Рецепт домашней колбасы в домашних условиях

 

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях

Интерес к стеклу и изделиям из этого материала сильно возрос за последнее время. Если взглянуть на процесс производства стекла, то он требует больших финансовых затрат на начальном этапе.

Также потребуются определенные знания в химической отрасли.

Из-за того, что процесс изготовления является чрезмерно сложным, многие предприниматели отдают предпочтение «второстепенному» бизнесу в данной отрасли. Он заключается в том, что стекло просто перерабатывается, или же из него изготавливают различные готовые изделия.

Это направление сегодня востребовано, особенно, это касается мебельной промышленности. Этот материал используется во многих отраслях, поэтому, наверное, будет несложно найти себя, занявшись производством медицинского стекла или другого его подвида.

Давайте для начала разберемся, каким образом изготавливают стекло вообще.

Существует две технологии по его производству: Флоат и Фурко.

Технология Фурко заключается в том, что горячую смесь стекла необходимо прокатать через валики, а затем поместить полученный продукт в охлаждающее помещение. Здесь материал разделывают на листы. Метод Флоат предусматривает попадание расплавленной стеклянной смеси в форме ленты в охлаждающую емкость, где имеется олово.

Современная технология по изготовлению стекла использует метод Флоат. Данный способ имеет ряд преимуществ.

Среди них можно назвать высокую производительность, маленький процент оптических дефектов, что откидывает необходимость дополнительной обработки стекольной продукции. Этот метод также дает возможность декоративно оформлять поверхность стекла.

Стекло представляет собой аморфные тела, которые образовываются в процессе охлаждения различных сплавов, которые имеют разный химический состав. При этом материал получает характеристики твердого тела.

Ускорить процесс производства стекла можно, если добавить в шихту стеклянный бой. Также в состав шихты входят определенные базовые и кислотные окислы, кроме того вспомогательные элементы, которые придают стеклу определенных качеств.

Вспомогательными веществами в изготовлении стекла являются красители и осветлители.

Сама технология производится последовательными этапами. В первую очередь подготавливают стекольную шихту, варят стекломассу, а после создают различные стеклянные изделия. При изменении технологических условий можно получить стекло совершенно другого качества. Оно будет более плотным.

Что потребуется для производства стекла и стеклянных изделий?

В первую очередь необходима шихтосмесительная установка. Подобное устройство работает как конвейер, который сначала взвешивает ингредиенты, а затем перемешивает их.

Для сырья необходимы бункера, которые оснащаются фильтрами. Наполняемость бункера происходит автоматическим путем, благодаря наличию в них уровнемеров.


Для простоты выгрузки сырья из бункеров внутри предусмотрены соскабливающие устройства.

Для правильной дозировки сырья на конвейере используются различные весы, предусмотренные для каждого компонента, который входит в состав будущего стекла.

После взвешивания сырье поступает в сборный конвейер, который отправляет все элементы в шаржировочный смеситель.

Производство энергосберегающего стекла не требует больших затрат на сырье. Здесь используется известняк, который выгодно отличается своей доступностью. На стекольную поверхность наносят тончайшее прозрачное покрытие, которое обладает повышенной степенью теплопроводности.

Энергосберегающее стекло сегодня пользуется высокой популярностью, благодаря своим свойствам беречь тепло в отопительный сезон.

В производстве хрустального стекла необходимо свинцовое стекло. Его получают вследствие смешивания кремния и оксида свинца. Смесь ингредиентов сначала расплавляют, а затем охлаждают.

В последнее время особым спросом стало пользоваться бронированное стекло.

Производство бронированного стекла предусматривает выпуск стекла различного класса. Оно делится на пленочные и беспленочные конструкции. Бронированные стекла надежно защищают от пуль различного оружия, при этом стеклянная поверхность прекрасно пропускает свет.

При воздействии высоких температур такое стекло трескает, но арматура не дает ему разлететься на осколки. Строительные компании закупают жаропрочное стекло за границей, поэтому изготовление подобного стекла может принести значительную прибыль.

Производство оптического стекла требует от процесса лишь одного, однородности материала. Такое стекло используют для призмы и линз, кюветов и т.д. Изготовить оптическое стекло можно из любого подходящего химического состава, главное добиться высокого уровня однородности.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях
Бизнес идея: производство энергосберегающего стекла Бизнес идеи. Производство

Источник: forumbusiness.net

 

к содержанию ↑

Семенники животных, рыло, хрящи и потроха — вот чем в лучшем случае наполнены всякие «домашние» и «баварские» колбаски из твоего супермаркета. Если ты хочешь, чтобы в следующий раз на твоем гриле или сковороде оказалось что-то повкуснее, чем свиная мошонка, возьми процесс в свои руки. И не бойся пре­вратить кухню в фабричный цех с липким от крови полом. Приготовление колбасок не требует ни дорогостоящего оборудования, ни утилизации груды отходов. Бойся, что когда к тебе придут друзья, ни одной колбаски тебе не достанется — все растащат вмиг!

к содержанию ↑

1. П роверни мясо

Можно, конечно, купить уже готовый фарш, но лучше сделать его самому с помощью старой доброй мясорубки — так ты будешь уверен в качестве мяса. Само сырье перед проворачиванием следует подержать в холодильнике — хотя бы час-два, чтобы в мясорубке оно не потеряло все соки. Охлажденное мясо нарежь на кубики и пропусти через мясорубку один раз, если ты хочешь получить крупно порубленный фарш, или два раза, если любишь пюре. Крути ручку уверенно, но медленно, чтобы из мяса выдавливалось меньше сока.

к содержанию ↑

2. Добавь специй

Начини уже готовый фарш ароматами, солью и что там еще тебе требуется по рецепту. Перемешивая, не слишком усердствуй и не сжимай фарш стальной хваткой — чтобы потерять как можно меньше сока. Закончив, попробуй чуть-чуть фарша на вкус. После того как ты набьешь его в оболочку, обратного пути не будет, так что не упусти последнюю возможность досолить и доперчить. Закончив со специями, поставь фарш в холодильник на пару-тройку часов — пусть напитается запахами. Если же ты эстет и не против повозиться, иди другим путем: добавь специи к мясу, еще не прошедшему через мясорубку, лучше вообще за сутки до готовки, чтобы сырье успело хорошенько пропитаться. Соль, вино, масло и прочие текучие жидкости бухай в уже готовый фарш.

к содержанию ↑

3. Достань кишки

Существует два вида оболочек для колбасы — натуральная и искусственная. Натуральные делают из свиной, коровьей или овечьей черевы, то есть кишок. «Коровьи кишки слишком толстые и не такие эластичные, твои братвурсты получатся диаметром с обычную док­торскую колбасу, поэтому для домашних колбасок бери свиные и овечьи кишки», — советует Борис Акимов, основатель кооператива «ЛавкаЛавка». Кишки покупай на рынке (приемлемая цена — 200–300 рублей за кишечник одного животного), не забудь хорошенько промыть их теплой водой перед использованием. Лень идти на рынок — поищи в интернете искусственную колбас­ную оболочку, с ней и возни меньше.

к содержанию ↑

4. Набей оболочку фаршем

В хозяйственных магазинах можно найти насадку на мясорубку для набивки колбас. Купи ее, когда точно поймешь, что без домашних колбасок тебе не жить. А для дебюта подойдет обыч­ная пластиковая бутылка емкостью не менее 1,5 литров. Разрежь ее пополам — верхняя часть и будет твоим инструментом для набивки колбасы. Теперь действуй:

1. Промыв кишки, подержи их в тазике с теплой водой — эластичную увлажненную оболочку меньше риска порвать. Найди открытый конец оболочки и надень его на горлышко бутылки. Теперь наполни фаршем воронку бутылки и начинай аккуратно пальцами проталкивать его в кишку, придерживая пальцами другой руки оболочку на горлышке. Когда от мясного столба до противоположного конца оболочки останется 4–5 см, завяжи тот противоположный конец кишки узлом. До наполнения завязывать кишку не стоит, чтобы не допустить попадания в колбасу воздуха.

2. Раздели получившуюся сверхсардельку на несколько. Перекрути колбасу в нескольких местах, хорошенько завяжи концы обеих будущих колбасок ниткой и аккуратно разрежь перекрученную кишку.

3. Поставь готовые колбас­ки в холодильник, чтобы оболочки подсохли, затем бросай их на сковородку или решетку гриля, как только подоспеют гости.

Южноафриканские колбаски с голландскими корнями

Если тебе не нужно 3,5 кг колбасок сразу, сократи объем ингредиентов пропорционально.

ЧТО НУЖНО:

1 кг говядины
1 кг телятины или постной свинины
1 кг баранины или свинины
500 г шпига
5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ч. л. толченого жареного кориандра
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. толченого мускатного ореха
125 мл красного винного уксуса
5-6 толченых зубчиков чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все, как мы учили: сделай фарш, замешай со специями, натолкай в кишку, пожарь на гриле или просто на сковородке. Если понравится, в дальнейшем можешь усовершенствовать рецепт, как это делают старые буры: добавить в фарш курятины, лука, сыра, перца чили или помидоров, увеличить количество чеснока.

Немецкие колбаски для гриля. Подаются с тушеной квашеной капустой

Братвурсты традиционно готовят из смеси телятины и свинины. Когда будешь покупать мясо, выбирай куски пожирнее, иначе твои колбаски получатся слишком сухими.

ЧТО НУЖНО:

300 г свинины
200 г телятины
1 ч. л. соли
1 ст. л. белого вина
½ ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
½ ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. сушеной петрушки
¼ ч. л. толченого мускатного ореха
⅛ ч. л. имбирного порошка
⅛ ч. л. кардамона
⅛ ч. л. мациса (сушеной шелухи мускатного ореха)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все специи перед добавлением в мясо растолки и смешай. Это легко сделать с помощью ступки. Но если у тебя ее нет, не беда: положи все в полиэтиленовый пакет, завяжи его и выдави из пакета воздух. Теперь накрой его полотенцем и от души отлупи скалкой или кухонным молотком для отбивки мяса. Фарш перед набивкой попробуй — если суховат, сдоб­ри оливковым маслом.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях
Обычно мы против колбасы и сосисок. Но у нас же праздник — 15-летие Men’s Health в России! Так что скрепя сердце скажем — иногда можно. Только если ты сделал эту колбасу (а точнее, колбаски для приготовления на гриле) своими руками.

Источник: mhealth.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок)

Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок)

Скоро новогодние праздники. И мы начинаем вспоминать о том, как приготовить домашнюю колбасу, ищем новые рецепты. И это касается не только сельских жителей, которые к этому времени выкармливают кабанчика, теленка, птицу и … ну не будем вдаваться в подробности дальнейшего процесса. Нас ведь интересует уже больше результат, который будет подаваться на тарелочке, и от аромата которого рот будет наполняться слюной.

Последнее время даже городские жители обратили внимание на то, как бы им приготовить домашнюю колбасу по доступным и понятным рецептам. Но не всегда есть возможность купить на рынке кишки, а это именно и есть оболочка для наполнения фаршем. Но можно поступить проще и получить вкусный продукт. Для этого нам пригодятся фольга, или рукав, пакеты для запекания. Наполненные, они вполне подойдет для варки в кастрюле или пароварке, для запекании в духовке. А именно таким образом мы и будем получать вкусные колбаски. Ну а если вам удалось раздобыть кишки, то промойте их несколько раз в подсоленной воде, но чтобы не было нерастворенных крупиц соли. Потрите руками и используйте для начинки. Удобно это делать при помощи специальной насадки, которая одевается на мясорубку.

Обратите внимание что если колбасу будите варить, то не имея опыта, лучше делать ее не длинной. На варить на очень сильном огне. Готовность определяется по выходящему из прокола соку – он должен быть светлым как бульон, не кровянистым.

Как приготовить домашнюю колбасу из мяса и субпродуктов. Рецепт такой.
Из шеи или пашины свиньи выбрать жирноватое мясо 500 грамм. Так же берем субпродукты по 200 грамм – сердце, легкие, почки, хорошо промываем. Все мясные ингредиенты отварить в подсоленной воде кусками. Затем порезать мельче и пропустить через мясорубку. Сдобрить душистым перцем 5 грамм, тмином 10 г, чесноком 30 грамм. Подсолить по вкусу и влить 100 грамм крови, перетирая комки через дуршлаг или пропустив через мясорубку. Тогда колбасный фарш получит некоторую вязкость. Хорошо вымешиваем и начиняем кишки, завязываем концы. Или закладываем в пакет для выпекания, придавая форму колбасы. Обвязываем, чтобы фарш лег продолговато и не очень толсто. Пусть немного полежат, чтобы все пропиталось запахом.

Затем доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и аккуратно опускаем колбаски. Лучше делать их небольшими. Как только под поверхностью оболочки начнет схватываться продукт, делаем несколько проколов тонкой иглой. Варим на умеренном огне до готовности. После вытягиваем, просушиваем. И отправляем на стол или на хранение в холодильник.
Можно запечь в духовке, можно для оболочки использовать фольгу. Тогда из нее сформировать подобие лодочки, куда вложить начинку и накрыть сверху.

Как приготовить домашнюю колбасу по самому простому рецепту.
Этот набор для приготовления самый обычный, можно сказать стандартный. Берем 1 кг свинины средней жирности, режим маленькими кубиками. Добавляем 10 грамм черного молотого перца, несколько толченых горошин душистого, солим по вкусу. На Украине в такую колбасу принято добавлять толченый чеснок. Фарш хорошо вымешивается и солиться по вкусу. Заполняются оболочки (кишки, фольга, рукав для запекания), завязываются края, перевязывается колбаска плотной х/б нитью. Оставляем до утра в прохладном месте.
Утром отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке на среднем огне.

Поскольку процесс приготовления домашней колбасы в домашних условиях одинаков, то я остановлюсь дольше на вариантах фарша.

Фарш говяже – свиной с луком и чесноком.
Рецепт такой берем для приготовления домашней колбасы ½ кг говядины, 1 кг свинины. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Добавляем 100 грамм поджаренного лука, 100 грамм молотого сырого, 20 г перца порошком, 3 толченых зубчика чеснока, солим по вкусу (примерно 25 грамм). Начиняем оболочку и даем постоять. Готовим как обычно.

Домашняя колбаса с мятой и тмином.
Почки 200 г, легкое 200 г, сало 200 г, свинина 500 г мелко режется. Добавить около 25 грамм соли, мяты 10 г , семена укропа и тмина, толченый чеснок 30 г. Начиняем и варим как всегда.

Колбаса свино-говяжья, домашнего приготовления.
Берем по 1 кг свиного и говяжьего мяса. Заправляем тмином, душистым и черным перцем, солим по вкусу. Выдерживаем сутки на холоде. Заправляем оболочки и готовим в духовке, на пароварке или отвариваем.

Колбаса с салом, домашнее приготовление.
Режем мелко 500 грамм сала и 1 кг нежирной свинины. Бросаем около 1 чайной ложки соли (лучше по вкусу), ¼ чайной ложки сахара, черный перец порошком. Можно добавить семян тмина. Вымешиваем и отправляем на ночь постоять. Для наполнения используем тонкие кишки или подручные средства перечисленные выше. Варим или запекаем.

Как приготовить домашнюю колбасу по рецепту, где фарш мясной с кислой капустой.
Берем в равных частях свинину и говядину. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем. Отжимаем от рассола квашеную капусту и берем по весу на половину меньше чем мяса. Так же трем на крупной терке или режем кубиками немного моркови, красной свеклы, картофеля, мелко режем луковицу, все вымешиваем, солим и перчим. Ставим кастрюлю на водяную баню ( в крайнем случае на очень маленький огонь) и тушим 1 часа. Овоще-мясной фарш должен увариться в собственном соку. Когда сока уже не будет, остудить фарш, добавить яйцо для слипания и уложить смесь в рукав или фольгу. Отправить ненадолго в духовку. Яйцо схватиться и колбаска не распадется при нарезке.

Колбаса домашняя нежная из птицы.
Тому кто не любит свинину и говядину может подойти колбаса из мяса птицы. Мелко нарезаем мясо, для жирности добавить перекрученного через мясорубку сала или нарезать его очень мелко (можно и без сала). В перекипяченном молоке нужно размочить мякиш хлеба, как на котлеты. Масса по густоте должна напоминать сметану. На масле обжариваем лук. Все смешиваем, добавляем соль, несколько яичных белков, перец, можно мускатный орех. Наполняем кишки или что другое, отвариваем в подсоленной воде. Можно перед подачей обжарить в духовке.

Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок)
Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок) Как приготовить домашнюю колбасу, рецепты (можно без кишок) Скоро новогодние праздники. И мы начинаем вспоминать о том, как

Источник: sovetotsvet.com

 

к содержанию ↑

e-Рубцовск.рф

Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое. Если мысли о колбасе не дают вам покоя и вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях. Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Попробуйте один из нижеперечисленных рецептов домашних колбас на любой вкус.

к содержанию ↑

Домашняя колбаса вяленая по-болгарски

Вам понадобятся

  • 800 г рубленого свиного мяса,
  • 200 г телячьего мяса,
  • 25 г соли,
  • 5 г душистого перца,
  • 6 г черного перца,
  • 2 г тмина.
  • очищенные и обработанные кишки

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи и дать настояться 3-4 ч.

Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах.

Для вяления, полученные колбаски развешивают в сухом, проветриваемом месте при +4- +6°С.

Так же необходимо через 3-4 дня, раскатывать колбасы скалкой для уплотнения, придавая ей при этом плоскую форму.

Готовность домашней колбасы наступает через 20-22 дня.

к содержанию ↑

Домашняя колбаса копченая

Вам понадобятся

  • 500 г свинины,
  • 500 г говядины,
  • 200 г свиного шпика,
  • свиные обработанные кишки,
  • 4 ст ложки сахара,
  • по 1 ч. л. красного и черного молотого перца,
  • 2,5ст. л. соли.

Порубите мясо кусочками по 50 г каждый и натрит солью.

Уложите его в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней.

Затем, кусочки свинины и говядины пропустите дважды через мясорубку.

Очень мелко мелко нарезанный шпик соединините с фаршем, добве сахар, специи и перемешайте

Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 сутки.

А затем начините ей подготовленные кишки.

Колбасу сушить 1 неделю, потом 3 дня коптить и снова сушить 1 месяц. Хранить при 15’С.

к содержанию ↑

Домашняя колбаса филейная

Вам понадобятся

  • 1 кг свиного филе,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • сушеные ягоды можжевельника.

Свиное филе с небольшим слоем жира, натереть его пряностями, солью и сахаом. Положите кусок в прохладное место на сутки, а потом обсушите полотенцем, заверните в целлофан, перевяжите шпагатом , и закоптите на холодном дыму.

Колбаса домашняя свиная

Вам понадобятся

  • 2 кг полужирной свинины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1/2 ч. л. черного и душистого молотого перца.

Выдержите свинину 2 суток на холоде, затем нарежте мясо на кусочки по 10-20 г, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль с перцем и начините полученной смесью обработанные и подготовленные кишки.

Завяжите колбаски с двух сторон и проколите к несколькиъх местах, чтобы вышел воздух.

После чего, полученные колбасы можно варить, жарить или запекать. Затем колбасы варят в воде, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Непосредственно после поджаривания колбасу укладывают в тщательно вымытую и стерилизованную глиняную или фаянсовую посуду и заливают вытопленным горячим жиром, так чтобы продукт был покрыт жиром на 2-3 см. В зимнее время колбасы можнохранить в кладовой в подвешенном состоянии при достаточной вентиляции. Домашнюю колбасу можно также прокоптить холодным способом при 18-22°С.

к содержанию ↑

Домашняя колбаса копчено-сухая

Вам понадобятся

  • 1 кг говядины,
  • 1 кг свинины,
  • 400 г шпика,
  • 100 г спирта,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • перец черный молотый,
  • растертые семена тмина,
  • измельченные плоды кориандра.

Мясо – мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.

В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.

Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.

Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.

к содержанию ↑

Рецепт домашней колбасы с луком и чесноком

Вам понадобятся

  • 1 кг свинины,
  • 400 г говядины,
  • 100 г лука сырого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Мелко порубленну говядину и свинину смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, пряностями, тщательно перемешать, набить подготовленные свиные кишки. Полученные колбаски повесить на 3 дня в затененное место и коптить 2-3 недели. Хранить в сухом, прохладном помещении

к содержанию ↑

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вам понадобятся

  • 1 кг говядины,
  • 200 г шпика,
  • 50 г соли,
  • 1 ст. л. кориандра,
  • 2 ч. л. черного перца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 г соды,
  • молотый красный перец,
  • яблочный уксус.

Мясо нарезать плоскими кусками 1 -2 см.

Кориандр поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, черный и красный перец и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон обтереть яблочным уксусом и приготовленной смесью приправ, затем мясо плотно уложить в любую нержавеющую посуду, сверху придавить грузом и поместить в холодильник на 12 ч.

Через 6 ч. мясо перевернуть в рассоле, заново утрамбовать и поставить гнет.

Через 12 ч. сделать слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 2 ст. л. яблочного уксуса), опустить маринованное мясо в разведенный уксус на 5 мин., затем крепко отжать.

Затем, вывесьте мясо в хорошо вентилируемое место на 4-5 дней.

Готовое мясо прокрутить через мясорубку, сало нарезать очень мелко и смешать с фаршем, обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и сформовать колбаски.

Готовые колбаски выложить на решетку и поставить на подоконник. Через 5 дней колбаса будет готова.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях
e-Рубцовск.рф Мы все привыкли ругать магазинную колбасу, обвиняя ее во всех грехах: нет мяса, одни добавки и консерванты, мышиные хвосты, соя и многое другое. Если мысли о колбасе не дают вам

Источник: e-rubtsovsk.ru

 

к содержанию ↑

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия

Как сделать колбасу в домашних условиях

Колбасу собственного приготовления вы можете хранить гораздо дольше, чем магазинную. Помните, что колбаса в кишках будет вкуснее, хотя и не слишком приятно иметь с ними дело. Кишки надо тщательно вымыть, очистить. Искусственная оболочка упростит вам процесс приготовления колбасы, но дать гарантию, что она безопасна, не может никто. Если вы отдали предпочтение натуральным кишкам, то надо их готовить правильно. Следует отдать предпочтение кишкам свиным. Но использовать можно и бараньи кишки, и говяжьи. Кишки вы можете нарезать по 30-40 см. Этот размер можно назвать оптимальным, так вам будет легче работать с кишками.

Сначала кишки надо мыть снаружи, потом они выворачиваются, промываются внутри, очищаются от слизи.Почистить кишки от слизи можно ребром ножа. Потом кишки должны подвергнуться дезинфекции. На 500 мл воды добавляется 50 мл водки. В такой раствор помещаются кишки на час-полтора. Вместо спиртового раствора можно использовать содовый раствор. Для этого 2 чайные ложки соды разводятся в литре воды. В это время вы спокойно займетесь подготовкой фарша. Надо понимать, что фарш готовить можно по своему усмотрению, добавлять в него разные специи.

Рецепт 1

Понадобится: 1 кг свинины, половина килограмма говядины, 6 зубчиков чеснока, 3 чайные ложки соли без верха, 1/2 чайной ложки черного перца, 400 г свиного сала. Сало и мясо нарезаются меленькими кубиками, надо посолить и поперчить кусочки. Чеснок измельчается, добавляется к мясу, туда же надо добавить половину стакана воды. Все перемешивается. Надо достать кишки из воды, прополоскать их, вывернуть снова. На мясорубку одевается специальная насадка, но ее можно изготовить самим, для этого отрезается горлышко от пластиковой бутылки. Кишки набиваются фаршем не слишком плотно, с двух сторон кишки завязываются, потом они отправляются в холодильник. Через 4 часа можно готовить колбасу. Колбаски выкладываются на противень смазанный маслом. В кишках делается по 7 проколов, чтобы колбаски не набухали и не лопались. Жарятся колбаски с двух сторон, по 30 минут с каждой.

Рецепт 2

В домашних условиях приготовить можно и ливерную колбасу. Она будет нежной и вкусной. Взять надо по 500 г говяжьей печени, свиного мяса с салом, говяжьего мяса, 4 зубчика чеснока, чайную ложку с горкой молотого перца, 3 ложки соли. Печень пропускается через мясорубку, а мясо надо отправить в кастрюлю и варить. Свинину вынуть надо через 5 минут после того, как закипит, говядина варится 15 минут. Мясо охлаждается, пропускается через мясорубку. Затем смешивается печень и мясо, добавляется соль и перец, измельченный чеснок. Набиваются кишки, а колбаски варятся в течение часа на медленном огне. Колбасу надо охладить перед употреблением

Рецепт 3

Приготовить можно копченую колбасу с луком. Понадобится: 1 кг свинины с небольшим количеством сала, половина килограмма говядины, мускатный орех, 1 столовая ложка коньяка, 3 зубчика чеснока полторы чайные ложки молотого перца, 120 г репчатого лука. Мясо нарезается кубиками по 2 см, оно солится и помещается на несколько дней в холодильник. Потом сливается вся жидкость, мясо мелко рубится. Перемешивается с измельченным чесноком, луком, специями, коньяком. Потом набиваются кишки. Их надо оставить с фаршем в холодильнике на сутки-двое. При 20 градусах колбаса коптится на холодном дыму. Кишка должна сморщиться. Потом колбаса подвешивается в проветриваемом помещении, она так оставляется на 25 дней.

Рецепт 4

Приготовить можно охотничьи колбаски. Понадобится: 1 кг филе курицы, 1 кг полужирного свиного мяса, 1 чайная ложка перца, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли. Мясо надо перемолоть на мясорубке. Решетка для этого выбирается крупная. Потом добавляется соль, перец, чеснок. Оставить надо фарш на 2 часа, чтобы он пропитался специями. Потом фаршем наполняются кишки. Сделать надо несколько проколов, потом в течение 15 минут кипятятся колбаски в подсоленной воде. Потом они обжариваются на сковороде до появления румяной корочки.

Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия
Колбасу любят многие люди, но всем прекрасно известно, что колбаса вредна, в нее

Источник: osglavnom.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *