Что приготовить из курицы

Что приготовить из курицы

  • Что приготовить из курицы
  • Какие вкусные блюда приготовить из курицы: жарим, варим, запекаем
  • Как правильно приготовить курицу

Курица со сливами и абрикосами

Вам понадобится:
– 4 куриных бедрышка,
– 200 г кускуса,
– 50 г сливочного масла,
– 1 луковица,
– 10 слив,
– 10 абрикосов,
– 1 ст.л. меда,
– 500 мл куриного бульона (бульон лучше сварить заранее),
– щепотка корицы,
– щепотка тмина,
– 200 мл крепкого черного чая,
– 150 мл воды,
– растительное масло,
– соль и свежемолотый черный перец.
Абрикосы можно заменить на курагу. В этом случае перед приготовлением курагу нужно будет замачивать в теплой воде в течение часа.

Сливы очистите от косточек и замочите в чае. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем куриные бедрышки 5-7 минут. После этого добавьте в сковороду лук. Когда он подрумянится, посолите и поперчите блюдо, добавьте специи, бульон, воду и мед. Тушите 10 минут, после чего положите туда же сливы и абрикосы без косточек. Тушите курицу под крышкой не менее получаса.

Отдельно приготовьте кускус. Залейте его 4 ст. горячей воды, посолите и подождите, пока вода впитается. После этого заправьте кашу сливочным маслом. Подавайте куриные бедрышки с гарниром из кускуса и в сопровождении получившегося соуса. Плюс этого блюда в том, что оно будет вкусно даже после разогревания через несколько часов после приготовления.

к содержанию ↑

Пирог с курицей карри

Это вкусное блюдо хорошо подойдет для праздничного застолья.

Вам понадобится:
– 400 г куриного филе,
– упаковка готового слоеного теста (его можно приготовить и самостоятельно),
– стебель сельдерея,
– 1 луковица,
– 1 ст. жирных сливок,
– 1 ст.л. порошка карри,
– 1 яйцо,
– 20 г сливочного масла,
– соль и свежемолотый черный перец.
Начинку пирога при желании можно варьировать. Например, такое блюдо будет весьма вкусно, если в начинку добавить обжаренные грибы.

Куриное филе вымойте, удалите лишний жир, а мясо нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем курицу 5 минут. Курицу отложите. Очистите и измельчите лук и сельдерей и обжарьте их вместе. Смешайте сливки с порошком карри, добавьте туда же овощи, посолите и поперчите.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Возьмите форму для запекания и вырежьте из теста дно пирога, верхушку и края. Смажьте форму и уложите тесто на ее дно и по бокам. Заполните будущий пирог смесью курицы и сливок. Сверху поместите крышку пирога, скрепив ее с краями.

Разбейте яйцо, отделив белок от желтка. Взбитым желтком смажьте пирог сверху, чтобы он подрумянился. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Вместе с этим блюдом можно подать зеленый салат, заправленный бальзамическим уксусом.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из кусочков курицы

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=”2538749612″
data-ad-format=”link”>

Соус из манго к мясу птицы

Курица по хорватски

Быстрый ужин вкусно и просто

Аппетитно, с румяной корочкой,куриные ножки обжаренные на сковороде с овощами в соусе.

Филе курицы жаренная на сковороде в сметанно — горчичном соусе.
4 порции. Время приготовления 25 минут

Запеченные кусочки курицы

Запеченная курица с сыром в сливочном соусе

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=”2332179132″
data-ad-format=”link”>

Поделиться в соц. сетях

Это тоже просто и вкусно!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

к содержанию ↑

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАВТРАК
  • ⇒ САЛАТЫ
  • ⇒ СУПЫ
  • ⇒ ЗАКУСКА
  • ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ

ЗАГОТОВИМ ЛЕТО ВПРОК!

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАПЕКАНКИ
  • ⇒ ГРИЛЬ
  • ⇒ РЫБА
  • ⇒ ГРИБЫ
  • ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
  • ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
  • ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
  • ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
  • ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
к содержанию ↑

Заметка для выпечки

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА

9 способов как избежать отравления грибами

ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Источник: gotovimkstolu.ru


Что можно приготовить из курицы?

Доступность данного вида мяса привела его на первое место по популярности. Добавила баллов и его низкая калорийность (чуть более 100 ккал.), и состав (содержит витамины А, Е, В12 и др., калий, магний, фосфор, протеин).

Кулинарная «универсальность» этой птицы состоит в том, что из ее мяса, потрохов, кожи можно готовить как самые простые блюда-пятиминутки (куриные окорочка, рулетики), так и деликатесы, требующие многочасового пребывания у плиты (галантины, фаршированные куры в бульоне, рулеты из целых тушек курицы, индейки и утки). Независимо от временных затрат, блюда из курицы почти всегда получаются вкусными.

к содержанию ↑

Фаршированная куриная шейка

Куриная шейка – традиционное еврейское блюдо. В нем используется мука из пресного еврейского хлеба – мацы. В принципе, ее можно заменить и обычной пшеничной мукой или панировочными сухарями, но тогда шейки утратят свой особенный национальный колорит.

Для приготовления понадобятся: куриный фарш (300 г), куриный жир (можно взять гусиный, 200 г), лук репчатый (2-3 шт.), чеснок (2 дольки), мука из мацы (5-6 ст. л.), петрушка (1 пуч.), куриная кожа (с шейной части и грудки), специи по вкусу. Для бульона: набор овощей (лук, морковь, корень петрушки) или куриный каркас, соль, лавровый лист.

Приготовьте овощной или мясной бульон.

Мелко нарубите лук, чеснок, петрушку. Вытопите ½ часть куриного жира на сковородке до появления шкварок. Выложите в сковородку лук и фарш, обжарьте 5-7 мин. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Всыпьте муку. Приправьте по вкусу. Перемешайте до однородной массы (если фарш получился слишком плотным, то добавьте немного бульона и перемешайте еще раз). Снимите с плиты, остудите.

Кожу с куриной шейки желательно снимать «чулком», а не разрезать – тогда блюдо будет выглядеть более празднично.

Зашейте шкуру суровой нитью с более узкой стороны, начините фаршем (не нужно укладывать фарш слишком плотно, в процессе приготовления он увеличится в объеме), зашейте другую сторону. Для сохранения форы можете обмотать шейку ниткой в нескольких местах.

Проварите в заготовленном бульоне на медленном огне 0,5-1 час, потом обжарьте на оставшемся жире до хрустящей корочки.

Оставьте на ночь в холодильнике. Удалите нитки.

Подавайте шейку, нарезав ее на кусочки, толщиной в 1-1,5 см.

к содержанию ↑

Салат из курицы с ананасами

Этот салат покорит своей нежной консистенцией и деликатным вкусом.

Для приготовления понадобятся: куриные грудки (3-4 шт.), консервированные ананасы (1 банка, 580 г), твердый сыр (300 г), зеленый лук (1 пучок), майонез (1 пачка, 400 г), лавровый лист, перец-горошек.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с лавровым листом и 5-10 горошинками черного перца, остудите. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь. Порежьте на мелкие кубики. Лучше брать ананасы кусочками, с ними легче работать.

Порежьте курицу поперек волокон (длина 0,5 см), перемешайте с ананасами.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к имеющимся ингредиентам. Туда же мелко покрошите зеленый лук.

Заправьте большим количеством майонеза за 2-3 часа до подачи.

В зависимости от сорта сыра этот салат будет иметь разные вкусы: солоноватый с «Российским», пикантный сладковатый с «Радомером».

к содержанию ↑

Курица в молоке

Нейтральный вкус куриного филе преображается при помощи молока и восточных приправ. Нежные кусочки курятины приобретут не только насыщенный вкус, но и приятный желтовато-оранжевый оттенок.

Для приготовления понадобятся: куриное филе (1 шт.), молоко (120 мл), лимонная или апельсиновая цедра (2-3 полоски), сливочное масло (1 ст. л.), неочищенный чеснок (2 зубчика), специи (щепотка молотого шафрана, свежемолотый черный перец, соль).

Промойте мясо и просушите на бумажном полотенце, натрите солью и перцем, обжарьте на растопленном сливочном масле. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты.

Выложите курицу, а в сковороду налейте молока (важно: сковороду после курицы не мыть), высыпьте шафран, положите цедру, доведите до кипения. Полоски цедры удобно обрезать специальным ножом для очистки овощей.

Раздавленный ножом чеснок положите на дно формы для запекания, сверху уложите обжаренную курицу, залейте молочно-пряной смесью. Поместите блюдо в разогретый до t 200 °C духовой шкаф и готовьте 30 мин. Курочка будет нежнее, если почаще поливать ее соусом в процессе запекания.

Внимание: из перечисленных продуктов можно приготовить всего одну порцию блюда. Учтите это, если не планируете ужинать в одиночестве.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из курицы.

Куриная грудка, освобожденная от кожи, костей и хрящиков, по праву считается одним из самых вкусных и полезных элементов куриной тушки.

Этот продукт составляет немаловажную часть в диетическом питании спортсменов, а также всех, кто выбрал для себя правильное и здоровое питание.

Большим преимуществом куриного филе является быстрота его приготовления. Полноценное и питательное блюдо из грудки курицы можно получить быстро всего за 15 минут.

Что можно приготовить из курицы:

к содержанию ↑

Содержание:

  1. Куриное филе под сливочным соусом
  2. Ароматная куриная грудка с луком и морковью
  3. Курочка с помидорчиками в духовке
  4. Куриные котлетки

Куриное филе под сливочным соусом

Нежная курочка под мягким соусом с пряными нотками удивит даже бывалых гурманов.

Для приготовления блюда необходимо взять полкилограмма куриных грудок и разделить их на небольшие кусочки, после слегка посолить мясо.

После того как филе просолится, его нужно поместить на сковородку с хорошим сливочным маслом (при желании туда же можно добавить немного оливкового).

Грудки обжарить с каждой стороны, пока на мясе не появится приятная румяная корочка.

После необходимо уменьшить огонь и добавить к мясу 200-300 мл куриного бульона. Тушить курицу с бульоном около 10 минут.

Для соуса нужно смешать 200 г сливок, 2 щепотки муки и пару ложек мелконарезанного свежего укропа. Затем вылить смесь на отдельную сковородку и тушить до полного загустения.

Подавать филе можно с отварным картофелем или рисом, щедро полив сливочным соусом.

Отбеливание зубов White Light

Ледоходы для обуви

Расческа выпрямитель Fast Hair

Вкладыши для подмышек от пота

к содержанию ↑

Ароматная куриная грудка с луком и морковью

Настоящее диетическое блюдо, которое несложно приготовить в самые короткие сроки.

Необходимо вскипятить в кастрюле воду (примерно 1 -1,5 литра), очистить 1 морковь и 1 головку репчатого лука. 2. После порубить морковь крупными кружками, а лук оставить целым.

Когда вода закипит, опустите в кастрюлю куски моркови и лук, также в жидкость нужно добавить пару горошин перца (черного и душистого), 2 зубца чеснока, небольшой кусок сельдерея и соль.

Когда овощи прокипят 5 минут, в бульон нужно опустить нарубленное небольшими кусками филе курицы (примерно 400 г).

Варить мясо необходимо не более пяти минут, а после выключения огня его следует оставить на плите еще на полчаса.

За это время грудки напитаются ароматной жидкость и станут невероятно сочными.

к содержанию ↑

Курочка с помидорчиками в духовке

  • куриное филе — 400-500гр
  • картофель — 6-7шт
  • помидор — 1шт
  • чернослив — 100гр
  • луковица — 1шт
  • грецкие орехи — 100гр
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • фольга

1. Нарезаем все овощи кольцами.

2. Разделайте куриный окорок на кусочки.

3. Теперь выложим на фольгу сначала картофель, лук, мясо.

4. Далее идут мелко нашинкованные чеснок, чернослив.

5. Измельчите толкушкой грецкие орехи, посыпьте сверху.

6. Накройте порезанными помидорами.

7. Посолите и поперчите (можно каждый слой солить и перчить

тут главное не перестараться).

8. Оберните это все фольгой, и поставьте в разогретую духовку (выставьте примерно на 200-220 градусов) на 1 — 1,5 часа. Теперь можно вынимать и подавать к столу.

к содержанию ↑

Что еще можно приготовить из курицы.
«Куриные котлетки»

Чтобы их приготовить, нужно взять курицу, 250 г свежих грибов (например, шампиньонов, белых грибов), стакан молока, 2 ложки муки, ложку с верхом сливочного масла, белую хлебную крошку, горошины черного перца, по половине корня петрушки и моркови, соль.

Сначала нужно подготовить курицу. Если она уже выпотрошена, то ее обязательно хорошо промыть, сварить, добавив лук, коренья, соль и перец.

Сваренное мясо оставляют в бульоне до полного остывания. Выливать бульон после извлечения курицы не нужно. Он пригодится для приготовления первых блюд.

Грибы также нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Для котлет можно использовать и сушеные грибы (около 50 г). Только сначала их придется размочить и отварить.

Вареное мясо нужно снять с костей, нарезать мелкими кубиками. Кусочки мяса должны ощущаться в этих котлетах. Мясо и грибы соединяются и перемешиваются.

На сковородке растапливается масло, в котором обжаривается мука. За это время нужно немного подогреть молоко.

Горячее молоко аккуратно, чтобы не образовались комочки, вливают в поджаренную муку, подсаливают и размешивают. В получившийся соус, не снимая его с огня, выкладывают куриное мясо, добавляют 3 яичных желтка, размешивают. После этого огонь выключают.

Дождавшись полного осты

вания, массу разделяют на одинаковые шарики и формируют котлеты. Толщина каждой из них не должна быть больше 1 см.

Оставшиеся 2 яйца нужно разболтать. Теперь каждую котлетку панируют в муке, смачивают в яичной смеси, обваливают в хлебных крошках.

Жарят куриные котлетки в разогретом масле прямо перед тем, как подать на стол. Гарниром могут быть макароны, картофельное пюре, рис или тушеные овощи.

Сочные, нежные куриные котлеты с грибами настолько вкусны, что съедаются мгновенно.

Источник: edadnya.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *