Накормить ребенка – настоящая проблема, но есть блюдо, от которого не откажется, даже самый капризный ребенок. Это рагу из свинины с овощами.
Простой рецепт, простые ингредиенты, несложное приготовление, можно добавлять, то, что любит ваш ребенок. Надеюсь вашим деткам тоже понравится!
Ингредиенты для рагу из свинины
- свинина-200 гр.
- половина небольшого кабачка (можно замороженного)
- маленькая луковица
- морковь
- цветная капуста-100 гр.
- зелень (можно в сушенном виде)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление рагу с овощами
Для начала мелко порежем лук, а морковь натрем на мелкой терке. Порежем мясо мелкими кусочками.
Обжарим морковь и лук на растительном масле, на среднем огне, чтобы не погорели.
Добавим мясо к луку и моркови, перемешаем, слегка обжарим, чтобы зарумянились бока.
Затем добавьте воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.
Посолите по вкусу. Сильно не увлекаемся, т.к. готовим для ребенка.
Накрываем крышкой и тушим 1.5 часа.
В конце добавить кабачки и цветную капусту (у меня замороженные).
Добавить сушенную зелень.
Тщательно перемешать и тушить еще 15 мин.
Рагу готово, мясо получается необыкновенно мягким и сочным, а овощи сладкими и ароматными. По желанию можно добавить сметанки.
Приятного аппетита!!!
Детское меню
Многие дети, подрастая, отказываются много что кушать. Я думаю, перед таким блюдом будет сложно устоять. Приготовила сегодня. Очень вкусно!
Вкусный и главное полезный рецепт. Очень приятно , что в рецепте есть овощи, мясо получилось очень нежное. Ребенку в восторге, уплетал за обе щечки.