- Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
- Ингредиенты
- Простой рецепт ухи из речной рыбы в полевых и домашних условиях
- Рецепт ухи из речной рыбы. Оборудование
- Ингредиенты
- Уха из речной рыбы. Рецепт с фото
- По-домашнему
- Упрощенный рецепт
- Как приготовить вкусную уху из речной рыбы дома?
- Уха из речной рыбы в домашних условиях
- Рецепт ухи из речной рыбы
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй.
Ингредиенты
- речная рыба любая – 1,5 килограмма,
- свежий укроп – 1 пучок,
- картофель – 4 штуки,
- специи – по вкусу,
- вода – 2 литра,
- лист лавровый – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец горошком – 2 штуки,
- морковь – 2 штуки.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и нежирной. Для этого рецепта можно использовать разные сорта речной рыбы по вкусу.
- Речную рыбу очищает от шелухи, аккуратно вырезаем жабры, удаляем внутренности и глаза. Голову и плавники можно не обрезать. Промываем тушки несколько раз в воде и нарезаем на порционные куски.
- Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковку, предварительно порезанную полукольцами. Варим все содержимое, не забывая периодически снимать пену.
- Процеживаем готовый рыбный бульон через сито и помещаем на средний огонь. Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы отделенные от костей.
- Примерно через 10 минут добавляем порезанный на средние кубики картофель, измельченный лук с морковью. Солим, перчим и продолжаем варить до готовности.
- Дольки чеснока очищаем, мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Добавляем лист лавровый, перец горошком и нашинкованную зелень укропа.
- Провариваем бульон с добавленными пряностями в течение 5 минут. Ждем, пока готовая уха настоится под закрытой крышкой в течение нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Во время приготовления ухи можно добавить несколько ложек спирта или рюмку водки. Так от добавленного алкоголя рыбный бульон получится более прозрачным.
Источник: foodideas.info
Простой рецепт ухи из речной рыбы в полевых и домашних условиях
Рецепт ухи из речной рыбы. Оборудование
Итак, приступаем к варке настоящей, рыбацкой, ароматной ухи. Оборудование для приготовления, прямо скажем, нехитрое. Обязательно должен быть вместительный котелок традиционной формы, литров так на 5-6. Просто по той причине, что в нем готовить гораздо удобнее, чем в мелкой посуде (на крайний случай, если его не оказалось, можно воспользоваться и кастрюлей аналогичных объемов). Соответственно, для котелка нужна и тренога, чтобы он гордо возвышался над костром. По поводу самого костра: он должен состоять из хорошо тлеющих углей (но на первом этапе закипания и варки бульона допустимо и сильное горение). Или – другой вариант: котелок нужно постараться поднять над горящим огнем на такую высоту, чтобы он еле касался языков пламени. Это можно отрегулировать с помощью треноги. Еще для приготовления нужны вспомогательные миски, разделочная доска, сито для процеживания, острый ножик, деревянная лопатка для помешивания варева, доступ к проточной воде. Кажется все, можно и приступать!
Ингредиенты
к содержанию ↑Уха из речной рыбы. Рецепт с фото
С чего начнем приготовление? Рецепт ухи из речной рыбы довольно прост в исполнении.
- Мелкую рыбу, не очищая, а также головы большой без жабр кладем в котелок и готовим наваристый и густой бульон. Сколько его нужно варить? Желательно подольше, чтобы рыбья мелочь отдала в бульон все свои полезности, а головы как следует разварились. Варим, помешивая деревянной лопаткой.
- Затем полученный навар нужно отцедить довольно тщательно, через сито и марлю, чтобы избежать попадания мелких косточек в уху.
- Процедив рыбий бульон, снова переливаем его в котелок и бросаем туда уже подготовленные куски филе крупной рыбы без костей.
- Так как обычно рыба варится недолго, то следом отправляем резаную картошку, шинкованный лук, петрушку, специи. Некоторые на этом этапе добавляют еще и крупу. Но мы в этот раз обойдемся без нее.
- Варим уху до готовности картошки. В самом конце приготовления заядлые рыбаки добавляют в уху еще и небольшую рюмочку водки, для пущего вкуса.
- Затем отставляем, накрываем крышкой и даем настояться еще некоторое время у костра. В это время режем свежую зелень для заправки, достаем хлеб и рыбацкие сто граммов – куда же без них, особенно когда ночью уже холодает.
- Такова она – рыбацкая уха из речной рыбы. Рецепт, как видите, прост, как все гениальное. Подаем уху, ароматную и аппетитную, в мисках, приправив зеленью.
По-домашнему
Упрощенный рецепт
А существует и такой вариант домашней ухи из речной рыбы. Можно первый наваристый бульон не приготавливать, а сразу начинать действия со второго шага. Для этого берем килограмм крупной рыбы и делаем из нее филе (но кожу можно и оставить). Головы, естественно, также отделим. Все остальные ингредиенты используем те же. Тогда приготовление идет по убыстренному способу. В воду кладем филе, отвариваем некоторое время. Кладем овощи и варим до готовности картофеля – это лучший показатель. Накрываем и отставляем, чтобы настоялась. Подаем с рубленой зеленью и хлебом.
Источник: www.syl.ru
Как приготовить вкусную уху из речной рыбы дома?
Очень часто ездим на рыбалку с ночевкой! И очень бы хотелось узнать рецепт приготовления ухи из речной рыбы! Например: щука, хариус, ленок и так далее! Хотелось бы узнать рецепт приготовления ухи из речной рыбы в домашних условиях, а не на природе!
УХА из речной рыбы дома.
Ингредиенты
Рыба любая 1- 1,5 кг.
Картофель 2 шт средний.
Перец горошком черный 6- 8 шт.
Лавровый лист 5- 6 шт.
Корень петрушки 1.
Налить в кастрюлю воды и посолить.
Картофель нарезать ломтиками, морковь нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, корень петрушки разделить на 4 части.
Сложить все овощи в кастрюлю и варить на среднем огне, пока не сварится картофель, затем положить кусочки подготовленной рыбы и варить 10 минут, потом вытащить корень петрушки, добавить лавровый лист, перец горошком и укроп, и варить еще 1 минуту.
Уха готова. Приятного аппетита.
Я помню как раньше варили вкусную уху из разной рыбы, рыба чистилась, чешую хорошо промывали, с крупной рыбы срезались плавники, в кастрюлю опускали чешую, плавники и мелочь костлявую, варили примерно 20 минут, процеживали бульон, гущу выкидывали, а в этот бульон ложили хорошую рыбу, целую луковицу, морковь. По желанию можно картошку добавить. Еще помню, что кроме зелени добавляли немного свекольной ботвы, уха получалась просто царская. Лук и морковь так же выкидывали. Солить и перчить нужно в самом конце варки, зелень добавлять, когда огонь уже выключен. Уха должна немножко постоять и тогда можно разливать по тарелкам.
Пошаговый рецепт приготовления ухи в домашних условиях:
Для приготовления ухи дома, нам понадобиться:
Рыба (любая) — 1 кг.
Картошка — 2-3 шт.
Лавровый лист — 4-5 листочков
Корень петрушки – 2 шт.
Перец черный горошком (если не любите горошек, то можно обычный молотый).
Укроп (желательно свежий) – 1 маленький пучок.
Приготовление:
1.Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту! Тем временем, пока вода закипает нарезаем овощи: картошку, морковку, корень петрушки и лук! Морковку нарезаете так, как вы любите, хотите крупно, хотите мелко! Картошку обычными квадратиками, но не мелко, иначе она развариться! Ну и лук тоже, как вам нравиться, хотите полукольцами, хотите мелко! Корень петрушки просто режем на пополам!
2.Когда вода закипела, нужно её посолить и закинуть туда все порезанные овощи! Варим примерно 15 минут. Затем закидываем лавровый лист и перец! Все вместе должно еще покипеть пару минут!
3.Затем, закидываем рыбу! Рыбу варим примерно 8-9 минут!
4.В конце уже добавляем помытый и измельченный укроп! А корень петрушки извлекаем из кастрюли! Обязательно попробуйте на соль! Варим еще 3 минуты и выключаем плиту!
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Уха из речной рыбы в домашних условиях
в Первые блюда 634 Просмотров
Для вас уха из речной рыбы в домашних условиях. Сварить уху можно из любой рыбы. Но, уха из хищных рыб (окунь, щука, окунь) считается вкуснее, чем уха из травоядных рыб (карп, толстолобик и т. д.). Для справки : Уха из судака, окуня, ерша, налима, сома или линя называется белой. Из жереха, сазана, голавля, карася, карпа и красноперки — это уха черная.
к содержанию ↑Рецепт ухи из речной рыбы
Ингредиенты:
- Рыба — 1,5 кг,
- вода — 1,75 л,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь небольшая — 1/2 шт.,
- корень петрушки,
- картофель — 2 шт.,
- укроп — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец — 8 горошин,
- эстрагон — 1 ст. ложка,
- соль — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвост рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену.
- Затем, по желанию процедить, добавить лавровый лист, перец и еще варить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу.
- Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки посолить, засыпать зелень петрушки и эстрагона, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Для ухи можно использовать, как речную, так и морскую рыбу.
Источник: japovarenok.ru