- Пирог с фаршем и картошкой
- Содержание:
- Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой
- Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
- Готовим заливной пирог на кефире с фаршем
- Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей
- Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке, секреты выбора
- Пирог с фаршем в духовке рецепт
- 403 Forbidden
- Выпечка с фаршем
- Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке
- Пирог с фаршем в духовке
- Пирог с фаршем и картошкой в духовке
- Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем
Пирог с фаршем и картошкой
Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.
Содержание:
- Рецепт № 1 — Пирог в духовке с фаршем и картошкой
- Пирог из слоеного теста
- Заливной пирог на кефире с фаршем
- Пирог из картошки и фарша с тестом без дрожжей
Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой
- фарш мясной — 350 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 250 мл
- перец, соль — по вкусу
В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.
Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.
Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.
Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.
Форму для готовки смазать маслом.
Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.
Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.
Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста.
Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.
Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.
к содержанию ↑Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. Второй вариант экономит время и подходит начинающих кулинарам.
Начинка бывает из фарша или из кускового мяса — полагайтесь на свой вкус, принцип готовки будет одинаковый.
- 300 г мяса / фарша
- 4 клубня картофеля
- 500 г слоеного теста
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Тесто достать из морозильной камеры, оставить размораживаться при комнатной температуре.
Луковицу мелко нашинковать, положить в миску и залить маслом.
Добавить фарш, приправить и перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.
Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно нарубить и отправить в миску.
Нарезать картофель на произвольные ломтики, посолить.
Два пласта теста раскатать, первый уложить на смазанный маслом противень.
Начинку выкладывать по слоям: вначале мясо, сверху картофель.
Чтобы пирог с фаршем и картошкой держал форму, у нижнего пласта теста необходимо сформировать бортики.
Накрыть вторым пластом заготовку. Соединить и защипнуть края.
Чтобы пар выходил, можно сделать несколько надрезов ножом в центре.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Поставить пирог и выпекать 40 минут.
к содержанию ↑Готовим заливной пирог на кефире с фаршем
Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.
- 450 мл кефира;
- маленькая ложка соли;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 2 больших ложки масла;
- чайная ложка соды.
- 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
- 3-4 луковицы;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла (используется растительное).
Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.
Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.
Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.
Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.
Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.
Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».
Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.
Подготовка начинки:
Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.
После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).
Специи в зажарку добавляются по желанию.
Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.
Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.
Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.
Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.
Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.
В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.
Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.
Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.
Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.
Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.
Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.
к содержанию ↑Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей
Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка.
По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей.
- 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
- стакан кефира;
- щепотка соли;
- 2 ложки масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- немного кунжута для посыпки выпечки.
- 400 грамм мякоти свинины;
- 3 ложки молока или сливок;
- специи и соль по вкусу;
- 2 головки лука;
- немного зелени;
- 1 зубчик чеснока.
Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.
Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».
Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.
Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.
Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.
Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).
Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
Пирог с фаршем и картошкой
Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы. Выпечка с мясной начинкой – это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Рецепт пирога в духовке с фаршем и картошкой
Источник: edadnya.ru
Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке, секреты выбора
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.
Приготовить такой пирог совсем несложно.
Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по душе.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – основные принципы приготовления
Тесто для пирога можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное.
На приготовление пирога из дрожжевого теста понадобится больше времени, так как оно должно хорошо подняться.
Гораздо быстрее и проще приготовить пирог на слоеном или жидком тесте.
Фарш для пирога должен быть достаточно жирным, поэтому его рекомендуют готовить из свинины и говядины или баранины. Если же вы придерживаетесь диеты, можете использовать фарш из индейки или курицы.
В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.
Картофель чистят, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Часто для начинки используют картофельное пюре.
Пирог с фаршем и картошкой делают закрытым или открытым. Последний получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и пряностей.
Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
мясной смешанный фарш – 300 г;
крупный картофель – 2 шт.;
пищевая сода – две щепотки;
по 50 г масла оливкового и сливочного.
Способ приготовления
1. Кефир выливаем в миску, добавляем к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Вводим небольшими порциями муку и вымешиваем мягкое тесто. Укрываем его влажным полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.
2. Клубни картошки чистим от кожуры, моем под струей воды и обсушиваем с помощью салфетки. Нарезаем картофель мелкой соломкой, перекладываем его в глубокую посуду и смешиваем с фаршем.
3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим ее, солим и перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в три миллиметра. На средину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь это делать так, чтобы весь воздух вышел. Аккуратно раскатываем пирог в лепешку не слишком тонко. По центру делаем небольшое отверстие и перекладываем пирог на смазанное маслом деко.
5. Сверху пирог смазываем кефиром и обсыпаем кунжутом. Отправляем деко в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке при температуре 180 С.
Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
кг готового дрожжевого слоеного теста;
соль – две щепотки;
300 г говяжьего фарша;
300 г свиного фарша;
80 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Полностью размораживаем тесто и делим его на две неравные части. Раскатываем два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.
2. Картошку чистим, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
3. В отдельной миске соединяем свиной и говяжий фарш. Добавляем в него картошку. Очищенную луковицу мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинку солим, перчим и перемешиваем.
4. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него пласт, который больше размером. Равномерным слоем раскладываем начинку. Сверху кладем кусочки маргарина. Накрываем вторым пластом теста и плотно скрепляем края. Оставляем в тепле на полчаса.
5. Противень ставим в духовку минут на сорок. Спустя полчаса вынимаем пирог и смазываем его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картошкой выпекаем в духовке при 180 С до готовности.
Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
куриный фарш – 350 г;
картошка – три клубня;
сливочное масло – 20 г.
растительное масло – 250 мл;
питьевая вода – 250 мл.
Способ приготовления
1. Соединяем в глубокой посуде муку с маслом растительным и водой. Добавляем соль и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку пищевую и кладем на четверть часа в холодильник.
2. Картошку и лук очищаем и хорошо моем. Шинкуем лук полукольцами. Картошку крошим мелкими кубиками.
3. В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем к нему овощи и тепленное масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.
4. Тесто делим на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и перекладываем его в форму и формируем высокие борта.
5. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. Посередине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в духовку на 50 минут. Выпекаем при 180 С.
Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
майонез Провансаль – 250 г;
фарш смешанный мясной – 300 г;
две щепотки соли;
картофель – четыре клубня;
Способ приготовления
1. Смешиваем в глубокой посуде майонез с кефиром, солим, добавляем яйца, пищевую соду и сахарный песок. Все в однородную массу миксером. Понемногу добавляем муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
2. Луковицу и картошку чистим и нарезаем тонкими кружками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем до прозрачности в нем лук. Затем кладем мясной фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, минут пять. В кипящую воду опускаем картошку и варим две минуты. Она должна слегка припуститься, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.
3. Смазываем разъемную форму маслом. Наливаем немного теста, разравниваем и выкладываем кружки картошки. Вливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Заливаем все оставшимся тестом.
Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200 С. Затем убавляем температуру до 180 С и выпекаем еще столько же времени.
Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
250 г бездрожжевого теста слоеного;
фарш смешанный – 300 г;
10 мл постного масла;
свежая зелень – 10 г;
Способ приготовления
1. Слоеное тесто полностью разморозить. Отваренный в кожуре картофель остудить и очистить.
2. Тесто выложить на поверхность стола, присыпанную мукой и слегка раскатать. Перенести на форму, смазанную маслом и уложить, формируя невысокие бортики.
3. Отварную картошку измельчить на терке в крупную стружку и выложить ровным слоем на тесто. Свежую зелень измельчить. Присыпать ею слой картофеля.
4. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко нашинковать. В фарш добавить пряные травы и лук. Посолить и вымешать. Разложить подготовленный фарш равномерным слоем на картошку.
5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить венчиком. Получившейся смесью равномерно полить начинку. Сверху пирог обильно посыпать мелкой стружкой сыра.
6. Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25 минут. Достать готовый пирог, слегка его остудить и нарезать порционными кусками.
Рецепт 6. Пирог с фаршем и картошкой в духовке «Пот-пай»
Ингредиенты
Тесто
три стакана муки;
полстакана манной крупы;
сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;
120 г маргарина;
Начинка
300 г говяжьего фарша;
20 г зелени укропа и петрушки;
молотый черный перец;
Способ приготовления
1. Молоко подогреть и высыпать в него манку. Добавить сухие дрожжи, сахар и посолить. Все перемешать до однородности. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Растопить маргарин, остудить его до теплого состояния и влить в смесь. Добавить яйцо, и всыпать небольшими порциями муку. Постоянно перемешивая замесить однородное, не сильно крутое тесто. Оставить тесто на час в тепле, накрыв влажным полотенцем.
3. Картошку очистить и отварить до готовности. Остудить ее и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавить сметану, мелко нарубленную зелень и перемешать.
4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук в сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавить к нему фарш и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.
5. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть и выложить в глубокую форму для выпекания, предварительно смазав ее маргарином. Выложить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и посолить.
6. Вторую часть теста разрезать пополам. Раскатать одну часть в круг, чтобы он был по диаметру формы. Раскатанным тестом накрыть фарш. Выложить поверх теста картошку со сметаной. Начинку накрыть третьим слоем теста. Края плотно залепить.
7. Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать до образования румяной корочки. Достать готовый пирог, смазать его топленым сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.
Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Тесто
80 мл постного масла;
14 г дрожжей сухих
Начинка
смешанный фарш – 600 г;
30 мл сливочного масла;
200 г шампиньонов;
30 мл постного масла;
три клубня картошки;
яйцо для смазывания.
Способ приготовления
1. Вылить молоко в глубокую посуду. Добавить к нему нарезанный кусочками маргарин. Прогреть на медленном огне, чтобы маргарин подтаял. Всыпать сахар, дрожжи и посолить. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на полчаса, чтобы опара поднялась.
2. Как только опара будет готова, добавить в нее растительное яйцо и масло растительное. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Обсыпать мукой миску, выложить в нее тесто и накрыть. Оставить подходить в тепле на два часа.
3. Луковицу почистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить в сковороду фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минут пять. Добавить в фарш замороженные грибы, поперчить, посолить и перемешать и тушить все вместе десять минут. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. Начинку полностью остудить.
4. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить в фарш. Перемешать.
5. Тесто раскатать в прямоугольник. В центр выложить начинку и завернуть ее в тесто. Хорошо скрепить края. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можете украсить вырезанными из теста фигурками. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости
Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.
Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.
Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.
Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.
Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке, секреты выбора
Рецепты пирога с фаршем и картошкой в духовке, секреты выбора Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить
Источник: day366.ru
Пирог с фаршем в духовке рецепт
Сделаем простое и вкусное тесто. В миске смешиваем сметану и яйца при помощи венчика. Шаг 2 Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к сметане.
403 Forbidden
Шаг 3 Тесто получается довольно жидким, как густая сметана или кефир. Шаг 4 Репчатый лук чистим и мелко рубим. Шаг 5 На растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Запеканка из макарон и фарша в духовке сочная и вкусная
Шаг 6 Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками, как на фото. Шаг 7 Добавляем к обжаренному луку порезанные грибы, соль, перец и тушим минут.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 – Cookpad
Шаг 8 Следом добавляем фарш. Я брала говяжий фарш, но дело вкуса.
Обжариваем начинку до готовности, попробуйте на соль, при необходимости можно добавить. Шаг 9 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Шаг 10 Аккуратно выкладываем всю начинку поверх теста, как на фото.
Шаг 11 Выкладываем вторую половину теста поверх мясной начинки и посыпаем кунжутом. Шаг 12 Выпекаем пирог в разогретой до градусов духовке минут до золотистого цвета.
к содержанию ↑Выпечка с фаршем
Как только пирог приготовился выкладываем на него кусочек сливочного масла и смазываем всю поверхность пирога, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Шаг 13 Пирог получается изумительно вкусным, сочным и сытным.
Это самый простой, быстрый изумительный мясной пирог. Самое важное, что не надо возиться с дрожжевым рецептом или долго делать духовку, минут и фарш готов. Жаль что Вам не понравилось:Приготовление Добавить фото Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, пирогу и щепотку соли — тесто должно получиться однородным.
к содержанию ↑Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке
Добавить фото Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин. Добавить фото Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
Добавить фото Тонкими полукольцами нарезать рецепт, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш. Добавить фото Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные лисички, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, жареней уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть картофеля, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
к содержанию ↑Пирог с фаршем в духовке
Добавить фото Поставить рецепт в нагретую до градусов духовку и выпекать мин. Добавить фото Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными пирогами и подать к столу.Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями. Алгоритм всех фаршей выпечки пирога с фаршем в духовке: Длительный фарш занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать.
Сначала нужно активизировать дрожжи: После этого можно вводить духовку небольшими порциями не больше пирогов и замешивать тесто; Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок; Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза; Пока тесто дозревает, самое время заняться духовкою.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного подсолнечного масла обжарить в течение 10 минут фарш; Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить; Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части.
Большую раскатать в лепешку, которую переложить на пирог, застеленный пергаментом или смазанный маслом; На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном; Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть фарш по краю, в центре сделать отверстие для выхода духовка.
к содержанию ↑Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Отправить фарш на 50 минут в горячий духовой шкаф температура 10 градусов ; Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 духовок запекаться до румяной корочки.
Заливной мясной пирог из фарша в духовке Пирог из дрожжевого теста — это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в рецепте не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.
Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:
Пирог с фаршем в духовке рецепт
Пирог с фаршем в духовке рецепт,как засолить огурцы на зиму в банках,лапша с говядиной и овощами,изделия из творожного теста с начинками
Источник: swzem.ru
Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем
Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать заливной пирог. Cекрет его простоты в том, что жидким тестом просто заливается начинка, таким образом нет нужды долго замешивать тесто.
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой. Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!
Тесто для заливных пирогов готовится на основе сметаны, майонеза, кефира, простокваши или смеси этих продуктов, а начинка может быть любой: мясной фарш, рыба, сыр, лук, овощи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка майонеза (250 г)
- 0,5 литра кефира (можно заменить сметаной)
- 2 яйца
- Мука
- 3-4 средних клубня картофеля
- 300-400 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 чайная ложка соды (без верха)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как готовить
Рецепт пирога с мясом и картофелем очень прост. Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как майонез соленый сам по себе.
Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Точный объем муки сказать сложно, так как в случае, если вы возьмете кефир — ее понадобиться больше, а если сметану, то меньше.
Начинку лучше приготовить заранее. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут — морковь, а еще чуть позже – фарш. Кстати, если у вас есть время – лучше использовать не фарш, а мелко порубленое мясо ножом – так будет значительно вкуснее. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.
Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный мясной пирог с картофелем готов!
Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем
Очень простой и потрясающе вкусный заливной пирог с мясом и картофелем Если хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени заниматься приготовлением дрожжевого теста, можно попробовать сделать
Источник: redler.ru
пирог с фаршем рецепт
Рецепт пирога с картофелем и мясом!
ПИРОГ С СЫРОМ И МЯСОМ ХРИЗАНТЕМА.РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПИРОГА С МЯСОМ.Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА!
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА! Рецепт пирога с мясом и сыром! Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем и сыром.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ-рецепт пирожков, жареных на сковороде, с фаршем из картофельного теста
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ – рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста.
4 miesięcy temu
Пирог с мясом за 10 минут! Чудо – шарлотка!
Буквально за 10 минут Вы научитесь своими руками готовить пиргог с мясом. Начинка может быть любая. Уникаль.
Мясной пирог с полентой или запеканка с фаршем и кукурузной кашей | Рецепт
Мясной пирог с полентой или запеканка с фаршем и кукурузной кашей | Рецепт Где проходит та тонкая грань.
3 miesięcy temu
Рецепт:Мясной Пирог [Рецепт Мясного Пирога]
ОЧЕНЬ ВКУСНО Пирог с мясом и картофелем. Быстрый рецепт.\Pie with meat and potatoes. Quick recipe.
Рецепт: 1. Мука – 500- 550 гр.; 2. Маргарин – 200 гр.; 3. Яйцо – 3 штуки; 4. Теплое молоко – 200 мл; 5. Соль – по вкусу; 6. Мясо.
Рецепт Открытый мясной пирог c овощами
Тесто: – 4 картофелины сварить в подсоленной воде, размять. – 200 грамм муки – 1 яйцо – 50 грамм сливочного масла.
Рецепт: Вкуснейший Пирог с мясом от Сердца. 💟
Греческий пирог c фаршем – Рецепты от Со Вкусом
7 miesięcy temu
Татарский Вак белиш -рецепт.. Маленький пирог с мясом и картошкой.
Татарская кухня. Татарский Вак белиш-рецепт. Маленький пирог с мясом и картошкой. Как приготовить Вак балиш.
7 miesięcy temu
Пирог с мясом. Пирог с картошкой. Рецепт пирога. Пирог в духовке.
Пирог с мясом. Пирог с картошкой. Рецепт пирога. Как испечь пирог. Пирог с мясом и картошкой. Пирог в духовке.
Рецепты яичница с фаршем томатом, бутерброды с печенью трески , слоеный пирог с творожным сыром
3 miesięcy temu
Рецепт недели – Пирог с мясом “Хризантема”
В кулинарии важен не только вкус блюда, но и то, как оно выглядит. Сегодня будем делать пирог в форме хризант.
[+ПИРОГ НЕЖНЫЙ+] (БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ) РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ
Для приготовления этого нежного и очень вкусного пирога нам понадобятся: 1 стакан кефира 1 стакан майонеза.
[Простые рецепты] Пирог с фаршем – DimaDErzish
Пирог с мясом из лаваша простые рецепты рецепт
Подписывайтесь на наш канал – plfilm.net/ch-UC5QMaGnUS_gGVYMooYFpjw На данном канале рецепты кулинарии, будут.
пирог рецепт. пирог с картошкой фаршем. рецепт в духовке
Доброго времени суток) Сегодня я познакомлю Вас с потрясающим пирогом)) Приятного просмотра Ингредиенты.
8 miesięcy temu
Наивкуснейший пирог с фаршем и картошечкой. Рецепт от мамы Четверняшек!
Очень вкусный пирог. Я его пеку уже много лет каждую неделю. Он прост в исполнении, сытный и в то же время.
Пирог с мясом рецепт с фото. Пирог с мясом *Легкий*
Пирог с мясом рецепт с фото. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И ТХИНОЙ. БЕЗУМНО ВКУСНО И ПРОСТО.
Необычный пирог из картофеля с начинкой из сочных кебабов и соусом тхина. Ингредиенты: Фарш говяжий – 300.
2 miesięcy temu
Рецепты: Капустный салат. Дагестанский пирог с мясом
Рецепты: Капустный салат. Дагестанский пирог с мясом.
Вкусно – Пирог из Кабачков и Фарша, Рецепты с Кабачками
Вкусно – Пирог из Кабачков и Фарша, Рецепты с Кабачками. Это очень вкусный, нежный, сочный, без муки, несложны.
Вкусный рецепт.Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом Этот пирог – вполне самостоятельное блюдо. Он очень сытный и с чашечкой горячего.
Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и фаршем!
Подписывайтесь! Будет интересно.
Пирог с фаршем индейки и картофелем с тестом фило, турецкий рецепт.
Мясной пирог с тестом фило Ингредиенты: Тесто Фило (1,5 листа) 100г фарша индейки (или мясного, куриного фарша).
Осетинский пирог с мясом. Рецепт
Для теста: 300 г. муки, 150-200 мл. воды, 1 ст. ложка дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка раст. масла .
Мясной Пирог. Простой и Вкусный Рецепт.
Как приготовить простой и вкусный домашний мясной пирог? Рецепт приготовления вкусного мясного пирога.
3 miesięcy temu
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ,ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. рецепт приготовления ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ, простые рецепты.
Рецепт Пирога с Фаршем в Мультиварке
Рецепт Пирога с Фаршем в Мультиварке .
Осенний пирог из свинины и яблок. Ароматный песочный пирог с фаршем, яблоками, орехами и травами
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить ароматный осенний пирог из свинины, яблок, орехов, розмарина.
9 miesięcy temu
Слоеный пирог с мясом- рецепт от компании “Румянцев”
Рецепты выпечки. Пирог с мясом и картошкой
Рецепты выпечки. Пирог с мясом и картошкой. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку Вы затрати.
Пирог “Любимый” с Мясом! Очень вкусный! Легко приготовить! Простой рецепт!
9 miesięcy temu
ИНГРЕДИЕНТЫ: Майонез – 120 гр, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль Щепотка, Мука – 1 стакан (гранёный), сметана-150 гр, Яйца.
Пирог из лаваша с фаршем – Рецепты от Со Вкусом
Картофельная запеканка с фаршем. Классический рецепт вкусного ужина!
Картофельная запеканка с фаршем. Фарш – 500 г, лук – 2 шт, зелень, соль и перец по вкусу, картофель – 500г, масло.
6 miesięcy temu
Рецепт пирога с сыром и мясом | Гиф-Повар.ру
11 miesięcy temu
Пирог с мясом. Простой рецепт из доступных продуктов!
Пирог прост в приготовлении,но получается невероятно вкусным и очень сочным!Попробуйте приготовить,я увер.
9 miesięcy temu
Рецепт Заливной пирог сгрибами и фаршем
Готовим вместе – Заливной пирог сгрибами и фаршем Категория: Пироги и пирожки Ингредиенты Для теста: Яйцо.
[РЕЦЕПТАРИУМ] ПИРОГ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ – РЕЦЕПТ
Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с куриным фаршем! Такой пирог можно испечь с различными несладкими.
Пирог с грибами и фаршем
Ингридиенты: тесто: кефир 150 гр., мука 1 стак (200г),мука гречневая 2 стол.лож., яйцо 1 шт., сода 0.5 ч.л., соль.
9 miesięcy temu
Как приготовить пирог с фрикадельками. Быстрый и вкусный рецепт
Вкусный пирог с мясом goo.gl/38VXSt Такой пирог вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и.
как приготовить гнезда с фаршем. макароны фарш.фарш рецепт
Доброго времени суток))) Когда “прилетаешь” с работы есть хочется как волчице. еще и надо на ужин что-то приго.
Пирог с фаршем в духовке рецепт
Пирог С Фаршем Рецепт –
Источник: plfilm.net