Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом

Классическим рецептом маринованных огурчиков уже вряд ли удастся кого-то удивить. Опытные хозяйки знают его наизусть. Поэтому сегодня мы решили предложить вам совершенно новые интерпретации старых проверенных рецептов консервации огурцов.

Рецепт острых огурчиков с кетчупом чили

 Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 8 горошин душистого перца
  • 5 смородиновых листиков
  • 1 корень хрена
  • 2 листика лавра
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 650 мл воды
  • 100 грамм острого кетчупа чили
  • 125 грамм сахара
  • 125 мл столового уксуса
  • 1 столовая ложка соли.

Рецепт острых огурчиков:

Огурчики хорошенько промываем и обрезаем с обеих сторон. Так они лучше промаринуются. Если мы хотим получить хрустящие огурцы, следует замочить их на ночь в воде.

В простерилизованные банки выкладываем на дно специи и зелень. Сверху закладываем огурцы как можно плотнее (лучше вертикально).

06

Соус для огурчиков мы будем варить отдельно. В большой кастрюле вскипятим воду. Растворим в ней сахар, соль, уксус и острый чили кетчуп. Ещё раз вскипятим.

Горячим маринадом заливаем огурцы. Стерилизуем банки с огурчиками в большой кастрюле с водой приблизительно 15 минуток. Закупориваем плотно крышки. Пусть наши огурчики постоят при комнатной температуре до полного остывания. После выносим их в холод.

Кстати, по этому же рецепту можно закатать и огурцы с кабачками. Получится не менее вкусно.

к содержанию ↑

Рецепт закуски под шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 2 литра воды
  • 250 грамм кетчупа к шашлыку
  • 200 мл столового уксуса
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм соли.

Рецепт огурчиков к шашлыку:

Чеснок, огурцы и лаврушку закладываем в банку. Заливаем горячим маринадом. Закручиваем крышки. Готово!

к содержанию ↑

Рецепт острых маринованных кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 гвоздики
  • 2 горошины черного перца
  • 600 мл воды
  • 4 столовые ложки острого кетчупа
  • 30 мл столового уксуса
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм соли.

Рецепт острых кабачков:

Кабачки чистим и нарезаем довольно тонкими полукружками. Закладываем в банки вместе со специями. Смешиваем все остальные ингредиенты. Кипятим их. Горячим маринадом заливаем кабачки. Стерилизуем банки минут 15 – 20. Закручиваем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *