Пирог с мясом из слоеного теста

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Сочный мясной пирог из слоёного теста
Проверенный рецепт приготовления сочного мясного пирога из слоёного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пирог из слоеного теста с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог из слоеного теста с мясом.

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте “наполеоне” с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом – вариации приготовления

к содержанию ↑

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом (“Ленивый пирог”)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

– слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм,

– говяжий фарш – 500 грамм,

– морковь – 1 штука,

– лук-порей (стебель) – 1штука,

– перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Чтобы приготовить слоеный “Ленивый пирог” с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного “Ленивого пирога” с мясной начинкой.

– Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

– Лук-порей нарезается кольцами.

– Укроп мелко рубится.

– Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

– Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

– На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

“Ленивый пирог” с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

– слоеное тесто – 500 грамм,

– филе куры – 400 грамм,

– грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм,

– сливки – 100 грамм,

– перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

– Филе куры отваривается стандартным способом.

– Грибы жарятся с луком до готовности.

– Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

– Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

– Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог – это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога – это белый хлеб, который является составляющим начинки.

– слоеное тесто – 500 грамм,

– свиной фарш – 500 грамм,

– белый хлеб – 2 ломтика,

– соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

– Хлеб размочить в молоке.

– Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

– В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

– Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

– Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пирог из слоеного теста с мясом – советы шеф-поваров

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

– Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

– Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

– Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

– Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов – пирог твердеет, при низкой – сухой.

– Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

– Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Пирог из слоеного теста с мясом – лучшие рецепты
Подборка рецептов и полезные советы по приготовлению пирогов из

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Слоеный мясной пирог

Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка теста готового 1 Штука
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень укропа или петрушки 0,5 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Слоеный мясной пирог
Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления

Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса или сорок пять минут, особенно если все ингредиенты уже заранее подготовлены. Попробуем и мы с вами.

Тесто для пирога с мясом

Но вначале нам потребуется сделать правильное слоеное тесто, которое отличается от обычного отсутствием в нем дрожжей. Хорошо это или плохо? Судить не нам. Просто существуют хозяйки, любящие куховарить именно с применением этого продукта. Тесто для пирога с мясом можно приготовить по-разному – выбирайте любой, понравившийся вам или наиболее привычный. Приведем для примера лишь один из вариантов.

Ингредиенты: стакан муки, большое блюдце домашнего творога, пачка сливочного масла (200 граммов), соль. Творог должен быть нежный и воздушный, без комочков. Муку необходимо просеять. Вместо масла можно использовать качественный маргарин.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Добавляем соль по вкусу (некоторые вообще готовят без соли). Затем тесто сбиваем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно должно пролежать как минимум часов десять, но можно и сутки. Затем достаем его из холодильника, делим на части и раскатываем из них коржи для того, чтобы сделать пирог с мясом из слоеного теста.

к содержанию ↑

Магазинное

В этом нет ничего предосудительного, чтобы купить готовое тесто в супермаркете. Замороженные листы там в изобилии продаются. А вкусовые качества ничем не уступают домашнему тесту. Тогда процесс приготовления нашего блюда значительно убыстряется. Итак, выбирайте: если торопитесь или у вас мало свободного времени, можно взять и магазинное.

Какие пироги можно приготовить

В принципе, с использованием слоеного теста пекутся пироги с любыми начинками: творогом, фруктами, вареньем, грибами, мясом, рыбой, зеленью, сыром. Выбор практически неограничен. Но в данной статье остановимся на пирогах с мясными начинками и их вариациями.

Пирог с мясом из слоеного теста «Ленивый» действительно оправдывает свое название. Нам потребуются: полкило замороженного магазинного слоеного теста, фарш мясной говяжий или телячий – полкилограмма, два яйца, морковка, луковица, немного постного масла для жарения. Пирог с мясом в духовке, предварительно хорошо разогретой, можно приготовить минут за 30-40.

Варим яйца вкрутую, нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелко. Тесто катаем по форме для запекания. Приготавливаем начинку. Лук и морковь обжариваем на постном масле. Добавляем мясо и обжариваем до готовности под крышкой в сковороде. Перед самым финалом бросаем туда еще и яйца, сдабриваем специями и солью. На раскатанный корж теста, положенный на противень, выкладываем начинку. Точно таким же коржом накрываем ее. Края защепляем, формируя пирог. Прокалываем верхний корж вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не «дулся». Отправляем противень с пирогом в духовку. Запекаем полчаса примерно при 180-200 градусах до готовности (проверяем спичкой). Можно за некоторое время до готовности промазать верх шедевра взбитым яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Пирог с мясом в духовке готов. Подаем к столу горячим или холодным. Хорошо идет со сметаной, кефиром, айраном.

к содержанию ↑

Куриный пирог с мясом из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное магазинное – 500 граммов, куриные окорочка – 600 граммов, грибы вешенки – 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки – полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.

Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний – чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.

к содержанию ↑

В мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке приготовить можно еще проще. Недаром ведь этот прибор в народе называют печкой «для ленивых». С начинками разбираемся так же, как в предыдущих рецептах. Технология остается прежней. Тесто берем магазинное или же готовим сами, по приведенному выше рецепту. Дно посуды мультиварки смазываем щедро постным маслом (лучше оливковым). Выкладываем раскатанное тесто. Сверху – начинку. Накрываем все это еще одним пластом теста. Края выравниваем и защипываем. Включаем режим «Подогрев» минут на двадцать. После – режим «Выпечка» – 60 минут. Пирог с мясом в мультиварке готов. Об этом сообщит нам сигнал. Приятного всем аппетита!

Пирог с мясом из слоеного теста
Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *