- Пельмени, запеченные в горшочке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
- Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пельмени в горшочках в духовке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты, как приготовить пельмени в горшочках в духовке
- Как можно сделать пельмени в горшочках в духовке
- Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»
- Рецепты пельменей в горшочках с грибами в духовке
- Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки
Пельмени, запеченные в горшочке
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец в горошинах 4-5 Штук
- Зелень По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
1. Для начала размораживаем пельмени.
2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
8. Сверху кладем сметану.
9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.
10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
Пельмени со сметаной в горшочках в духовке
Этот рецепт можно охарактеризовать так – необычное из обычного! Простые пельмешки можно приготовить по-новому! Интересно попробовать наивкуснейшие пельмени со сметаной, запеченные в горшочке в духовке? Тогда за дело! Рецепт рассчитан на 3 горшочка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замороженные пельмени, не размораживая, обжариваем на сливочном масле на среднем огне, иногда аккуратно перемешивая, до румяной корочки.
Раскладываем по горшочкам пельмени, заполняя горшочки, примерно, на 2/3 объёма, так как при запекании пельмешки увеличатся в размерах.
Нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, на слабом огне до мягкости овощей. Выкладываем к пельменям в каждый горшочек в равных количествах обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.
Сметанную заливку лучше готовить для каждого горшочка отдельно. Я готовила в 3 горшочках, поэтому для приготовления заливки для 1 горшочка соединяем 150 мл воды, 1 столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу, перемешиваем и заливаем пельмени. Заливка должна практически полностью покрыть пельмени с овощами.
Сверху присыпаем сыром, натертым на терке.
Закрываем крышечками горшочки и ставим в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули. Запекаем пельмени, примерно, 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово, можно доставать из духовки! Вкусные пельмени, запеченные со сметаной в горшочке, подавать к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Источник: rutxt.ru
Пельмени в горшочках в духовке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Чеснок – по вкусу
Ароматные травы и перцы – по вкусу
Растительное масло – для горшочков
Сыр и/или сметана – для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы – по желанию
- 190 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Пельмени в горшочках – это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты – это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru
Рецепты, как приготовить пельмени в горшочках в духовке
Любите пельмени, но традиционный рецепт их приготовления уже давно приелся? Тогда узнайте, как приготовить пельмени в горшочках в духовке, чтобы придать старому доброму блюду новую нотку. Результат вас обязательно приятно удивит! В некоторых рецептах используются только пельмени и приправы, а для других потребуются дополнительные ингредиенты: к примеру, печень, овощи или грибы.
к содержанию ↑Как можно сделать пельмени в горшочках в духовке
Здесь вы узнаете, как сделать пельмени в горшочках в духовке, добавляя молоко и овощи.
Пельмени в молоке в горшочках
Пельмени в молоке в горшочках на фото
Ингредиенты
- 1 кг пельменей
- 1 л молока
- 200 г твердого сыра
- зелень
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пельмени разложить по горшочкам и залить молоком. Посолить. Зелень хорошо промыть и мелко порезать. Выложить в горшочки.
Сыр натереть на терке и тоже выложить в горшочки. Смазать майонезом. Пельмени в горшочках в духовке нужно готовить 25 минут при 220 °С.
Пельмени с овощами в горшочках
Пельмени с овощами в горшочка на фото
Ингредиенты
- 800 г замороженной смеси овощей
- 400 г пельменей
- 200 г твердого сыра
- 10 ст. л. соевого соуса
- 200 г майонеза
- 150 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сливочное масло порезать на кусочки и выложить в горшочки. Затем добавить часть овощной смеси и пельмени, оставшуюся часть смеси и полить соевым соусом.
Залить все майонезом. Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить при 180 °С 20 минут.
к содержанию ↑Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски»
Пельмени в горшочках в духовке с бульоном «по-барски» на фото
Ингредиенты
- 30 пельменей
- 2 лавровых листа
- 50 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 300 г брынзы
- 2 болгарских перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 мл аджики
- 2 яйца
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Пельмени варить в подсоленной воде 5 минут. Выложить пельмени в горшочки. Один стакан бульона (из-под пельменей) смешать со сметаной. Залить горшочки.
Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Добавить молотый перец. Готовить при 180 °С 40 минут. Подавать пельмени в горшочках с бульоном, приготовленные в духовке, посыпав зеленью.
к содержанию ↑Рецепты пельменей в горшочках с грибами в духовке
Пельмени в горшочках с грибами на фото
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 500 г вешенок
- 3 луковицы
- 200 твердого сыра,
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. воды
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы помыть и мелко порезать, обжарить на масле до румяности. Сыр натереть на терке. Выложить в горшочки слоями пельмени, грибы и сыр. Яйцо взбить с майонезом. Добавить воду и посолить.
Полученный соус залить в горшочки и снова посыпать сыром. Перед подачей пельмени с грибами в горшочках, приготовленные в духовке, посыпать зеленью.
к содержанию ↑Пельмени с печенью в горшочках: рецепты для духовки
Пельмени «Сытные»
Пельмени «Сытные» на фото
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 400 г шампиньонов
- 600 г пельменей
- 2 стакана воды
- 300 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- 2луковицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Печень промыть и порезать порционными кусками. Отбить каждый кусок и обжаривать на масле на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить к печенке и обжаривать еще 7 минут. Добавить сметану, черный молотый перец и посолить. Готовить 3 минуты. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, пока не выкипит вода. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к грибам.
Пельмени отварить в подсоленной воде. В горшочки выложить печенку, пельмени и грибы. Сверху добавить сметану и сливочное масло. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков. Залить водой.
Готовить пельмени с печенью в горшочках в духовке при 200 °С 20 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Пельмени «Нежность»
Пельмени «Нежность» на фото
Ингредиенты
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кетчупа
- стакан мясного бульона
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 100 г куриной печени
- 20 пельменей
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить кетчуп и готовить на слабом огне еще 7 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета и добавить в пассеровку вместе со сметаной и бульоном. Посолить и добавить перец. Печень помыть и порезать порционными кусочками.
Посолить и обжаривать на масле 12 минут на среднем огне, периодически помешивая. В горшочки разложить пельмени, печень, лавровый лист и все залить соусом.
Готовить при 200 °С 45 минут. Горшочки необходимо вовремя вытаскивать из духовки, так как за счет накопленного тепла вне духовки горшочек продолжает готовить.
Посмотрите фото пельменей в горшочке в духовке к рецептам, представленным на этой странице:
Источник: babushkinadacha.ru