Рецепты домашнего печенья
Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.
Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
к содержанию ↑Как приготовить домашнее печенье
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
Источник: allvkusno.ru
Рецепты домашнего печенья
Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.
Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
Как приготовить домашнее печенье
Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.
200 г кокосовой стружки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.
Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.
Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.
Источник: appetitres.ru
Печение домашние простое рецепт
تم نشره في 2 سنوات قبل
Классно! Интересно смотреть ваши рецепты! Голос приятны, объясняете хорошо! И красивая тоже 🙂 Удачи вам во всем!
а прежде чем в духовку класть нужно маслом протвень смазывать?? или хотя бы пергамент класть
Nastya Co да она хорошо готовит , и хорошо объясняет
+Nastya Co Спасибо ! Вам хорошего дня!
Это не правда можно класть место масла маргарин я сделала из масла и маршарина вкус один и тот же ток что делайте не Бойтесь.
С маслом более рассыпчатое ,а так особой разницы нет!!
Сколько нужно цукру?
Я делала мне понравилось
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
ПОЖАЛУСТА , ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!
Классно, вы так классно объясняете, все понятно, спасибо большое
Найди свой рецепт
ПОЖАЛУСТА, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!
Сколько лишней болтавни .
Какая вы МОЛОДЕЦ на все вопросы отвечаете . Значить вы очень ХОРОШИЙ человек .
+арнур Багдат СПАСИБО. постоянно печатаю. пока времени хватает.
Говорите пожалуйста сколько надо точно ложить продуктов
+Люба Ангурян . ХОРОШО. мерки беру классические по таблице. дальнейшие РЕЦЕПТЫ все указаны в граммах, УДАЧИ.
А яйца обязательно
А можно без ванильного сахара
Найди свой рецепт спасибо большое
+Катрин Одилова . да КОНЕЧНО.. УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!
ty molodec ocen wkusno
+elvira marcinkevic СПАСИБО, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕.
Соду гасить уксусом нужно.
а можно без вонилбного сахара?
+Asel Makhmetova . МОЖНО. но ванильного аромата не будет.
спасибо большое за рецепт
+Аа Аа ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!
Можно место Масло- Добавить маргарин
+Мунира Тагайнозарова Да , берите маргарин для выпечки с большим содержанием масла . (сливочный или молочный).
+Гугл Гугл Пожалуйста!
здраствуйте.можно ли добавить вместо какао.кофе?
+Гугл Гугл Думаю МОЖНО, получится кофейное печенье ☕, вот молодец я ТОЖЕ люблю Экспериментировать, создавать, придумывать что – то своё , получается всегда ВКУСНО !! УДАЧИ
Здраствуйте! Получились очень вкусные и нежные! Спасибо Вам огромное! .
Источник: ar-new.com
Сaмое вкусное домашнее печенье. 5 отличных рецептов!
Очень хорошая подборка рецептов домашнего печенья. Забирай и сохрани у себя!
1. Итальянское печенье
Ингредиенты
✓ 100 г сливочного масла,
✓ 10 г разрыхлителя для теста,
✓ 3–4 ст. л. теплой воды,
Приготовление
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.
Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.
Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.
Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.
Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑2. Печенье с вареньем
Ингредиенты
✓ 100 г маргарина,
✓ 2,5 стакана муки,
✓ 0,5 стакана сахара,
✓ 0, 5 стакана любого варенья,
✓ масло для смазывания противня.
Приготовление
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.
Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.
Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.
Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.
Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
к содержанию ↑3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина,
✓ 100 г сахарной пудры/сахара,
✓ 2 плавленых сырка,
Приготовление
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.
Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.
Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.
Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
Ингредиенты
✓ 1 стакан сахара,
✓ 1 стакан муки (с горкой),
✓ 1 ч. л. разрыхлителя,
Приготовление
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.
Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.
Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
к содержанию ↑5. Творожное печенье
Ингредиенты
✓ 250 г пшеничной муки,
✓ 130 г сливочного масла,
✓ 0,5 стакана сахара,
✓ 1 ч. л. ванильного сахара,
Приготовление
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками.
Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду.
Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким.
Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.
С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.
Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
От такого печенья не откажешься даже летом!
Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.
Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!
Источник: kitchen-art.ru