Рыбная запеканка в духовке рецепт

 

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Рыбная запеканка с картофелем в духовке может быть приготовлена разными способами. Можно использовать свежие, «сырые» ингредиенты: рыбу и картофель или же приготовить запеканку из полуфабрикатов, то есть уже термически обработанных составляющих — обжарить или отварить рыбу, сварить картофельное пюре. При выборе второго варианта запеканка из рыбы и картошки в духовке будет готова уже через 20 минут.

Ранее я уже писала, что здесь на севере Швеции очень популярна рыбалка. Причем, этому увлечению «все возрасты подвластны», заядлыми рыбаками являются мужчины, женщины, дети.

Естественно, что классическая шведская кухня изобилует рецептами рыбных блюд. Сегодня мне хочется представить вашему вниманию одно из наиболее популярных таких блюд, которое называется «Рыбная запеканка с картофелем»

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Хочу сразу оговориться, что вариантов такой запеканки существует великое множество. Рассмотрим один из самых простых рецептов, не требующий долгого времени на приготовление.

Рыбная запеканка с картофелем фото

  • 400 г термически обработанной рыбы. Мы используем кусочки рыбного филе лосося или сига.

Рыбу, обычно, жарим, запекаем или коптим накануне.

  • 10 г сливочного масла
  • соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы
  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока, (0,5 стакана)
  • 1 яйцо
  • соль, приправы для картофеля

Соус для запеканки

  • 300 г сметаны
  • 200 мл молока, (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л маргарина
  • 1 ст.л муки
  • соль, белый перец молотый

100 г тертого или нарезанного на тонкие кусочки сыра, панировочные сухари

Сначала готовим воздушное картофельное пюре. Чтобы оно имело приятный белый цвет, молоко следует довести до закипания, залить им картофель. Взбивая пюре миксером, добавляем все ингредиенты, приправы по вкусу.

Для приготовления соуса взбиваем яйцо и молоко, добавляем муку, сметану, специи

Рыбная запеканка с картофелем фото

В центральной части делаем углубление, распределяем по нему куски рыбы. Заливаем рыбу приготовленным соусом.

Желательно, чтобы соус полностью покрывал кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым или нарезанным тонкими кусочками сыром, панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем в течении 20 — 25 минут, до того момента, когда образовавшаяся верхняя корочка начнет приобретать карамельный оттенок.

Рыбная запеканка с картофелем в духовке готовится быстро, выглядит аппетитно, хороша на вкус. Она подается не слишком горячей, сервируется салатом, например морковью, тертой с корневым сельдереем, яблоком и чесноком под майонезом.

С рецептом приготовления очень легкой, вкусной рыбной запеканки с использованием геркулесовой крупы с кабачком читатель может ознакомиться, прочитав статью «Запеканка из рыбы с овощами и геркулесом»

Рыбная запеканка с картофелем в духовке
Рыбная запеканка с картофелем в духовке готовится быстро, имеет отменный вкус. Она является популярным блюдом шведской национальной кухни.

Источник: swedenlife.ru

 

к содержанию ↑

Рыбная запеканка для ребенка – как приготовить (рецепт)

Для здорового роста и развития малыша очень важен правильный и сбалансированный рацион, который должен состоять из молочных продуктов мяса и рыбы. Вкусная рыбная запеканка для детей отлично подойдет деткам с 2-4 лет (если вашему малышу год — ему лучше подойдет творожная запеканка, еще можно попробовать рыбное пюре). Также рассмотрим некоторые рецепты запеканок для детей, отлично дополняющих рыбный рацион.

к содержанию ↑

Как приготовить запеканку для ребенка

Такая рыбная запеканка для детей очень полезна, в ней содержатся белки, очень полезные для растущего организма. Также рыбные белки усваиваются гораздо легче мясных.

Итак, чтобы приготовить рыбную запеканку по рецепту необходимо: 500 г нежирной рыбы (сайда или хек), одна морковка, 2-3 головки репчатого лука, 5 картофелин,100 г сыра,100 г сметаны, 2 ложки растительного масла, одна ложка лимонного сока и соль по вкусу.

Приготовление. Предварительно приготавливаем и смазываем форму маслом. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в форму. Измельчаем морковь на терке и кладем сверху, солим. Сверху на морковку выкладываем филе и снова солим, сбрызгиваем лимонным соком и кладем укроп. Режем картофель кружками и кладем на рыбу в виде чешуи, снова немного солим. Затем заливаем все блюдо сметаной, посыпаем нарезанным сыром и запекаем в духовке около часа.

к содержанию ↑

Рецепты запеканок для детей

Приготовление. Чистим картошку и варим ее. Воду нужно посолить. Отделяем рыбное филе от костей и кожи и режем на мелкие кусочки. Если ребенок еще совсем мал, филе можно приготовить, предварительно прокрутив его на мясорубке или блендере.

Так как мы готовим блюдо для детей, рыбный стейк следует выбирать с небольшим количеством костей (пеленгас, сом или судак). После того, как картофель отварился, делаем из него пюре и добавляем сливочное масло. Измельчаем на терке морковь и нарезаем зелень. После этого все слои нашей запеканки готовы.

Смазываем противень и выкладываем на него рыбное филе, пюре из картофеля, натертую зелень и морковь. Заливаем все сверху смесью из взбитых яиц и сметаны. Затем отправляем получившуюся рыбную массу в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. С данной рыбной запеканкой по рецепту также очень хорошо сочетаются свежие овощи, такие как помидоры и огурцы. А вот картофельная запеканка готовится, разумеется, несколько иначе: переходите по ссылке и готовьте с удовольствием!

Рыбная запеканка для ребенка – как приготовить (рецепт)
Рыбная запеканка для годовалого ребенка. Как готовить рыбную запеканку в мультиварке для детей от года. Лучшие и проверенные рецепты рыбных запеканок детям.

Источник: prikormrebenka.ru

 

к содержанию ↑

Картофельная запеканка с рыбой

И картофельная запеканка с рыбой – хороший вариант, так как готовится одновременно и рыба, и гарнир. Это отличная идея для ужина, так как схема готовки довольно простая и не требует много сил и времени.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг,
  • лук
  • молоко 1,25 стакана,
  • сливочное масло,
  • филе любой рыбы по вкусу,
  • 2 яйца,
  • веточки укропа
  • майонез
  • сыр

Технология приготовления

  1. Подготовка картофеля. Картошку тщательно моют, чистят и режут кружочками. Можно сварить ее в подсоленной воде до мягкого состояния.
  2. Подготовка рыбы. Рыбу положить в сковородку, залить стаканом молока и тушить, накрыв крышкой, минут 7 пока она не станет готовой. Далее ее нужно вынуть, а молоко отлично подойдет для приготовления подливки. С рыбы нужно снять кожу, очистить ее от костей, разделить на маленькие кусочки.
  3. Приготовление. Выкладывают на смазанную маслом форму слой картофеля, на него — готовое рыбное филе, солим, перчим, затем слой лука, потом опять слой картошки, и вновь слой рыбы с луком. Так продолжаем чередовать пока не заполниться форма.
  4. Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим, добавляем немного перца и вновь все перемешиваем, заливаем смесью запеканку. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку. К столу запеканку с рыбой и картошкой хорошо бы подать вместе с маринованными овощами. Это блюдо просто восхитительно как в горячем, так и в холодном виде. Оно сытное вкусное, готовится быстро, не требует сверхъестественных способностей.

Можно также дополнить картофельную запеканку с рыбой грибами. Для этого потребуется к приведенным выше ингредиентам добавить грибы, сметану и перец по вкусу.

  • Грибы нарезают тонкими ломтиками, и обжаривают в небольшом количестве масла до полной готовности.
  • Репчатый лук также порезать кольцами и обжарить до прозрачности.
  • Картошку чистят, нарезают тонкими кружочками, и варят 5 минут в подсоленной воде.
  • Затем воду следует слить, а картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и полить его сметаной.
  • Рыбное филе порезать на небольшие кусочки, поперчить и посолить по вкусу, выложить его на картошку. Сверху на рыбу положить шампиньоны с луком.
  • Картофельную запеканку с рыбой следует обильно посыпать тертым сыром и сверху нарисовать сеточку из майонеза.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно в течение получаса или сорока минут и подрумянивать до аппетитной корочки. Подавать нужно украсив укропом.

Если рыбно — картофельная запеканка готовится с грибами, то можно пропустить их вместе с луком и рыбой через мясорубку. Туда же добавляют яйца сваренные вкрутую. Все это перемешивается. В форму выкладывают пюре, разравнивают его, далее кладут начинку и закрывают слоем пюре, поливают парой ложек растопленного сливочного масла и отправляют в духовку на полчаса.

к содержанию ↑

Как разнообразить картофельную запеканку с рыбой.

Рыбно-картофельная запеканка — это рецепт, который идеально подойдет не только для рыбного дня. Ее можно готовить в любой другой день. Картофельную запеканку с рыбой можно приготовить из картофельного пюре, лука и мяса рыбы. Однако можно и сделать ее из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копченную и слабосоленую рыбу.

Картофельная запеканка с рыбой дополняется луком, молоком, сливочным маслом, яйцами и, конечно же, сыром. Иногда для пикантности добавляют овощную смесь, консервированный горошек. Особую сочность и пикантность картофельной запеканке с рыбой придадут помидоры. В качестве разнообразия добавляют морковь, в молоко можно добавить белое вино. А вот если приготовить ее с сушеными или свежими лесными грибами, то даже маленькое их количество придаст блюду волшебный непередаваемый вкус и аромат. Достаточно будет 5 штучек грибов.

В этом блюде нет жестких критериев, можно творить бесконечно, подбирая тот вариант, который понравится больше всего.

Картофельная запеканка с рыбой
Великолепное блюдо, которое порадует любого ценителя рыбы. Картофельная запеканка с рыбой – рецепт, который можно реализовать к любому столу!

Источник: vlunke.ru

 

к содержанию ↑

Мои рецепты

Как приготовить рыбную запеканку

Как приготовить рыбную запеканку

Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Поздравляю Вас, сегодня оказывается День рыбака! Мой сосед-рыбак угостил меня рыбкой. Жарить мне что-то её не хотелось (лишние калории ни к чему) и я решила её запечь.

Рыбу почистила и выпотрошила. отрезала хвосты и головы. Ими полакомились мои 3 кота.

Рыбная запеканка рецепт

Нарезала на небольшие куски и посыпала приправой для рыбы. Разложила на смазанный растительным маслом противень.

Приготовление рыбной запеканки

2 луковицы почистила и нарезала полукольцами. Равномерно разложила по рыбе.

Как сделать рыбную запеканку

Лук и рыбу засыпала замороженными овощами.

Рыбная запеканка с овощами

Следующий слой — помидоры, нарезанные кружочками. Между помидорами разложила укроп, он перебьёт запах речной рыбы.

Рыбная запеканка с овощами

Готовим соус для запеканки. 3 ст.л. сметаны смешиваем с 2 ст.л майонеза, добавляем оставшуюся приправу для рыбы.

Смазываем соусом нашу запеканку и отправляем на 25 минут в разогретую духовку.

Рыбная запеканка фото

Через указанное время посыпаем сыром и ещё на несколько минут в духовку.

Рыбная запеканка рецепт с фото

Нежная рыбка с овощами удалась на славу! Попробуйте, вам понравится!

Мои рецепты
Как приготовить рыбную запеканку Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Поздравляю Вас, сегодня оказывается День рыбака! Мой сосед-рыбак угостил меня рыбко

Источник: xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Рецепты рыбных запеканок в духовке

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=”2538749612″
data-ad-format=”link”>

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=”2332179132″
data-ad-format=”link”>

Поделиться в соц. сетях

Это тоже просто и вкусно!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

к содержанию ↑

Заметка для выпечки

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности.

Обычно берут около 1 литра жидкости 20-30 г желатина и на 150 г муки 8-9 г разрыхлителя. Но больше желатина можно добавить, если это необходимо для того, чтобы сделать желе более плотным. Или меньше, если вы хотите, чтобы желе легко удалялось из формы. Количество порошка для выпечки также может варьироваться в зависимости от того, сколько желаете теста . Кстати, чем сложнее тесто (в тесто добавлено из твердые фрукты и овощи, масло, сухофрукты и т.д.), тем больше муки требуется.

Если вам нужно объемное тесто.
Если вы добавляете много яиц в тесто, тем меньше вам нужно муки. Разумеется, не следует забывать, что порошок для разведения для выпечки от различных производителей, такие как сухие дрожжи, могут различаться. Поэтому всегда проверяйте руководство по изготовлению на упаковке

к содержанию ↑

ФАРШ — заметка для хозяйки

  • Фарш из баранины подходит к восточным блюдам и отлично сочетается с кориандром, корицей и тмином.
  • Фарш из свинины — к блюдам азиатской кухни.
  • Смешанный фарш из говядины и свинины, куриный фарш годится для большей части привычных нам блюд: пельменей, котлет, тефтелей, начинок для пирогов, соуса «болоньеза» и пр.
  • Мясной и рыбный фарш долго хранить нельзя, т.к. в нем быстро размножаются микробы.
  • Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить.
  • Для котлетного фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придаст котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность.
  • Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.

Рецепты рыбных запеканок в духовке
Всегда считалось, что запеканка самое быстрое блюдо в приготовлении

Источник: gotovimkstolu.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *