Перец жареный в масле на зиму

 

Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации



Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

  • сладкий перец 1 кг,
  • уксус 15 г (1 столовая ложка),
  • чеснок 2 зубка,
  • растительное масло,
  • сахар 75 г (3 столовые ложки),
  • соль 10 г (1 чайная ложка),
  • вода,
  • по желанию — кусок горького перца.

Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.

к содержанию ↑

Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации

Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.

На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.

На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.

Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки.

Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.

Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.

Консервацию таким способом закатать можно в два счёта, много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.

[neutral title=”Болгарский перец, жареный с чесноком – как закрыть жареный перец на зиму, рецепт с фото без стерилизации”]
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации Такая заготовка жареного перца на зиму может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса.

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Жареный перец на зиму без стерилизации



Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

[neutral title=”Жареный перец на зиму: рецепт с фото от 8″]
Консервируем жареный перец на зиму с чесноком: рецепт с фото пошагово с картинками. Рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации.

Источник: 8spoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации



Ароматная закуска из жареного перца внесет на зимний стол нотку летнего тепла. Овощи для жарки следует брать без видимых повреждений, с сочной и спелой мякотью. Сладкий болгарский перец можно обжаривать, не нарушая целостности стручка и оставляя небольшую плодоножку, а также половинками или крупной соломкой. Рецепты овощной заготовки с добавлением чеснока довольно простые и не требуют дополнительной стерилизации.

Заготовка из жареного перца обладает манящим ароматом, который в зимнюю пору напомнит теплые летние вечера.

  1. 1. Десять небольших стручков болгарского перца с семенами и небольшой плодоножкой промывают и высушивают на полотенце. Стручки лучше брать разного цвета, тогда блюдо на вид будет особенно аппетитным.
  2. 2. Сковороду раскаляют на сильном огне, после чего в нее наливают подсолнечное масло. Сухие стручки перца аккуратно выкладывают на дно сковороды и обжаривают на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.
  3. 3. Пока овощи обжариваются, в отдельной емкости смешивают 2 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. нейодированной соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 мелко порубленных зубчика чеснока.
  4. 4. В заранее простерилизованную банку объемом 0,5–0,7 л выкладывают горячие перцы. Для этой цели лучше использовать вилку, прокалывая каждый стручок, таким образом все овощи с легкостью поместятся в стеклянную емкость.
  5. 5. Сверху на уложенные перцы выливают чесночный маринад. Банку закупоривают прокипяченной жестяной крышкой, встряхивают и укутывают в махровое полотенце, а затем оставляют в перевернутом виде до полного остывания.

Перцы можно запечь в духовке, выложив их на противень, застеленный фольгой. При этом овощи поливают маслом и в процессе запекания переворачивают, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Притягательная закуска из разноцветных долек перчика будет нелишней к праздничному столу.

  1. 1. Девять крупных стручков болгарского перца моют от грязи и пыли, сушат на полотенце и разрезают вдоль на 6 частей.
  2. 2. В разогретый сотейник наливают подсолнечное масло без запаха. В кипящее масло выкладывают перец и обжаривают со всех сторон до румяной корочки.
  3. 3. В отдельной чаше смешивают 2,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки нейодированной соли и 2 мелко измельченных зубчика чеснока.
  4. 4. Дно полулитровой стерилизованной банки заполняют горячим перцем, который поливают частью чесночной заливки. Чередование перца и заливки проводится до полного заполнения банки.
  5. 5. Заполненная доверху стеклянная тара закатывается и укутывается махровым полотенцем, ее оставляют в перевернутом виде до полного остывания заготовки.

Если перец уложен достаточно плотно, то в банке останется свободное место. В этом случае банку нужно на время прикрыть прокипяченной жестяной крышкой, пока жарится новая порция овоща.

Соблазнительный запах ароматного перчика привлечет к столу всех домочадцев.

  1. 1. На две поллитровые банки понадобится 16–18 шт. болгарского перца среднего размера. Овощи обмывают и кладут на полотенце для просушки.
  2. 2. В раскаленную сковороду или сотейник наливается подсолнечное масло без запаха.
  3. 3. Неочищенные от семян перчики выкладывают в масло и обжаривают до размягчения на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Периодически овощи переворачивают, чтобы со всех сторон образовалась равномерная золотистая корочка.
  4. 4. По двум стерильным баночкам раскладывают 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой нейодированной соли с горкой и 2 ст. л. яблочного уксуса. Для остроты можно добавить в каждую банку чистый сухой ломтик перца чили.
  5. 5. Три чесночных дольки очищают от шелухи и нарезают поперек тонкими пластинками.
  6. 6. Горячие перцы прокалывают вилкой и плотно укладывают по баночкам, обсыпая их чесночными пластинками.
  7. 7. Свободное пространство банок заливают до верха кипятком и добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса.
  8. 8. Заготовку плотно закатывают и оставляют под полотенцем в перевернутом состоянии до полного остывания.

Аппетитные стручки способны стать украшением любого стола.

  1. 1. Килограмм болгарского перца средних размеров тщательно промывают без удаления семян и плодоножки. После этого овощи протирают насухо бумажным полотенцем.
  2. 2. Перцы обжаривают со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  3. 3. В пиале смешивают столовую ложку крупной нейодированной соли с половиной стакана 9% уксуса.
  4. 4. Десять зубчиков чеснока очищают от шелухи и мелко измельчают.
  5. 5. В простерилизованные полторалитровые банки плотно укладывают обжаренные перчики, предварительно обмакнув их в соляно-уксусную смесь. Слои перца пересыпают измельченным чесноком.
  6. 6. В заполненную тару добавляют по паре столовых ложек растительного масла.
  7. 7. Банки герметично закрывают прокипяченными жестяными крышками и оставляют под махровым полотенцем в перевернутом виде на сутки.

Ароматная заготовка хранится в прохладном темном месте.

Готовое блюдо в пряном маринаде с чесночным привкусом подают, украсив веточкой зелени как закуску к спиртным напиткам или в качестве овощного гарнира к мясу.

[neutral title=”Перец жареный на зиму: рецепты без стерилизации с чесноком”]
Простые рецепты вкусных заготовок из жареного болгарского перца на зиму с чесноком под маринадом, не требующие дополнительной стерилизации.

Источник: carrotblog.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму



Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму – жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

к содержанию ↑

Ингредиенты

болгарский перец – 12-14 шт.;

чеснок – 2-3 зубика;

петрушка – 7-10 веточек;

вода (кипяток) – сколько войдёт в банку;

растительное масло для жарки.

Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно. Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по “плечики” банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

[neutral title=”Жареный болгарский перец с чесноком на зиму – рецепт с фото”]
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму – жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

5 рецептов жареного консервированного перца на зиму



Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе. Целые плоды можно использовать для последующего фарширования. В этой статье представлены рецепты для любителей остренького и варианты послаще. Перец в чесночном маринаде, в томате, с хреном и в собственном соку — каждый сможет выбрать консервацию себе по вкусу.

к содержанию ↑

В остром чесночном маринаде

  • Сладкий перец (для красоты можно взять разноцветный) — 6-7 шт. на банку;
  • 4 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно использовать и 6 зубчиков);
  • Олия для жарки.
  • 3 большие ложки сахара;
  • уксус — пол-литра;
  • соль — по вкусу;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • несколько горошинок душистого перца.

Перед консервацией все банки и крышки необходимо простерилизовать и высушить. Затем готовим маринад. Все ингредиенты из списка смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Если банки будут закрываться пластмассовыми крышками, то маринад необходимо остудить. Для закатки используется кипяток.

  1. Основной ингредиент перед обжариванием тщательно промыть и высушить полотенцем. Сердцевину и хвостик вырезать. Его можно жарить целиком, либо порезать на 4 части. Выбирать нужно целые, мясистые перцы, иначе при обработке они могут развалиться. Красивее будут смотреться разноцветные перчики.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим его и мелко нарезаем.
  3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем перец до золотистого цвета с каждой стороны. За минуту до готовности добавляем порезанный чеснок и накрываем крышкой. Жарить можно не только в сковороде, но и в любой емкости с толстым дном (например, в кастрюле или сотейнике), по вашему желанию. Масло будет стрелять, поэтому нужна осторожность при жарке.
  4. Поджаренный перец аккуратно укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются теплым полотенцем или другой тканью.

Также к маринаду можно добавить зелень.

к содержанию ↑

С чесноком без приготовления маринада

В этом случае маринад варить не нужно, а все ингредиенты выкладываются в банку и заливаются кипятком.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • На каждую банку по одной большой ложке олии и уксуса;
  • Соль (1 большая ложка), сахар (3 ложки).

  1. Перец моем и сушим. Можно вырезать сердцевину сразу, либо сначала обжарить его.
  2. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по несколько минут. Чтобы перчик был более румяным, можно смазать его маслом.
  3. Выкладываем овощи в блюдо (лучше взять емкость поглубже, так как плоды будут пускать сок). После того, как они остынут, очистить кожуру и вырезать плодоножку, если это не сделали перед жаркой.
  4. После очистки кладем перец в банку, добавляем порубленный чеснок, ложку соль, уксус и растительное масло, а также сахар. Подсолнечное масло перед добавлением в банку рекомендуют прокипятить, а затем немного остудить.
  5. В конце залить все кипятком и закатать банку.

Любителям остренького можно сыпать поменьше сахара и добавить стручок красного перчика.

к содержанию ↑

Консервированный перец в томате

  1. Основной ингредиент необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Обжаривать его можно на сковороде, в казанке, либо печь в духовке (в этом случае плоды тоже необходимо перевернуть).
  3. После остывания снять кожуру и удалить семена. Для того, чтобы кожица легче отставала, можно накрыть овощи крышкой, когда они будут остывать. Так они пропарятся.
  4. Готовим соус для заливки. Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В разогретом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Помидоры трем на терке, кожуру — выбрасываем. Добавляем томатный сок к луку. После закипания, варить соус полчаса, в конце посолить.
  5. Выкладываем перчики в сухую банку, поливая их соусом.
  6. Большую кастрюлю застилаем полотенечком и ставим туда наполненные банки.
  7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок примерно на 2 см. Ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем и кипятим 20-30 минут.
  8. После этого закатываем и укутываем банки полотенцем.

Можно заменить помидоры на магазинный томатный сок. В этом случае лучше брать сок в бутыльке.

к содержанию ↑

Болгарский перец с хреном

  1. Перец тщательно моем и сушим. После этого слегка обжариваем на среднем огне. При этом кожура должна остаться целой.
  2. Затем в подсоленный уксус опускаем горячий перец, чтобы он остыл. Перекладываем его в тарелку, а в уксус опускаем следующую партию.
  3. После остывания укладываем продукт в банки, послойно посыпая рубленой петрушкой и тертым хреном. Положить сельдерей и залить маслом, оставшейся после жарки перца.
  4. Закрыть капроновой крышкой.
к содержанию ↑

С острой начинкой в собственном соку

  • стручок горького перца;
  • головка чесночка;
  • Маленькая ложка соли;
  • По 2 ст. л. сахарного песка, масла и уксуса.

  1. Крупные, мясистые плоды моем и вытираем насухо.
  2. Поджариваем целиком до золотистой корочки, после чего горячий перец опускаем в подсоленную воду на 2 минуты.
  3. Очищаем кожуру над пиалой, чтобы в нее стекал весь сок.
  4. Готовим начинку: смешиваем в блендере укроп и петрушку, острый перчик, чеснок, уксус и олию. Солим и добавляем сахар.
  5. Кладем приготовленную смесь по маленькой ложке в каждый перчик, затем укладываем его в банки и легонько утрамбовываем. Сверху немного присолить и залить соком, который у нас остался после очистки кожуры.
  6. Проводим стерилизацию: ставим банку в кастрюлю, заполненную водой почти до горлышка банки. Кипятим банку 15 минут. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Этот овощ не только вкусный и красивый на вид, он также поможет укрепить иммунитет. Болгарский перец — кладезь витаминов и минеральных солей, которых нам так не хватает зимой.

[neutral title=”Перец жареный консервированный на зиму целиком: рецепт с фото и видео”]
Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе. Целый перец можно использовать для последующего фарширования.

Источник: dachadecor.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *