Руккола с тигровыми креветками: рецепт на каждый день

Тигровые креветки – уникальный продукт, который доступен сегодня практически каждой хозяйке. Приготовить отличный салатик из рукколы с тигровыми креветками, поджарить их с чесноком или на гриле, подать на гренках, а может просто запечь с овощами – разнообразие рецептов не поддается исчислению. Но какие бы не были придуманы сочетания, блюдо всегда получается вкусным, аппетитным и диетическим.

Главное достоинство тигровых креветок, кроме величины, это их пищевая ценность. Микроэлементы, жизненно важные вещества и витамины класса B, а еще прекрасные вкусовые качества – именно за это блюда из креветок пользуются такой популярностью.

к содержанию ↑

Ингредиенты для рукколы с креветками



  • салат Руккола – 40 грамм;
  • тигровые креветки – 50 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • шампиньон свежий – 1 штука;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр тертый – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.
к содержанию ↑

Рецепт рукколы с тигровыми креветками



Рецепт рукколы с тигровыми креветками

Морепродукты промыть, очистить от панциря и освободить от кишки. Быстро разогреть в сотейнике масло и обжарить креветки не более 5-7 минут. Салатные листья рукколы промыть, обсушить, заправить маслом и перемешать. На центр большого блюда выложите салатные листья, снаружи по краю оформите жареными креветками, украсьте дольками помидора, слайсами шампиньона и тертым сыром.

Конечно, как и любое блюдо, приготовление королевских креветок связано с некоторыми хитростями и нюансами:

1)     Приобретая в магазине морепродукты, обратите внимание на их окрас: красные креветки уже вареные, а потому не требуют долгого приготовления. Замороженные продукты нужно разморозить и выдернуть черную «кишку». Ее очень хорошо видно на спинке креветки. После этого продукт уже можно готовить.

2)     Сколько варить тигровые креветки замороженные: не более 5-6 минут, иначе мяско будет «резиновым». Кроме того, если вы купили мороженые вареные морепродукты – оставляйте их таять в холодильнике, они сохранят свой аромат;

Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки замороженные, и можете чаще баловать себя и своих любимых вкусными блюдами.

к содержанию ↑

Креветки к столу: подавайте правильно



Зная сколько варить и как приготовить тигровые креветки, важно уметь их красиво оформить. Любые морепродукты отлично сочетаются с лимонным соком, свежей зеленью салатов, рисом и овощами. Чтобы еще больше оттенить вкус блюда, подайте чесночные гренки, сливочный соус или сдобрите креветки бальзамическим уксусом.

1 комментарий к “Руккола с тигровыми креветками: рецепт на каждый день”

  1. Katerina Romanova

    достаточно просто, но выглядит “богато” 🙂 думаю такое блюдо может стать украшением на празничном столе. ну, конечно, невероятно вкусным украшением 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *