Закуска Рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017

Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

  • Твёрдый сыр – 250 граммов
  • Варёные яйца — 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Майонез или сметана
  • Перец и соль по вкусу

Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

к содержанию ↑

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

Вот что в результате должно получиться.

к содержанию ↑

Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

  • Свежий огурец
  • Малосолёная рыба
  • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

к содержанию ↑

Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

  • Морковь натёртая
  • Грецкие орехи

Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

Грецкие орехи обжариваем.

Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Вот что получается в результате.

к содержанию ↑

Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

  • Красная рыба
  • Зелёный лук
  • Любая зелень (сухая или свежая)

Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

Вот зелёные шарики в готовом виде.

Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

  • Маслины без косточек
  • Вяленые помидоры
  • Паприка

Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

к содержанию ↑

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта

Источник: podryga-on-line.ru


Рафаэлло в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления рафаэлло. Некоторые из них требуют от кулинара больших навыков и солидного списка продуктов. Мы же решили познакомить вас с самыми простыми и очень вкусными рецептами.

Рафаэлло не хуже покупных. Классический рецепт

Вам потребуются:
• сыр маскарпоне – 250 граммов,
• миндаль обжаренный – 200 граммов (при желании можно заменить фундуком или арахисом),
• кокосовая стружка – 100 граммов,
• белый шоколад – 100 граммов,
• сахарная пудра – 4 столовые ложки,
• молоко сгущенное – 4 столовые ложки,
• вафельные тарталетки – 50 штук.

Способ приготовления
1. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Взбиваем до образования воздушной однородной массы.
2. Приготовленным кремом наполняем вафельную тарталетку.
3. Внутрь крема вставляем орешек.
4. Накрываем второй тарталеткой.
5. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Обмакиваем вафельные шарики с вкусной начинкой в шоколад.
7. Посыпаем кокосовой стружкой.
8. Выкладываем готовые раффаэллки на тарелку и убираем на несколько часов в холодильник. После того, как нежные конфетки замерзнут, их можно подавать к чаю. Наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Еще один рецепт рафаэлло

Вам потребуются:
• миндаль – 150 граммов,
• кокосовая стружка – 100 граммов,
• белый шоколад – 100 граммов,
• вафельная крошка – 100 граммов,
• масло сливочное – 1 столовая ложка,
• сливки с высоким процентом жирности – 200 мл,
• сахарная пудра – 1/4 стакана,
• соль – щепотка.

Способ приготовления
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. В слегка остывший шоколад вводит сливочное масло, пару столовых ложек кокосовой стружки и щепотку соли. Перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса-час.
3. Миндаль панируем столовой ложкой сахарной пудры, перемешиваем мокрыми руками и обжариваем до золотистого цвета.
4. Сливки взбиваем с остатками сахарной пудры.
5. Из застывшего шоколадного крема формируем шарики, в серединку каждого из них не забываем положить миндаль.
6. Панируем шоколадные шарики с ореховой начинкой в вафельной крошке.
7. Обмазываем каждую конфетку взбитыми сливками.
8. Посыпаем кокосовой стружкой.
9. Убираем готовые раффаэлло на ночь в холодильник. По истечению указанного времени можно снимать пробу.

к содержанию ↑

Рафаэлло в домашних условиях? Проще простого!

Вам потребуются:
• молоко сгущенное – 200 граммов,
• масло сливочное – 150 граммов,
• любые обжаренные орешки (кешью, миндаль, арахис, фундук, можно использовать даже грецкие) – 50 граммов,
• кокосовая стружка – 3 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и убираем на 20 минут в морозильную камеру. При желании можно добавить немного кокосовой стружки, только в этом случае нужно будет подготовить стружки немного больше, чем мы указали в списке ингредиентов.
2. Из остывшего крема формируем шарики, не забыв внутрь каждого из них положить орешек.
3. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
4. Выкладываем готовые конфеты на противень или тарелку и убираем в холодильник на несколько часов. После того, как самодельные раффаэллки застынут, подаем их к столу.

к содержанию ↑

Оригинальные рафаэлло из кукурузных палочек

Говорят, что голь на выдумки хитра. Оно и правда, ведь если побаловать себя и домочадцев нежными раффаэллками очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Вам потребуются:
• сгущенное молоко – 1 банка,
• орехи (миндаль, кешью, арахис, на худой конец, грецкие) – 100 граммов,
• кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления
1. Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.
3. Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек.
4. Обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
5. Оригинальные раффаэллки выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на час.
6. Когда вкусные конфетки немного застынут, можно подавать их к столу на радость детям и на удивление гостям. Приятного чаепития!

Как видите, приготовить раффаэлло можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов вам, дорогие посетительницы нашего портала, и не забывайте делиться с нами своими достижениями в комментариях к этому тексту!

Источник: onwomen.ru


к содержанию ↑

«Рафаэлло» — конфеты, которые расскажут о многом

Вкус конфет с нежнейшей начинкой и миндалем, обильно усыпанных кокосовой стружкой, наверняка сегодня знаком каждому любителю сладостей. Рафаэлло – всемирно известный бренд, уже на протяжении многих лет балующий сладкоежек со всего мира своими удивительными лакомствами. Сегодня популярные конфеты можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество различных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта.

Сладкое улучшает настроение – это общеизвестный неопровержимый факт. Чтобы порадовать себя и своих близких изысканным десертом, можно конечно отправиться в ближайший магазин, а можно уделить немного времени, вложить частичку души и приготовить вкусные пирожные рафаэлло в домашних условиях. Да, именно пирожные, а не конфеты, как многие привыкли считать. Фирменная продукция компании Рафаэлло, безусловно, отличается потрясающим вкусом, но сладкое домашнее угощение, приготовленная руками заботливой хозяйки, обязательно займет достойное место на сладком столе, а также в сердцах родных и близких.

Ниже предложено два разных рецепта приготовления пирожных рафаэлло в домашних условиях.

к содержанию ↑

Простой рецепт рафаэлло

Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.

  • сгущенка – 0,5 банки,
  • кокосовая стружка – 125 г,
  • пакетик ванилина,
  • сливочное масло – 125 г,
  • орехи кешью или миндаль – 100 г.
  1. Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
  2. Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
  3. Полученную массу размешайте до состояния однородности.
  4. Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
  5. В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
  6. На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

Рецепт рафаэлло с белым шоколадом

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.

  • миндаль – 100 г,
  • кокосовая стружка – 100 г,
  • плитка белого шоколада,
  • жирные сливки – 200 мл,
  • сливочное масло – столовая ложка,
  • сахарная пудра – ¼ стакана,
  • вафельные листы измельченные.
  1. Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
  2. Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
  3. Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
  4. Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
  5. Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
  6. Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.

Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

Источник: vsedeserti.ru


к содержанию ↑

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты Рафаэлло

Общее время приготовления: 60 minutes

  • – сгущенное молоко (1 банка),
  • – сливочное масло (200 г.),
  • – кокосовая стружка (200 г.),
  • – миндаль (100 г.),
  • – ванилин (половинка пакетика).

1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.

5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.

Ну вот, теперь вы знаете, как в домашних условиях и своими руками сделать эти нейжнейшие конфетки.

Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!

Также очень вкусно:

Источник: 33recepta.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *