- Маринованная цветная капуста — 7 рецептов быстрого приготовления на зиму
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Со свеклой на зиму
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
- Суточная капуста — рецепт
- Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
- Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
- Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста по-корейски!
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления – рецепт
Маринованная цветная капуста — 7 рецептов быстрого приготовления на зиму
Цветная капуста является кладезем полезных витаминов и минералов, большинство из которых сохраняются под воздействием высоких температур, то есть во время приготовления. Маринованная цветная капуста, заготовленная на зиму, станет отличной закуской к столу или одним из составляющих более сложных первых и вторых блюд.
Маринованная цветная капуста по-корейски
В современную кулинарию давно вошли рецепты из корейской кухни, основанные на добавлении в блюда острых специй. Один из популярных вариантов закусок — маринованная цветная капуста по-корейски.
Для рецепта понадобится:
- цветная капуста – 0,7-1 кг;
- морковь – 1 единица;
- 3 дольки чеснока;
- 130 г сахара;
- 1 стол. л. соли;
- кориандр – 1 чайн. л.;
- вода – 0,7 л;
- 40 мл пост. масла;
- молотый черный перец – 1 чайн. л.;
- столовый уксус – 50 мл.
Разбираем головку капусты, перекладываем в кастрюльку и все заливаем кипятком. Варим в течение 5-ти минут. Воду сливаем и даем соцветиям остыть.
Пока капуста остывает, трем морковь на корейской терке и затем смешиваем с соцветиями.
Для приготовления маринада добавляем в воду масло, поваренную соль, уксус, кипятим не более 3-х минут.
Тем временем чистим чеснок и мелко его рубим.
Засыпаем в маринад остальные специи, перемешиваем и засыпаем овощи с чесноком. После того, как блюдо остынет, его нужно поставить в холод, чтобы овощи промариновались — понадобится около 6-ти часов, можно оставить на ночь.
к содержанию ↑Со свеклой на зиму
Для разнообразия можно приготовить вкусную цветную капусту, которая к тому же будет красивого нежно-розового цвета. Именно добавление свеклы влияет на приобретение белыми соцветиями нежного оттенка.
[neutral title=”Маринованная цветная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления на зиму”]
Цветная капуста является кладезем полезных витаминов и минералов, большинство из которых сохраняются под воздействием высоких температур, то есть во время приготовления. Маринованная цветная капуста, заготовленная на зиму, станет отличной закуской к столу или одним из составляющих более сложных первых и вторых блюд.
Источник: attuale.ru
[/neutral]
Быстрая маринованная цветная капуста
Ингредиенты
Капуста цветная – 600 г
Сахар – 1 стакан
Масло подсолнечное – 50 г
Уксус 9% – 150 мл
Чеснок – 4 зубчика
Паприка молотая – 0.5 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец красный, чёрный – по щепотке
- 64 кКал
- 7 ч.
Процесс приготовления
Быстрая маринованная цветная капуста – это отличная закуска, которую можно предложить на завтрак или ужин, подать к любому застолью, а также разнообразить меню в пост. Мариновать такую капусту впрок не следует, так как хранится она в холодильнике 3-4 дня. Если капусту замариновать с утра, то уже на ужин она будет готова, и наоборот, приготовив её с вечера, вы получите вкусную закуску к завтраку.
Ну что же, приступим! Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой для прекращения процесса варки.
В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть.
Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад.
Выложить быструю маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью – по желанию. Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3-4 дня в холодильнике.
[neutral title=”Быстрая маринованная цветная капуста”]
Проверенный рецепт приготовления быстрой маринованной цветной капусты, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски, с морковью
Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру – вуаля! — блюдо готово.
Вкус такой капустки гораздо тоньше и нежнее, чем у привычной нам, белокочанной. Хотя пелюстка , которую я недавно готовила по рецепту моей подружки Леночки, тоже хороша необычайно.
Что немаловажно, у цветного вида капусты полезные свойства прекрасно сохраняются, вы не потеряете ни одной витаминки!
Совет: по двум рецептам, которые я вам предложила, можно сделать заготовку капусты на зиму. Следуйте рецептуре, но разложите овощ по баночкам и, когда зальете у маринадом, сразу закатайте.
к содержанию ↑Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Прежде всего, капусту на скорую руку нужно подготовить к маринованию:
- Положите кочан в кастрюлю и залейте водой, добавив соль. Положите большую ложку – будет достаточно.
- Оставьте на 30–40 минут. Кочан очистится от разных жучков и прочей грязи, которая находится меж соцветиями.
- Затем промойте кочан под проточной водой, после разберите на небольшие соцветия.
Имеется еще вариант очистки кочана от ненужных добавок:
- Сначала разберите кочан на соцветия.
- Вскипятите воду, положив немного соли, затем снимите с огня и сложите соцветия в горячую воду минут на 10.
Суточная капуста — рецепт
Она будет готова спустя сутки, и даже раньше, будет восхитительно хрустящей и твердой.
Для приготовления маринада на литр воды:
- Соль – 2.5 ложки.
- Уксус 9% — 5 столовых ложек.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
Маринуем капусту по данному рецепту:
- Подготовьте к маринованию овощ, порежьте небольшими кубиками перец, потрите морковь (или соломкой нарежьте). Капусту сложите в кастрюлю.
- Приготовьте маринад: дайте воде закипеть, посолите, влейте масло и уксус, добавьте сахар и порезанный чеснок.
- Влейте маринад в кастрюлю с овощами и дайте закипеть. После закипания поварите с минуту – две, не дольше.
- Положите морковь с перцем, накройте крышкой и оставьте остывать.
- Когда соцветия капусты полностью остынут, можно убрать в холод примерно на сутки. Обычно готовой закуска бывает намного раньше.
Дальше из нее можно сделать вкусный салатик с растительным маслом и лучком. Смело добавляйте её к блюдам из картошки, в любые салаты.
Если возникнет желание как-то разнообразить рецепт, положите в маринад любые другие приправы. Хорошо будет сочетаться с капустой зелень и семена укропа, имбирь и петрушка. Не отказывайте себе в удовольствии – колдуйте. Это хорошая возможность каждый раз иметь новое блюдо.
Цветная капуста по-корейски
Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.
- Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).
- Сахар – 130 гр.
- Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
- Вода – 700 мл.
- Соль – ложка.
- Столовый уксус 9% — 50 мл.
- Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.
Маринуем капусту по-корейски:
- Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
- Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
- Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
- Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
- Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.
Как выбрать капусту
Чтобы маринованная закуска удалась, в выбору её нужно отнестись ответственно.
- Не покупайте кочаны с темными пятнами, даже если их совсем немного. Цвет капусты должен быть белым или чуть кремовым.
- Соцветия на кочане должны прилегать друг к дружке плотно, без зазоров.
- Постарайтесь найти кочан с большим количеством листьев у кочерыжки – это означает правильное его хранение и отличное состояние капусты.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
[neutral title=”Маринованная цветная капуста быстрого приготовления”]
маринованная цветная капуста быстрого приготовления, рецепт по-корейски, со свеклой, морковью, как приготовить
Источник: galinanekrasova.ru
[/neutral]
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
к содержанию ↑Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
- Для приготовления маринованной цветной капусты:
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь -2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- Для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4,5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец черный — 4 горошины
- перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
к содержанию ↑Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.,
- Перец чили – четверть стручка,
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
к содержанию ↑Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист – 1 шт.
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.
Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.
Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.
к содержанию ↑Маринованная цветная капуста по-корейски!
Всем любителям остроты по-корейски посвящается!
Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:
- Цвeтная капуста – 1 средний кочан
- Мoркoвь – 1 шт.
- Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
- Чeснoк – 4 зубчика
- Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.
На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.
Режем на мелкую соломку болгарский перец.
Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.
Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.
Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.
По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.
[neutral title=”Маринованная цветная капуста”]
Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её
Источник: leadinlife.info
[/neutral]
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 20 Минут
-
- Порций
- 5
Уже достаточно давно слышала и знала о такой закуске как маринованная цветная капуста быстрого приготовления, но почему-то никогда ее не готовила. Маринованную цветную капусту на зиму закрываю из года в год, так как она очень вкусна. И вот наконец-то решила попробовать приготовить быструю маринованную цветную капусту. По вкусу маринованная цветная капуста быстрого приготовления похожа на быстро маринованную белокочанную капусту пелюстку.
Рецепт маринованной цветной капусты оказался на удивление простым, а капуста в результате получилась настолько вкусной, что сразу же ушла вся порция. Чтобы маринованная цветная капуста быстрого приготовления получилась вкусной, используйте кочаны без черных точек и более свежие.
к содержанию ↑Маринованная цветная капуста быстрого приготовления – рецепт
Цветную капусту помойте. Обсушите салфетками. С помощью ножа разделите ее на небольшие соцветия.
Морковь натрите на средней или мелкой терке.
Болгарский перец нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю воды. Вскипятите ее. Добавьте сахар.
Добавьте в него подготовленную морковь и болгарский перец.
Вслед за этими овощами выложите цветную капусту.
Что же еще можно добавить в маринад? Для усиления аромата и вкуса маринованной цветной капусты к ней можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, листики базилика, чеснок, семена укропа, гвоздику. По желанию в маринад также можно добавить и 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. По правде сказать, растительное масло в маринадах я не сильно люблю. Поэтому в этот маринад его не добавляла.
Убавьте огонь. Проварите овощи 2-3 минуты. После остывания кастрюлю с цветной капустой в маринаде поставьте в холодильник. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления будет готова через 5-7 часов. Замариновав цветную капусту на ночь, утром у вас будет готовая остренькая закуска. Если делаете небольшую порцию цветной капусты, то ее можно переложить в баночки и залить маринадом.
Такую цветную капусту можно употреблять просто так, а можно сделать на ее основе салат. Сделать его легко. Просто добавьте к ней измельченный лук, немного свежей зелени и подсолнечного масла. И простая быстрая маринованная цветная капуста и разные салаты из нее очень вкусны с картофельным пюре или запеченной картошкой. Такая маринованная цветная капуста может храниться в холодильнике на протяжении одной недели, но, как правило, до этого времени она не доживает. Попробуйте и вы приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления. Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.
[neutral title=”Маринованная цветная капуста быстрого приготовления”]
Уже достаточно давно слышала и знала о такой закуске как маринованная цветная капуста быстрого приготовления, но почему-то никогда ее не готовила. Рецепт оказался на удивление простым, а капуста в результате получилась настолько вкусной, что сразу же ушла вся порция.
Источник: www.kushat.net
[/neutral]