- Поиск по запросу «Салат с маслом»
- Расширенный поиск
- Салаты, заправленные подсолнечным маслом
- Комментарии
- Топ-7 легких и вкусных салатов с растительным маслом
- Салат «Пекинский перец».
- Салат «Орех кунжутный».
- Салат «Горошинка в моркови».
- Салат «Мариэлла».
- Салат «Рыжий птенчик».
- Салат «Рыбный дом».
- Салат «Креветка – любимка».
- Салат с растительным маслом
- Салат с солеными грибами
- Салат со свеклой и ягодами
- Салат с консервированными фруктами
- Салат с яблоками
- Салат с белыми грибами и лимонным соком
- Салат с рисом
- Салат с сардинами
Поиск по запросу «Салат с маслом»
Расширенный поиск
Салат “Грибная поляна” с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Новогодний салат Дед мороз с кальмарами
кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат “Часы новогодние”
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат “Рождественские свечи” с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат “Сытный” с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат “Цезарь” с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками. Праздничный салат
сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Салат “Кукуруза” с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат “Елка” с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат “Изысканный” с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат “Рыбки в пруду” с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат “Петушок” с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Крабовый салат с креветками на праздничный стол
креветки, крабовые палочки, яйца, лук
Салат “Гранатовый браслет” с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат “Фейерверк” с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
стручковая фасоль, яйца, чеснок
Салат с жареными баклажанами и яйцом
баклажаны, яйцо, лук, уксус
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат “Жемчужина” с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Новогодний салат “Дед мороз” с крабовыми палочками
крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца
Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез
Салат “Ромашка” с курицей
курица, картофель, сыр, огурец, яйцо
Салат “Калейдоскоп” с курицей и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез
Салат “Рафаэлло” с говядиной
говядина, сыр, яйца, лук, майонез
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Салат “Гостиный двор” с грибами
картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез
Источник: retsept-foto.ru
МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ
к содержанию ↑Салаты, заправленные подсолнечным маслом
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Комментарии
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
Реакции на комментарий
18 июня 10, в 17:22 1 кг. моркови трём на корейской тёрке. 2 крупные луковицы мелко режем и слегка пасируем на подсолнечном масле пока не уйдёт горечь и лук напитается маслом ( не жарим ). Горячий лук с маслом выливаем на морковь, пару зубчиков чеснока через пресс и красный горький молотый перец ( сколько вы любите для остроты). Солим и немного сахарим. Перемешиваем, даём настояться пару часов в холодильнике и. приятного аппетита!
Свежие помидоры, болгарский сладкий перец и сыр ” Брынза ” режем кубиками 1 на 1 см. Посолить ( если брынза не солёная ), немного сахара, поперчить чёрным молотым перцем и сбрызнуть подсолнечным маслом. Дать чуточку настояться в холодильнике.
Морковь, капусту, свежие огурцы нарезаем соломкой. Запариваем крахмальную лапшу и нарезаем её 5-7 см. длиной. Всё смешиваем и сбрызгиваем соком лимона ( можно использовать уксус ). Сахар и соль по вкусу ( салат должен иметь кисло-сладкий вкус ). Сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и кушаем.
Отвариваем язык ( свиной или говяжий ), режем соломкой. Огурец ломаем руками ( можно и порезать ). Морковь нарезать соломкой и помять, чтобы дала сок. Сладкий, болгарский перец нарезаем соломкой. Соль, сахар, чёрный молотый перец и подсолнечное масло. Вкуснотища!
Говядину нарезаем соломкой и обжариваем в подсолнечном масле с соевым соусом и мелко тёртой морковью. Если говядина жестковата, то добавляем водички и протушиваем. Как только мясо готово, добавляем крахмал, разведёный в холодной воде ( консистенция должна получиться как на подлив ). Нарезаем побеги чеснока размером со спичечный коробок и выкладываем в кипящее мясо в подливе постоянно помешивая. Побеги чеснока не должны размякнуть! Готовим пока не уйдёт горечь и выключаем. Пробуем на соль. Досаливать только соевым соусом. Побеги должны приятно похрустывать на зубах.
Морковь и лук резаные соломкой пасируем в масле. Запариваем в горячей воде кальмары на пару минут, режем полукольцами. Немного свежего огурчика ( с ним вкус кальмара получается особенным )Смешиваем, солим и перчим чёрным молотым перцем. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Текст скрыт развернуть
Источник: zheludenko.mirtesen.ru
Топ-7 легких и вкусных салатов с растительным маслом
Люди любят вкусно покушать, ощутить гастрономическое наслаждение. Отдельное место в сердцах многих занимают разнообразные салаты. Сегодня вряд ли какой-нибудь праздник обойдется без таких шедевров кулинарии, как салаты «Цезарь», «Оливье» и многие другие. Но зачастую люди отказываются от употребления подобных вкусностей, чтобы не навредить фигуре и здоровью. Ведь порой это вредно и очень калорийно.
Салаты, которые хочется съесть, готовятся с жареной курочкой, мясом или вообще колбасой и заправляются, конечно, майонезом. Это все очень жирно и несет большую нагрузку на печень, желудок и организм в целом. А когда заходит речь о полезных и легких салатах, многие просто кривятся и не хотят не то, что есть, даже думать о них. Ведь кажется, что они не вкусные, не сытные и вообще не аппетитные, и есть такие совсем не хочется.
Но, оказывается, есть салаты легкие и полезные, и в то же время вкусные и сытные. Отдельной темой является заправка салатов. Существует огромное количество заправок и соусов для салатов. Но в этой статье речь пойдет о топ-7 легких и вкусных салатах с растительным маслом. Так как растительные масла имеют ряд полезных свойств и потому необходимы организму.
к содержанию ↑Салат «Пекинский перец».
Пекинская капуста 322 гр., перец болгарский красный 93 гр., огурец свежий 108 гр., куриное филе отварное 214 гр., лук репчатый красный 31 гр., подсолнечное или оливковое масло 72 гр., соль и перец черный молотый по вкусу.
Овощи и филе нарезать соломкой. Продукты смешать. Посыпать по вкусу солью и перцем. Полить маслом. Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина или дневного перекуса.
Салат «Орех кунжутный».
Морковь сырая тертая 231 гр., яблоко, очищенное, нарезанное соломкой 157 гр., изюм распаренный 51 гр., грецкие орехи, очищенные, измельченные 33 гр., сахар 12 гр., кунжутное масло 36 гр.
Все соединить. Посыпать сахаром и полить кунжутным маслом. Салатик сладкий и хорош будет в качестве десерта.
Салат «Горошинка в моркови».
Картофель отварной, нарезанный кубиками 216 гр., морковь сырая тертая 149 гр., зеленый горошек консервированный 128 гр., лук репчатый красный, мелко рубленный 27 гр., подсолнечное масло 51 гр., соль, перец.
Все смешать, добавить горошек, соль, перец и подсолнечное масло. Здесь нет продуктов животного происхождения и приемлемо даже для вегетарианцев.
Салат «Мариэлла».
Язык говяжий отварной, порезанный соломкой 154 гр., апельсин, порезанный ломтиками 89 гр., яйца куриные, мелко порезанные 2 шт., кукуруза 112 гр., зелень петрушки 4 гр., лук репчатый красный, мелко порезанный 27 гр., оливковое масло 37 гр., соль, перец.
Все ингредиенты соединить, добавить кукурузу, соль, перец, оливковое масло. Интересные сочетания продуктов многих не оставят равнодушными.
Салат «Рыжий птенчик».
Морковь сырая тертая 204 гр., огурец свежий 148 гр., картофель отварной 252 гр., куриное филе отварное 211 гр., лук репчатый красный 34 гр., зелень петрушки 3 гр., подсолнечное масло 53 гр., соль, перец.
Овощи и филе порезать кубиками. Добавить соль, перец, подсолнечное масло и все смешать. Сытный, со сбалансированным составом, может подойти в качестве основного блюда.
Салат «Рыбный дом».
Филе рыбы отварной хека или скумбрии 207 гр., рис отварной 249 гр., огурец свежий 152 гр., морковь отварная 104 гр., лук репчатый красный 46 гр., подсолнечное масло 71 гр., соль, перец.
Филе рыбы и овощи нарезать кубиками. Добавить рис, соль, перец и подсолнечное масло. Все перемешать. Отварная рыба – это то, что нужно организму. Очень хорошо периодически употреблять этот салат.
Салат «Креветка – любимка».
Креветки отварные очищенные 209 гр., капуста пекинская, нашинкованная соломкой 316 гр., сыр тертый 119 гр., орешки кедровые очищенные 43 гр., зелень петрушки 4 гр., оливковое масло 51 гр., соль, перец.
Все перемешать. Добавить креветки, кедровые орешки, соль, перец, оливковое масло. Также отлично подойдет как для утреннего, так и для вечернего приема пищи.
Представленные здесь простые в приготовлении рецепты наполнят приятными вкусовыми ощущениями любой прием пищи. Все составляющие ингредиенты хорошо сочетаются между собой и легко усваиваются организмом. Эти замечательные салаты пойдут на пользу любому, кто их попробует.
Источник: ochenvkusno.com
Салат с растительным маслом
Хотя говорить, что подсолнечное масло вредно – ошибочно. Ведь в масле содержатся ненасыщенные кислоты, которые наш организм самостоятельно не способен вырабатывать. Эти вещества участвуют в формировании мембран у клеток, а также являются строительным материалом для оболочек нервов. Кроме того, данные кислоты обладают свойствами выводить холестерин, являясь тем самым отличным средством для профилактики инфаркта.
[sc:Adsense] Важно отметить, что растительное масло богато витаминами Е, Д и А. Присутствует фосфор.
В народной медицине подсолнечное масла используется давно. Им исстари лечили разнообразные хвори: зубную боль, резь в желудке, болезни печени. Еще использовали в качестве компонента для составления настоек для бани и домашней косметике.
На сегодняшний день растительное масло можно получать двумя различными способами: прессование и экстракция. Что касается видов, то их тоже два: рафинированное и не рафинированное. В первом варианте с помощью технологического процесса удается добиться полного отсутствие вкуса, прозрачность и повысить значительно срок хранения. Однако такое масло не назовешь полезным. Так как в нем распадаются полезные вещества. С другой стороны не рафинированное масло, обладая полным набором витаминов и микроэлементов, может нанести вред организму. Так как при нагревании его до высоких температур в нем начинают образоваться токсичные соединения.
Все же стоит иметь в холодильнике два сорта подсолнечное масла: рафинированное и не рафинированное. Первое стоит применять для приготовления горячих блюд. Второе же прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, о рецептах которых мы и поговорим в нашей статье. Итак, рецепты салатов с растительным маслом.
к содержанию ↑Салат с солеными грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- соленые грибы – 250 г
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 70 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Грибы нужно процедить и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. После приготовления почистить и порезать кубиками одинакового небольшого размера. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Можно лук запарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить подсолнечным маслом.
к содержанию ↑Салат со свеклой и ягодами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
- свиная мякоть – 150 г
- картошка – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- консервированные ягоды – 45 г
- майонез для заправки – 150 г
- острый кетчуп – 2 ч.л.
- соль, перец черный молотый — щепотка
Свиное мясо надобно сначала отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать ломтиками. Картошку и свеклу отварить с кожурой, остудить, почистить и порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками, яйца отварить до густоты и почистить. После этого нарезать яйца ломтиками. Все предыдущие ингредиенты смешать в одной миске, добавить ягоды, соль, перец и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надо смешать майонез и кетчуп.
к содержанию ↑Салат с консервированными фруктами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вареное рыбное филе – 100 г
- картошка – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- свекла вареная – 0,5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
- кислый огурец – 1 шт.
- консервированные фрукты – 50 г
- майонез – 100 г
- соль, перец молотый черный – щепотка
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- свекла столовая – 1 шт.
- соленая селедка – 100 г
- морковка – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- консервированное яблоко – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Яблоко вынуть из банки и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку сварить в мундире, почистить и протереть на терке. Кислый огурец также нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Селедку почистить и филе порезать ломтиками. Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить и заправить подсолнечным маслом.
к содержанию ↑Салат с белыми грибами и лимонным соком
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:
- маринованные белые грибы – 300 г
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- перья зеленого лука – 40 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 80 г
- чеснок – 1 долька
- уксус столовый – 1 ст.л.
- перец молотый черный, соль – щепотка
Гриб нужно вынуть из банки, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Также нашинковать перья зеленого лука. Лук смешать с грибами и заправить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать соль, перец, уксус столовый и подсолнечное масло. Готовый салат посыпать мелко порубленным чесноком и полить заправкой.
к содержанию ↑Салат с рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:
- рис – 300 г
- спаржевая фасоль – 100 г
- луковицы – 2 шт.
- свежий зеленый горошек – 100 г
- соус соевый – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 100 г
- перец молотый черный, соль – щепотка
Для начала нужно промыть рис, залить водой и посолить. Поставить на огонь, когда закипит, варить на маленьком огне до готовности и полного испарения воды. После приготовления, рис надобно откинуть на дуршлаг.
Спаржевую фасоль также отварить в подсоленной воде, затем остудить и порезать кусочками. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Зеленый горошек надо немного отварить (несколько минут), а потом смешать с предыдущими компонентами салата.
к содержанию ↑Салат с сардинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами:
- сардина в масле – 300 г
- морковка – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- перья зеленого лука – 30 г
- свежая петрушка – 20 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л
Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой, а потом остудить и почистить. После этого порезать свеклу маленькими кубиками, а морковку натереть на терке. Яйца отварить, почистить и порезать кусочками небольшого размера. Зеленый лук мелко порубить и смешать с предыдущими составляющими салата. Открыть банку с сардиной, размять рыбу вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Добавить в салат мелко порубленную петрушку и заправить маслом.
Источник: new.cryptopilot.ru