Узбекский плов давно плотно вошел в кухни разных народов мира. На данный момент мы можем наблюдать самые разные вариации рецептов на тему плова.
Это блюдо высоко ценится благодаря своей питательности и простоте процесса приготовления. Сготовить плов можно так же просто, как приготовить галушки.
В настоящий момент традиционный рецепт узбекского плова, приготовленного в казане, претерпел довольно сильные изменения. Теперь у нас появилась возможность делать плов в мультиварке.
Конечно, самым распространённым рецептом является плов со свининой в мультиварке. Однако сегодня мы рассмотрим совершенно новый и оригинальный рецепт – пошаговый рецепт плова в мультиварке с курицей.
Делаем плов с курицей в мультиварке
Для приготовления плова подойдёт мультиварка любой модели: редмонд, панасоник, поларис, мулинекс, и пр.
Перед тем, как готовить плов с курицей в мультиварке, позаботимся о выборе всех нужных нам ингредиентов.
Начнём с мяса. Для плова прекрасно подойдут куриные бёдра. Такой плов в мультиварке с курицей станет более экономичным. Если же денег вы не жалеете, то можете приобрести куриную грудку.
Итак, как приготовить плов в мультиварке с курицей?
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы (бёдра или грудки)
- 2 стакана риса
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 1 зубчик чеснока
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и приправы для плова по вкусу.
Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке:
Чтобы наш вкусный плов с курицей в мультиварке был действительно вкусным, мы будем готовить его поэтапно.
Сначала займёмся куриным мясом. Если мы используем куриное филе, то следует его просто промыть проточной водой и порезать довольно мелкими кубиками. Если же мы используем куриные бёдрышки, то нам нужно порубить их на кусочки.
Овощи чистим и подготавливаем к дельнейшей обработке. Лук мелко крошим кубиками, а морковь нарезаем тоненькой соломкой. Если же вы хотите упростить процесс, можете натереть морковку на тёрке.