Перловый суп рецепт с фото

 

Related Pictures & Images

ТОР – 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

ТОР – 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ!

Оказывается, в рецептурах для предпри�.

Оказывается, в рецептурах для предприятий общественного питания можно найти массу блюд, подходящих для поста. Они, конечно, на прямую не числятся постными, а…

Готовим Чучвара, или суп с пельменями �.

Готовим Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски.. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Украинский борщ от тети Нюси ингредие�.

Украинский борщ от тети Нюси ингредиенты

Как приготовить турецкий свадебный су.

Как приготовить турецкий свадебный суп – рецепт

Так ли проста русская кухня, и что мы з�.

Так ли проста русская кухня, и что мы знаем о настоящем русском застолье?

Jesienna zupa wielowarzywna a’la barszcz ukraiński – przyslijprzepis.

Jesienna zupa wielowarzywna a’la barszcz ukraiński – przyslijprzepis.pl

Чечевичная похлебка с сосисками. Поша�.

Фото к рецепту: Гречневый суп с грибам�.

Фото к рецепту: Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Bидео-рецепт Бабушкин суп

Bидео-рецепт Бабушкин суп

Суп затируха. Фотография рецепта

Суп затируха. Фотография рецепта

Мега аппетитная окрошка с копченой ку�.

Мега аппетитная окрошка с копченой курицей

Грузинская Чихиртма

Борщ с фасолью

Ингредиенты:●300гр копчёных свиных рёб.

Ингредиенты:●300гр копчёных свиных рёбрышек,●150гр варёно-копчёной свиной грудинки,●200гр краковской колбасы,●1 стакан колотого гороха,●2 луковицы,●4 картофелины,●.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

✓ Гречневый суп

Крем-суп “Айдахо” – кулинарный рецепт

Крем-суп “Айдахо” – кулинарный рецепт

Солянка рыбная “Царская”-бюджетный вар.

Солянка рыбная “Царская”-бюджетный вариант ингредиенты

Грибной суп с богатым вкусом – кулинар�.

Грибной суп с богатым вкусом – кулинарный рецепт

All images on this website are belong to their respective owners.

Перловый суп рецепт с видео
Related Pictures & Images ТОР – 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ! ТОР – 7 ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛЯНКИ! Оказывается, в рецептурах для предпри�. Оказывается, в рецептурах для предприятий

Источник: pinfilter.com

 

к содержанию ↑

Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе (в этом главное отличие овощных от мясных), когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа, цельная (суп) 87 гр г
  • перловая крупа, цельная (подача) 87 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло (суп 15 г
  • сливочное масло (подача) 30 г
  • лук репчатый, очищенный, порезанный на мелкие кубики (0,5 см) 200 г
  • орегано сушеный 0,5 ч.л.
  • лук-порей (целиком; суп) 2 шт.
  • лук-порей (целиком; подача) 2 шт.
  • морковь, тертая на средней терке 75 г
  • долька чеснока крупная, мелко порубленная 1 шт.
  • шампиньоны цельные, порезанные тонко на ломтики (7-8 шт) 145 г
  • сметана 20% 135 г
  • соль морская, мелкая 1,5 ч.л.
  • вода фильтрованная холодная (суп) 1,9 л
  • яйцо куриное отварное (по вкусу)
  • петрушка (по вкусу)
  • перец черный свежемолотый (суп и подача)– по вкусу
к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если Вы ищите рецепт супа за 5 мин, рекомендую обратить внимание на другие мои рецепты, этот требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным супом-пюре. Заранее подготовьте следующую посуду, чтобы потом не терять время: суповая кастрюля 3 литра, емкость 3л (для пюрированного супа), ковш 1-2 литра с толстым дном и крышкой, сковорода средняя 20-22 см, дуршлаг и кухонный комбайн или измельчитель минимум на 1л. Пожалуйста, не заменяйте лук-порей на репчатый, не исключайте орегано и/или шампиньоны, иначе нет смыла варить этот суп.

Разложите все ингредиенты по мисочкам, т.к. в процессе приготовления у вас просто не будет ни одной лишней минуты этим заниматься. Единственное, что Вы можете порезать в последнюю очередь – это лук и чеснок.

Лук -порей требует особой разделки. Отрежьте всю зеленую верхушку, оставляя лишь белую и бледно-прибледно зеленую часть стебля. Отрежьте корневую часть. Разрежьте ствол вдоль пополам. Промойте слои стебля у каждой половинки, перебирая пальцами (не поверите, сколько песка и земли там может быть спрятано). Порежьте по диагонали, формируя продолговатые полукольца. В итоге весь порезанный порей поделите поровну и положите в отдельные мисочки.

Промойте 87 гр перловки для супа до чистой воды, слейте воду и переложите в миску. Нагрейте в микроволновке 1 литр воды до пара, но не кипятите. Залейте перловку, накройте полотенцем и отложите.

Промойте остальные 87 грамм перловки, переложите в толстостенный ковш, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте щепотку соли, накройте крышкой, оставив щелочку, оставьте варить на маленьком огне до готовности, примерно 40-45 минут. Перловка должна получиться мягкая.

Тем временем, поставьте на огонь суповую 3 л кастрюлю и нагрейте (я обычно использую 3 л чугунную эмалированную кастрюлю, супы получаются гораздо ароматнее), 4-6 мин. Если у вас газ – средний огонь, если электроплита, то мощность 6 из 10 (новые плиты) или 3 из 6.

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и сливочное 15гр и подождите, пока не запенится.

Как только масло запенится, добавьте лук и орегано, и помешивая 1 раз в 30 секунд в течении 6 минут, доведите лук до мягкости и прозрачности

Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь и чеснок и медленно пассируйте еще 8 минут, часто помешивая. Овощи гореть не должны, в итоге они должны приобрести сладковатый привкус и быть слегка обжаренными. В конце добавьте 1,5 ч.л. соли и снимите с огня

Слейте воду с замоченной перловки, добавьте ее вместе с 1л 900 мл холодной воды в суповую кастрюлю к овощам. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин или до готовности (мягкости) перловки.

К моменту готовности самого супа, перловка в ковше должна отвариться. Слейте воду тщательно, переложите в сухую миску и накройте полотенцем. Солить не нужно. Отложите.

Когда суп готов, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте поостыть.

Тем временем, пока суп остывает, в ковш, где варили перловку, налейте 1,5 воды, вскипятите, добавьте соль, чтобы вода была по вкусу похожа на морскую. Закиньте оставшийся лук порей и варите 4-5 минут до мягкости, не переварите! Слейте воду, переложите порей в отдельную миску, перемешайте с небольшим кол-вом сливочного масла, накройте полотенцем, отложите.

Нагрейте сковороду на средне-большом огне или если у вас электроплита 7,5-8 из 10 / 4,5 из 6. Растопите оставшееся сливочное масло 30 гр, добавьте шампиньоны и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску, накройте полотенцем, отложите. Сковорода должна быть «свободная» с покатыми боками, чтобы шампиньоны жарились, а не тушились.

Наш суп уже приемлемой температуры и мы можем его пюрировать в кухонном комбайне. Залейте в чашу комбайна ½ супа, добавьте ½ сметаны и перетрите в течении 2 минут. Перелейте в емкость. Повторите. Теперь перелейте суп- пюре обратно в нашу суповую кастрюлю. Кстати, если у Вас есть погружной миксер, можете облегчить себе жизнь, хотя консистенция будет отличаться. Не пропускаете этот шаг, пюрировать обязательно.

Поставьте суповую кастрюлю на мало-средний огонь и медленно нагревайте до нужной вам температуры подачи (в супе сметана, при быстром нагреве она свернется), помешивая, досаливая и доперчивая. Вкус после этой процедуры приобретает практически полноценный вкус.

Сама подача выглядит так: разлейте суп по теплым тарелкам, в суп или рядом положите отварное разрезанное куриное яйцо, пару ложек перловки, посыпьте луком -пореем и шампиньонами, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное

Источник: cookingwithlove.ru

 

Срок регистрации доменного имени истек 2018-07-02T18:28:46Z.

к содержанию ↑

Это ваш домен?

Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-08-02.

Купить этот домен!

Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена.

Предполагаемая дата освобождения домена 2018-08-02

Правила регистрации

Правила регистрации п.5.9.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Правила регистрации п.4.5.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Правила регистрации п.3.3.1.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Ниже представлены публиные данные по доменному имени:

к содержанию ↑

Связаться с владельцем домена

С иными публично доступными данными по доменному имени вы можете ознакомиться в разделе WHOIS.

«Наунет СП» — один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Мы предлагаем самый широкий спектр услуг по регистрации и обслуживанию доменов, услуги хостинга сайтов, а так же различные дополнительные сервисы.

Работая с «Наунет СП» вы получаете:

  • Обслуживание у старейшего регистратора в национальной зоне .RU
  • Регистрация доменов во всех основных зонах
  • Сервис подбора доменных имен по ключевым словам
  • Простая регистрация домена в «три шага»
  • Удобное управление услугами через web-интерфейс
  • Управление услугами с мобильного устройства
  • Круглосуточная техподдержка с системой отслеживания обращений
  • Широкий выбор способов оплаты услуг
  • Прямое зачисление средств непосредственно регистратору
  • Современная защита Администратора от спама
  • Защиту персональных данных Администратора
  • Защиту от воровства доменных имен
  • Страховку профессиональной деятельности регистратора
  • Защищенную online-передачу доменных имен
  • Магазин доменов
  • Полную линейку услуг хостинга и дополнительные услуги
  • Бумажный сертификат Администратора домена
  • Бесплатный сервис «DNS – Базовый»
  • Верификацию паспорта по запросу Администратора
  • Бесплатное СМС уведомление о важных операциях с доменом
  • Зачет стоимости доменов при заказе других услуг*
  • Скидки и Акции
  • Партнерские программы
  • Профессиональный программный интерфейс (API) к управлению услугами

Перловый суп рецепт с фото
Срок регистрации доменного имени истек 2018-07-02T18:28:46Z. Это ваш домен? Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-08-02. Купить этот домен! Подача заявки на

Источник: smakzona.ru

 

Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе (в этом главное отличие овощных от мясных), когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа, цельная (суп) 87 гр г
  • перловая крупа, цельная (подача) 87 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сливочное масло (суп 15 г
  • сливочное масло (подача) 30 г
  • лук репчатый, очищенный, порезанный на мелкие кубики (0,5 см) 200 г
  • орегано сушеный 0,5 ч.л.
  • лук-порей (целиком; суп) 2 шт.
  • лук-порей (целиком; подача) 2 шт.
  • морковь, тертая на средней терке 75 г
  • долька чеснока крупная, мелко порубленная 1 шт.
  • шампиньоны цельные, порезанные тонко на ломтики (7-8 шт) 145 г
  • сметана 20% 135 г
  • соль морская, мелкая 1,5 ч.л.
  • вода фильтрованная холодная (суп) 1,9 л
  • яйцо куриное отварное (по вкусу)
  • петрушка (по вкусу)
  • перец черный свежемолотый (суп и подача)– по вкусу
к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если Вы ищите рецепт супа за 5 мин, рекомендую обратить внимание на другие мои рецепты, этот требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным супом-пюре. Заранее подготовьте следующую посуду, чтобы потом не терять время: суповая кастрюля 3 литра, емкость 3л (для пюрированного супа), ковш 1-2 литра с толстым дном и крышкой, сковорода средняя 20-22 см, дуршлаг и кухонный комбайн или измельчитель минимум на 1л. Пожалуйста, не заменяйте лук-порей на репчатый, не исключайте орегано и/или шампиньоны, иначе нет смыла варить этот суп.

Разложите все ингредиенты по мисочкам, т.к. в процессе приготовления у вас просто не будет ни одной лишней минуты этим заниматься. Единственное, что Вы можете порезать в последнюю очередь – это лук и чеснок.

Лук -порей требует особой разделки. Отрежьте всю зеленую верхушку, оставляя лишь белую и бледно-прибледно зеленую часть стебля. Отрежьте корневую часть. Разрежьте ствол вдоль пополам. Промойте слои стебля у каждой половинки, перебирая пальцами (не поверите, сколько песка и земли там может быть спрятано). Порежьте по диагонали, формируя продолговатые полукольца. В итоге весь порезанный порей поделите поровну и положите в отдельные мисочки.

Промойте 87 гр перловки для супа до чистой воды, слейте воду и переложите в миску. Нагрейте в микроволновке 1 литр воды до пара, но не кипятите. Залейте перловку, накройте полотенцем и отложите.

Промойте остальные 87 грамм перловки, переложите в толстостенный ковш, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте щепотку соли, накройте крышкой, оставив щелочку, оставьте варить на маленьком огне до готовности, примерно 40-45 минут. Перловка должна получиться мягкая.

Тем временем, поставьте на огонь суповую 3 л кастрюлю и нагрейте (я обычно использую 3 л чугунную эмалированную кастрюлю, супы получаются гораздо ароматнее), 4-6 мин. Если у вас газ – средний огонь, если электроплита, то мощность 6 из 10 (новые плиты) или 3 из 6.

Добавьте в кастрюлю оливковое масло и сливочное 15гр и подождите, пока не запенится.

Как только масло запенится, добавьте лук и орегано, и помешивая 1 раз в 30 секунд в течении 6 минут, доведите лук до мягкости и прозрачности

Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь и чеснок и медленно пассируйте еще 8 минут, часто помешивая. Овощи гореть не должны, в итоге они должны приобрести сладковатый привкус и быть слегка обжаренными. В конце добавьте 1,5 ч.л. соли и снимите с огня

Слейте воду с замоченной перловки, добавьте ее вместе с 1л 900 мл холодной воды в суповую кастрюлю к овощам. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин или до готовности (мягкости) перловки.

К моменту готовности самого супа, перловка в ковше должна отвариться. Слейте воду тщательно, переложите в сухую миску и накройте полотенцем. Солить не нужно. Отложите.

Когда суп готов, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте поостыть.

Тем временем, пока суп остывает, в ковш, где варили перловку, налейте 1,5 воды, вскипятите, добавьте соль, чтобы вода была по вкусу похожа на морскую. Закиньте оставшийся лук порей и варите 4-5 минут до мягкости, не переварите! Слейте воду, переложите порей в отдельную миску, перемешайте с небольшим кол-вом сливочного масла, накройте полотенцем, отложите.

Нагрейте сковороду на средне-большом огне или если у вас электроплита 7,5-8 из 10 / 4,5 из 6. Растопите оставшееся сливочное масло 30 гр, добавьте шампиньоны и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску, накройте полотенцем, отложите. Сковорода должна быть «свободная» с покатыми боками, чтобы шампиньоны жарились, а не тушились.

Наш суп уже приемлемой температуры и мы можем его пюрировать в кухонном комбайне. Залейте в чашу комбайна ½ супа, добавьте ½ сметаны и перетрите в течении 2 минут. Перелейте в емкость. Повторите. Теперь перелейте суп- пюре обратно в нашу суповую кастрюлю. Кстати, если у Вас есть погружной миксер, можете облегчить себе жизнь, хотя консистенция будет отличаться. Не пропускаете этот шаг, пюрировать обязательно.

Поставьте суповую кастрюлю на мало-средний огонь и медленно нагревайте до нужной вам температуры подачи (в супе сметана, при быстром нагреве она свернется), помешивая, досаливая и доперчивая. Вкус после этой процедуры приобретает практически полноценный вкус.

Сама подача выглядит так: разлейте суп по теплым тарелкам, в суп или рядом положите отварное разрезанное куриное яйцо, пару ложек перловки, посыпьте луком -пореем и шампиньонами, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и

Источник: life-lucky.com

 

к содержанию ↑

Польза перловки. Как готовить перловую кашу: простые способы и рецепты

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

к содержанию ↑

Полезные свойства перловки

Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

  • Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
  • Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
  • Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
  • Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
  • Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
  • Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
  • Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
  • Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
  • Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
  • Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
  • Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
  • Помогает улучшить работу иммунной системы.
  • Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
  • Исключает задержку жидкости в организме.
  • Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
  • Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
  • Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
  • Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
  • После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.
к содержанию ↑

Что говорят врачи

Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.

Польза перловки для похудения

Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.

  • У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
  • Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
  • Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
  • Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
  • Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
  • Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
  • Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
  • Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.

Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда.

к содержанию ↑

Как готовить перловку

Состав перловой каши бесценен. Она очень полезна и универсальна, с очень приятным вкусом. А главное, ее очень легко приготовить. Существует два основных способа приготовления:

Приготовление перловки с замачиванием

Чтобы сократить время приготовления, перловку замачивают на десять — двенадцать часов, а лучше на ночь. Такую вымоченную крупу можно приготовить за двадцать минут. Соотношение перловки и воды для варки 1:3.

Приготовление перловки без замачивания

А если вы хотите готовить перловку без замачивания, то вам до полной готовности придется ее варить целый час. Соотношение перловки и воды 1:4.

Перловка на завтрак

Перловая каша — идеальный вариант для завтрака. Она быстро и надолго утолит голод в период диеты, особенно с кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание значительно улучшит пищеварение, не возникнет вздутия живота.

Данный завтрак снабдит организм достаточным количеством энергии и не возникнет желания между завтраком и обедом устроить перекус. К тому же вы получите минимальное количество калорий, которые ни в коем случае не навредят вашей фигуре.

В кашу еще можно добавить любые фрукты, но не виноград и бананы, так как в них много глюкозы, а также овощи, кроме гороха и фасоли. Еще одна рекомендация – за пол часа до завтрака следует выпить один стакан горячей кипяченой воды мелкими глотками. Это значительно улучшит пищеварение.

Перловка на ужин

Крупа полезна на ужин, так как устраняет бессонницу и укрепляет нервную систему. И к тому же очень легкая на желудок.

На ужин вместе с перловкой рекомендуется употреблять травяные чаи, не сладкие соки или не жирный натуральный йогурт, кефир.

к содержанию ↑

Рецепты блюд из перловки

Рецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен.

Суп из перловой крупы

Отменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы.

После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже.

Суп из перловки и тыквы

Перловка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тыква – 200 г
Зелень – 1\2 пучка
Вода – 2 литра

Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу.

Рассольник с перловкой

Перловка – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Вода – 2 л.

Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.

Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквой

Бульон овощной – 0,7 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Куриная грудка отварная – 70 г
Перловка отваренная – 8 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Мята – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Сельдерей – 1 стебель
Соль – по вкусу

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном.

Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл воды и после закипания варить еще минут пять.

Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус.

Вторые блюда и салаты с перловкой

Ризотто с перловкой

Помидоры средних размеров – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож.
Луковица средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перловка отварная – 10 ст. лож.
Вода – 0,5 л.
Оливковое масло – 1 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом.

Рагу с перловкой

Перловка – 200 г
Помидор большой – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа.

Каша перловая

Перловка – 1 стакан
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу

Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа.

Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок.

В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней.

Перловка с кефиром

Перловка отварная – 200 г
Кефир не жирный — 150 мл

Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо.

Винегрет с перловкой

Перловка отварная – 200 г
Свекла отварная – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Капуста квашенная – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. лож.

Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать.

Противопоказания

Перловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия.

Польза перловки
Свойства перловки, которые влияют на лишний вес. Самые простые рецепты для похудения из перловки для завтрака и ужина. Польза и противопоказание

Источник: lovely-ledy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *