Ассорти огурцы с помидорами на зиму, рецепты опытной хозяйки

Фруктовые и овощные ассорти пользуются особенной популярностью, ведь в одной баночке можно совместить все свои любимые продукты. К тому же, такая закуска никогда не приедается.

Опытные хозяйки знают множество вариантов, как закрутить вкусное ассорти на зиму. Сегодня мы рады предложить вам не только классические, но и весьма оригинальные способы.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 50 мл водки
  • 50 мл столового уксуса
  • 6 лавровых листиков
  • 4 гвоздики
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 вишневых листика
  • 2 зонтика укропа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Рецепт ассорти без стерилизации:

Половину специй и чеснок закладываем в стерилизованные банки. Сверху в произвольном порядке укладываем огурчики и помидоры. Далее кладем остатки специй и чеснока. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю. Растворяем в ней сахар, соль и кориандр. Кипятим. После закипания вливаем уксус и водку. Снова кипятим. Горячим маринадом заливаем наше ассорти и закручиваем крышки. Далее действуем так же, как и со всеми прочими закатками. Переворачиваем банки, укутываем их и ждем, когда остынут.

к содержанию ↑

Рецепт салата ассорти

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку. Но, как правило, одной баночкой дело не ограничивается. Поэтому рассчитывайте продукты, согласно выбранной вами таре.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 4 горошины черного перца
  • 1 1/2 чайные ложки столового уксуса
  • 1 лавровый листик
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Рецепт салата-ассорти:

Изначально нам нужно хорошенько промыть и измельчить все овощи. Мельчим их, как нам нравится. Можно довольно крупно, а можно помельче.

На дно банки выкладываем перец-горошек и лаврушку. Далее закладываем слоями овощи. Чередовать слои можно в любом порядке. Главное, не утрамбовывать их слишком плотно. В заполненную банку добавляем все оставшиеся ингредиенты. Накрываем чистыми крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой 10 минут. Закатываем. Храним в прохладном месте.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт ассорти с фруктами

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • 350 грамм огурцов
  • 350 грамм помидоров
  • 200 грамм винограда
  • 1 большое яблоко
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 грамм сельдерея
  • 20 грамм петрушки
  • 20 грамм укропа
  • 3 лавровых листика
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • 6 горошин черного перца
  • 2 листика вишни
  • 3 гвоздики
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 2 литра воды.

Рецепт фруктово-овощного ассорти:

Помидоры, огурца и виноград мы будем оставлять целыми. Помидоры с виноградом прокалываем зубочистками, чтобы они смогли вобрать в себя как можно больше вкуса и аромата. Остальные ингредиенты чистим и нарезаем дольками.

05

В банку закладываем зелень, специи, за исключением гвоздики. Далее кладем овощи.

Воду для маринада кипятим. Растворяем в ней соль, сахар, гвоздику и лимонку. Провариваем около 5 минут.

Маринад вливаем в банку. Переставляем банку в большую кастрюлю с водой и стерилизуем 25 минут. Плотно закупориваем крышки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *