Пять рецептов блюд из молодых кабачков

Пять рецептов блюд из молодых кабачков

Лето − самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и ее приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.

Овощной салат с кабачками

  • молодая цветная капуста – 200 г,
  • консервированная кукуруза – 50 г,
  • молодой кабачок – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • каперсы – по вкусу,
  • редиска – 4-6 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • молодая морковь – 2 шт.,
  • любая свежая зелень − по вкусу,
  • красная луковица – 0,5 шт.

Для заправки:

  • йогурт, сметана или растительное масло.

Все овощи помойте и обсушите. Нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Капусту и кабачки нарежьте не слишком крупно. По желанию в салат можно добавить молодые стручки гороха или молодой зеленый горошек, если есть. Заправьте салат по вкусу нежирным йогуртом, сметаной или маслом – в зависимости от предпочтений.

Кабачковый хлеб

  • молодой кабачок – 0,5 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • мука – 3 стакана,
  • миндаль – 0,5 стакана,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки,
  • яйцо крупное – 3 шт.,
  • масло растительное – 0,5 стакана,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Яйца взбейте венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь.

Муку просейте, добавьте к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Постоянно размешивая, всыпьте муку в яичную смесь. Миндаль очистите от кожицы, крупно нарубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, две минуты. Дайте остыть, добавьте в тесто. Вымесите 3-4 минуты.

Разогрейте духовку до 170° С. В прямоугольную высокую форму положите лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте крышкой или листом фольги. Поставьте в духовку, выпекайте 1 час 20 минут. Не вынимая из формы, дайте немного остыть. Подавайте теплым.

Паста «Примавера»

  • кабачки или цукини – 200 г,
  • нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст. ложки,
  • замороженный зеленый горошек – 400 г,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • молодая морковь – 200 г,
  • тонкая зеленая фасоль – 200 г,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • соль, перец − по вкусу,
  • паста пенне – 400 г,
  • тертая цедра и сок 1 лимона.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте петрушку, мяту, зеленый лук, перемешайте. Снимите с огня и оставьте в теплом месте. Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистите и нарежьте полукружками. Стручки зеленой фасоли разрежьте пополам.

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В отдельной кастрюле отварите в кипящей подсоленной воде морковь, три минуты. Добавьте зеленый горошек, фасоль и цукини и готовьте еще четыре минуты.

Готовые пенне отбросьте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло с зеленью, оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешайте. Выложите в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешайте, приправьте солью и перцем, разложите по тарелкам.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

  • кабачок − 1 шт.,
  • куриная грудка − 250 г,
  • чеснок − 1 зубчик,
  • сыр твердый − 75 г,
  • соль, перец − по вкусу,
  • зелень − по вкусу,
  • майонез − 1 ст. ложка.

Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160° С духовку на 8-10 минут. Куриную грудку порежьте на тонкие длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, отбейте кухонным молоточком. На каждую кабачковую пластину положите ломтик куриной грудки. Сверху выдавите немного чеснока, полейте майонезом. Затем присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинными шпажками. Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160° С 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно.

Салат из цукини с морковью

  • цукини или кабачки – 200 г,
  • морковь – 150 г,
  • очищенные грецкие орехи − горсть,
  • изюм без косточек – 2 ст. ложки,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • светлый мед − 0,5 ч. ложки,
  • дижонская горчица с апельсином − 0,5 ч. ложки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль − по вкусу.

Овощи помойте, почистите и нарежьте как можно тоньше. Изюм переберите, сложите в небольшую чашку, залейте горячей водой и оставьте на две-три минуты. Приготовьте соус, смешав вместе лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло. Взбейте вилкой до однородности. Заправьте соусом нарезанную морковь и цукини, перемешайте, посолите по вкусу. Половинки грецких орехов обжарьте на сухой сковороде минуту, затем добавьте изюм и, помешивая, прогрейте его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 минут. Снимите с огня. Немного остудите и добавьте к овощам. Перемешайте и подавайте.

Источник: cooking.hozvo.ru


к содержанию ↑

Рецепты блюд из молодых кабачков

Количество рецептов блюд из молодых кабачков, которые можно приготовить, поражает воображение. Оладьи из кабачков, фаршированные кабачки, рагу из кабачков и еще много. Сезон кабачков уже настал, надо ловить момент и готовить легкие блюда из молодых кабачков

ингредиенты:

  • молодой кабачок
  • помидор
  • сыр мягкий
  • мука
  • чеснок
  • соль
  • масло подсолнечное
к содержанию ↑

Рецепты блюд из молодых кабачков

Приготовление гренок с молодыми кабачками

Интересное сочетание сыра с жаренными кабачками

Кабачок вымыть , порезать кругляшками.

Кабачки посоли, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Батон порезать на кусочки шириной 1 сантиметр и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Натереть гренки чесноком , положить на гренку жаренный кабачок, сверху помидор и уже на них тонкие брусочки сыра.

Самый простой рецепт блюда из молодого кабачка — гренки с жаренными кабачками.

Рецепты блюд из молодых кабачков

Горячие бутерброды с жаренными кабачками

Очень простой рецепт, но до чего же вкусный . Белый батон порезать на куски. Я нарезала хлеб большими квадратами 10 х10 сантиметров.

Хлеб побрызгать растительным маслом, чуть — чуть посолить.

Положить на хлеб жаренные кабачки, На кабачки натереть соленый сыр, например брынзу.

Отправить бутерброды в духовку или микроволновую печь. Как только сыр расплавится, горячие бутерброды готовы.

к содержанию ↑

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru


Какое вкусное блюдо можно приготовить из молодых кабачков?

Очень вкусный торт из кабачков. Кабачки (1 кг) натереть на терке, добавить яйца (4 шт.), муку, посолить, поперчить. Обжарить блины на растительном масле.

Сырки плавленые( 2 шт.) натереть. Чеснок ( 3 зубчика) измельчить. Вареные яйца ( 3 шт.) натереть.

Крем: соединить майонез, сырки, чеснок, яйца, перемешать. Собрать торт, промазывая каждый блин кремом, выкладывая кружочки помидоров и моркови по-корейски. Украсить помидорами.

Очень вкусные получаются молочные кабачки тушёные со свининой и грибами в сметане.

В латку порезать кабачки, свинину, обжаренную в масле на сковородке, лук с морковью, пассированные в масле, грибы (можно сухие), посолить, поперчить, добавить зелень и не воды. Через час тушения в духовке достать, немного остудить и влить 2-3 столовые ложки сметаны. Получается очень вкусно.

Очень люблю домашнюю кабачковую икру, готовится быстро, получается очень вкусно. Кабачки, мук и морковь нарезать крупными кубиками и хорошенько протомить в сковороде под крышкой на растительном масле. Добавить чеснок, соль и перец, иногда кладу куркуму. В самом конце приготовления добавляю столовую ложку томатной пасты или помидорного сока. Взбиваю блендером до пюреообразной гомогенной массы. Все. Икра готова. Так же варю ее на зиму, закрываю горячей под крышку. Зимой идет на ура! Не люблю добавлять уксус, он придает пикантность, мне больше нравится нежная взбитая икра.

Еще есть рецепт террина из кабачка. По этой же схеме готовят и из баклажанов, но кабачковый нежнее. Почистить кабачок и нарезать его вдоль на язычки, обжарить до готовности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Отдельно натереть сыр с чесноком, заправить майонезом и порезать свежие помидоры кружочками.

В круглой салатнице выкладывать слоями:

сыр с майонезом

На три часа в холодильник для пропитки, перед подачей на стол можно перевернуть блюдо и нарезать на порции, полить соусом.

Первое, что пришло на ум: оладьи из кабачка “а-ля натурель” – кружочки кабачка обмакнуть в лезьон (смесь яйца, молока и соли), обвалять в панировке и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, особенно в горячем виде. Молодой кабачок даже чистить не надо, кожура у него нежная, можно перед готовкой просто помыть.

Из молодых кабачков можно приготовить много различных вкусных и полезных блюд. Нарезать кружками и обжарить на растительном масле, посолить кружки и просто съесть со сметаной. Можно обжарить и посыпать зеленью и чесноком, получится более острое блюдо. Потушить с другими овощами, луком, молодой морковкой, помидорами. Но у меня есть один любимый и простой рецепт. На растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный мелким кубиком, добавить порезанный кубиком кабачок, обжарить не очень сильно, кабачок должен немного похрустывать, добавить грамм двести хорошей сметаны, выдавить штуки четыре зубчика чеснока, положить пучок порезанного укропа, посолить. Такое блюдо вкусное в теплом виде, но еще вкуснее оно после того, как постоит в холодильнике.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

5 блюд из молодых кабачков – Кулинарные рецепты приготовления блюд

Наконец-то на прилавках рынков появились кабачки! Такие молодые и зеленые, и видно, что сочные. И это настоящая радость для тех, кто худеет и следит за своим рационом. Кабачки – это низкокалорийный и очень полезный овощ, богатый калием (до 238 мг в 100 г), натрием, магнием, кальцием, медью, фосфором и железом.

Также кабачки содержат целый набор органических кислот и витамины B1, B2 и C. Кроме того, существует огромное число различных рецептов приготовления кабачков, начиная супами и заканчивая сэндвичами.

Жареные кабачки с чесноком и цедрой лимона

Ингредиенты :
– кабачки – 3 шт.,
– мука – 4 ст.л.,
– соль, чеснок, специи, цедра лимона,
– растительное масло.

Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кружками и оставить на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Обсушить при помощи салфетки и обвалять в муке с добавленными по вкусу специями. Тщательно обжарить колечки в растительном масле. Выложить приготовленные кабачки на блюдо слоями, пересыпая каждый из них рубленой зеленью, цедрой лимона и чесноком. Сверху сбрызнуть горячим растительным маслом, которое остался после жарки.

Кабачковые сэндвичи с сыром в кляре

Ингредиенты :
– кабачки – 2 шт.,
– яйцо – 2 шт.,
– сыр – 200 г,
– мука – 2 ст.л.,
– соль, специи,
– панировочные сухари.
– растительное масло.

Кабачки порезать вдоль на пластинки по 4 мм толщиной. Обильно посолить и на 15 минут оставить, чтобы из них вышла лишняя влага. Затем слить всю жидкость и промыть кабачки в проточной воде, смыв лишнюю соль. Каждый ломтик кабачка надо обмазать с внутренней стороны пряными травами и специями. Выложить на одну половинку порезанный пластинками сыр и накрыть второй половинкой. Обвалять сэндвичи со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах, и потом в сухарях. Жарить кабачки надо с двух сторон в масле на сковороде до образования румяной корочки. На стол блюдо подают, украшая зеленью и сбрызгивая соком лимона.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты :
– кабачки средних размеров – 2 шт.,
– рис – ½ стакана,
– растительное масло – 1 ст.л.,
– овощной бульон – 0,8 л,
– сок и тертая цедра половины лимона,
– куркума – 1 ч.л.,
– соль,
– сухарики из белого хлеба.

Очистить кабачки и порезать кубиками. В кастрюлю высыпать промытый рис, добавить горячий бульон и сок лимона, варить 10 минут на среднем огне. В это время разогреть масло в сковородке, выложить в нее кабачки и посыпать куркумой и цедрой. Готовить 5-6 минут с помешиванием. Выложить кабачки в кастрюлю и варить еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Суп измельчить блендером до однородной массы, снова довести до кипения и убрать с огня. Подавать с сухариками, разлив суп по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

Малосольные кабачки

Ингредиенты :
– кабачки – 2,5 кг,
– чеснок – 1 головка.
– соль – 3 ст.л.,
– сахар – 1 ст.л.,
– букет зелени для засолки (листья черной смородины, ветки семенного укропа, листья хрена и листья вишни) – 1 шт.,
– перец горошком – 1 горсть,
– вода – 1,5 л.

Вымыть кабачки, очистить и нарезать кружочками. Выложить их одним слоем в кастрюлю, а сверху разложить семенной укроп, листья вишни и смородины, а также очищенные зубки чеснока и перец горошком. Накрыть листьями хрена первый слой, и сверху выложить еще один слой кабачков. Снова накрыть укропом, листьями вишни и смородины, перцем и чесноком, и сверху листья хрена. Для приготовления рассола надо налить 1,5 л воды в другую кастрюлю, добавить сахар с солью и довести до кипения, периодически помешивая, растворяя сахар и соль. Довести до кипения и залить этим рассолом кабачки так, чтобы они оказались полностью прикрыты им. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день малосольные кабачки уже будут готовы.

Творожно-кабачковая запеканка

Ингредиенты :
– натертый на крупной терке кабачок – 1 стакан,
– обезжиренный творог – 200 г,
– вареный куриный окорочок – 1 шт.,
– яйца – 2 шт.,
– сливочное масло – 50 г,
– мука – 2 ст.л.,
– соль,
– тимьян,
– ½ ч.л. соды,
– тертый сыр.

Взбить яйца с солью и добавить творог, соду, размягченное сливочное масло и муку. В приготовленное тесто добавить натертый кабачок и нарезанную курицу. Тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном и тертым сыром. Поместить в духовку, прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Источник: vseokyxne.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *