Пикантный салат из огурцов

Пикантный салат из огурцов

Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пикантный салат из огурцов»:

  • Огурец (свежий, лучше брать не переросшие огурчики) — 4-5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец красный жгучий (а можно и зелёный, с красным просто красивее, если хотите острее, то можно положить и больше) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезать, должно получится две полные столовые ложки.) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль (крупная) — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус (если уксус 9%, то положить 200мл, а 30% уксуса я положила 50мл) — 50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

к содержанию ↑

Рецепт «Пикантный салат из огурцов»:

Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку – тонкими полосками. Острый перчик – мелкими кусочками. Лук – колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.

Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат без уксуса

  • 44
  • 308
  • 45269

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 142
  • 1776
  • 35506

Салат из кабачков в яблочной заливке

Сладкое Лечо

Огурцы по-корейски

Капуста маринованная консервированная

Баклажаны с чесночком

  • 75
  • 320
  • 23303

Перец маринованный

Овощной салат “Зимушка”

Комментарии и отзывы

22 августа 2016 года z5002566110 #

19 августа 2016 года 111264 #

20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Tutor #

20 сентября 2016 года lema # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Tutor #

10 октября 2016 года lema # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Татьяна2525 #

25 сентября 2014 года Marian2gl #

7 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

8 июля 2014 года АнКарташ #

8 июля 2014 года lema # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lema # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Subspace #

1 сентября 2013 года lema # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Диана Б #

14 августа 2013 года Альфия 21 #

14 августа 2013 года Альфия 21 #

9 августа 2013 года Альфия 21 #

12 августа 2013 года lema # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Время лета #

20 октября 2012 года lema # (автор рецепта)

11 августа 2012 года marina122 #

31 июля 2012 года lema # (автор рецепта)

24 июня 2012 года Инночка07 #

30 марта 2012 года vezera #

30 сентября 2011 года Tsarevna #

30 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Tsarevna #

14 сентября 2011 года lema # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года devchenjsh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Пикантный салат из огурцов на зиму

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

2 средних луковицы

6 зубчиков чеснока

6 ст. л. 9% столового уксуса

5 колечек жгучего перца

5 ст. л. растительного масла

Получилось 2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.

Лук режем четверть кольцами.

Складываем в миску с огурцами.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем соль и уксус.

Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.

На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.

Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.

Прикрываем стерилизованными крышками.

На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.

Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Пикантный салат «Сырой» из огурцов на зиму!

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат из хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус.

Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты

  • 3 кг. огурцов,
  • ¼ кг. лука,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 100 г. крупной соли,
  • 150 мл. уксуса,
  • 200-250 г. чеснока.

Приготовление

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами.

Для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут.

Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов. Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: o-zhenskom.ru


Пикантный салат из огурцов

Кто-то скажет, ну что вкусного и необычного может быть в салате из огурцов? Я предлагаю приготовить пикантный салат из огурцов по рецепту моей любимой бабушки и убедиться, что этот закусочный салат невероятно вкусный и интересный. Это наверное один из самых популярных салатов на обед или ужин. Пикантность блюду придает безумно вкусный соус, а от одного аромата салата просто слюнки текут. Такой салат съедается в первую очередь. Рекомендую приготовить этот салат: он несомненно порадует своим вкусом ваших близких и займет достойное место в копилке рецептов. Готовить такой салат легко и просто, а результат вас удивит.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • половина перца зеленого острого,
  • 1 лук репчатый — белый или красный,
  • 700 грамм свежих огурцов,
  • зелень мяты (пару веточек),
  • зелень кинзы (пару веточек).
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 60 миллилитров уксуса — рисового или любого другого.

Пикантный салат из огурцов. Пошаговый рецепт

    1. Чтоб приготовить пикантный салат из огурцов, сначала нужно приготовить соус.
    2. Берем кастрюлю и засыпаем в нее сахар, добавляем соль и вливаем рисовый уксус (или можете использовать другой). Ставим все эти ингредиенты на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара.
    3. Уксус можно использовать винный или яблочный. Оригинальность вкусу может также придать сок лимона.
    4. Когда соль и сахар растают, снять кастрюлю с огня и дать время соусу остыть.
    5. Подготовим свежие огурцы: моем, обрезаем кончики и нарезаем их соломкой.
    6. Огурец не обязательно нарезать соломкой: можно нарезать полумесяцем или брусочками — выбирайте свой любимый способ нарезки.
    7. Переходим к приготовлению лука. Вы можете использовать салатный белый репчатый лук или красный.
    8. Я люблю красный лук: у него вкус мягче и нежнее.
    9. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно нарезать ножом или с помощью специальной терки).
    10. Нарезанные огурцы и лук кладем в одну миску.
    11. Далее нужно мелко нарезать половину острого перца, предварительно очищенного. Добавляем нарезанный перец к огурцам и луку.
    12. Берем пару веточек кинзы, хорошо промываем, измельчаем и добавляем в миску к овощам.
    13. Далее пару веточек мяты, так же как и кинзу, промываем, измельчаем и добавляем в миску к нарезанным ингредиентам.
    14. Вы можете к огурцам добавлять свои любимые продукты: морковь, болгарский перец или помидоры.
    15. Остывший соус добавляем в миску к нарезанным овощам и зелени, тщательно перемешиваем.
    16. Чтоб овощи тщательно перемешались, вы можете накрыть миску тарелкой или крышкой, и хорошо потрясти.
    17. Для тех, кто любит использовать специи, пряные травы, для приготовления ароматного маринада можно использовать: чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, тмин, розмарин, укроп или гвоздику. Выбирайте те специи, которые вы больше любите.
    18. После того, как вы добавили соус к овощам, можете подавать салат на стол: но я предпочитаю дать салату настояться. Чем дольше овощи будут настаиваться, тем насыщеннее получится их вкус.

Когда салат из огурцов хорошо пропитается соусом: он уже готов. Вкус получается просто потрясающим. Такой салат можно украсить зеленью: веточкой мяты или петрушки, а сверху можно посыпать кунжутом. Изюминкой этого салата является ароматный соус, который придает блюду оригинальность и пикантность. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень любят в моей семье — и едят с большим удовольствием. На нашем сайте «Люблю готовить» вы сможете найти много рецептов вкусных салатов. Приятного аппетита.

Источник: ochenvkusno.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *