Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами

Рецепт пирога из слоеного теста обычно несложный, готовится быстро. Это плюс! Добавим еще один плюс — приготовим пирог красивый, вкусный и с начинкой из абрикос.

Будем, может, не так быстро — зато тортик можно будет не просто к чаепитию подать, но даже на праздничный стол поставить!

Рецепт пирога из слоеного теста

Ингредиенты 14 порций

450 г слоеного теста (6 листов)
1 ванильный стручок
180 г сливочного масла (мягкого)
150 г сахарной пудры
соль
6 желтков (средние яйца)
цедра 1 апельсина
200 г мелко молотого миндаля
30 г муки
3 ст.л. рома
5-8 шт. (в зависимости от размера) консервированных абрикос
1 ст.л. молока
50 г айвового желе (или абрикосового)

Готовим

Если тесто замороженное , то положить листы на стол и дать время им оттаять.

Снять цедру апельсина на очень мелкой терке.

Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки изнутри.

Взбить масло с ванилью, сахарной пудрой, цедрой и щепоткой соли до пышной массы.

Затем добавить 5 желтков — масляную массу продолжать взбивать, добавляя по желтку каждые 30 секунд.

Затем всыпать муку, миндальную муку и ром.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тем часом абрикосы разрезать пополам. Нужны будут половинку абрикос.

2 листа слоеного теста положить друг на друга и раскатать до размера 25×25 см.

Вырезать круг диаметром в 24 см.

Положить на бумаге для выпечки на 30 минут в холодильник.

Оставшиеся листы теста положить друг на друга и раскатать до размера 30×30 см.

Вырезать круг диаметром 28 см.

Круг положить на бумагу и положить в холодильник.

Меньший круг вместе с бумагой положить на противень.

Миндальный крем намазать на круг, оставляя свободными края в 2 см.

Положить абрикосы срезом вниз.

Большой круг подготовить так:

— внутри вырезать небольшой кружочек диаметром в 2 см,

— острым ножом сделать рисунок в виде розетки. Не прорезать тесто насквозь!

Перемешать желток с молоком и смазать смесью свободные края вокруг миндального крема.

Положить бóльший круг на крем и осторожно сжать края.

Верх смазать смесью молока с желтком.

Печку заранее нагреть до 220С.

Пирог выпекать на нижней решетке 35-40 минут. Не включать режим обдува!

Тем часом нагреть желе.

Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт пирога из слоеного теста может быть очень простым, а может быть вот таким — не то чтобы сложным, но сочным, фруктовым, вкусным, праздничным, красивым!

Источник: pitanie-pri.ru


к содержанию ↑

Food- рецепты к фото

Простые рецепты домашней еды

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог с абрикосами и творогом

Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой — что может быть вкуснее с чашкой ароматного чая в теплый августовский вечер ?

Шучу, конечно. Есть еще масса рецептов вкусных пирогов. И в каждом есть свой неповторимый вкус. Этот отличается своей простотой приготовления, и требуется минимум ингредиентов.

Наступил долгожданный август, который нас радует пока теплой погодой без дождей. Начали поспевать ягоды, а в магазинах и на рынках появились свежие фрукты. Увидела просто шикарные абрикосы, крупные,спелые и… понеслась душа в рай. Очень редко у нас бывают красивые свежие абрикосы. А тут просто повезло. Насытившись ими в свежем виде, захотелось испечь с ними какой нибудь пирог. Память сразу подсказала,что в морозилке давно лежит слоеное тесто. И творога осталось немного… Ну, раз для пирога все есть, почему бы не рискнуть и не приготовить пирог? Рискнула, испекла и была очень счастлива. Настолько вкусный, что нам на двоих с мужем пирога оказалось мало .

  • Готовое слоеное не дрожжевое тесто
  • 250-300 гр творога
  • 1 яйцо ( или 2 если творога будет больше)
  • 2.ст.л меда ( или сахарного песка)
  • свежие абрикосы 5-8 штук
к содержанию ↑

Способ приготовления :

Включить духовку на 180 ° С.

Тесто раскрутить и сложить вдвое. Раскатать в прямоугольник, или квадрат, как получится.

Переложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.

Творог смешать с медом и яйцом. Выложить ровным слоем на тесто, не доходя до краев 3-4 см.

Тесто с краев заворачиваем внутрь на творог сначала с длинных сторон, а затем короткие. Придавливаем тесто вилкой.

Абрикосы режем на дольки и укладываем в образовавшуюся рамку на творог.

Выпекать 20-25 минут или пока тесто не зарумянится.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог в меру сладкий, с кислинкой, очень вкусный.

к содержанию ↑

10 thoughts on “Пирог с абрикосами и творогом”

Галя, какой красивый пирог получился! И все очень просто! Как раз вчера только абрикосы купила, спелые, но не очень вкусные, а для пирога в самый раз было бы. Правда теста у меня нет. А краешки так защипываешь, чтобы держать удобнее было?

Галя, тесто можно и песочное. Сделала после этого пирога другой на песочном тесте, тоже с творогом ,но с ягодами (размороженными малиной и черной смородиной). Получилось очень вкусно.Но не фотографировала, сразу съели. Хочу повторить. А края так загнула,чтоб начинка творожная не вытекла ( с творогом может получиться такое, я крахмал не добавляла для связки). И творог в бортиках запекся, так что края получились с творожной прослойкой, а не просто одно тесто.

Я вчера купила слоеное тесто, хотела испечь такой пирог с абрикосами, но сегодня подумала-подумала, и решила творожным манником ограничиться. Что-то неохота с тестом, даже готовым, связываться. (хоть и не на диете, но удерживаю себя)

Я позавчера испекла на песочном тесте пирог с нектаринами и творогом. Так вкусно. Сделала вывод, что пироги с тонкой творожной прослойкой и начинкой хоть из фруктов,хоть из ягод получаются очень вкусными. Вкус определенный дают фрукты и ягоды. Хочу снова пирог,но муж сказал,надо сделать перерыв.

Галя, посмотри у меня песочный пирог с грушами, там тонкое песочное тесто и тонкий творожно-сметанный слой. Я по этому рецепту хочу с абрикосами попробовать. Мне кажется очень подойдет. Да еще ягод для красоты вкуса добавить. Супер получится! (соблазняю тебя)

Галя,зашла ,посмотрела, вспомнила. А не хочешь попробовать наоборот, сначала творожную заливку а в нее абрикосы? Уверена, будет вкусно в любом случае.

Очень простой рецепт, даже мне по силе. Спасибо, обязательно приготовлю.

Источник: food-receptkphoto.ru


к содержанию ↑

Слойки с абрикосами «Соты»

Быстрые слойки с абрикосами – самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами, но нет времени на дрожжевой абрикосовый пирог.

Как и любые изделия из готового слоеного теста, делаются слойки легко и довольно быстро. Начинаем?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг,
  • спелые абрикосы – полтора – два десятка,
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, а на половинках каждого квадратика делаем надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Выкладываем на целые части квадратов половинки мытых абрикос без косточек.

И, накрыв сверху ажурной половинкой, хорошо защипываем края.

Разложив слойки на смазанном маслом противне, выпекаем их на огне чуть больше среднего 25 – 30 минут.

Когда слойки станут золотистыми – значит, готовы!

Выложим их на блюдо.

А когда остынут, притрусим сахарной пудрой через ситечко.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


к содержанию ↑

пирог с абрикосами из слоеного теста

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите рецепт пирога из слоёного теста заданный автором хромосомы лучший ответ это Пирог из слоеного теста с рыбой

Необходимые продукты:
тесто слоеное – 300 г
семга – 400 г филе
лук-порей – 1,5 стебля
капуста цветная – 1/2 головки
яйцо – 2 шт.
сметана густая – 100 г
сливки густые – 100 г
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.

Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте на дуршлаг.

Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225 С 25 минут.

При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

мясной пирог из слоеного теста

СОСТАВ
250г слоеного теста, 300

400г вареного мяса, 2

100г сметаны или сливок, 3

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.

Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.

В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части – круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170

30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Пироги из слоеного теста со свежими абрикосам

Для рецепта Вам потребуются:
– слоеное тесто для пирога

для начинки:
– сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.
– абрикосы – 3 шт.
– сахарный песок – 4 ст. л.
– сыр маскарпоне – 1/2 стакана
– лимонный сок – 2 ч. л.
– соль – 1 щепотка
– миндаль (толченого жареный) – 2 ст. л.

Пироги из слоеного теста со свежими абрикосам

Приготовьте тесто иля взять готовое. Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные) , смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки) . Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце.

Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром “Маскарпоне”, 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью.

Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.

Пица из слоеного теста
ссылка

Источник: 22oa.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *