При таком способе пельмени нужно предварительно сварить в течение 2-3 минут.

Вариантов жарки пельмешек много. Их тушат на медленном огне на овощной подушке. Варёные пельмешки и просто жарят в сковороде на сливочном масле. Получается вот такое румяное и хрустящее блюдо.

Я не стану описывать вариант приготовления ленивых пельмешек, так как ранее уже писала о мантах «Розочках». Принцип один и тот-же. Только в случае с пельменями рулеты делаются более узкими. В этом и вся разница — в размере изделий.

Ещё один вариант — пельмени, запечённые с сыром или брынзой.

Варёные пельмешки выложить в форму для запекания, посолить, залить сметаной, и посыпать тёртой на тёрке брынзой или твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке 10 минут

Источник: uzledy.ru


к содержанию ↑

Как приготовить пельмени с сыром и майонезом в духовке

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец,
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками,
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту,
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким,
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла,
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя,
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук,
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды,
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем,
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках,
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку,
  12. Посыпаем все протертым сыром,
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут,
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.
к содержанию ↑

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей,
  • Одна головка репчатого лука,
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью,
  • Майонез – 250 грамм,
  • 170 грамм сыра твердого сорта,
  • Немного соли,
  • Щепотка перца черного в молотом виде,
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

к содержанию ↑

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде,
  • Молоко – 800 мл,
  • Кусочек сыра на 120 грамм,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль – на вкус кулинара,
  • Щепотка черного молотого перца,
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Содержание калорий – 245.

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться,
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности,
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния,
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем,
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко,
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку,
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка,
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока,
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза,
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками,
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно,
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут,
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут,
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.

Кстати, еще одна вкуснятина — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

к содержанию ↑

Полезные советы

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!

Источник: notefood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *