Помидоры маринованные

Маринованные помидоры относятся к самому распространённому виду заготовок на зиму. Многие хозяйки, используя различные рецепты маринованных помидоров, закручивают несметное количество банок, чтобы зимой угощать свою семью и друзей.

Именно столь широкой популярностью помидоров маринованных объясняется наличие огромного количества различных рецептов маринованных помидоров.

Однако самыми популярными являются маринованные помидоры на зиму, закатанные в банки.

Перед тем, как углубляться в рецепты маринованных помидор и рассмотрение способов, как мариновать помидоры на зиму, стоит поговорить про пользу и вред маринованных помидоров.

02

Помидоры маринованные относятся к низкокалорийным продуктам. Калорийность помидоров маринованных составляет 15 ккал на 100 грамм продукта. Столь низкая калорийность помидоров маринованных объясняет тот факт, что они довольно широко используются в различных диетах.

Польза маринованных помидоров заключается в том, что они весьма богаты витаминами и минералами. Однако некоторые полезные вещества при мариновании (из-за использования уксуса) могут исчезнуть. В этом плане более полезными являются соленые помидоры.

Рассматривая пользу и вред маринованных помидоров, необходимо сказать и о противопоказаниях. Чрезмерное употребление помидор маринованных может вызвать проблемы с пищеварением и образование камней в почках.

Теперь давайте перейдём к рецептам маринованных помидоров.

к содержанию ↑

Маринованные помидоры с луком

Данный рецепт маринованных помидоров является, пожалуй, не самым распространённым. Помидоры маринованные с луком станут отличной и весьма пикантной закуской к любому столу.

Чтобы сделать маринованные помидоры на зиму с луком, нам нужно:

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 грамм соли
  • 100 грамм сахара
  • 3 литра воды

Специи:

  • 7 зонтиков укропа
  • 3 листа хрена
  • 7 зубчиков чеснока
  • 7 смородиновых листочка
  • 1 горький перец
  • 160 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

Перед тем, как мариновать помидоры в банках, подготовим сами банки. Лучше всего делать маринованные помидоры на зиму в трёхлитровых банках. Берём банки, тщательно моем их водой и стерилизуем любым удобным способом.

Далее отбираем помидоры. Для того, чтобы сделать маринованные помидоры на зиму подойдут только спелые и плотные плоды. Отобранные помидоры промываем водой.

Чистим репчатый лук. Лучше всего брать небольшие головки.

03

Далее начинаем наполнять банки. На дно каждой банки кладём специи: лист хрена, зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 2 колечка перца чили, смородиновый листик.

Далее кладём помидоры и репчатый лук (целые головки). Заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время (5 – 10 минут).

Далее готовим маринад для помидор маринованных. Сливаем воду с банок в кастрюлю, а помидоры в банках заливаем новым кипятком.

В кастрюле растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только маринад закипит, вливаем уксус.

Заливаем маринад в банки, предварительно слив из них воду. Закатываем помидоры маринованные с луком железными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом, и оставляем до полного остывания. Затем убираем маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.

Мы теперь знаем, как мариновать помидоры в банках. Однако это ещё не всё. Как правило, вкусные маринованные помидоры в банках готовятся довольно долго. А ведь иногда так хочется побаловать себя маринованными помидорчиками прямо здесь и сейчас. Именно поэтому были придуманы быстрые маринованные помидоры. Давайте рассмотрим быстрый рецепт маринованных помидоров на зиму.

к содержанию ↑

Быстрые маринованные помидоры

  • Чтобы сделать маринованные помидоры быстрого приготовления, нам нужно:
  • 3 спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени (любой)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • Молотый чёрный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:

04

Чтобы у нас получились быстро маринованные помидоры, следует их предварительно порезать на кружочки. Так быстрые маринованные помидоры промаринуются гораздо быстрее.

Далее следует приготовить маринад для маринованных помидор быстрого приготовления. Для приготовления маринада для быстро маринованных помидоров следует смешать все ингредиенты в отдельно миске.

Обратите внимание на то, что, если вы хотите получить помидоры маринованные сладкие, то вам следует добавить немного больше сахара, чем указано в списке ингредиентов.

Помидоры маринованные сладкие придутся по вкусу особенно детям.

Итак, складываем кружочки помидоров в большую миску. Заливаем маринованные помидоры быстрого приготовления маринадом. Тщательно промазываем маринадом каждый кружочек помидора. Далее отправляем маринованные помидоры быстрого приготовления в холодильник на 30 минут.

После этого вынимаем миску из холодильника и наслаждаемся вкусными маринованными помидорами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *