Пирожки с кабачками

Пирожки с кабачками

Пирожки из творожного теста, с начинкой из кабачков и сыра. Тонкая, слегка хрустящая корочка очень нежного и приятного теста. Кабачки придают начинке сочность, хорошо сочетаясь с адыгейским и твердым сырами, зелень и чеснок дают свежий и пикантный аромат. Такие пирожки хорошо улетают с тарелки, идеальный вариант не очень тяжелого завтрака из овощей и сыра.

Ингредиенты для «Пирожки с кабачками»:

  • Творог (1 -5 %) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, сколько возьмет тесто) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль
  • Кабачок — 0.5 шт
  • Сыр твердый (адыгейский или несоленой брынзы) — 150 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая
  • Перец красный жгучий (острый)
к содержанию ↑

Рецепт «Пирожки с кабачками»:

Творог с растительным маслом растереть в блендере. Творог лучше брать нежирный или лучше обезжиренный. У меня был 1% жирности.

Яйцо взбить с солью и смешать с творожной массой.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить немного жестковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут расстаиваться.
После расстойки тесто становится очень эластичным, мягким и прекрасно раскатывается и не прилипает, даже без муки.

Для начинки. Кабачки очистить, порезать на колечки. Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остудить.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке, обычный твердый сыр на крупной. Добавить мелко порубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), соль, паприку, перец. все перемешать.

Остывшие кабачки натереть на крупной терке, если жидкости много, немного отжать и смешать с сырной начинкой.

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать лепешки, толщиной по 5 мм.
На серединку кружка выложить начинку.

Собрать концы теста с четырех концов к середине, защипать квадратиком. Два угла квадрата соединить между собой, так же соединить противоположные угла между собой, должна получится как бы восьмерка.
Да это не принципиально, как заворачивать, вкусно будет все равно.

Пирожки слегка смазать разболтанным яйцом с молоком, или просто молоком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Бутерброды-рогалики

Вафли кукурузные

  • 33
  • 185
  • 15742

Китайские лепeшки с луком-пореем “Cong hua bing”

  • 106
  • 922
  • 41190

Сырные рогалики

Русский хворост

Воздушная творожная запеканка

  • 18
  • 127
  • 34636

Итальянские хлебные палочки “Гриссини”

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года Евгения0301 #

9 октября 2011 года Диляра #

27 августа 2008 года Очарование #

27 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

27 августа 2008 года maj4ik #

27 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Galo4ka #

25 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Murchela deleted #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года alisa-108 #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Pachita #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Марик #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года ladushka #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года ladushka #

24 августа 2008 года oliva7777 #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года oliva7777 #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года oliva7777 #

24 августа 2008 года Lacoste #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Lacoste #

24 августа 2008 года Alefniunia #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

25 августа 2008 года Alefniunia #

24 августа 2008 года тигр #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года Galina tmprename #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года чиполинка #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года чиполинка #

24 августа 2008 года JessyBri #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2008 года S_Svetlana #

24 августа 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Жареные пирожки с кабачками и яйцами

Когда на огороде и на прилавках магазинов полным-полно сезонных овощей, готовить стает намного проще и интереснее. Специально для любителей жареных пирожков предлагаем хороший рецепт жареных пирожков с кабачками и яйцами. Такие простые пирожки порадуют вас своим замечательным вкусом.

Жареные пирожки с кабачками и яйцами предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кипятке.

Понадобится:
– мука – 700 г
– вода – 2 стакана
– растительное масло – 3 ст. л.
– сухие дрожжи – 1 ст. л.
– соль – 1 ч. л.
– сахар – 1 ст. л.

Для начинки:
– кабачок – 1 шт.
– куриные яйца – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1шт
– зеленый лук – 5 перьев
– чеснок – 2 зубчика
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Для обжарки:
– растительное масло

к содержанию ↑

Готовим жареные пирожки с кабачками и яйцами

1. Сначала предлагаем приготовить начинку для ваших пирожков. Очистите морковь и луковицу. Морковь натрите на терке, а луковицу порежьте кубиками. Поджарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный кабачок и тушите 15 минут под закрытой крышкой, в конце приготовления приправьте соль и перцем.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите ножом. Смешайте вареные яйца с кабачковой начинкой и мелко нарубленным зеленым луком.

3. Теперь приготовьте тесто. Высыпьте в миску полстакана муки, дрожжи, соль и сахар, влейте стакан воды и размешайте ложкой.

4. В другой миске заварите 3 ложки муки с растительным маслом и стаканом кипятка. Соедините два вида теста и добавьте остальную муку. Замесите однородное мягкое тесто.

5. Готовое тесто обомните, скатайте в колбаску и разделите на одинаковые небольшие кусочки.

6. На каждый кусочек из теста положите по столовой ложке начинки и сформируйте овальные пирожки.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней пирожки с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета. Подавать жареные пирожки с кабачками и яйцами можно и теплыми и холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: pirozochki.com


к содержанию ↑

Быстрый пирог с кабачками

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.,
  • кабачки среднего размера – 2 шт.,
  • морковь – 100 г.,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • твердый сыр – 90-100 г.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • соль – 0.5 ч. л.,
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.,
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.,
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2. В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и

Источник: vkuspirog.ru


к содержанию ↑

Сладкий пирог из кабачков

А ну-ка, кто отгадает, что за «секретный ингредиент» в этом шоколадном пироге? Все, кто пробовал, не догадываются, пока не скажешь:)

А при чём тут на фото сладкого пирога кабачок? Вот он-то и есть этот секретный ингредиент!

А что? Помните, как мы пекли шоколадный пирог с гречкой и с буряком? Необычные ингредиенты иногда очень здорово вписываются в рецепт, так что получается отличная выпечка!

У вас полно кабачков, и Вы уже не знаете, куда девать урожай? Готовили и кабачковые оладушки, пироги, пиццу и запеканки, объелись жареными и фаршированными кабачками, и даже испекли овощной торт? А они всё есть и есть! Предлагаю теперь приготовить шоколадный пирог с кабачком, сладкий и вкусный!

Да-да, с добавлением цуккини можно сделать не только закусочный несладкий киш, но и шикарный сладкий пирог из кабачков, потрясающе нежный и пышный! Именно кабачок придаёт пирогу восхитительную структуру: он особенно воздушный, влажный и пористый. Отличный способ «спрятать» полезный кабачок там, где его с удовольствием съедят все – и детки-неедяки, и мужчины, которым подавай не овощи, а мясо!

За идею благодарю автора Наталью с сайта Zefira.net!

Пирог получается большой и высокий. Я пекла в форме 24 см, но вполне можно и в 26 см. Или в квадратной 30х30 см, как автор рецепта.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл растительного масла без запаха,
  • 200 г сахара (1 стакан объёмом 200 мл),
  • 2 средних яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • Ванилин на кончике чайной ложки,
  • 6 столовых ложек какао-порошка,
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл),
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 300-350 г кабачков цуккини,
  • 50-60 г шоколада.

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовых ложки какао-порошка,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 75 мл молока,
  • Десертная ложка сливочного масла.

Как испечь:

Для теста размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Вливаем растительное масло и ещё чуть взбиваем либо перемешиваем.

Яйца добавляем по одному, каждый раз до однородности взбиваем, секунд по 20-30.

Теперь добавим сметану и ещё раз перемешаем миксером.

Просеиваем в тесто все сухие компоненты: муку, смешанную с разрыхлителем, содой, ванилином и какао, солим и перемешиваем. Получается густое шоколадное тесто.

Тёртый кабачок рукой отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с шоколадными кусочками.

Ещё раз перемешиваем и перекладываем тесто в форму, дно которой затянуто пергаментом. Чтобы пирог легко доставался, бумагу и стенки формы нужно смазать маслом, сливочным или подсолнечным.

Разравниваем тесто ложкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 200С. Выпекать можно на средней полочке или чуть выше. Вы узнаете, что шоколадный пирог с кабачком готов, когда он заметно поднимется, станет пышным, возможно, верхушка пирога слегка растрескается, а бамбуковая шпажка при проверке теста будет выходить сухой из самого высокого места пирога. Выпекание займёт примерно 40 минут.

Можно достать пирог, пусть немного остынет, а тем временем приготовим шоколадную глазурь, с которой он будет ещё аппетитнее и вкуснее!

Смешиваем в кастрюльке какао-порошок и сахар, добавляем сливочное масло и вливаем молоко.

Помешивая, нагреваем на маленьком огне до растворения сахара. Когда глазурь соберётся закипать, снимаем с огня. Перекладываем пирог на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.

Сладкий пирог с кабачком готов! Да это практическим торт получился!

Если дополнительно прослоить корж кремом – сметанным либо сливочным – точно будет торт:)

Нарежьте пирог на порции и украсьте ягодками.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *