Рыбный суп со сливками

 

Рыбный суп со сливками

Всем привет! «Сейчас я расскажу вам секрет приготовления» (с)

Этот суп в нашей семье готовится к приходу гостей, а так как гости у нас обычно одни и те же, получается, что они едят этот суп каждый раз, как приходят к нам! К счастью, варево настолько славное, что до сих пор приятели не перестали обходить наш дом стороной.

Итак, в основе моего рецепта лежит общепринятый рецепт, который называется «Финский рыбный суп» и выглядит так:

для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор);
1 луковица;
1/2 ч.л. черного перца;
1 лавровый лист;
2 л. воды;

3 средних картофелины;
1 морковка;
1/2 порея;
300 г. филе семги;
200 г. сливок;
несколько веточек укропа.

Признаюсь, мне еще ни разу не удалось приготовить суп точно по рецепту. То у нас нет порея, то зеленого лука, а уж укроп найти в Корее, проще вообще забыть, поэтому приведу свой, адаптированный под Корею и семью, состоящую почти полностью из мужчин, рецепт.

На 4 литра воды:

1,5 кг голов и костей семги (мы покупаем суповой набор из голов и костей);
1 большая луковица;
черный перец горошком, 7-8 горошин;
2-3 лавровых листа;

3-4 средних картофелины;
1 большая морковь;
300 гр. филе семги (или 500 гр. белой рыбы — бюджетный вариант);
250 мл. сливок;
укроп, если есть.

Почему 4 литра воды? Потому что суп уваривается, а доливать его водой — это, как говаривал отечественный гуру кулинарии Похлебкин, преступление!

Значит так, укладываем в кастрюлю рыбные кости и головы (суповой набор), луковицу, перец горошком, лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как бульон закипит варим 20-25 минут и снимаем с огня.

Достаем кости и головы, процеживаем бульон.
Далее, если вы умеете разделывать головы и перебирать рыбные кости, то можете набрать с них добрых 300-400 гр вкуснейшей рыбы. Если нет, добавляйте в суп филе и не морочьте себе голову.

Я перебираю суповой набор + добавляю филе, получается и экономно, и вкусно.

Ставим бульон на огонь, пока он закивает шинкуем морковь

и режем кубиками картофель.

В кипящий бульон сначала отправляем морковь, затем, минут через 5 картофель. Варим 5-7 минут и добавляем рыбу.

Осталось самое последнее: солим бульон и добавляем в него сливки.

Даем еще немного покипеть и снимаем с огня.

Добавляем укроп (у меня был только сухой) и подаем к столу.

Рыбный суп со сливками
Всем привет! «Сейчас я расскажу вам секрет приготовления» (с) 🙂 Этот суп в нашей семье…

Источник: www.crossfashion.ru

 

к содержанию ↑

Рыбный суп со сливками — из семги и овощей

Рыбный суп со сливками – схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Так оно и есть, как «подводный летчик». Рыбные котлеты также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского крем-супа из морепродуктов.

Рыбный суп со сливками

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Рыбный суп со сливками – из семги и овощей

  • 250 гр Семга
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 100 мл Сливки (20%)
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Способ приготовления рыбного супа со сливками

Очистить и подготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Подготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками – варится из семги и овощей

Рыбный суп со сливками – из семги и овощей
Рыбный суп со сливками Рыбный суп со сливками – схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Навер

Источник: wiki-how.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты от Кастро

– иногда рецепты читать интересно 🙂

Суп рыбный со сливками

Почему рыбный суп, а не просто – уха?

Самое главное: классическая уха готовится из свежевыловленной рыбы с минимальным набором овощей: лук, морковь, иногда – картофель, к тому же очень часто, лук и морковь кладутся целиком, а по окончании варки выбрасываются. Может быть это обусловлено тем, что изначально уха, как правило, готовилась на берегу реки, озера, то есть там же, где и ловилась рыба.

Да и сейчас, выбираясь «на природу», подальше от урбанистических пейзажей и желательно поближе к воде, для поддержания своего бренного тела, мы берём с собой довольно ограниченный набор продуктов: картофель, лук, морковь, и специи: соль, перец, лавровый лист, ну и в качестве аварийного запаса: банку тушёнки, – если уж совсем не повезёт с рыбалкой. Ну а если повезёт, то никакие ресторанные яства не сравнятся с этим блюдом, приготовленным из минимума продуктов в котелке, на простейшем устройстве для термической обработки продуктов, проще говоря: на костре, приправленное угольками, мошками, хвоинками и прочим лесным мусором, но самое главное: заправленное свежим воздухом, который мы щедро заливаем в котелок в дополнение к чистейшей воде найденного на берегу родника. Вот это блюдо мы называем: уха.

М-да… Что-то я, похоже, несколько отошёл от темы. Итак, обращаюсь к тем, у кого отпуск позади, за окном воет вьюга, хочется чего-нибудь горячего, а денег осталось всего на:

Филе рыбы (сёмга, форель, тресковые, окунь морской) 0.3 – 0.5 кг

* Креветки и/или кальмары 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 долька

Морковь небольшая 1 шт.

Сельдерей корень* 50 г

Петрушка корень * 20 г

Помидоры без кожицы (можно мороженные) 1 шт.

Картофель 2 –3 шт.

Сливки 10 – 20 % 0.5 – 0.25 л

Масло растительное (желательно оливковое) 3 – 5 ст. ложек

Шафран 0.5 ч. ложки

Зелень петрушки, укропа, сельдерея по вкусу

Соль, перец горошек, лавровый лист

Нарезанный полосками или кубиками картофель заливаем водой (примерно 0,8 л ) и ставим на огонь, минут через 8 – 10 после закипания картофеля отправляем в кастрюлю нарезанное небольшими кубиками филе рыбы.

Если у Вас несколко видов рыбы и морепродуктов, то лучше вначале отварить и выложить на блюдо рыбу и морепродукты, процедить бульон, а уж затем класть в бульон картофель и остальные ингредиенты

А в промежутках разогреваем масло на сковороде. Пассируем лук до лёгкого зарумянивания, после чего кладём мелко нарезанные морковь, белые коренья, затем помидоры, минут через 10 добавляем чеснок и шафран.

Очищаем креветки и рыбу от костей, отправляем в кастрюлю с почти готовым картофелем, через две – три минуты туда же отправляем полученную заправку, ещё минуты через три вливаем сливки, и через 3-4 минуты выключаем огонь и кладём мелко покрошенную зелень. В тарелку можно добавить молотый перец.

К вареной или тушеной морской рыбе, а также к рыбным супам идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислотностью, например, Шенен Блан, Сан-сер или Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии. Хороши будут также новозеландский белый Совиньон или Шенен Блан из Южной Африки.

Если дело происходит зимой, да и дело происходит перед получкой, можно ограничится 50 граммами водки. Будет не так вкусно, зато теплее.

Рецепты от Кастро
Рецепты от Кастро – иногда рецепты читать интересно 🙂 Суп рыбный со сливками Почему рыбный суп, а не просто – уха? Самое главное: классическая уха готовится из свежевыловленной рыбы с

Источник: recepty-forever.ru

 

к содержанию ↑

slavikap_2

Самое интересное в интернете

Суп рыбный со сливками

этот суп называют финским рыбным супом, финским рыбным супом со сливками и ещё много как.

Рецептов — море!
Я варю этот суп, когда на улице холодно и сыро, когда, заходя домой, чувствую промозглость в костях. Тогда становится кристально ясно — пора варить рыбный супчик со сливками. Я предлагаю один из вариантов. Не я его придумал, но варю я его и ем уже достаточно долгое время. Готовится он быстро, водка даже не успевает охладиться за это время.

половина лосося, правая или левая — неважно.
пара картофелин
луковица
чеснок
большая морковка
имбирь
1 литр сливок, лучше жирных 19%. Вкус будет более богатый. Слишком жирные сливки дадут мыльность вкуса. Пробуйте, когда-то получится как надо
300г креветок мороженых
укроп пучок
петрушка пучок
половина лимона
все споры идут обычно из-за жирности сливок и количества имбиря.
Суп должен быть кусуч и сливочно жирен, а не молочно водянист и не прян.

лосося режем большими, 2 на 2см. кубиками.

Добавляем крупномолотый перец и соль. Давим лимон и перемешав, отставляем в сторонку.

моркву режем кубиками

имбирь натираем на тёрке. Обьём виден на фотографии, где-то с куриное яйцо.

вот так выглядит натёртый имбирь

чеснок мелко шинкуем.

Поехали пассеровать овощи
Для чего вообще пассеруют овощи? Пассерованные овощи становятся мягче и !отдают свой вкус в масло на котором их пассеруют.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, бросаем толику сливочного и ждём его таяния. .

Выкладываем морковку с луком, немного солим и начинаем чистить и нарезать картошку.

Когда лук с морквой помягчели, особенно морковка должна стать мягкой, добавляем имбирь и чеснок.

В неё вываливаем содержимое сковородки и сверху на мягкие овощи закидываем картофан.

Добавляем воду. Без фанатизма, только покрыть то, что уже в кастрюле.

Пришёл черёд крошить зелень, что делаем сноровисто и покрываем ею картошку.

А вот и креветки пошли не размороженные.

И лосось уже чуток подмаринованный.

И вишенкой на торт — сливки.

Жду когда всё это закипит, пробую, досаливаю если надо, даю покипеть минутку и выключаю.

Рыбный суп со сливками
Оригинал взят у toomth в Суп рыбный со сливками этот суп называют финским рыбным супом, финским рыбным супом со сливками и ещё много как. Рецептов море! Я варю этот суп, когда на улице холодно и сыро, когда, заходя домой, чувствую промозглость в костях. Тогда становится кристально ясно…

Источник: slavikap-2.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Рыбный суп со сливками и сыром

Сегодня у меня получился очень вкусный супчик по мотивам финского сливочного рыбного супа.
Пишу “по мотивам”,т.к. почитала разные варианты этого замечательного супа,а сделала все-равно по-своему.
Сегодня купила живую небольшую форельку( весом чуть больше 1 кг),отрезала от нее 4 стейка на второе,еще от приличного кусочка отделила филе (порезала кубиками ,сложила в мисочку и пока отставила в сторону),а голову,хвост,плавники и косточки сложила вв кастрюльку,добавила маленькую целую морковку,целую неочищенную луковичку,пару лавровых листиков,соль,по несколько горошин черного и душистого перца ,залила холодной водой и поставила вариться.На сильном огне довела до кипения, сняла пену,убавила огонь,накрыла крышкой и варила на маленьком огне минут 25-30.

1 – форель
2- луковицы ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
2- морковки ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
кусочек порея( белая часть)
1-2 зуб.-чеснока
3-4 картошки
1 ст.л.- муки
200 г – сливок( 10% жирности)
примерно 100 г – мягкого плавленого сливочного сыра
соль,перец,лавровый лист
сливочное + растительное масло для жарки
укроп и (или) петрушка для подачи

Пока варился рыбный бульон,я почистила и порезала овощи.Готовый бульон процедила.Картофель ,порезанный кубиками,залила горячим бульоном ( немного бульона отлила в чашку и оставила-примерно 100-150 г) и поставила варить.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла,добавила немножко растительного и поставила разогреваться.Когда сливочное масло растаяло,добавила лук,чеснок ,морковку и обжарила до мягкости,добавила порей и еще чуть обжарила.Пока овощи жарились,картошка в бульоне практически сварилась,Добавила в кастрюлю сыр и хорошо перемешала.Обжаренные овощи посыпала мукой,перемешала и добавила в сковородку оставленный бульон.Затем перемешала,довела до кипения и вылила зажарку с мукой в кастрюлю.Разобрала рыбку из бульона и отделила мясо от костей.Затем в кастрюлю добавила кубики сырого рыбного филе ,довела до кипения на сильном огне,затем влила сливки и опять довела до кипения,добавила вареную рыбку из бульона,затем накрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.Супчик должен быть густой!
Пошагово сфоткать не смогла,т.к. не во время разрядился фотопаппарат.

Разлить супчик по тарелочкам,посыпать зеленью и можно подавать.

Рыбный суп со сливками и сыром
Сегодня у меня получился очень вкусный супчик по мотивам финского сливочного рыбного супа. Пишу

Источник: mila-iva55.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *