Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

к содержанию ↑

Как приготовить домашнее печенье

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.

Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.

Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

Источник: allvkusno.ru


Рецепты домашнего печенья

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

Как приготовить домашнее печенье

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.

200 г кокосовой стружки

1 ч. л. разрыхлителя теста

Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.

Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.

Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

Источник: appetitres.ru


к содержанию ↑

Печение домашние простое рецепт

تم نشره في 2 سنوات قبل

Классно! Интересно смотреть ваши рецепты! Голос приятны, объясняете хорошо! И красивая тоже 🙂 Удачи вам во всем!

а прежде чем в духовку класть нужно маслом протвень смазывать?? или хотя бы пергамент класть

Nastya Co да она хорошо готовит , и хорошо объясняет

+Nastya Co Спасибо ! Вам хорошего дня!

Это не правда можно класть место масла маргарин я сделала из масла и маршарина вкус один и тот же ток что делайте не Бойтесь.

С маслом более рассыпчатое ,а так особой разницы нет!!

Сколько нужно цукру?

Я делала мне понравилось

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

ПОЖАЛУСТА , ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!

Классно, вы так классно объясняете, все понятно, спасибо большое

Найди свой рецепт

ПОЖАЛУСТА, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!

Сколько лишней болтавни .

Какая вы МОЛОДЕЦ на все вопросы отвечаете . Значить вы очень ХОРОШИЙ человек .

+арнур Багдат СПАСИБО. постоянно печатаю. пока времени хватает.

Говорите пожалуйста сколько надо точно ложить продуктов

+Люба Ангурян . ХОРОШО. мерки беру классические по таблице. дальнейшие РЕЦЕПТЫ все указаны в граммах, УДАЧИ.

А яйца обязательно

А можно без ванильного сахара

Найди свой рецепт спасибо большое

+Катрин Одилова . да КОНЕЧНО.. УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!

ty molodec ocen wkusno

+elvira marcinkevic СПАСИБО, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕.

Соду гасить уксусом нужно.

а можно без вонилбного сахара?

+Asel Makhmetova . МОЖНО. но ванильного аромата не будет.

спасибо большое за рецепт

+Аа Аа ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ☕!!

Можно место Масло- Добавить маргарин

+Мунира Тагайнозарова Да , берите маргарин для выпечки с большим содержанием масла . (сливочный или молочный).

+Гугл Гугл Пожалуйста!

здраствуйте.можно ли добавить вместо какао.кофе?

+Гугл Гугл Думаю МОЖНО, получится кофейное печенье ☕, вот молодец я ТОЖЕ люблю Экспериментировать, создавать, придумывать что – то своё , получается всегда ВКУСНО !! УДАЧИ

Здраствуйте! Получились очень вкусные и нежные! Спасибо Вам огромное! .

Источник: ar-new.com


к содержанию ↑

Сaмое вкусное домашнее печенье. 5 отличных рецептов!

Очень хорошая подборка рецептов домашнего печенья. Забирай и сохрани у себя!

1. Итальянское печенье

Ингредиенты

✓ 100 г сливочного масла,

✓ 10 г разрыхлителя для теста,

✓ 3–4 ст. л. теплой воды,

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли.

Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду.

Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей.

Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы.

Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

2. Печенье с вареньем

Ингредиенты

✓ 100 г маргарина,

✓ 2,5 стакана муки,

✓ 0,5 стакана сахара,

✓ 0, 5 стакана любого варенья,

✓ масло для смазывания противня.

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли.

Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам.

Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем.

Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье.

Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

к содержанию ↑

3. Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина,

✓ 100 г сахарной пудры/сахара,

✓ 2 плавленых сырка,

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки.

Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.

Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах.

Укрась готовое печенье мармеладом.

4. Медовое печенье

Ингредиенты

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 стакан муки (с горкой),

✓ 1 ч. л. разрыхлителя,

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла.

Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень.

Вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

к содержанию ↑

5. Творожное печенье

Ингредиенты

✓ 250 г пшеничной муки,

✓ 130 г сливочного масла,

✓ 0,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. ванильного сахара,

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками.

Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду.

Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким.

Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы.

С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.

Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом!

Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Источник: kitchen-art.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *