Салат болгарский на зиму

Салат болгарский на зиму



Этот салат мы готовим уже более 20 лет. В этом году сделала 1,5 порции. Он очень красивый на вид и необыкновенный на вкус. Варится в общей сложности примерно 1 час. Пробуйте, не пожалеете!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Салат болгарский на зиму»:

  • Морковь (нарезать кружочками) — 2 кг
  • Перец болгарский (нарезать соломкой) — 2 кг
  • Помидор (должны быть спелыми, нарезать произвольно) — 3 кг
  • Капуста цветная (Можно заменить белокочанной, нашинковать. Если цветная, разобрать на соцветия) — 0,5 кг
  • Петрушка (вместе с корнями) — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 120 г
  • Масло подсолнечное — 400 г
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошек) — 10-15 шт
  • Уксус (9%) — 120 мл
  • Чеснок (крупные головки) — 3-4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

к содержанию ↑

Рецепт «Салат болгарский на зиму»:

Маринад: масло, уксус, соль, сахар и 100 грамм воды вскипятить

Положить корни петрушки и морковь. Варить на слабом огне 30-35 минут

Затем добавляем капусту и варим 5 минут

Добавляем помидоры и варим 5 минут

Перец кладём в кипящую массу и варим 10 минут

В последнюю очередь добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошек, зелень петрушки.

Даем закипеть и – салат готов.
Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

“Фасолька в свеколке”

Лечо с опятами

  • 50
  • 134
  • 12795

Лечо с цуккини

Салат закусочный на зиму

Консервированный лук с томатами

Салат из огурцов на зиму

Заправка борщевая. Попытка 2

  • 17
  • 294
  • 35542

Помидоры по-польски

  • 43
  • 370
  • 16820

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года Olenushkaya # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Просто Мэри #

30 сентября 2017 года Olenushkaya # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года ирпенчанка #

30 сентября 2017 года Wera13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Болгарский салат на зиму – оригинальная и вкусная заготовка



Салат из перца болгарского на зиму

Салат болгарский на зиму: рецепты

Довольно вкусной получается и закуска с томатом.

800 г перчин хорошенько вымойте, срежьте верхнюю часть с плодоножки, удалите семечки. В большой кастрюльке закипятите воду, опустите плоды на 3 минуты, отбросьте на дуршлаг, переложите на бумажные салфеточки. Вымойте 2 луковицы и 10 морковок вымойте и нарежьте тоненькой соломкой. 4 чесночных зубчика очистите, меленько нашинкуйте. По пучку кинзы и петрушки вымойте, обсушите, порежьте меленько. Морковку с луком обжарьте три минуты с добавлением чеснока, зелени, посолите, помешайте по вкусу, готовьте 3 минуты под крышкой. Овощи должны стать слегка мягкими. Перчины наполните начинкой. Укладывайте ее достаточно плотно. Подготовленные плоды переложите в обработанные баночки, подготовленные заранее. Помойте ½ стручка острого перчика, удалите семечки вместе с плодоножками, покрошите маленькими кусочками. Литр томатного сока слейте в кастрюлю. Бросьте острый перчик, лавровый лист, приправы, посолите. Поместите на плиту с сильным жаром. Банку накройте крышкой, поставьте в емкость с кипятком на полчаса. Плотно закройте, охладите при температуре комнаты.

Вариант с помидорами.

2 кг помидоров вымойте, вырежьте плодоножки. Перекрутите на мясорубке, прокипятите четверть часа, пока полностью не исчезнет пена. Полученный сок посолите. Вымойте сладкие перчины, отрежьте плодоножки и семена. Сложите в кастрюлю с томатным соком, варите пока содержимое не размягчится. Для того чтобы это быстрее произошло, положите их для начала на 10 мин. в микроволновку и запеките при самой сильной мощности. Проварите в соке еще 10 минут, влейте чайную ложечку уксусной кислоты, разложите в подготовленную тару, закрутите и закутайте до абсолютного охлаждения.

Особыми вкусовыми качествами обладает салат из зеленых помидор и болгарского перца.

Салат на зиму из помидоров и болгарского перца
.

3 кг томатов порежьте кубиком, а 1 кг сладких перчин – соломкой. 1 кг «репки» лука покрошите мелкими полуколечками, 0,5 кг морковки – натрите на терке. 2 стакана рисовой крупы сварите до неполной готовности. Все овощи поместите в кастрюлю, доведите до кипения, тушите 20 минут. Добавьте рис, тушите все вместе минуток двадцать. Положите 6 ст. ложек сахарного песочка, столовую ложку уксуса и 6,5 ч.л. соли. Размешайте массу, подержите пять минут на плите, разложите по обработанным банкам, хорошенько укупорьте.

Салат из болгарского перца на зиму рецепты.

Рецепт с морковочкой и чесноком.

4 кг сладких перчин, 4 кг помидорок, 1 кг моркови, 410 г чеснока, корень хрена, 110 г укропа, 1 кг луковки покрошите ломтиками, размешайте, поставьте на тихий огонь, прокипятите полчаса, закройте банки.

Вариант с яблоками.

В мясорубке измельчите 2,65 кг помидорок, по килограмму морковочки и сладкого перчика, 1 кг яблок, 110 г горьких стручковых перчик, варите их на медленном огне на протяжении часа при постоянном помешивании. Как только содержимое остынет, влейте по одному стакану уксусной кислоты, подсолнечного масла, сахарка, добавьте 200 г толченого чеснока, ¼ ст. соли. Массу перемешайте, разложите по прогретым баночкам.

Вариант с цветной капустой.

– перчик сладкий – 1 кг
– чесночный зубчик – 3 шт.
– капуста цветная, корень капусты и петрушки – по 155 г
– соль, черный молотый перец

Для готовки заливки:

– вода – 1 литр
– соль, сахарок – по столовой ложке
– уксус – 0,8 л
– лаврушка

Плоды разрежьте на 6 частей, двигаясь вдоль. Капусту и коренья измельчите. На дно уложите половину чеснока, овощи, чередуя их слоями. Каждый слой пересыпайте черным перцем и солью, насыпьте оставшимся чесноком. Утрамбуйте, чтобы овощи дали сок, залейте горячим маринадом, оставьте на неполные сутки. Заливку слейте, вскипятите, залейте перчины. Выдержите полчасика, слейте заливку, вскипятите. Разложите перчины по емкостям, залейте маринадом, поставьте на стерилизацию на 12 минут, укупорьте.

Салат огурцы с болгарским перцем на зиму.

– огурцы – 4,2 кг
– лук «репка» – 1 кг
– соль
– чесночок – 5 шт.
– перчины сладкие – 600 г
– лучок

– сахарный песок
– уксус
– подсолнечное маслице – ½ литра
– паприка

Срежьте шкурку у огурцов, вымойте, покрошите ломтиками, после того, как они подсохнут. Очищенные луковицы порубите полукольцами. Вычищенный перчик покрошите тонкими полосками. Подготовьте отдельную емкость, сложите в нее подготовленные овощи, посолите и размешайте, дайте настояться на протяжении часа. Отожмите, чтобы образовался сок, слейте в другую посудину. Отдельно приготовьте заливку: смешайте все необходимые компоненты, опять размешайте. На дно подготовленной тары выложите лаврушку, заполните заготовкой, закрутите, установите на стерилизацию.

Источник: supy-salaty.ru


к содержанию ↑

Лучший сайт кулинарии



Салат из перца болгарского на зиму «Надежда» в моей семье очень давно



Салат из перца болгарского на зиму «Надежда» в моей семье очень давно. может с виду показаться, что это обычный маринованный салат на зиму, но это не так! Вкуснейший маринад дарит такому салату особенный вкус, а аромат корицы выгодно подчеркивает вкус овощей. Кто любит ощущать новые вкусы, и даже в заготовках предлагаю попробовать такой салат. Мне очень понравился!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • морковь — 0,5 кг.,
  • лук — 0,5 кг.
  • вода — 2 стакана,
  • подсолнечное масло — 250 грамм,
  • соль — 50 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • корица на кончике ножа,
  • уксус 9% — 4 ч.л.

Салат из перца болгарского на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Нарезаем кубиками помидоры.
  4. Очищенную морковь натрите на терке.
  5. Смешайте все компоненты для маринада, доведите до кипения. В кипящий маринад выложите овощи, и варите на маленьком огне 40 минут под закрытой крышкой.
  6. Горячий салат из болгарского перца разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте пока не остынет.
  7. Такой салат хранить можно при комнатной температуре в кладовой.

Приятного аппетита! Будьте с нами в гугл+.

Рецептом поделилась — Валентина Исакова

Рекомендуем попробовать салат на зиму с огурцами, очень вкусный!

Источник: www.saitkulinarii.info


к содержанию ↑

Салат из овощей по-болгарски на зиму



Опубликовано: 18.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом рецепте два основных ингредиента, определяющих его вкус. Это болгарский перец и помидоры, они должны быть спелыми и вкусными. Помидоры выбираем мясистых сортов, в которых много мякоти и мало сока (сок все равно появится в процессе нагревания томатов), на вкус помидоры должны быть сладковатыми. Особые требования к сладкому перцу, не каждый подойдет для этой заготовки на зиму. Основное требование – перец должен быть с толстыми, мясистыми стенками, плотным, сочным и обязательно темно-красного цвета. У зеленого перца другой вкус, а перцы с тонким слоем мякоти или подвявшие овощи во время приготовления превратятся в бесформенную массу и нужного вкуса не дадут.
Салат из перца и помидоров по-болгарски на зиму, рецепт с фото которого сегодня представлен, очень простой. Его приготовление освоит начинающий кулинар или домохозяйка. Стерилизация ему не нужна, там достаточно натурального консерванта – помидор, а для подстраховки добавляется чуть-чуть уксуса. Вкус у готового овощного салата очень приятный – слегка сладковатый, чуть пряный, очень похож на характерный вкус печеного болгарского перца. Кстати, мы готовили похожий салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.

Салат из овощей по-болгарски на зиму

– помидоры – 500 гр,
– перец болгарский сладкий – 300 гр (3 крупных),
– лук – 150 гр (2-3 шт),
– морковь – 150 гр (2 средних),
– масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки,
– сахар – 2 ст. ложки,
– соль крупная поваренная – 1-1,5 ст. ложки,
– уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложки.

Источник: salat-legko.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *