Рецепт плова со свининой в мультиварке

Рецепт плова является довольно распространённым в узбекской кухне, точно так же, как рецепт галушек в кухне украинской.

Традиционный плов с давних времен готовили в большом и вместительном казане. Однако подобный процесс приготовления довольно трудоёмкий и долгий.

Именно поэтому, учитывая всю занятость современной хозяйки, были придуманы варианты, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Кстати, плов можно готовить не только со свининой. В кухнях разных народов мира мы можем видеть рецепты плова с другими видами мяса, а также плов с морепродуктами.

рецепт плова со свининой в мультиварке

Мы же остановимся на более распространённом способе, и рассмотрим рецепт плова со свининой в мультиварке. Готовим плов со свининой в мультиварке.

 Приведённый рецепт плова из свинины в мультиварке может быть легко адаптирован для мультиварок любого типа: редмонд, поларис, мулинекс, и пр. Перед тем, как приготовить плов из свинины в мультиварке, подготавливаем все необходимые нам ингредиенты:

  •  500 грамм риса
  • 500 грамм свинины
  • 2 средних моркови
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 грамм растительного масла
  • 700 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка карри
  • Любые специи к плову по вкусу.

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

Чтобы сготовить плов из свинины в мультиварке, лучше всего брать специальный отпаренный рис. В таком случае блюдо получится более рассыпчатым, и не будет напоминать рисовую кашу.

Помимо белого риса, можно брать и коричневый рис басмати. Такие блюда, зачастую, распространены в восточных странах. Считается, что коричневый рис более полезен.

Также внимательно следует подходить и к выбору мяса. Для плова со свининой в мультиварке лучше всего брать свиную мякоть с небольшим количеством жира. Для начала, режем свинину небольшими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем мясо. Солим по вкусу. Можно чуть поперчить наше мясо (при желании). Устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем мясо в течение 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Далее подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим. Морковку нарезаем тоненькой соломкой или трём на крупной тёрке (кому как больше нравится). Репчатый лук измельчаем кубиками. Закладываем подготовленные овощи в мультиварочную чашу. Туда же отправляем предварительно промытый рис, чеснок и лавровый лист. Промывание риса помогает удалить лишний крахмал, который может навредить консистенции блюда.

Добавляем специи по вкусу. В качестве специй к плову, помимо карри, часто используют хмели-сунели и зиру, помогающие придать блюду некий восточный вкус и колорит.

Кстати, чеснок для плова со свининой в мультиварке чистить не следует. Так он останется более сочным и ароматным.

Заливаем всё водой. Плотно закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Рис”, либо режим, в котором вы готовите крупы. Готовим плов со свининой в мультиварке в течение 1 часа.

Из готового плова не забываем удалить лавровый лист перед подачей блюда к столу.

Приведенный рецепт плова предельно прост. Однако вы можете его ещё более упростить. Плов в мультиварке можно приготовить и в режиме отложенного старта. Закладываем все ингредиенты в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем соответствующий режим, и ждём, когда наше блюдо приготовится.

При приготовлении такого блюда, как плов, особо важным является то, что мы не перемешиваем блюдо в процессе приготовление. Перемешивание может привести к разрушению зёрен риса, в результате чего всё блюдо потеряет свою рассыпчатость и привлекательность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *