Рецепты супов с фрикадельками

Рецепты супов с фрикадельками

  • Категории
  • Борщи
  • Бульоны
  • Лагман
  • Окрошки и холодные супы
  • Окрошки
  • Холодные супы
  • Фруктово-ягодные супы
  • Рассольники
  • Свекольники
  • Солянки
  • Супы
  • Мясные супы
  • Овощные супы
  • Супы-пюре
  • Рыбные супы
  • Грибные супы
  • Супы с копчёностями
  • Супы с фрикадельками
  • Супы с клецками
  • Супы с крупами
  • Сливочные супы
  • Постные супы
  • Классические супы
  • Уха
  • Харчо
  • Щи

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru


к содержанию ↑

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – настоящее домашнее блюдо, приготовить которое по силам даже подростку или закоренелому холостяку. Сложного ничего нет: делаем из фарша маленькие шарики и отвариваем их вместе с овощами, рисом или вермишелью. За полчаса будет готово. Запасаемся всем необходимым и начинаем готовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото и подробное описание помогут вам этому научиться. Рецепт супа с фрикадельками близок к классическому, разница только в том, что для более яркого цвета и вкуса в бульон добавлены специи – куркума и паприка.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Для приготовления супа с мясными фрикадельками понадобится:

  • вода – 1,5 литра,
  • картофель – 4 шт,
  • морковь – 1 шт. небольшого размера,
  • луковица – 1 шт,
  • свинина постная или телятина, говядина – 250 г,
  • лавровый лист – 1-2 шт,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л,
  • перец горошек – 3-5 горошин,
  • соль – по вкусу,
  • куркума – 1/3 ч. л,
  • паприка – 0,5 ч. л.

Как приготовить суп с фрикадельками. Рецепт

Секрет вкусных фрикаделек предельно прост – готовьте их из домашнего фарша. Купите постную свинину или телятину, молодую говядину, сделайте фарш и из него налепите фрикаделек. Они прекрасно переносят заморозку. Можете сделать с запасом и те, что остались, поместить в морозилку. Или приготовить вкусные котлеты, будет сразу и первое, и второе. Итак, пропускаем мясо через мясорубку или мелко режем и измельчаем в блендере. Добавляем половинку луковицы, ее лучше измельчить одновременно с мясом. Немного перчим, ароматизируем паприкой и солим по вкусу.

Второй секрет – правильно вымешанный фарш. Наверно вам знакома ситуация когда фрикадельки разваливаются или получаются рыхлыми, как вареный фарш. Чтобы мясные шарики получились плотненькими, фарш вымешивайте руками и потом слегка его отбейте. Просто набирайте в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидайте его обратно в миску. Буквально через минуту масса станет вязкой и плотной. При варке такие фрикадельки не разварятся и лепить их гораздо проще и удобнее.

Мясные шарики делаем крупными или маленькими, на свое усмотрение. Набираем фарш ложкой и лепим маленькие фрикадельки, катая их в ладонях.

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды или чуть больше. Пока закипает, чистим овощи, нарезаем картофель для супа соломкой, морковь полукружьями, лук кубиком.

Сначала в кипящую воду кидаем картофель, пусть хорошо разварится, чтобы суп с фрикадельками получился вкуснее.

Через несколько минут начинаем пассеровать лук с морковкой. Пассировка – это размягчение овощей без обжаривания до золотистой корочки. Разогреваем на несильном огне масло, высыпаем лук, пассеруем минуту, добавляем морковь. Огонь выставляем почти минимальный и размягчаем овощи пять минут, пропитывая маслом.

Перекладываем содержимое сковороды к разварившейся картошке, солим по вкусу.

Добавляем куркуму с паприкой и несколько горошин черного перца. Если суп с фрикадельками для детей готовите, то эти добавки не нужны, а взрослые такой яркий ароматный супчик едят с удовольствием.

Опускаем в суп фрикадельки, размешиваем, чтобы они не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут, при слабом кипении.

Готовым суп считается когда мясные шарики всплывут на поверхность, но для подстраховки можно поварить еще минуты две или выловить одну и попробовать.

Перед выключением кидаем в суп лавровый лист, а зелень лучше добавить в тарелки, в горячем бульоне она темнеет.

Как видите, действительно ничего сложного. После того, как приготовите суп с фрикадельками два-три раза, все основные шаги запомнятся, и можно будет разнообразить рецепт, меняя овощи или добавляя крупы, вермишель. В продолжение темы легких блюд, вот еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром, ее можно приготовить на второе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: chopoel.ru


к содержанию ↑

Супы с фрикадельками – рецепты с фото

Суп с сырными клецками

Детский суп с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с тефтелями

Суп с фрикадельками и рисом

Щи с фрикадельками

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью

Простой суп с фрикадельками

Ароматный суп с фрикадельками и овощами

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info


к содержанию ↑

суп с фрикадельками

Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

Встречаются два друга.
– Что с тобой, почему ты такой сердитый?
– Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и закатил истерику, почему я за три года не научил ее варить суп с фрикадельками!

350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (

300г), 1 очень маленькая луковица (30

40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании – 1 небольшая морковь (80

100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50

100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)

Фарш можно взять из любого мяса – по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец – красного или жёлтого цвета.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец.

Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

Варить при слабом кипении 5

7 минут.
Положить картофель и довести суп до закипания.
Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими – величиной с лесной орех, или большими – величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12

15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Рецепты супов с фрикадельками:

Варю подобный суп уже несколько лет, только, вместо лука у меня помидоры, порезаные кубиками, получается супер (не добавляю ни рис, ни вермишель, ни гречку, лавровый лист тоже не ложу т.к. не люблю), а вот, зелень очень кстати.

З.Ы. Только что сварил суп с фрикадельками, жду жену

Сварила этот супчик только для того, чтобы куда-то деть жирные “домашние колбаски” из магазина. Скатала из них фрикадельки, но вкус конечно “сарделечный”. Никогда так не делайте!

Возник вопрос! Нарезав овощи, в супе уже увидела, что нарезала как-то неправильно. Не смотрелись они в супе. Я порезала лук и перец “полосками”, “ломтиками” узкими что-ли. Морковь на крупной терке натерла, тоже как бы полосками. Я так в щи режу овощи и всё смотрится супер. Я подумала, что, наверное, для разных супов существуют разные способы нарезки овощей. Может, даже, какие-то правила или закономерности есть.

Ирина, если поделитесь информацией или подскажете, где можно об этом прочитать, буду признательна!

Я хочу поделиться своим рецептом приготовления супа с фрикадельками. Я беру куриный или индюшиный фарш и добавляю в него соль, перец и мелко натертый лук. Все хорошо перемешиваю, катаю фрикадельки и забрасываю их в кипящую воду. Даю воде закипеть, провариваю пару минут, сливаю воду, промываю фрикадельки и заливаю кипящей водой варю 10 минут. Забрасываю мелко нарезаную картошку. За 5 минут до окончания забрасываю замороженые овощи из пакета – зеленый горошек, кукурузу, красный сладкий перец, брокли, укроп. Можно свежий укроп посыпать прямо в тарелку. Рис или мелкую яичную вермишель отвариваю отдельно. Тода и суп остается прозрачным и рис или вермишель не раскисают. Суп получается как на картинке и очень вкусный.

Ира, спасибо за ваш сайт. Я люблю готовить и баловать семью вкусными и новыми блюдами что и нашла на вашем сайте.

Когда я фарширую перец и если остаётся фарш(пригатовленный как на перец)Я варю суп с фрикадельками.И за один раз получается два блюда.

Фрикадельки ,достал из морозилки,так как сделал их тогда когда были морозы и лепил пельмени.Супяра получился офигенный, всем спасибо.

Спасибо огромное за такой вот не сложный рецепт:) получилось очень вкустно.

Источник: www.good-cook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *