Два рецепта патиссонов на зиму маринованных

Маринованные патиссоны – просто чудо, а не закуска. Они станут незаменимым дополнением к любым гарнирам. Готовить их очень просто. Главное, выбирать молодые некрупные плоды, поскольку при мариновании патиссонов в разрезанном виде они теряют свой вкус.

Маринуем патиссоны по классическому рецепту



Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов
  • 20 горошин черного перца
  • 7 лавровых листиков
  • 5 гвоздик
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 зонтик укропа
  • 2 литра воды
  • 100 грамм соли
  • 60 грамм сахара
  • 1 столовая ложка 70% уксуса.

Классический вариант приготовления:

Для консервации выбираем некрупные патиссончики. Их следует хорошенько промыть в холодной воде, с одной стороны отрезать плодоножку, а с другой вырезать ножиком кончик.

В большой кастрюле кипятим воду. Отправляем туда наши подготовленные патиссоны на 5 минут. После удаляем их шумовкой и сразу же закладываем в ёмкость с холодной водой.

04

В стерилизованные банки выкладываем специи. Поверх кладём патиссончики. Тут есть один небольшой секрет. Чтобы патиссоны лучше промариновались, следует наколоть их зубочисткой в нескольких местах.

Как только все ингредиенты в банку будут уложены, заливаем туда кипяток. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5. Сливаем воду. Повторяем процедуру. Вторую воду вливаем в кастрюлю. На её основе мы будем варить маринад. Растворяем в воде сахар и соль, кипятим минут 5. Добавляем уксусную эссенцию и сразу же заливаем в банку. Закатываем железной крышкой. Переворачиваем, укутываем пледом. Ждем остывания. Затем переносим на хранение в прохладное тёмное место.

к содержанию ↑

Рецепт мятных маринованных патиссонов



Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов
  • 2 литра воды
  • 70 грамм соли (лучше крупной)
  • 1 рюмка сахарного песка
  • 1 стакан столового уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • По 3 горошины черного и душистого перца
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 3 лавровых листа.

Рецепт патиссонов с мятой:

На дно предварительно стерилизованных банок выкладываем специи, чеснок и зелень. Сверху плотно утрамбовываем патиссоны.

Отдельно варим маринад. Смешиваем с водой соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и кипятим 5 минут. Горячий маринад наливаем в банки. Прикрываем чистыми крышками. Стерилизуем в большой кастрюле минут 10 – 15. Закручиваем крышки. Готово!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *